Торт шоколадно арахисовый
Шоколадно-арахисовый торт - Это со вкусом!
В начале 90-х, когда батончик «Сникерс» пользовался невероятной популярностью, бытовала шутка. Мол, нет ничего проще приготовить «Сникерс»: жарите арахис, варите карамель… Разумеется, морочиться с этим глупо. Другое дело – испечь торт, сочетающий в себе вкусы этого батончика. Общий вкус будет глубже и богаче. Единственная сложность: добыть миндальное молоко. Остальное продается в любом супермаркете. Но такой шоколадно-арахисовый торт способен удивить даже гурманов!
Понадобится:
Для шоколадных бисквитов:
285 г муки
100 г какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
180 г сахара
170 мл растительного масла
30 мл/2 ст. л. ванильного экстракта
450 мл миндального молока
2 ч. л. красного винного уксуса
Для арахисового крема:
150 г коричневого сахара
3 яичных белка
300 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
1 ч. л. ванильного экстракта
180 г арахисового масла
Дополнительно:
50 г молочного или темного шоколада, крупно порубить
1/2 ч. л. растительного масла
25 г очищенного арахиса, порубить
Как готовить:
Для бисквитов в большой глубокой емкости смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В чашу миксера поместите сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте в течение 3 минут, затем добавьте миндальное молоко и уксус, взбейте до объединения. Поставьте миксер на минимальную скорость и небольшими порциями добавьте мучную смесь до образования жидкого теста с небольшими комочками.
Застелите дно двух разъемных форм диаметром 15 см пергаментом. Разделите тесто поровну между подготовленными формами. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут или до готовности. Деревянная шпажка, вставленная в центр бисквитов, должна выйти без крошек.
Достаньте из духовки, оставьте в формах на 15 минут, затем проведите бутербродным ножом по внутренней окружности формы, освобождая стенки, достаньте бисквиты из форм и дайте полностью остыть на решетке.
У остывших бисквитов срежьте неровный верх. Каждый бисквит разрежьте пополам по горизонтали.
Наполните небольшую кастрюлю на одну треть водой, поставьте на огонь, доведите до слабого кипения. В большой жаропрочной чаше венчиком смешайте коричневый сахар с белками. Поставьте чашу на водяную баню и, постоянно энергично размешивая массу, дайте полностью раствориться сахару (60-65 градусов).
Снимите с водяной бани, перелейте белковую массу в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до крепких пиков и полного остывания массы. Порциями добавьте сливочное масло, продолжая взбивать. После добавления всего масла взбивайте еще несколько минут до загустения крема. Добавьте ванильный экстракт, затем порциями введите арахисовое масло, каждый раз взбивая крем до однородности.
В небольшую жаропрочную емкость сложите шоколад и растительное масло. Растопите импульсно в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный слой, нанесите на него ровный слой крема толщиной 6-8 мм. Накройте вторым бисквитом и повторите последовательность, чередуя крем с бисквитами. Последний бисквит и бока торта покройте тонким слоем крема.
Охладите в течение 10-15 минут, затем нанесите финишный слой крема на всю поверхность торта. Выровняйте поверхность и бока при помощи шпателя. Полейте поверхность шоколадом, разровняйте чистым шпателем, давая стечь излишкам по бокам торта. Украсьте шоколадно-арахисовый торт рубленым арахисом.
Книги о тортах – на нашем ресурсе:
Шоколадный торт с арахисовым маслом - Шоколадный торт с арахисовым маслом
от Джессика от 13 февраля 2019 г. 41Ничто так не радует меня, как шоколадный торт с арахисовым маслом.

Иногда я серьезно задаюсь вопросом… любит ли кто-нибудь шоколад и арахисовое масло так же сильно, как я? Возможно ли, что кто-то еще в мире любит эту комбинацию БОЛЬШЕ, чем меня?
Сомневаюсь.
Для меня это твой вкус.Это сочетание вкусов, которое я всегда жаждал, то, которое я бы выбрал каждый раз, если бы мне пришлось.

Даже во времена моего первого настоящего разрыва, когда я несколько дней не хотел ничего есть, кроме ложки арахисового масла, покрытой шоколадной крошкой.
Да, это было реально.

Буквально вчера мы с Лейси говорили об этих кексах с арахисовым маслом, которые я сделал так давно для своего блога. Они были нашим любимым лакомством, кексы, которые я брал с собой абсолютно везде, на каждую встречу, готовились для каждой вечеринки - все!
Они были вершинами.
И сказал, что ложка арахисового масла, покрытая шоколадной стружкой, всегда была моей закуской для психического здоровья. Когда я хочу чего-нибудь сладкого, это всегда нужно делать, потому что это просто, есть вероятность, что у меня есть ингредиенты, и это шоколад с арахисовым маслом, ПРИВЕТ.
Комфортная еда - лучшая, наверное, самая желанная еда, которую я когда-либо ел, если я нахожусь в момент переваривания своих эмоций. Я знаю, ты понял.

И я вспоминаю и удивляюсь, где именно я впервые узнал, насколько восхитительным может быть это сочетание.Не думаю, что это от моей мамы, потому что, хотя она любит сладкое, она не теряет рассудок из-за арахисового масла и шоколада, как я. Так что я предположил, что это было из-за заблудшей чашки Риза на Хэллоуин или что-то в этом роде, вероятно, я впервые попробовал одну, которая дала мне шоколадный PB, который я никогда не мог бросить.
Это сейчас так забавно, потому что я такой сноб, когда дело доходит до шоколада, что в наши дни Риз едва ли отвечает всем требованиям. Уверен, что весь сезон Хэллоуина я не ел, потому что можно было найти арахисовое масло, растаявшее с шоколадом лучшего качества.

А если серьезно.
Я мог бы отказаться от всех десертов в жизни, если бы мне время от времени позволяли макать несколько шоколадных чипсов в арахисовое масло. Это стоило бы того.
Хорошо, я остановлюсь. Но вы поняли? Сильная любовь к лучшему вкусу на земле?
Эдди не понимает. Ему это не нравится. Ему нравится и то, и другое по отдельности, а вместе? Нет.

Вот почему я не буду делать этот шоколадный торт с арахисовым маслом завтра на День святого Валентина.
Вот почему я сделал это несколько недель назад, чтобы насладиться тогда, чтобы завтра я мог сделать что-нибудь еще, что он любит.
Я думаю, клубника в шоколаде - точно. Может быть, просто шоколадное печенье. Возможно, даже пирожные. ПБ не задействован.

А этот прекрасный торт?
Я живу ради листового торта, потому что он кажется проще кексов.
Даже если вы готовите одно и то же тесто таким же способом, это ОЧУЩАЕТСЯ легче. Вы поняли?
На самом деле все не так просто, но по крайней мере вы можете заморозить одну большую плиту, а не 24 отдельных торта.

Этот шоколадный торт не слишком сладкий, но в нем очень какао.
Это фантастический контраст для сладкой, насыщенной глазури из арахисового масла.
То, что вам непременно захочется есть ложкой.
Wowza.

Глазурь из арахисового масла идеально дополняет торт. Прекрасно говорю вам!
Я могу с уверенностью сказать, что мне больше нравится глазурь из арахисового масла, чем только арахисовое масло.
Можем ли мы просто приготовить тост с арахисовой пастой?

Я делю этот шоколадный торт с арахисовым маслом в среду, потому что это мой идеальный десерт ко Дню святого Валентина. Он не имеет формы сердца и не может быть муссовым, расплавленным или трюфельным. Но это один из тех десертов, которые вы очень любите, потому что он очень вкусный. Это не какое-то безумное или чрезмерное удовольствие, это не многослойное или омбре.
Но это шоколад и арахисовое масло. Значит, этого не должно быть.Он идеален сам по себе.

Посмотрите видео о том, как я делаю шоколадный торт с арахисовым маслом:
Выход: 12
Легкий шоколадный торт, покрытый кремовой глазурью из арахисового масла, - это путь к моему сердцу. Это идеальный десерт в любое время!
шоколадный листовой торт
- 2 1/4 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 кружка какао-порошок голландского производства
- 1 ½ чашки сахар
- 8 столовые ложки несоленое масло, смягченный
- 1/3 кружка растительное масло
- 1 кружка молоко
- 1/2 кружка свежесваренный кофе
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 4 большие яйца
глазурь арахисовая
- 4 столовые ложки несоленое масло, смягченный
- 4 столовые ложки сливочный сыр, смягченный
- 2/3 кружка арахисовое масло
- От 3 до 4 чашки сахарной пудры
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- ущипнуть соли
- 1 к 2 столовые ложки молока, если нужно
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму размером 9x13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
-
В чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и сахар. Добавьте размягченное масло и масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается и не станет похожей на песок.
-
Включив миксер на низкой скорости, взбейте молоко, кофе и ванильный экстракт до однородности. Вбивайте яйца по одному, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Когда тесто станет однородным и однородным, вылейте его в форму для выпечки.
-
Выпекайте торт от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тесто, вставленное в центр, не станет чистым. Снимите торт и дайте ему полностью остыть.
-
При желании можно перевернуть торт на блюдо или на лист пергаментной бумаги перед глазурью.
-
Для приготовления глазури взбейте сливочное масло, сливочный сыр и арахисовое масло в чаше электрического миксера до однородной консистенции.Добавляйте сахарную пудру постепенно, примерно по 1 стакану за раз, пока не начнет образовываться пышная глазурь. Добавьте ванильный экстракт и соль. Если смесь слишком густая, добавьте 1 столовую ложку молока.
-
Заморозить охлажденный торт глазурью из арахисового масла. При желании можно сбрызнуть сверху растопленным шоколадом. Обычно я просто растапливаю около ½ стакана шоколадной стружки в микроволновой печи и поливаю ею. Нарежьте и подавайте!

Завтрак.Ага.
.шоколадный торт с арахисовым маслом - smitten kitchen
День рождения Алекса был в минувшие выходные, и если вы здесь новичок, позвольте мне дать вам вкратце обрисовку стандартного десерта, который Алекс вежливо просит: шоколад. Шоколад с шоколадом. Шоколад с карамелью. Шоколад с ириской. Шоколад с кофе. Шоколад с кремом из лесного ореха. Шоколад с Oreos. Шоколадный чизкейк с кусочками брауни. Шоколадный торт с ледяной коробкой. Шоколад с малиной. Шоколад с белым шоколадом.Шоколад с дульсе де лече. Шоколад с банановым пирогом.
Что, вы чувствуете тему или что-то в этом роде?
В этом году мы добавили еще один шоколадный торт: шоколадный торт с арахисовым маслом. Ну, на самом деле, техническое название торта - Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадной глазурью из арахисового масла, хотя на самом деле это сметанно-шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра , арахисовой глазурью и шоколадной глазурью из арахисового масла. но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла, , вы должны испечь этот торт .
Потому что я упомянул шоколадный торт? С ганашем с шоколадно-арахисовым маслом (держу пари, что вы даже не подозревали, что такое существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Я хотел бы бросить это.) И сливочно-сырное арахисовое масло глазурь и начинка? Собственно, остановимся на последней части. Если вы похожи на меня, то мысль о намеренно смешанном сливочном сыре и арахисовом масле, вероятно, заставит вас немного задуматься. Я не знаю сыр + подслащенный арахис? «Это не может быть правдой, - подумал я.Что ж, я ошибался. Они perfect вместе, с острым / соленым сливочным сыром, помогающим арахисовому маслу передать все правильные ноты.
Вы могли заметить здесь повторяющуюся тему этим летом, но что я могу сказать? Я влюблен в эту книгу. Я впервые заговорил о Sky High после того, как в этом году сделал свой собственный торт на день рождения, тот великолепный Pistachio Petit-Four Cake. Вы снова слышали, как я бормотал об этой книге, когда мы были в разгаре проекта «Свадебный торт», где рецепты ванильного и шоколадного торта были взяты из этой замечательной книги.И вот мы снова за это.
Если вы любите выпекать торты, особенно праздничные, то вам действительно стоит приобрести эту книгу. Что меня привлекло, так это то, что торты такие интересные - здесь нет простого шоколада с ванильной глазурью, а только петит-фур и синяя кукурузная мука с карамельным кремом и имбирное пиво с горько-сладким шоколадом и бананы с пралине и белым шоколадом.
Но вот и другая лучшая часть (вы знаете, если представление о пироге с бостонским кремом было недостаточно, чтобы вас убедить) - многие из этих рецептов тортов рассчитаны на одну тарелку.Я даже смешал то, что ниже, просто венчиком, без миксера. Моя посудомойка поблагодарила меня. Ладно, ладно, конечно, я дал ему выходной; в конце концов, это был его день рождения. Значит, я еще больше аплодировал маленькой раковине с посудой.
Арахисовое масло, ранее: Брауни с арахисовым маслом и печенье с арахисовым маслом
Год назад: Чизкейк с мозаикой Брауни
Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и глазурью из шоколадно-арахисового масла
Адаптировано, только с небольшим количеством, из Sky High: неотразимые трехслойные торты
Этот торт ИНТЕНСИВНЫЙ.Подавайте его максимально тонкими ломтиками и держите под рукой стакан молока.
Делает 8-дюймовый трехслойный торт; обслуживает от 12 до 16 (в книге сказано, черт возьми, намного больше)
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка (235 мл) нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или овощное масло
1 стакан (240 г) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
1/2 стакана крупно нарезанного ломкого арахиса (я пропустил это)
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой формы листом пергамента или вощеной бумаги и смажьте ее маслом.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы все перемешалось. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вмешайте яйца и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.
3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные прокладки и дайте полностью остыть. (Примечание от дебюта: эти торты очень и очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать после того, как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. Они быстро разморозятся после сборки. Вы будете рады, что сделали это, поверьте мне.)
4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и боковые стороны торта оставшейся глазурью. (Примечания 1: нанесение слоя глазури в виде крошки - тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури - отличная идея для этого торта или любого другого торта с темным торт и более светлую глазурь.После того, как вы «замаскируете» торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не станет твердым, затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Примечание 2: как только торт полностью заморозится, его нужно снова охладить и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капания вы получите от глазури из шоколадно-арахисового масла.)
5. Чтобы украсить глазурью из шоколадно-арахисового масла, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто налейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по верху только до краев, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. Украсить сверху нарезанным ломтиком арахиса.
Глазурь из арахисового масла
На 5 чашек
10 унций (285 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
1 палочка (115 граммов, 4 унции или 1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
5 стаканов (600 граммов) кондитерского сахара, просеянного
2/3 чашка (170 г) гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)
1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар кондитеров по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородного состояния.
Шоколадно-арахисовая глазурь
На 1 1/2 чашки
8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 граммов) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 граммов) легкого кукурузного сиропа, меда или золотистого сиропа
1/2 стакана (120 мл) полуфабрикатов половина
1.В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.
Связанные
.шоколадный торт с арахисовым маслом в ледяной коробке - smitten kitchen
Рецепт шоколадных вафель по рецепту короля Артура.
По рецепту, как показано, приготовьте небольшой семейный торт диаметром 7 дюймов. Для большего пирога, который можно было бы легко обслужить 16, удвойте все и раскатайте диски до 10 дюймов в диаметре.
Для получения самого темного, наиболее аутентичного цвета шоколадных вафель Oreo / упакованных шоколадных вафель, вам нужно заменить половину какао на черный какао-порошок, который также продается как какао-порошок из оникса. Его можно купить здесь или в любом магазине для выпечки.
- 1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
- 1/4 стакана (20 граммов) какао-порошка голландского производства
- 1/4 стакана (20 граммов) черного какао-порошка (см. Примечание; просто используйте больше какао-порошка голландского производства, если у вас его нет)
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашка (115 грамм) несоленого сливочного масла, холодным можно пользоваться при использовании кухонного комбайна
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 3 столовые ложки (50 граммов) арахисового масла гладкого
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Пара щепоток соли
- 1 1/2 столовых ложки (20 граммов) сахарного песка
- 1 1/2 стакана жирные (355 мл) сливки или сливки, холодные
- Шоколадная посыпка, стружка, хрустящий жемчуг или измельченные конфеты с шоколадно-арахисовым маслом
Вафли
Взбитые сливки с арахисовым маслом
Для отделки
Приготовьте вафли с помощью миксера: масло и сахар взбить до однородности. Добавить яйцо и ваниль и взбить до однородной массы. Добавить разрыхлитель, соль и какао и взбить до однородности. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не исчезнет.
Оба метода: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 6 равных частей. Сначала скатайте между двумя листами пергаментной бумаги, пока они не станут очень, очень тонкими и чуть более 7 дюймов в поперечнике.Выложите на картон (пергаментную бумагу и все остальное) и поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока не станет твердым. Когда он затвердеет, отогните верхний кусок пергаментной бумаги (теперь он должен оторваться чисто, с легким оттягиванием) и используйте трафарет или миску с 7-дюймовым ободком, чтобы сделать из него более аккуратный круг. Выложите печенье круглым и нижним листом пергаментной бумаги на противень. Выпекайте 10 минут и дайте полностью остыть бумаге, которую вы можете нарезать на решетке для охлаждения, чтобы снова использовать противень. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста.
Звучит как большая работа, но лучше всего использовать схему, в которой один кусок раскатывается, а другой замерзает, в то время как третий запекает, а четвертый охлаждает, поэтому вы никогда не работаете с более чем одним кусочком на время. К тому времени, как один кусок запечется, следующий будет готов покинуть морозильную камеру.
Пока печенье остынет, приготовьте взбитые сливки с арахисовым маслом. В большой миске взбейте арахисовое масло, ваниль, соль и сахар до однородной массы. Все время взбивая, медленно добавляйте жирные сливки, небольшими брызгами за раз, пока смесь арахисового масла и сливок не станет достаточно рыхлой, чтобы вы могли добавить остаток крема, не разбивая его на комочки.Взбивайте сливки, внимательно наблюдая за ними, так как их очень легко взбить электрическим миксером, до образования мягких пиков.
Поместите первое печенье на подставку для торта. Если он скользит, как печенье, сначала нанесите немного взбитых сливок. Как только печенье размягчается, оно прилипнет. Густо заморозьте первое печенье до краев примерно с 1/2 стакана арахисового крема. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, декоративно закручивая верхнее печенье. Украсить посыпкой или конфетами.
Поместите пирог в холодильник на ночь или, в идеале, ближе к 24 часам, чтобы печенье размякло в коржи.Нож, смоченный в теплой воде, сделает чистые надрезы.
.