Торт из мастики корзина с цветами
МК один из способов плетения корзин
Давно обещала сделать МК по плетению к этому торту.
Т. к. я недавно делала торт с подснежниками и таким же способом плела корзинку, решила сфотографировать этот процесс.
Я плела эту корзинку таким же способом
Для корзинки я сделала маленький тортик, и выровняла его как обычно кремом. слишком гладкое выравнивание не обязательно. Под плетением это будет незаметно.
Как и при обычном плетении корзинок сначала укладываем вертикальные жгутики. Их обязательно должно быть четное количество. Они у меня длинные, но я пока не стала их обрезать, а закинула их на верхушку тортика, чтобы они не сползали вниз при работе. Потом мы их обрежем.
Дальше нарезаем много коротеньких жгутиков, по длине равных двум промежуткам между вертикалями, чуть длиннее.
И начинаем укладывать короткие жгутики горизонтально обхватывая ими вертикали через одну. Нужно следить чтоб начало и конец жгутика прилегали плотно к начальной и конечной вертикалям. Так весь ряд.
Так же укладываем второй ряд, только уже жгутики обхватывают те вертикали, которые в первом ряду остались свободны, т.е. в шахматном порядке.
И так укладываем все горизонтальные ряды до самого верха. Обрезаем сверху лишние концы у вертикалей.
Дальше корзинка делается как обычно.
Такое плетение мне кажется более легким, чем оплетать с двух сторон вертикальные жгуты. И получается оно более плотным, торт через него не просвечивает.
Кстати, можно брать вместо горизонтальных жгутиков, полоски мастики и укладывать их также. Бывают ведь корзинки сплетенные по типу лукошка, т.е не из руликов, а из полосок.
Вот как в этой корзине. Метод плетения тот же.
Покажу все в фотографиях. Думаю будет понятно без объяснений.
Единственное, что хочу отметить, плетение корзинки расширенной кверху делаю в перевернутом виде. Так она лучше закрепляется. Ставлю в таком виде ненадолго в холодильник. Потом уже оплетенную корзинку переворачиваю расширенной частью вверх.
Ручку я сделала из карамели
Затем просто оплела ее мастикой.
После того как я перевернула оплетенную корзину, я сверху наращиваю ее ( перемолотыми обрезками торта), делая поверхность корзинки выпуклой. Тогда цветы в корзине смотрятся более гармонично. Обмазываю кремом под мастику и обтягиваю зеленой мастикой, чтобы просветы между цветами смотрелись как зелень букета.
Затем в корзину втыкаются цветы и в самом конце ручка
Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото
.Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Самостоятельно приготовить такое угощение довольно сложно. Ведь делается это с использованием мастики. Также рассматриваемый десерт часто готовят из масляного крема.
Масляный торт "Корзина с цветами": мастер-класс
Однажды приготовив такой десерт, вы будете делать это снова и снова. Однако сразу стоит отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется много времени уделять этому кулинарному процессу.
А как же торт "Корзина с цветами" из сливок? Для этого необходимо приготовить:
- сметана 20% жирности - 170 г;
- яйца большие - 4 шт .;
- сахар белый - 260 г;
- содовая столовая + кефир кислый - ½ ложки;
- мука пшеничная - 1,3 стакана;
- Масло подсолнечное - 7 г.
Все эти ингредиенты понадобятся для приготовления нежного бисквита.
Делаем тесто для бисквитных коржей
Торт "Корзина с цветами" хорошо получается из бисквитных коржей.Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и растирают ложкой. К ним добавить 20% сметаны и взбитые белки. В самом конце ингредиенты засыпают мукой и выкладывают столовую соду, которую тушат кислым кефиром.
Процесс выпечки печенья в духовке
Перед формированием торта в виде корзины с цветами необходимо испечь великолепный и высокий бисквит. Для этого используется жаропрочная посуда. Смазывая форму подсолнечным маслом, кладем в нее все заранее приготовленное тесто.В таком виде субстрат отправляют в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 195 градусов 47 минут.
Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и охлаждают. Позже его разрезают на три одинаковых коржа.
Кремовые изделия
Торт "Корзина с цветами" из масляного крема готовится намного проще, чем десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:
- масло сливочное хорошее 72% жирности - 400 г;
- Молоко натуральное сгущенное (невакцинированное) - 2 банки;
- красители пищевые красный, зеленый, желтый и коричневый - на ваше усмотрение.
Процесс приготовления крема
Масляный крем для этого десерта делается довольно просто. Жир размягчается при комнатной температуре, а затем взбивается блендером. Достигнув однородной пышной и побелевшей массы, ее постепенно вливают в натуральную сгущенку.
Продолжая взбивать сливки еще несколько минут, получится очень вкусная и калорийная смесь. Его разделяют на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то он оставлен в натуральном виде (то есть без добавок).
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт "Корзина с цветами" получился действительно красивым, при его формировании необходимо использовать специальную кондитерскую лопатку и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазываются белым кремом и складываются между собой. Затем весь полуфабрикат покрывается такой же массой при помощи кондитерского ножа. После этого начинают его украшать. Для этого кулинарный шприц заливается коричневым маслом.Затем его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая узор, похожий на плетение корзины.
Тщательно промывая шприц, в нем поочередно намазывают сначала красный, а затем желтый крем. Подбирая подходящие насадки, масса красиво выдавливается на поверхность торта, делая цветочки объемными.
В самом конце в кулинарный шприц вводится зеленый крем. Благодаря ему создавайте лепестки и другие красивые элементы.
Как довести до стола?
После формирования и украшения торта «Корзина с цветами», фото которого представлены в этой статье, сразу отправляем в холодильник.Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, снимать ее нужно только через 10-13 часов.
Подавать этот десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно нарезают на кусочки, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое угощение подают вместе с чаем.
Сделать торт "Корзина с цветами" из мастики
Мастика - довольно распространенный материал, который очень часто используется для изготовления тортов и тортов, а также для изготовления различных украшений.Делается это довольно легко и просто. Но для формирования этого материала цвета и других элементов кулинарии необходимы особые навыки.
Коржи десертные
Торты для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого воспользуйтесь рецептом, который был представлен в самом начале статьи.
Кремовый торт
Как и торты, кремы для мастичных консервов состоят из различных продуктов.Однако следует учесть, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на креме должна плотно ложиться. Для этого можно использовать следующие ингредиенты:
- яичных белков охлажденных - около 8 шт .;
- сахар мелкий, но не в виде пудры - около 450 г;
- масло сливочное свежее - 620 г;
- соль поваренная маленькая - средний щепотка.
Приготовление
Белково-масляный крем для этого десерта делается довольно просто.Сначала миксером взбиваются яичные белки, а затем к ним добавляется щепотка соли и сахара. Далее ингредиенты ставятся на водяную баню и, регулярно помешивая, медленно прогреваются (не доводить до кипения).
Полученную массу снимают с тарелки, как только все рыхлые продукты полностью расплавятся. Пока компоненты остынут, приступаем к обработке мягким сливочным маслом. Энергично взбивают до кремообразного состояния. Точно так же подойдут охлажденные сладкие белки.
После описанных действий обе массы соединяются и продолжают энергично взбивать.На выходе получается однородная и блестящая масса, которая увеличивается ровно в два раза.
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобится:
- зефир (маршмеллоу) - около 300 г;
- порошок - около 250 г;
- красители пищевые - на усмотрение;
- крахмал картофельный - 250 г;
- лимонный сок - 20 мл.
Для приготовления кондитерского материала зефир зефир выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновую печь на две минуты.
Вынув расплавленный продукт, всыпать около 100 г сахарной пудры и осторожно перемешать. Затем однородная масса делится на несколько частей, на которые намазываются пищевые красители. После повторного перемешивания ингредиентов получается эластичная мастика.
Процесс формирования и украшения торта
Как сделать корзину из цветов (торт)? Для этого бисквиты смазываются маслобелковым кремом, а затем укладываются друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой.Затем приступайте к обработке мастикой. Коричневый материал раскатывается слоем, который наносится на всю поверхность торта. После этого корзинка «плетется» (прямо по бокам десерта). Также из мастики получаются цветы и лепестки, которые устанавливаются на поверхность изделия.
Сформировав торт, убирается в холодильник. Чтобы он хорошо сохранился, его выдерживают в таком состоянии не менее 11 часов.
.74 Фотографии корзины из мастики - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Торт оформлен в виде корзины с овощами. Торт из мастики. Горизонтальный
Фигурный торт. Сладкие цветы в корзиночке из сахарной мастики
Торт в виде корзины из роз. Торт в виде корзины роз
Торт в виде корзины из роз.Торт в виде корзины роз
Торт в виде корзины из роз. Торт в виде корзины роз
Торт в виде корзины из роз. Торт в виде корзины роз
Торт в виде корзины из роз. Торт в виде корзины роз
Рождественское печенье с мастикой.Под елкой
Рождественское печенье с мастикой. Под елкой
Рождественское печенье с мастичной оленьей головой. Рождественское печенье с мастикой под елку
Рождественское печенье с мастичной оленьей головой. Рождественское печенье с мастикой под елку
Корзина для торта, украшенная светло-зеленым кремом и розовыми цветами фр.Ом мастика
Торт на день рождения двухъярусный. Двухъярусный торт из мастики, украшенный бантами на год
Торт Pilow ручной работы, вид сверху, красно-оранжевый фон. Торт Пилов ручной работы с мастикой, фея, сладости на детский день рождения, вид сверху, красно-оранжевый фон
Торт Pilow ручной работы, вид сверху, красно-оранжевый фон. Торт Пилов ручной работы с мастикой, фея, сладости на детский день рождения, вид сверху, красно-оранжевый фон
Торт ручной работы Pilow изолированный вид сверху.Торт Пилов ручной работы с мастикой, фея, сладости на детский день рождения, изолированно, вид сверху
Рождественское печенье. С, Новогодняя мастика
Рождественское печенье. С, Новогодняя мастика
Пасхальное печенье на ярко-желтом фоне. Пасхальный фон с пространством для текста. Пряники ручной работы с разноцветной мастикой. Flatlay
Открытка на день рождения (половинка торта с сахарными розочками).
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором.Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором.Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором.Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором.Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором.Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором.Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором.Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
Горячий чай и печенье. Вкусный горячий чай и печенье в виде солнышка
Чай с пирожным и бисквитом.Вкусный горячий чай с тортом и бисквитом
Черный чай с десертами. Горячий черный чай с восхитительными десертами
Эклеры из шоколадного зефира с пасхальным декором. Зефир в шоколадной глазури на песочном тесте с пасхальным декором. Десерт на праздничный стол
.Цветочная корзина | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в учетную запись
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.Торт "Цветочная корзина" от EriChanHime на DeviantArt
12 Избранное9 Комментарии648 ПросмотровЭтот торт был приготовлен к 20-летию моего любимого друга. Она была в восторге. Опять же, это похоже на идею, которую я нашел где-то в Интернете, но я полностью изменил цветы (я думаю, что первоначальная концепция была на тему Рождества). Две секции крышки сделаны из твердого шоколада, который я растопил, а затем застыл в форме для выпечки, выложенной фольгой. Цветки изготовлены из королевской глазури (типа порошка безе). Единственная проблема заключалась в том, что влажным техасским летом крышка начала опускаться.Если я испеку этот торт еще раз, то откажусь от фантазий и сделаю крышку из прочного картона.
ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Размер изображения
1343x1792px 690,08 КБ
Марка
OLYMPUS OPTICAL CO., LTD
Скорость затвора
10/300 секунд
Дата съемки
9000 6:35:45 PM ПодробнееОпубликован:
.