Торт с пастернаком от аллы ковальчук
Рецепты Аллы Ковальчук. Торт из корня пастернака
Из самого простого и недорогого овоща можно приготовить вкусный и полезный торт. Не верите? Тогда приготовьте легкий и воздушный торт из корня пастернака, рецептом которого поделилась неподражаемая Алла Ковальчук.
Вы отказываете себе в тортах, потому что в них нет пользы? Или за раз съедаете сразу половину огромного торта, а потом корите себя за это? Решит эти проблемы торт из полезного и дешевого корня пастернака. Рецептом поделилась Алла Ковальчук. А дополнит вкус этого оригинального и необычного торта молочный чай алишань улун, который удовлетворит вкус даже настоящего гурмана.
Торт из корня пастернака
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сода – 2 ч.л.
Корица – 2 ч.л
Соль – 1 ч.л.
Корень пастернака тертый – 3 шт.
Кокосовая стружка – 50 г
Грецкий орех измельченный – 100 г
Изюм замоченный – 50 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Творог – 300 г
Сахарная пудра – 200 г.
Желток для крема – 2 шт.
Сливки для крема – 150 мл.
Приготовление:
В большую миску просеять 2 стакана муки, 2 ч.л. гашеной соды, добавить 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли.
В другой миске смешать 3 стакана натертого пастернака, 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 1 стакан измельченных грецких орехов, ½ стакана размоченного изюма.
В третьей миске миксером взбить 2 стакана сахара и 1 стакан растительного масла, добавить 4 крупных яйца, взбивать до однородной массы.
Добавить мучную смесь из первой миски в третью и тщательно взбить, добавить смесь с пастернаком, перемешать. Распределить тесто по формам и запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить 300 г мягкого творога и 150 мл сливок, а также 2 желтка. Взбить до однородности, подсыпая 200 г сахарной пудры. Распределить крем между слоями торта, украсить кокосовой стружкой и орехами.
(2378)
Вам также будет интересно:
Рецепти тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом.Нежный вкус и структура воздуха придется по душе всем.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавить 4 моркови, крупно натереть. Совместное тушение длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса ни на сантиметр никуда не должна уходить.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, украшают, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
p >> .Рецепти тонкость приготовления
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом. Нежный вкус и структура воздуха придется по душе всем.
Приготовление «Блинчиков»
Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливают ложку постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводятся постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.
Начинка и сборка
Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавить 4 моркови, крупно натереть. Совместное тушение длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.
Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса ни на сантиметр никуда не должна уходить.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, украшают, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.
Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.
За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выжать сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до однородности на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывают майонезом, а сверху аккуратно кладут слой пряного киселя.
.Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт
Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.
Что для этого понадобится
Для приготовления пражского торта от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 8 куриных яиц;
- 2.5 больших ложек какао;
- 115 грамм муки;
- 100 грамм абрикосового джема.
Как приготовить тесто
Итак, как правильно приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую миску влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.
Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте формулу ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.
Чем пропитать кожу
Для пропитки бисквита понадобится:
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 7 ложек воды;
- 2 ложки коньяка.
Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.
Что нужно для крема
Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:
- желток одного яйца;
- 120 г сгущенного молока;
- 20 граммов воды;
- 200 г сливочного масла сливочного;
- ванилин;
- 10 грамм какао.
Крем Приготовление
В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом. В полученную массу добавить смесь и снова перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.
Как сделать глазурь
Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:
- 60 грамм сливочного масла;
- 100 грамм черного шоколада.
На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.
Как собрать торт
Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние стороны должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.
Замоченные лепешки сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.
.