Крем для торта из йогурта и сгущенки
Йогуртовый крем для торта - рецепты для бисквитного торта с творогом, сливками, сгущенкой и сметаной
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Как сделать йогуртовый крем для торта?
Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.
- Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
- Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
- Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
- Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
Приготовление
- Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
- Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
Приготовление
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Крем из йогурта и сгущенки
Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 600 г;
- сгущенка густая – 380 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
- По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
- Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 400 г;
- сметана жирная – 300 г;
- загуститель – 2 пакетика;
- пудра сахарная – 120 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление
- Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
- Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
- Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 150-200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
- Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
- Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
- Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Йогуртовый крем-суфле для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 500 г;
- сметана – 150 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Взбивают йогурт со сметаной.
- Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
- Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
- Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
- Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
- Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар коричневый – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
Приготовление
- Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
- При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Молоко и сливки> Приготовление
Так много вариантов - что все это значит?
Молоко, сливки и другие молочные продукты играют важную роль в кулинарии. Легкие сливки часто придают супу насыщенный вкус, сметана и пахта придают выпечке грешную консистенцию, а сгущенное молоко прекрасно сочетается с утренним кофе.
Или это сгущенное молоко, которое входит в состав кофе?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с употреблением молока и сливок.
Цельное молоко
«Цельное» цельное молоко относится к тому факту, что оно содержит 3,5% естественного жира коровьего молока. Большинство молока, покупаемого в магазинах, пастеризовано - нагрето, а затем быстро охлаждается - для уничтожения бактерий и гомогенизировано, чтобы сливки (молочный жир или молочный жир) не отделялись и не поднимались вверх.
Цельное молоко рекомендуется для младенцев и детей младшего возраста, чей растущий организм нуждается в полноценном содержании жира. Для тех из нас, кто не выращивает (или не хочет!), Есть три распространенных сорта с низким содержанием жира: один содержит два процента жира, а другой - 1 процент. Обезжиренное молоко содержит менее половины процента жира.
Молоко доступно в нескольких вариантах:
Без лактозы: В этом молоке снижено количество лактозы (сахара, содержащегося в молоке) для людей с аллергией.
Молоко с низким содержанием натрия: В молоке от природы высокое содержание натрия. Это молоко предназначено для тех, кто придерживается диеты с ограничением натрия.
Сухое молоко: Сухое молоко (обезжиренное, цельное или пахта) можно смешивать с водой для питья или использовать в рецептах.Однако на вкус оно не совсем похоже на свежее молоко.
Кремовый
Это концентрированный жирный слой, который поднимается до верха негомогенизированного молока. Существуют различные термины для сливок в зависимости от их жирности:
Пополам: В основном используется для чашек кофе. Он содержит (сюрприз, сюрприз!) Половину молока и половину сливок и от 10 до 12 процентов жира.
Сливки для взбивания: 30% молочного жира в этом продукте позволяет ему загустеть при взбивании, но он не становится таким густым, как при взбивании жирных сливок.(Этот продукт в основном известен в США и неизвестен в других странах.)
Легкие сливки: Может использоваться в рецептах супов и соусов, содержит от 18 до 30 процентов жира.
Сливки (или двойные сливки): их можно взбивать. При взбивании он удваивается в объеме и содержит от 36 до 40 процентов жира.
Сметана
Сметана популярна как начинка для печеного картофеля или супов, а также как основа для многих соусов. Он также используется в рецептах выпечки, таких как шоколадный торт.Сметана производится путем добавления в сливки молочной кислоты. Он содержит 18 процентов жира, но также бывает с низким содержанием жира и обезжиренным (загущенным стабилизаторами). Обычный йогурт часто можно использовать вместо сметаны.
Крем для свертывания (Девон крем)
Это британское изобретение является неотъемлемой частью традиции «послеобеденного чая», который намазывают на булочки (вместе с джемом).
Сгущенные сливки получают путем нагревания непастеризованного молока и снятия поверхностного слоя (который представляет собой свернувшиеся сливки.)
Крем Fraiche
Этот французский деликатес представляет собой густую сметану, которую часто используют в качестве заправки для фруктов или десертов, а также как заправку для супа. Он имеет около 28 процентов жира и традиционно готовится из непастеризованного молока. В США это довольно дорого.
Согласно Epicurious, вы можете приготовить крем-фреш дома, смешав одну чашку взбитых сливок с двумя столовыми ложками пахты в стеклянной посуде. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов или до загустения.Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.
Пахта
Пахта стала использоваться как побочный продукт процесса сбивания масла: вместо того, чтобы тратить впустую остаточную жидкость, люди начали использовать ее в выпечке, супах, заправках и соусах.
В настоящее время пахту получают путем добавления бактерий в молоко (часто обезжиренное молоко), чтобы придать ему более густую текстуру и острый, похожий на йогурт вкус. Несмотря на звучное название, пахта на самом деле содержит меньше калорий и жира, чем обычное молоко.
В рецептах его часто можно заменить в равных пропорциях на простой йогурт (и наоборот). Его также можно использовать в супе из авокадо на сайте startcooking.com. Иногда пользователи пахты могут покупать ее в порошкообразном виде, а не в свежем виде - так вы не потратите впустую большую часть упаковки, когда вам нужна была только чашка.
Сгущенное молоко (несладкое сгущенное молоко)
Это молочные консервы, из которых удалено около 60 процентов воды. Поскольку он имеет длительный срок хранения, он стал популярным в качестве заменителя молока до охлаждения.В наши дни его в основном используют для придания кремовой консистенции десертам. Если его смешать с равным количеством воды, его можно использовать вместо молока.
Сгущенное молоко доступно в цельном, нежирном и обезжиренном вариантах. Его также можно использовать для придания кремообразности соусам и супам. В Голландии сгущенное молоко широко используется в качестве сливок для кофе. Здесь, на startcooking.com, мы делаем макароны и сыр Stove-Top.
Сгущенное молоко НЕ следует путать со сгущенным молоком с сахаром (см. Ниже), которое продается в аналогичных банках.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Сгущенное молоко
Этот липкий сладкий консервированный отвар сделан из цельного молока и сахара. Его получают путем нагревания молока и сахара вместе, в результате чего вода испаряется. Его используют в основном для начинок для пирогов (например, для пирогов с лаймом), тортов и других десертов. В некоторых странах, особенно во Вьетнаме, для ароматизации кофе используется сгущенное молоко.
startcooking.com использует сгущенное молоко с сахаром для шоколадной помадки, праздничного печенья и тыквенного пирога для начинающих.
Тыквенный пирог для начинающих
Dulce de leche
Это сироп с карамельным вкусом, который можно приготовить путем медленного приготовления сгущенного молока с сахаром. Уроженец Аргентины и Уругвая, дульсе де лече продается в банках для использования в качестве намазки на тосты или в качестве соуса для мороженого и других десертов. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, Дэвид Лебовиц предлагает очень простой рецепт.
Соевое молоко
Соевое молоко бывает разного вкуса!
Часто продается рядом с компанией
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Йогурт с кокосовым молоком быстрого приготовления (веганский!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Йогурт с кокосовым молоком может быть дорогим и содержать много добавок, когда вы покупаете его в магазине, поэтому я очень рад поделиться этим надежным методом для приготовления собственного растворимого йогурта из кокосового молока без молока. (Если у вас нет Instant Pot, не волнуйтесь - я расскажу вам подробнее в этом посте.)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовление йогурта в горшочке быстрого приготовления
Использование Instant Pot упрощает этот процесс, когда дело доходит до поддержания надлежащей температуры для брожения, но вы также можете использовать простую стеклянную банку в теплом месте вашего дома для аналогичных результатов. Я все еще придерживаюсь минимализма после того, как так долго живу на кухнях крошечных квартир в Лос-Анджелесе, поэтому я стараюсь свести к минимуму кухонные принадлежности.
Вот почему, когда я решил наконец сделать решительный шаг и купить Instant Pot, мне захотелось получить модель с функцией приготовления йогурта, чтобы она могла работать в многозадачном режиме. Использование функции йогурта НЕ пришло мне в голову интуитивно, но я, наконец, придумал метод с одной кастрюлей, который максимально упрощает процесс приготовления йогурта.
Как приготовить йогурт из кокосового молока быстрого приготовления
Сливочное кокосовое молоко (кулинарная или консервированная версия, не та, которую можно найти в охлаждаемой секции) является естественным заменителем молочного молока при приготовлении йогурта, но оно не загустеет, как сливочный йогурт, к которому мы привыкли. свой собственный.К нему нужно добавить какой-то загуститель. Общие загустители, используемые при приготовлении йогурта, включают:
Сначала я попробовал использовать крахмал тапиоки, но мне было трудно добиться желаемых результатов. Мне нужно было использовать около 1/4 стакана крахмала тапиоки на 2 банки кокосового молока, чтобы получить желаемую густоту, и полученное в результате ощущение во рту было для меня немного «неприятным». Если вы когда-нибудь пробовали купленные в магазине йогурты с большим количеством жевательных резинок и загустителей, то йогурт с загустителем из тапиоки напомнил мне об этом.

Как загустить йогурт из кокосового молока
Чтобы сохранить этот веганский йогурт без молока, я решил использовать вместо него хлопья агар-агара.Если вы не знакомы с агар-агаром, это сушеные водоросли, которые действуют очень похоже на желатин. Я покупал в отделе «экзотических продуктов», где продают листы Nori для приготовления суши в моем местном магазине Whole Foods, но если его нет в наличии, вы также можете заказать его на Amazon. Одного пакета хватит на долгое время, и вы можете использовать его для приготовления других рецептов, например, моего веганского пирога с клубничным кремом или веганского французского шелкового пирога.
Также можно использовать без загустителя , если вы хотите вместо йогурта использовать кокосовый крем (часть, которая загустевает при охлаждении в банке).Меня не волнует вкус или текстура йогуртов, приготовленных только из кокосовых сливок, поскольку я думаю, что они слишком жирные и жирные, но не стесняйтесь идти этим путем, если хотите.
Как написано, этот рецепт йогурта из кокосового молока дает очень густой результат, похожий на йогурт в греческом стиле, благодаря загустителю и содержанию жира в жирном кокосовом молоке. Йогурт будет очень жидким и жидким, когда он находится в брожении в Instant Pot, но он отлично загустеет, когда вы поместите его в холодильник для охлаждения.

Вот еще несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении йогурта из кокосового молока в растворе быстрого приготовления:
- Убедитесь, что вы продезинфицировали все перед началом работы. Обычно посудомоечная машина может продезинфицировать все за вас (у меня есть настройка дезинфекции), но в противном случае вы можете использовать кипящую воду, чтобы продезинфицировать чашу Instant Pot и венчик.
- Мне никогда не удавалось использовать функцию «кипячения» на Instant Pot, чтобы мое кокосовое молоко закипело.Может, это просто моя машина, но я думал, что поделюсь. Я читал, что вы хотите, чтобы температура в кокосовом молоке достигла 180 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий, и когда я использовал функцию «кипячения», встроенную в Instant Pot, мое кокосовое молоко никогда не превышало 150 градусов по Фаренгейту. Итак, чтобы обойти это, я понял, что могу просто использовать вместо этого функцию «Saute» ! Функция обжаривания довела мое кокосовое молоко до кипения всего за несколько минут, а температура на моем термометре поднялась выше 180 градусов по Фаренгейту, как только молоко достигло бурного кипения.Итак, если у вас нет термометра, я думаю, можно с уверенностью предположить, что , если ваше кокосовое молоко достигнет крутого кипения, оно благополучно достигнет отметки 180 ° F.
- Если вы хотите приготовить йогурт без термометра, я проделал это несколько раз, просто пальцем проверив, насколько теплое кокосовое молоко. В идеале, вы хотите поддерживать ферментацию йогурта при температуре от 110 до 115ºF, чтобы в нем могли заселить полезные бактерии. Думайте об этой температуре как об ощущении тепла на ощупь, не обжигающего палец. Если жидкость обожжет палец, она также обожжет и убьет полезные бактерии. Итак, при определении того, достаточно ли остыло молоко после кипячения, обязательно хорошо перемешайте кокосовое молоко (чтобы избежать появления «горячих пятен» в кастрюле), а затем пальцем определите, правильная ли температура. Ваш палец должен оставаться в жидкости, чувствуя тепло, но не горячим. (И убедитесь, что ваш палец чистый, чтобы не занести вредные бактерии в партию.)
- На всякий случай установите функцию йогурта Instant Pot на большее время, чем требуется .При тестировании нескольких партий йогурта я думаю, что сладкое пятно для получения острого йогурта - это около 18 часов брожения. Однако вы не всегда можете быть дома, когда истекли 18 часов, или вы можете спать, поэтому, если вы установите Instant Pot только на 18 часов , он отключит обогреватель, когда таймер сработает. Я бы не хотел, чтобы ваш йогурт испортился, когда вы находитесь вне дома или спите, поэтому установите таймер как минимум на 24 часа или время, когда вы услышите звуковой сигнал, когда он будет готов.Таким образом, вы можете проверить его и положить в холодильник, когда будете удовлетворены терпким вкусом йогурта.
- Кленовый сироп, указанный в этом рецепте, необходим в качестве пищи для хороших бактерий (так что не поддавайтесь искушению пропустить его!), Но когда вы дадите ему бродить, йогурт становится очень терпким - , так что не делайте этого. беспокоиться о содержании сахара в этом кленовом сиропе. Если вы хотите сладкий йогурт, вам нужно добавить больше подсластителя после завершения процесса брожения.
Какой вкус на вкус йогурт из кокосового молока?
Я думаю, также важно отметить, что , если вас не волнует вкус кокосового молока, вам, вероятно, не понравится вкус этого йогурта. По вкусу оно определенно похоже на кокосовое молоко, хотя вы можете изменить вкус по своему усмотрению, когда оно будет заквашено, добавив немного подсластителя или фруктов. Кокосовое молоко также может иметь слегка зернистую текстуру, как и высушенный кокос, поэтому не ожидайте, что йогурт из кокосового молока будет таким же шелковисто-гладким, как йогурты на основе молока.
Я наслаждался этим йогуртом, который подают с моей мюсли из тыквенных семечек без зерна в качестве быстрого завтрака или закуски, поэтому я надеюсь, что вам понравится этот богатый пробиотиками йогурт не меньше. Я думаю, что он на вкус похож, если не лучше, на бренды, купленные в магазине, и стоит всего около $ 1 за порцию , чтобы помочь вписаться в ваш бюджет здорового питания!

Веганский йогурт с кокосовым молоком
ЙОГУРТ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА INSTANT POT - простой и доступный йогурт без молока, который можно приготовить в электрической скороварке.Мне нравится, какой он толстый!
Время приготовления 16 часов 40 минут Общее время 16 часов 50 минут-
Убедитесь, что все ваше оборудование стерилизовано кипятком или стерилизуется в посудомоечной машине. Это помогает предотвратить образование вредных бактерий на йогурте.
-
В чаше Instant Pot смешайте кокосовое молоко и хлопья агара и доведите смесь до кипения. (Для этого я нажимаю кнопку Sauté.) Перемешайте венчиком, помогая хлопьям агара раствориться по мере кипения кокосового молока.Как только молоко закипит (или достигнет 180 ° F на вашем термометре), выключите Instant Pot и хорошо перемешайте, убедившись, что все хлопья агара растворились. Добавьте кленовый сироп, затем дайте смеси остыть до 110-115ºF для правильного брожения, она будет теплой на ощупь, не чувствуя, что температура повредит ваш палец. Вы можете ускорить процесс, поместив миску для быстрого приготовления в баню с ледяной водой, но убедитесь, что она не слишком остывает. Используйте термометр или чистый палец, чтобы определить, когда кокосовое молоко достигло 110-115ºF.
-
Когда кокосовое молоко остынет до нужной температуры, добавьте пробиотический порошок и хорошо перемешайте. Нажмите кнопку «Йогурт» на горшочке для быстрого приготовления, а затем с помощью стрелок установите время, в течение которого йогурт должен бродить. Я рекомендую дать ему заквашиваться в течение 18-24 часов, чтобы он стал терпким, но вы можете сделать это всего за 8-10 часов, если не хотите кислый йогурт. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, чтобы йогурт оставался чистым и имел нужную температуру. (В кастрюле не будет давления, поэтому не беспокойтесь о положении вентиляции.)
-
После того, как йогурт сбродил, обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он стал достаточно терпким по вашему вкусу. Текстура по-прежнему будет водянистой и разделенной, а сверху может образоваться пленка кремового цвета, что является нормальным явлением. (Если сверху есть розовая или серая пленка, это признак того, что йогурт испортился, и в этом случае вы должны отказаться от него. Когда йогурт не ферментируется должным образом, он пахнет ОЧЕНЬ плохо, и его почти невозможно пропустить. Поверьте мне в этом.) Перелейте йогурт в чистую банку с крышкой и храните в холодильнике, чтобы он застыл.При охлаждении йогурт загустеет.
-
Йогурт с кокосовым молоком может немного расслоиться при хранении в холодильнике, поэтому хорошо перемешайте его перед подачей на стол. Он может храниться в холодильнике как минимум неделю, а то и дольше.
Если у вас нет Instant Pot, приготовьте этот йогурт на плите. Просто доведите молоко до кипения на плите и растворите хлопья агара, помешивая венчиком. Перелейте смесь в очень чистую банку, добавьте кленовый сироп и дайте остыть до 110-115ºF.Вмешайте пробиотический порошок, закройте банку крышкой, затем заверните банку в полотенце, чтобы она была изолирована. Храните его в теплом месте, например, в духовке, при включенном свете. (В некоторых духовках есть возможность поддерживать температуру до 100 градусов, если она у вас есть.) Вы также можете использовать йогуртницу, дегидратор или грелку, установленную на очень низкую температуру, чтобы йогурт оставался теплым. Убедитесь, что температура не превышает 115ºF, иначе вы рискуете убить полезные бактерии. Как и в приведенном выше рецепте, вам нужно будет сбраживать йогурт в течение 18-24 часов, чтобы получить лучший терпкий вкус.
калорий: 262 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 24 г | Натрий: 17 мг | Калий: 297 мг | Сахар: 2 г | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 4,4 мг
На порцию 1/2 чашки: калорий: 262, жиров: 27 г, углеводов: 6 г, клетчатки: 0 г, белков: 2 г
Вам нужны более здоровые рецепты быстрого приготовления?
Обязательно ознакомьтесь с The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook . Вы можете посмотреть здесь!
Примечания к замене:
- Я использовал хлопья агара при тестировании этого рецепта, потому что они были доступны мне на местном уровне.Если вы можете найти только порошок агара, вам нужно будет использовать меньше, чем требуется в этом рецепте. (Наверное, ближе к 1 чайной ложке порошка.) Если вы не веган и предпочитаете желатин, я бы тоже начал с 1 чайной ложки желатина. Если вы попробуете эту замену, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это сработало у вас. Кроме того, , если вы предпочитаете более жидкий йогурт , вы можете просто использовать в этом рецепте 1 чайную ложку хлопьев агар-агара, а не полную столовую ложку. (Мне нравится, когда йогурт гуще.)
- Если вам нужно строго отказываться от молочных продуктов и быть веганом, обязательно убедитесь, что ваш пробиотический порошок не содержит молочных продуктов и является веганским, поскольку некоторые бренды действительно содержат молочные продукты. Я купил свой пробиотический порошок в холодильном отделении Whole Foods, но я полагаю, что любой высококачественный пробиотический порошок подойдет для этого рецепта. (Вы можете вылить пробиотические капсулы в мерную ложку, если хотите.)
- Я тестировал этот рецепт, используя бутылку купленного в магазине миндального молока, и меня не волновали результаты.(Оно не было сливочным и имело более желеобразную консистенцию из хлопьев агара.) Жир в кокосовом молоке определенно способствует классической сливочно-йогуртовой текстуре, поэтому другие немолочные виды молока, скорее всего, не дадут идеальных результатов . (То же самое и с охлажденным кокосовым молоком. Полножирная консервированная версия и кулинарное кокосовое молоко в коробках дают наилучшие результаты.) Если вы используете кулинарное молоко, чтобы избежать консервированного кокосового молока, я бы рекомендовал добавить 1/2 стакан воды в кастрюлю перед кипячением, так как это кокосовое молоко густое и немного зернистое.
Надеюсь, вам понравится этот более доступный йогурт из кокосового молока. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете!
–
Отзывы читателей: пробовали ли вы готовить йогурт из кокосового молока раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо дополнительные советы или рекомендации! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.
СохранитьСохранить
.