Торт с тертой морковью
Морковный торт: классический рецепт необычного десерта
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
слоеный пирог с морковью грэм - smitten kitchen
Прошел 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, что является непростительным упущением с моей стороны. Я определенно не продержался так долго, не поделившись рецептами любых тортов - я не монстр - но иногда вам нужно больше, чем обычный торт. Иногда вам нужно большое праздничное та-да в центре вашего стола. Когда-нибудь, как сейчас.
Потому что пастельная идея, если не температура наружного воздуха, весны, кажется, заразила мое существование, и я даже не борюсь с этим - мои ногти имеют оттенок розового, который можно описать только как «кроличий нос», я, тот, кто в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил яркое платье с рисунком и , в этом месяце мы дважды ели спаржу, не могли больше ждать, пока она появится из местной почвы, и мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натер на терке в неделю для торта.Здесь - предвестники весны.
Идея этого торта, как и множество идей, которые крутятся у меня на «чердаке», возникла из множества мест, которые все столкнулись на этой неделе на лотке для торта со скидкой. Первый - это торт S’More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда мой сын приблизился к своему второму дню рождения, я стал одержим приготовлением для него торта с крекером из Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусовыми рецепторами, полюбил их.Но зачем просто делать пирог Грэма, если вы можете сделать торт воплощением самого лучшего, что можно навалить на крекеры: лужу расплавленного шоколада и пучки жареного зефира? Мне потребовалась целая вечность, чтобы получить коржи со вкусом крекеров; Я перепробовал все, и единственное, что действительно помогло, - это замена половины муки на крошки из крекеров Грэма, которые, как и большинство круговых определений, не могли адекватно осветить концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы принимать научные решения. проблема с концепцией.
Я не вспоминал о слоях торта Грэма до тех пор, пока год назад мы с семьей не поехали в Blue Hill в Stone Barns на очень длинный и очень модный обед, чтобы отметить очень большой день рождения моей мамы. На десерт ей принесли пастернак, морковь и лепешки с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было очень по-апрельски, но почему-то - может, вкус пастернака был слишком сильным на мой вкус? - в моем кулинарном списке пожеланий перевели на слоеный пирог из моркови и Грэма.
Наконец, я думаю, что этот сайт - и под этим сайтом, я имею в виду мой живот - давно пора сделать действительно отличный морковный слоеный пирог. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее пирожными. Еще есть обильный завтрак прошлой осени, сделанный из моркови, сидра и оливкового масла. Но не было этого: ярко-оранжевый, липкий, влажный, мелкослойный типичный морковный пирог с легким вкусом крекеров из Грэма, наполненный сливочным сыром, который станет глазурью вашего сердца.Излишне говорить, что я желаю многого.
Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей вихревой
Два года назад: Шоколадный торт с фундук и макаронами
Три года назад: Малиново-кокосовые макароны
Четыре года назад: Шпецле
Пять лет назад: Картофель Ромеско
Шесть лет назад: Эмпанада из говядины
Семь лет назад: Курица с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли из рукколы
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Latke Waffles
1.5 лет назад: Frico Cheese Sandwiches
2,5 года назад: Crackly Banana Bread
3,5 года назад: Apple and Honey Challah
Морковный слоеный пирог Грэма
На основе Taste of Home и TSKC's S’More Cake
Мне больше всего нравится в этом торте то, что после того, как вы закончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро справился с этим), вы смешиваете все вручную, так что все действительно получается в кратчайшие сроки, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются всего за 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать красивый сложенный торт.Моя следующая любимая часть - это огромное количество моркови в ней. Я думала, что невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой торта, но, честно говоря, получилось чудесно, мягко, нежно и, вероятно, больше овощей, чем мой пятилетний ребенок съел за день. В наши дни я предпочитаю нейтральные кулинарные масла подсолнечное или сафлоровое масло; виноградные косточки тоже подойдут (или, конечно, любое масло, на котором вы любите готовить).
Глазурь щедрая. Вы будете просто бояться чашки больше, чем вам нужно, чтобы заморозить ее, как я показал (которую можно сохранить для тонирования и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался добавить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто плохо спланировал. Если бы я ... думаю, я бы его использовал. Или, если вы хотите покрыть края торта, у вас должно быть достаточно.
Наконец, вы живете где-нибудь, где не продают крекеры из Грэма? Попробуйте пищеварительное печенье или спекулос, просто измельчите их как можно мельче.
Выход: 1 трехслойный торт 9 дюймов
Коржи для коржей
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (95 граммов) крошек из крекера мелкого помола, плюс дополнительно для украшения, если хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучка тертого свежего
3/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 стакана (150 грамм ) сахарный песок
3/4 стакана (145 граммов) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 граммов) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка меньше 1 стакана)
3 больших яйца
3 стакана (около 12 3/4 унций или 360 граммов) очищенной и натертой на терке моркови
Начинка
2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного (всего 455 граммов)
1 стакан (2 палочки, 8 унций или 230 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 стакана (240 граммов) сахарной пудры, просеянный, если комок
2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовить торт: Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите три 9-дюймовых формы для выпечки круглым пергаментным листом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.У вас нет трех одинаковых форм для выпечки? И я нет. Как только вы закончите выпечку и открепите первый слой торта, вытрите форму для выпечки, положите новый кусок пергамента и покройте форму спреем, прежде чем использовать его снова.
В большой миске смешайте муку, крошки из крупы, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте венчиком (да, вы можете использовать тот же самый) сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте тертую морковь. Всыпать влажные ингредиенты в сухие и перемешивать, пока мука не исчезнет.
Равномерно разлить тесто между тремя подготовленными формами для выпечки. Выпекайте каждый слой от 15 до 18 минут, пока тестер не станет чистым. Торт будет казаться мягким и, скорее всего, все еще липким сверху. Дайте постоять в формах для выпечки в течение 5 минут на решетке для охлаждения, затем проведите ножом по краям первого коржа, чтобы убедиться, что никакие части не прилипают к бокам, переверните торт на решетку для охлаждения, удалите пергаментную бумагу и переверните вправо. стороной вверх на другую стойку охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися слоями и дайте коржам полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и упростить обработку этого очень мягкого пирога, вы можете положить коржи в морозильную камеру, пока они не остынут и не станут слегка твердыми.
Наполнить торт С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и масло до получения однородной пышной массы. Добавляйте сахарную пудру понемногу. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
Разложите первый корж на тарелке или подставке. Сверху намазать глазурью; повторить дважды с оставшимися слоями. При желании можно декоративно посыпать сверху дополнительными крошками из крупы - я использовал формочку для печенья, чтобы сделать свободный контур формы цветка на моем.Дайте пирогу остыть до подачи на стол.
Вперед: Торт чудесный в первый день, еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого было бы хотя бы один из последних четырех дней. Хранить в холодильнике. Чтобы подготовиться заранее, вы можете сделать коржи, хорошо их завернуть и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.
Связанные
.Рецепт здорового морковного торта
Благодаря этому рецепту полезного для здоровья морковного торта, теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему есть свой торт!

Ладно, выглядывает. Мы нашли здесь золото для морковного торта.
Чистый. Здорово. Морковь. Кекс. Золото.
Ага, и это потрясающе.


Если честно, я не большой любитель тортов.
Конечно, я буду наслаждаться чизкейком время от времени, праздничным тортом… может быть.
Но я не ем много пирожных.
Вместо этого я предпочитаю сладкий хлеб, пудинг, эти шоколадные чашки с арахисовым маслом и небольшие кусочки кокоса для своих сладостей.



Но из всех тортов мне больше всего нравится морковный торт.
В землистом, естественно сладком вкусе моркови, смешанной с теплой корицей, мускатным орехом и гвоздикой, есть что-то действительно восхитительное и почти успокаивающее. Это похоже на сочетание зимних вкусов с весенними продуктами.
И теперь, когда я думаю об этом, это снова напоминает мне о детстве.


Увы, быть ребенком и есть торт - это НАМНОГО отличается от того, чтобы быть взрослым и есть торт.
Подайте знак коллективному [взрослому] вздоху.
В детстве вас не особо заботили калории, сахар и даже набор веса. Вы не смотрите на торт как на зло или вред.
В детстве торт - это торт, понимаешь?
Однако, когда мы взрослые, у нас намного больше багажа, когда мы едим торт.Есть чувство вины, удовольствие, вкусы, текстуры, цели по снижению веса, макросы и все остальное.
Ага, я думаю, что «багаж» хорошо подытоживает это.

Вот почему я люблю люблю этот рецепт полезного морковного торта.
Теперь вы можете наслаждаться тортом, как если бы вы были ребенком, вести здоровый образ жизни и не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы не сделали правильный выбор.
Этот рецепт морковного торта не включает рафинированный сахар, рафинированную муку и обработанные ингредиенты.Просто чистое и цельное добро в форме морковного торта.
Это, друзья мои, хороший выбор.
Полезен ли морковный пирог?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: "Полезен ли морковный пирог?" и "Действительно ли морковь в морковном пироге?" ответ на оба вопроса - громкое да! (если следовать этому рецепту, то есть).
Этот простой и полезный рецепт морковного торта не содержит рафинированного сахара, рафинированной муки и обработанных ингредиентов. Теперь вы можете наслаждаться чистым и цельным совершенством в форме морковного торта.К тому же это хитрый способ есть овощи!
Это, друзья мои, хороший выбор.
Как приготовить полезный морковный торт без глютена
Хотя для этого полезного рецепта морковного торта требуется мука из цельнозернового теста, вы можете легко заменить его на безглютеновую альтернативу, такую как мука из аррорута, миндальная мука или мука из тапиоки, чтобы приготовить морковный пирог без глютена. Ваши гости никогда не почувствуют разницу!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему пользоваться своим рецептом здорового морковного торта!
Категории: Торт, Чистый, Десерт, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт морковного торта здоровый, полезный морковный пирог, полезный рецепт морковного торта
Количество порций: 12
Калорийность: 229 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для морковного торта:
- 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/4 чашка кокосовое масло растаял
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2/3 чашка чистый кленовый сироп
- 1/2 чашка простой греческий йогурт
- 1/3 чашка простой несладкое миндальное молоко
- 2 чашки морковь около 3 средних, натертых
- 1/2 чашка изюм
для глазури:
- 1 1/2 чашки простой греческий йогурт
- 2 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9x13 кокосовым маслом.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, молотую гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте яйца, кокосовое масло, ванильный экстракт, чистый кленовый сироп, греческий йогурт и миндальное молоко.
-
Добавить влажное к сухому и перемешивать до однородного состояния.
-
Добавить морковь и изюм.
-
Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
-
Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
-
Для приготовления глазури смешайте греческий йогурт, чистый кленовый сироп и ванильный экстракт. Выкладываем поверх остывшего коржа.
-
Дайте глазури застыть на 1-2 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пищевая ценность
Рецепт здорового морковного торта
Количество на порцию (1 г)
калорий 229 Калорий в составе жира 77
% дневная стоимость *
Жиры 8,6 г 13%
Насыщенные жиры 4,3 г 22%
Холестерин 37,4 мг 12%
Натрий 285.6 мг. Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост включает партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.