Рецепт торта с курагой и черносливом
Торты с черносливом и курагой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чернослив без косточек 150 г
Инжир 190 г
Курага 150 г
Финики без косточек 190 г
Цукаты 150 г
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонные цукаты 110 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Абрикосовое варенье 80 г
Грецкие орехи 260 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Пирог из инжира, абрикоса и чернослива
Слегка смажьте 20-сантиметровую пружинную форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и специи в миску и слегка взбейте, чтобы проветрить и перемешать.
Кухонными ножницами нарежьте сушеные фрукты на кусочки - разрежьте каждый инжир примерно на 6 частей, удаляя твердые стебли, а чернослив и абрикос - на 2 или 3. Соедините их в миске. Взбейте мармелад вилкой, чтобы он развязался, затем добавьте цедру лимона и апельсина.Соедините мармелад с сухофруктами.
Положите масло и сахар в большую миску и хорошо взбивайте, пока не станет очень легким и воздушным. Вбейте яйца по одному, добавляя к каждому по ложке смеси муки и специй. Всыпьте оставшуюся муку большой металлической ложкой, затем добавьте мармелад и сухофрукты как можно легче. Старайтесь не перемешивать; все должно быть просто совмещено.
Выложите ложку в подготовленную форму и поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C / газовая отметка 3. Выпекайте 1 раз.30 часов, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать полностью остыть в банке.
.Куриный тагин с абрикосами и черносливом Рецепт Эланы Хорвич
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поставьте тажин, голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, которая может работать как на плите, так и в духовке на среднем огне. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте специи в оливковое масло и дайте вариться около минуты, но не более того, иначе вы рискуете поджечь специи.
Положите куриные кусочки кожей вниз и готовьте по несколько минут с каждой стороны.(Вы пытаетесь подрумянить курицу, что хорошо для вкуса и внешнего вида. Корица и другие специи делают это за вас.) Временно уберите курицу на тарелку. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут.
Положите курицу кожицей вверх и добавьте сушеные фрукты.
Посыпать солью и перцем. Влейте бульон. С помощью деревянной ложки или щипцов слегка присыпьте курицу луком и фруктами.
Накройте тажин или голландскую духовку и поставьте в духовку на 1 час.
Выньте курицу из духовки и снова поставьте на средний огонь. Раскройте.
Деревянной ложкой немного раздавите фрукт, чтобы он стал частью соуса. (При этом вы можете удалить курицу, особенно если вы решили использовать белое мясо.) Дайте вариться, пока сок не загустеет. Верните курицу в соус и держите на слабом огне или в духовке при температуре 250 градусов, пока не будете готовы к подаче.
.