Торт шоколадно фисташковый
Шоколадно-фисташковый торт – Рецепты – Домашний
Шоколадно-фисташковый тортВ начале прошлого века бельгиец Жозеф Дра открыл небольшой магазинчик в самом центре Брюсселя. Он очень хотел завоевать сердце одной девушки, поэтому стал производить шоколад «Godiva» с поистине восхитительным вкусом.
Для качественного продукта использовались самые лучшие какао-бобы. Элегантный и оригинальный шоколад «Godiva» с превосходным вкусом пришелся по душе не только возлюбленной Джозефа Дра, но и брюссельцам. На основе шоколадного бренда создано много прекрасных рецептов: десертов, тортов, кексов, печенья…
Некоторые из них можно без особых трудов повторить на домашней кухне. И если у вас намечается какое-то торжество, рецепт от Godiva – беспроигрышный вариант.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО ТОРТА
НАДО:
Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл
Коржи:
1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры
Шоколадная глазировка:
3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка
Сборка:
1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.
Выложить фисташки на противень
3. Нагреть духовку до 160°С.
4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.
5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.
Перемолоть в блендере фисташки и муку
6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.
Взбить яичные желтки
7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.
Взбить белки с лимонным соком
8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.
9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.
Фисташково-мучная смесь
10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.
Выложить массу в форму
11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.
Выпекать на среднем уровне 45 минут
12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.
Шоколадно-фисташковый торт
13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [
.Шоколадно-фисташковый торт - Chelsweets
В детстве я не ел фисташки, но полюбил их в колледже! У моего жениха очень сильная аллергия на них (все орехи, если на то пошло), поэтому в наши дни я их редко ем. Поскольку у нас в квартире их нет, это значит, что я никогда с ними не печю !! Я хотел это исправить, и решением стал шоколадно-фисташковый торт однажды днем, когда он был на побегушках. Он декадентский, соленый и наполненный фисташками!
Этот торт состоит из множества различных компонентов, поэтому я приготовил коржи, шоколадный ганачче и бригадейро на день вперед (заморозил коржи, хранил бригадейро при комнатной температуре в герметичном контейнере и оставил ганаш на столе. counter), чтобы разбить временное обязательство этого торта.Используемые рецепты можно найти ниже:
Начните с выпекания коржей, сделав слои толщиной 6,8 дюйма (они будут относительно тонкими и должны выпекаться плоскими!). Дайте слоям остыть в сковороде примерно 10 минут, прежде чем снимать. Слои заверните в сарановую пленку и поместите в морозилку, чтобы она остыла и зафиксировала влагу.

Пока коржи выпекаются, приготовьте бригадейро. В средней кастрюле на среднем огне смешайте 3 столовые ложки какао, 1 столовую ложку масла и 1 14 унций.банка сгущенного молока. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отрываться от стенок сковороды (около 12 минут). Снимите с огня и охладите, пока смесь не станет прохладной на ощупь (она должна быть довольно твердой на ощупь и должна оставаться в форме!). Сформируйте маленькие шарики и обваляйте в нарезанных фисташках. Выложите на пергаментную бумагу и охладите в холодильнике.
Затем приготовьте фисташковый масляный крем. Сделайте 1 порцию моего классического американского сливочного крема.Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопаточки до однородного состояния. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередовать с небольшими брызгами крема. После полного перемешивания добавьте ваниль и соль и взбивайте на среднем огне, пока ингредиенты полностью не смешаются. Налейте смесь фисташкового пудинга в миску и добавьте 2 столовые ложки жирных сливок. Перемешайте, чтобы смесь для пудинга начала растворяться. После смешивания добавьте в глазурь и перемешайте до полного растворения. Добавьте пару маленьких капель гелевого пищевого красителя, чтобы добиться светло-зеленого оттенка глазури.
Затем приготовьте шоколадный ганаш. При приготовлении ганаша из темного шоколада используйте весовое соотношение 2: 1 (шоколад к сливкам). При приготовлении ганаша из молочного шоколада используйте соотношение 3: 1. Для этого рецепта я использовал 2 пакета шоколадной стружки (около 23 унций или 650 граммов). Поместите шоколад и жирные сливки в жаропрочную миску и нагрейте ее в течение 30 секунд (каждый раз очень осторожно помешивая, очищая края миски). Обычно примерно через 2 минуты нагрева весь шоколад растапливается. Когда смесь полностью смешается и станет однородной, я накрываю ганаш полиэтиленовой пленкой и оставляю на ночь.Прежде чем добавить ганаш комнатной температуры в торт, я медленно помешиваю его лопаткой.

Тогда пора собирать торт! Сложите слои торта, чередуя шоколадный ганаш и фисташковую глазурь, и посыпая нарезанные фисташки между каждым слоем.

После сборки покрыть торт шоколадным ганашем. Посыпьте основу торта нарезанными фисташками и сверху выложите бригадейро. Я использовал большую лопатку со смещением, чтобы создать кольца по бокам торта, и посыпал поверхность торта морской солью.На вкус было так же хорошо, как и на вид! Я использовал это в работе, чтобы мои коллеги помогали есть, и он исчез в рекордно короткие сроки 🙂

.
Фисташковый шоколадный торт Гарри Иствуда
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Выстелите формы пергаментом для выпечки и нанесите немного растительного масла на основание и по бокам.
Взбейте фисташки в миске кухонного комбайна, пока они не станут напоминать порошок - или как можно ближе к этому. Если они слишком сильно слипаются, добавьте столовую ложку муки, чтобы помочь им кататься по миске. Пожалуйста, потратьте все время, чтобы достать порошок, поскольку это сильно повлияет на текстуру торта.
Взбивайте яйца и сахар в большой миске в течение 2 полных минут до бледности и пышности. Добавьте тертые кабачки и фисташковую пыль, затем добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Снова взбейте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Равномерно разлейте обе формы перед тем, как поставить их в середину духовки на 30 минут.
Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в большой миске до бледности и мягкости, прежде чем добавить сахарную пудру и воду.Снова взбивайте, пока не получите пасту, затем взбивайте в течение полной минуты электрическим венчиком, пока объем не увеличится вдвое.
Добавляйте какао-порошок по одной столовой ложке за раз, не позволяя взбивать венчик, пока вы добавляете его, иначе он просто полетит по комнате. После того, как весь какао-порошок смешан, тщательно взбивайте в течение последней минуты, пока смесь не наполнится воздухом и взбивается. Поставить в холодильник, пока коржи не остынут.
Когда лепешки приготовятся, достаньте их из духовки и поставьте на решетку.Снимите пергамент для выпечки и дайте им остыть на 15 минут. Охладите еще на 15 минут, чтобы убедиться, что они совершенно холодные, прежде чем заморозить их, иначе глазурь стечет.
Слегка заморозьте нижнюю сторону обоих коржей. Посыпьте нижнюю часть целыми фисташками, прежде чем собрать их вместе и покрыть глазурью верх. В завершение посыпьте нарезанными фисташками. Хранить в холодильнике и вынуть за 20 минут до подачи.
.Пирог с фисташками и шоколадной крошкой
Хотите приготовить фисташковую пасту самостоятельно? По следующему рецепту получается 1 большая чашка пасты; используйте то, что вам нужно в рецепте, а остальное охладите или заморозьте.
1 1/3 стакана (160 г) очищенных обжаренных фисташек, соленых или несоленых
6 столовых ложек (74 г) сахарного песка
От 4 до 6 столовых ложек (57-85 г) воды
Бланшируйте орехи в кипящей воде в течение 15–20 секунд, затем процедите и промойте холодной водой. Разотрите орехи между слоями чистого кухонного полотенца; трение ослабит кожицу орехов, что облегчит их очистку.Очистите орехи от кожуры.
Взбейте фисташки и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока не исчезнут крупные кусочки фисташек (чем мельче помол, тем более гладкой будет готовая паста).
Добавьте 4 столовые ложки (57 г) воды и измельчите. При необходимости добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.
Хранить пасту герметично в холодильнике.
Примечание. В результате бланширования и очистки орехов получается ярко-зеленая паста, которая отлично смотрится в вашей выпечке.Если пропустить этот шаг, получится мутно-коричневая паста, которая не так привлекательна; При этом не стесняйтесь пропустить эти дополнительные шаги, если цвет пасты вас не беспокоит.
.