Торт роза рецепт
для темного бисквита |
4 яйца |
180 г сахара |
75 г муки |
110 г крахмала (кукурузного) |
25 г какао |
ванилин |
3 ч. ложки разрыхлителя |
для светлого бисквита |
3 яйца |
5 ст. ложек сахара |
5 ст. ложек муки |
5 ст. ложек сухого молока |
2 ч. ложки разрыхлителя |
ванилин (или лим. цедра) |
Для крема |
600-800 г сливок |
3-4 пакетика загустителя |
сах. пудра по вкусу |
(взбиваем сливки |
делим на 2 неравные части - можно взять творог пастообразный) |
для малинового крема |
300 г малины (у меня замороженная) |
сахар по вкусу |
для мангового крема |
300 г мякоти спелого манго |
сахар по вкусу |
для пропитки |
малиновый сироп - 50 мл |
для шокоукрашений |
30 г белого шоколада |
50 г темного шоколада |
Показать все (32) |
Рецепт торта с розовой водой: простой и вкусный


После недавней поездки на Ближний Восток я действительно влюбился в розовую воду. Я начал мечтать о торте со вкусом розы и никак не мог выбросить эту идею из головы.
Что такое розовая вода?
Работая над этим рецептом, я попробовал несколько разных марок розовой воды. Я очень любопытный человек, поэтому после прочтения ингредиентов на этикетках я быстро понял, что розовая вода - это действительно так.Вода, пропитанная лепестками роз !!
Розовая вода существует всегда и восходит к 7 веку. Он уже давно используется в медицинских и косметических целях, но он также является популярным ароматом.
Тонны ближневосточных десертов используют розовую воду, также довольно популярен чай из шиповника.
Я покупаю розовую воду в Whole Foods, но вы также можете купить ее в большинстве крупных продуктовых магазинов или в Интернете.

Рецепт торта с клубникой и розой
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт любовного торта из персидских роз и фисташек
Этот очаровательный торт напоминает мне персидский сад поздней весной, украшенный цветочным ароматом розовой воды и цитрусовых и украшенный яркими зелеными фисташками.
Если его не съесть за один присест, масло в основе измельченного миндаля обеспечит влажный, плотно текстурированный торт, покрытый фольгой, который будет храниться в течение нескольких дней. Посыпка сушеных лепестков роз прекрасно подходит для особых случаев, но не волнуйтесь, если у вас ничего не получится.Это все еще торт, чтобы завоевывать сердца.
Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 45 минут
СЕРВИСОВ
От шести до восьми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г несоленого масла
- 150 г сахарной пудры
- 4 средних яйца
- 12 стручков кардамона
- 100 г простой муки, просеянной
- 275 г молотого миндаля
- Цедра и сок 1 лимона без воска
- 1 столовая ложка розовой воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щедрая щепотка мелкой морской соли
Для защиты от моросящего дождя:
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- ½ столовой ложки розовой воды
Для обледенения:
- 150 г сахарной пудры
- Сок ¾ лимона
- 2 ч.л. холодной воды
Для украшения:
- 2 ч.л. нарезанных фисташек
- 2 ч.л. сушеных лепестков роз (по желанию)
МЕТОД
- Предварительно нагрейте духовку до 160C / 140C вентилятор / газ 3.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см (одна со съемным основанием) и выстелите ее пергаментом для выпечки.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Когда смесь полностью перемешается, вбейте яйца.
- Поместите стручки кардамона в ступку и поработайте пестиком, чтобы достать семена из стручков. Выбросьте стручки и измельчите семена до мелкого порошка. Добавьте их в смесь для торта вместе с мукой, молотым миндалем, цедрой и соком лимона, розовой водой, разрыхлителем и солью.Хорошо смешать.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке 45 минут. Чтобы проверить, готов ли он, воткните вилку в середину торта - он должен получиться сухим.
- Ближе к концу времени приготовления добавьте морось. Положите сахарную пудру, лимонный сок и розовую воду в небольшую кастрюлю на слабом огне и нагрейте, пока сахар не растает.
- Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Проделайте дырочки по всей поверхности теплого торта и сбрызните сиропом.
- Когда торт полностью остынет, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, лимонный сок и несколько чайных ложек воды, пока не получите гладкую густую глазурь. Выложите глазурь на торт и посыпьте нарезанными фисташками и, если хотите, лепестками роз.
Рецепт из сказок Шафрана Ясмин Хан (Блумсбери, 26 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.