Выпечка тортов на дому бизнес с чего начать
Торты на заказ как домашний бизнес: с чего начать
Рада приветствовать всех читателей, в этой статье я хочу поделиться советами, как можно организовать домашний бизнес «Торты на заказ». Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Ольга Бердинских, я – профессиональный кондитер и уже более 10 лет занимаюсь сладким бизнесом – производством тортов на заказ.
У меня большой опыт в этой сфере, я знаю, с чего лучше начать, какое оборудование необходимо для приготовления тортов, какие делают ошибки начинающие кондитеры, как искать клиентов и т. д. Обо всем этом мы с вами поговорим в этой заметке.
Торты на заказ как бизнес | Ошибки начинающего кондитера
Для кого подойдет такой бизнес? Для тех, кому нравится делать что-то вкусное для себя, своих детей, родителей, экспериментировать с украшениями блюд. Если это про вас, то выпечка сладких изделий вам точно придется по душе.
Итак, вам интересна тема “бизнес “торты на заказ”, с чего начать? – спросите вы. Первым делом вам нужно обратить внимание на ошибки, которые обычно допускают практически все начинающие кондитеры. Этот список облегчит начало вашего пути:
Многие не считают себестоимость торта, ставят цену общую по рынку и уходят в ноль или вообще в минус. Еще один момент: не все покупают продукты разом именно для изделия на заказ, а берут ингредиенты, которые есть в холодильнике. В итоге идет путаница с расчетом себестоимости. Я советую сохранять все чеки и считать затраты, исходя из цены за целый продукт. Для этого вам понадобятся кухонные весы.
Неумение правильно высчитывать вес будущего изделия тоже приводит к потере прибыли. Представьте, вам заказали торт на 2 кг, а в итоге он вышел на 2.5 кг. Вы, не взвешивая, отдали его клиенту, потеряв при этом часть выручки. Поэтому взвешивайте по готовности, с опытом научитесь рассчитывать необходимое количество ингредиентов.
Обычно новички используют общий холодильник для тортов на продажу и семьи. Но соседство кондитерских изделий с такими продуктами, как мясо или рыба негативно сказывается на запахе тортов. К тому же, если заказов будет больше, места для семейных продуктов будет оставаться все меньше. Покупайте отдельный холодильник для изделий на продажу.
Еще одна ошибка – покупка всех продуктов в розницу. Если вы уже начинаете наращивать объемы, то себестоимость продукции становится большой – ищите магазины, где можно закупаться оптом, узнайте, где закупаются большие рестораны, цена там обычно в 2 раза ниже, чем в простых супермаркетах.
Некоторые кондитеры доставляют заказ курьерскими службами. Но часто бывает так, что изделие везут неосторожно. Я бы посоветовала с кем-то договорится на постоянной основе, например, со знакомым, которому нужна подработка. Или можете сделать самовывоз, чтобы заказчик сам забирал торт. Вероятность того, что изделие будет доставлено в целости и сохранности, в разы возрастет.
Резкий уход с постоянной работы. Даже если вы уже знаете, как делать торты на заказ, не стоит спешить сжигать все мосты и заниматься только кондитерскими изделиями. Есть риск, что будут неудачные месяцы, ведь чтобы набрать постоянную клиентуру, требуется немало времени. Я рекомендую уходить с постоянной работы только тогда, когда вы будете довольны своим доходом с выпечки тортов.
Наверное, одна из самых распространенных ошибок – это нежелание делать фотографии своих кондитерских изделий. Особенно в начале мы относимся очень критично к своей работе: мол, это не нравится, сфотографирую следующий. На самом деле спустя какое-то время вы посмотрите на неудачный торт уже с другой стороны, сможете проанализировать свой рост как профессионала.
Часто новички забывают просить клиентов написать отзыв. Это была моя личная ошибка. Я стеснялась брать, а тем более показывать отзывы о своих работах. Не забывайте, это очень мощное оружие в поиске новых клиентов. Относитесь к этому как к инструменту, который помогает людям вам доверять.
Желая начать бизнес “торты на заказ”, некоторые кондитеры спешат с покупкой дорогого оборудования. Я предлагаю начать с малого: кто его знает, может, через месяц вы поймете, что это не ваше или не можете в ближайшее время окупить то, что приобрели. Сначала тестируйте, покупайте все постепенно, определитесь, с чем вам удобней работать.
Многие новички сдаются, как только у них возникают проблемы. Перегорание наступает у каждого – в моей практике уже не раз бывали случаи, когда хотелось остановиться, все бросить. Очень важно в этот момент понять, что не всегда все будет идти гладко, но в дальнейшем вы научитесь справляться со всем. И старайтесь не перерабатывать, иначе ваше занятие точно не будет приносить вам радости.
Вот такие ошибки начинающего кондитера могут ставить вам серьезные препятствия. Прочтите их внимательно и постарайтесь их избегать. Если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я обязательно на них отвечу.
Как начать печь торты на заказ дома | Необходимое оборудование
Как начать печь торты на заказ дома? Если у вас уже есть кулинарные навыки, развивайте их с помощью уроков на YouTube – кондитеры часто там выкладывают видео с пошаговыми рецептами своих изделий. Через время вы наберетесь опыта – тогда можно будет брать заказы.
Если же вы совсем новичок в кулинарии, вам нужен наставник – это может быть знакомая, которая уже много лет печет вкусные торты (не стесняйтесь, возьмите у нее пару уроков) или опытный повар на кондитерских курсах. Кстати, есть онлайн-курсы, вы можете всему научиться, не выходя из дома.
Когда вы уже точно решили заняться тортами на заказ, возникает резонный вопрос: а что для этого нужно? Какой должен быть самый минимальный набор кондитерских инструментов? Я подготовила список необходимого оборудования, без которого не обойтись:
Миксер. Существуют стационарные и ручные миксеры. Стационарный намного упрощает весь процесс готовки, но на первых парах достаточно и ручного, главное – чтобы в комплекте были все необходимые насадки и венчики.
Формы для выпечки. Обязательно потребуются маленькие формы для выпечки кексов (по-современному – капкейков). Я использую металлические, но на начальном этапе можно обойтись и без них, потому что существуют одноразовые бумажные усиленные капсулы или маффин-блоки. Для выпечки коржей и основ тортов можно использовать как формы стандартных диаметров, так разъемные и раздвижные формы.
Поворотный столик. Сперва, конечно, в нем нет очень большой необходимости, но все же он очень облегчает процесс выравнивания кондитерских изделий.
Шпатели. Потребуются как прямые различной ширины, также с зубчиками, Очень пригодятся и силиконовые лопатки.
Весы и термометры. Без измерительных инструментов также никак не обойтись. Они помогают правильно замерять состав различных смесей, контролировать процесс выпекания и приготовления различных сиропов и кремов.
Кондитерские мешки и насадки. Мешки – это расходный материал, бывают как одноразового, так и многоразового использования, существуют в трех размеров. Сейчас их просто нереально огромное количество на рынке. На первом этапе достаточно самого минимального набора. Докупайте их в процессе дальнейшего развития своего бизнеса. Насадки нужны для украшения ваших изделий.
Это самый минимальный набор кондитерского инвентаря, без которого просто ничего не получится. Но при том хочу заметить, что этого небольшого набора вполне достаточно для того, чтобы сделать практически любой кондитерский шедевр, главное – желание.
Как найти первых клиентов
Когда вы уже попробовали свои силы в приготовлении различных сладостей для своих родных, знакомых, друзей, запаслись необходимым минимальным оборудованием, считаете себя готовым взять свой первый заказ, остается вопрос: а где найти своего первого клиента?
На первоначальном этапе как ни крути, самым эффективным методом является сарафанное радио. Расскажите о себе всем своим друзьям и знакомым о себе, пусть они знают, что вы готовы сделать торт на заказ пока по минимальной цене. Они будут советовать вас своим знакомым, а те, если останутся довольны изделием, своим.
Я просто уверена, что несколько первых клиентов у вас появится. А если вы делаете их заказы с душой, они к вам обязательно еще не раз вернуться.
Второй момент: обязательно оформите странички во всех социальных сетях со своим предложением и регулярно публикуйте фотографии всех своих изделий. Таким образом будет увеличиваться ваше портфолио и степень доверия к вам, как к кондитеру.
Обязательно участвуйте в конкурсах кондитеров вашего города, с демонстрацией и пробой ваших изделий. Сделайте вышивку на своей форменной одежде или бэйджик со ссылками на ваши страницы в соцсетях. Фотографируйте, снимайте видеоролики своего участия и публикуйте. Также можете договориться с кафе, ресторанами вашего города о размещении объявлений о ваших услугах.
Таким образом количество клиентов у вас несомненно будет расти. В определенный промежуток времени вы поймете, что занимаетесь заказами практически каждый день. В этот момент вы поймете, что уже достигли определенного хорошего опыта – тогда можете смело поднимать цену на свои услуги с минимальной на среднюю по рынку вашего города.
Да, возможно вы потеряете около половины своих клиентов, но этого боятся не стоит. Постоянные клиенты с вами останутся, и вы не будете целыми днями сгорать на работе, а потери в количестве покроются качеством и более высокой ценой.
Очень мощным и бесплатным инструментом в привлечении новых клиентов является свой канал на YouTube, где вы можете всем открыто показывать, в каких условиях вы делаете свои торты, какие продукты используете, что несомненно повышает степень доверия к вам.
Основные выводы
Надеюсь, весь мой опыт создания собственного домашнего бизнеса “Торты на заказ” оказался вам полезен. Если вы примените к сведению все, что я здесь рассказала, то этого будет больше чем достаточно для того, чтобы работать дома в своей привычной обстановке, самостоятельно устанавливать свой удобный график и, как следствие, неплохо зарабатывать на этом сладком бизнесе.
Главное – не ставьте своей самой основной целью заработок. Относитесь с душой к каждому своему шедевру, чтобы клиенты это чувствовали.
А если у вас в дальнейшем появится желание развиваться дальше, то здесь уже придется задуматься о создании групп соответствующей тематики в соцсетях, своего одностраничного сайта с предложением своих услуг, настройки контекстной и таргетированной рекламы, поиска сотрудников. И это уже требует определенных затрат.
Но это уже темы других достаточно объемных статей. Здесь я просто поделилась, как начать печь торты на заказ дома и стабильно на этом зарабатывать без особых материальных затрат. Если у кого-то появились вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.
Как начать производство тортов дома | Малый бизнес
Автор Fraser Sherman Обновлено 4 февраля 2019 г.
С юридической точки зрения профессиональная выпечка дома - не что иное, как выпечка для вашей семьи. Когда вы печете пирожные для развлечения, закон не заботится; Когда вы печете пироги ради прибыли, местные власти очень заботятся. Изучать правила и следовать им безопаснее, чем пытаться скрыться от глаз.
Поговорите с городом
Спросите правительство вашего города или округа, возможно ли вообще заниматься выпечкой тортов.По состоянию на 2018 год продажа домашней выпечки в Нью-Джерси является незаконной. Закон Кентукки требует наличия коммерческой кухни в вашем доме, хотя фермеры могут пользоваться своей домашней кухней. В некоторых городах в определенных зонах не разрешен домашний бизнес.
Если правительство разрешит вам открыть свой бизнес, вам все равно придется преодолеть некоторые юридические препятствия. Часто местные органы власти требуют, чтобы любой коммерческий бизнес получил бизнес-лицензию. Некоторым требуется дополнительное разрешение для ведения домашнего бизнеса.Департамент здравоохранения может добавить требования в отношении оборудования, чистоты и регулярных проверок, чтобы ваши клиенты не получили пищевого отравления.
Предупреждение
Если вы состоите в товариществе домовладельцев, проверьте, позволяют ли соглашения вам открыть домашний бизнес.
Осмотрите свою кухню
Поддержание чистоты и санитарии на кухне - это только начало. Осмотрите свою кухню. Достаточно ли хорошо ваше оборудование, такое как миксер, холодильник, духовка и принадлежности для выпечки, для профессионального пекаря? Есть ли у вас место для оптовых закупок сахара, муки и других товаров? У вас есть где хранить готовые торты, пока они не будут доставлены или забраны?
Если ваша кухня пока достаточно хороша, подумайте, что произойдет, если ваши торты станут хитом.В какой-то момент у вас может быть больше заказов, чем ваша кухня может обработать. Возможные решения включают реконструкцию кухни, преобразование подвала во вторую кухню или, в конечном итоге, перемещение вашего бизнеса из дома.
Встреча с клиентами
В 21 веке можно вести свой бизнес без личного общения с клиентами. Вы можете размещать фотографии своих тортов онлайн и делать заказы онлайн или по телефону. Многое зависит от концепции вашего бизнеса:
- Будете ли вы доставить торты, корабельные торты или попросить клиентов забрать их к вам домой?
- Вы выпекаете индивидуальные торты на заказ или клиенты могут прийти, проверить свои торты и купить их?
- Будете ли вы продавать свои торты в местные кафе и кофейни для перепродажи, маркируя их названием своей компании для продвижения своей работы?
Как установить цены
Вам нужно будет установить цену, которая покрывает стоимость ингредиентов и выполняемой вами работы, но при этом остается конкурентоспособной по сравнению с другими пекарями в этом районе.Подумайте, сколько часов нужно на приготовление торта и сколько денег в час вы хотите зарабатывать. Учитывайте время, необходимое для выпечки, например, уборку, упаковку торта и доставку.
Друзья и семья могут рассчитывать на торты по очень большой скидке. Вы можете получить много запросов, поэтому хорошо подумайте, насколько низко вы можете себе позволить. Как только вы это сделаете, применяйте скидку постоянно, чтобы никто не почувствовал, что вы играете в фаворита.
.Как начать домашний хлебопекарный бизнес? Начало хлебопекарного бизнеса
Вы хотите стать предпринимателем? Вы начали думать о том, что вам нравится? Вы любите выпечку? Да, если у вас есть интерес к хлебу, пирожным, печеньям и шоколадным конфетам, тогда небольшой совет по запуску может помочь вам в создании домашнего выпечки.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Если вы всегда любили печь торты и хлеб с отличным вкусом, возможно, вы захотите воспользоваться своим хобби и талантом, чтобы начать свой собственный бизнес по выпечке дома.Выпечка может быть очень прибыльной, особенно если у вас есть несколько друзей и родственников, которые всегда заказывают торты и пирожные во время вечеринок и особых мероприятий.
Знаете ли вы, как делать хорошие торты?
Если вы еще не знаете или люди не ценят торты, которые вы печете, тогда найдите хороший колледж или курс, чтобы присоединиться. Изучите это профессионально.
Самое лучшее в открытии хлебопекарного бизнеса - это то, что вы можете заниматься выпечкой, имея возможность зарабатывать на своих усилиях.Вы можете управлять этим домашним хлебопекарным бизнесом из дома или на неполной ставке. Если вы планируете открыть хлебопекарный бизнес, вот некоторые вещи, о которых вам может быть интересно узнать:
Требования для начала хлебопекарного бизнеса
Духовка и некоторые наборы инструментов и оборудования для выпечки, которые у вас, возможно, уже есть дома, будут достаточно хороши, чтобы начать хлебопекарный бизнес, если вы только планируете вести свой хлебопекарный бизнес дома или на неполной ставке. Однако, если вы решите открыть более крупный хлебопекарный бизнес, вам понадобится все больше и больше оборудования, чтобы удовлетворить большее количество клиентов.
Подобные статьи
- Советы по запуску кейтерингового бизнеса
- Маркетинговые идеи для хлебобулочных изделий
Вы также должны навести справки относительно лицензий и сертификатов, которые могут потребоваться для работы в хлебопекарной компании. Например, операторы хлебопекарного бизнеса обычно должны иметь разрешение на ведение бизнеса и справку о состоянии здоровья. Если вы начинаете свой хлебопекарный бизнес, вам также будет полезен опыт или подготовка в области хлебопечения.
Если вы не знаете цены на торты, которые вы делаете, то посмотрите видео на этой странице, чтобы развеять ваши сомнения.
Получение клиентов
Вы можете начать получать свою первую группу клиентов, побуждая друзей и родственников попробовать вашу выпечку. Вы даже можете посоветовать своим друзьям заказывать у вас пирожные, когда у них дома есть повод. Хороший способ побудить людей заказывать выпечку в вашем магазине домашней выпечки - предлагать им более дешевые, но вкусные торты и хлеб.
Ваша небольшая сеть клиентов неизбежно будет расти, пока вы продолжаете предлагать своим клиентам лучшую на вкус выпечку.При строительстве и выборе места для торговой точки вашей хлебопекарной компании будет важно выбрать место, где будет много потенциальных клиентов, которые будут покупать вашу выпечку. В дополнение к этому помните, что сарафанный маркетинг остается лучшим, поэтому лучше попросите своих друзей, членов семьи и даже существующих клиентов порекомендовать вашу компанию по выпечке другим людям.
Это видео научит вас ценообразованию и продвижению ваших тортов
Рекомендуемые статьи
- Выбор названия для пекарни
Есть несколько перспективных названий для пекарни, но, выбирая последнее, убедитесь, что оно соответствует бизнес-правилам. - Стоимость открытия пекарни
Стоимость открытия пекарни будет зависеть от типа и размера пекарни, которую вы хотите открыть. Изучите затраты на открытие пекарни и другую информацию о бизнесе, чтобы начать успешный старт.
Как начать репетиторский бизнес
Комментарий
.Как начать домашний хлебобулочный бизнес | Small Business
Если вам нравится выпечка, а друзья и семья хвалят вас за выпечку, подумайте о том, чтобы открыть свой бизнес по выпечке на дому. Продажа домашней выпечки, такой как торты, пироги и хлеб, голодным покупателям может быть воодушевляющей и полезной.
«Искусство выпекать и делиться этой выпечкой с покупателями настолько увлекательно, что, как только вы начнете, вас наверняка зацепит», - сказал ремесленник-пекарь Дин Ким, владелец OC Baking Co.«Я обнаружил, что как только у меня появился баг с выпечкой, я не мог перестать печь».
Открытие большого предприятия может оказаться трудным и дорогостоящим. Отличная альтернатива - продавать выпечку, приготовленную на собственной кухне. Домашняя выпечка требует низких накладных расходов и является менее дорогим вариантом для хлебопекарного бизнеса.
Вот шаги, которые помогут начать свой хлебопекарный бизнес из дома.
Разработайте бизнес-план пекарни
«Независимо от того, начинаете ли вы домашнюю пекарню для дополнительного дохода, в качестве хобби или в качестве отправной точки для пекарни, всегда полезно составить бизнес-план», - сказал Закийя. Гафур, основатель AFTER12 TEA, бизнес-консалтингового и маркетингового агентства, работающего с клиентами в сфере общественного питания.
Бизнес-план домашней пекарни должен содержать следующую информацию, которая поможет вам построить успешный бизнес.
- Описание и миссия компании
Включите в свой план подробную информацию о предполагаемом домашнем пекарне. Включите заявление о вашей миссии и типов продуктов, которые вы собираетесь выпекать и продавать . Будете ли вы специализироваться на определенных видах выпечки, таких как торты и кексы, или выпеченный хлеб? Как можно более конкретная информация о предлагаемых вами продуктах поможет вам начать работу.
«Придумать название компании - это самое интересное», - сказал Гафур. «Выберите название компании, которое вызовет у вас улыбку и будет радовать вас в долгосрочной перспективе. Хорошо начинать с уникального названия компании, особенно если вы думаете, что в будущем захотите зарегистрировать это имя ».
Какое бы название компании вы ни выбрали, убедитесь, что в четко указано, что это пекарня . Хотя необычные и запоминающиеся имена могут быть забавными, они не привлекают клиентов.Знание того, что ваша компания - пекарня, обязательно приведет к некоторым продажам.
Вам также необходимо зарегистрировать администратора базы данных (ведение бизнеса на имя) и получить федеральный налоговый идентификационный номер.
Опишите целевой рынок и их потребительский профиль с точки зрения хлебобулочных изделий. Как ваш продукт будет соответствовать их желаниям и потребностям? Как ваша выпечка будет лучше обслуживать клиентов, чем ваши конкуренты?
Узнайте обо всех текущих тенденциях и о том, как они могут повлиять на вашу домашнюю пекарню.Например, ваш целевой рынок - молодое поколение? Если да, то какую выпечку они предпочитают - например, пирожные? Или вы будете обслуживать молодые семьи? Торты на день рождения и кексы могут быть вашим лучшим выбором.
- Необходимое хлебопекарное оборудование
В этом разделе укажите стоимость оборудования, необходимого для открытия домашней пекарни, чтобы вы могли производить вкусную выпечку. Стоимость на оснащение и модернизацию существующей кухни будет отличаться.Например, вам может потребоваться конвекционная печь, которая может стоить 2000 долларов или намного выше. Если вы будете печь хлеб, вам понадобится устройство для расстойки теста и подогреватель, которые могут стоить 1200 долларов. Тестомесильные машины для выпечки могут стоить от 600 до 1200 долларов и более. Вам также понадобится большой холодильник, который может стоить 1200 долларов. Добавьте еще 1000 долларов на различные мелкие кухонные принадлежности. Также подумайте, нужно ли вам дополнительное пространство для размещения новых хлебобулочных изделий, например стеллажей.
Получение лицензий и разрешений
Лицензии и разрешения различаются для домашнего выпечки в зависимости от географического положения.Узнайте, какие лицензии и разрешения вам требуются в вашем конкретном штате.
Общие необходимые документы включают в себя, среди прочего, общую лицензию на ведение бизнеса, обычно получаемую в вашем городе или округе, разрешение на налог с продаж, разрешение на проживание на дому и разрешение на охрану труда.
Поскольку вы будете производить и продавать расходные материалы, вам необходимо соблюдать местные правила и нормы здравоохранения в отношении домашней пекарни. В некоторых штатах запрещено использовать жилую кухню для коммерческого производства продуктов питания или могут быть ограничения. Ознакомьтесь с правилами в вашем районе , связавшись с местным Департаментом общественного здравоохранения. Вам также может потребоваться проверка в местной пожарной части.
Определите свою бизнес-структуру
Необходимо решить, какой тип бизнес-структуры вам нужен, что повлияет на то, как вы платите налоги. Как правило, если вы открываете домашнюю пекарню, вам нужно, чтобы начинали как индивидуальный предприниматель, а - это наименее сложная бизнес-структура.Это означает, что в основном вы работаете в компании, хотя вы можете нанимать людей, которые будут помогать вам на неполный рабочий день в качестве подрядчиков.
Если ваша компания растет и вы нанимаете партнера или партнеров и сотрудников, вам придется изменить бизнес-структуру. Если вы так сильно вырастете, возможно, вам понадобится переехать из дома и открыть собственное пекарню.
Создание планов продаж и маркетинга
Перед открытием выясните, как вы планируете продвигать свой бизнес и привлекать и удерживать клиентов .Если вы будете полагаться на рефералов при продаже своей выпечки, у вас уже есть сильная сеть? Есть ли в местных ресторанах или кафе, которым нужна ваша продукция?
Наличие хорошего, простого в использовании веб-сайта просто необходимо. За его разработку стоит заплатить профессионалу. Найдите кого-нибудь, кто разработал веб-сайты, которые вам нравятся, и знает, что работает, а что нет. Недостаточно иметь веб-сайт; вам также необходимо найти способы направить на него потенциальных клиентов. Не забудьте добавить свой сайт во все маркетинговые материалы, в том числе визитки.
Как еще вы будете продвигать свой бизнес? Планируете ли вы привлечь подписчиков в социальных сетях или написать блог о выпечке? Как насчет прямой почтовой рассылки или других форм рекламы?
Также определитесь с планами по отгрузке хлебобулочных изделий . Если вы будете заказывать товары по почте, обратите внимание на стоимость доставки, включая упаковку и материалы. Вам также понадобится веб-сайт.
Определитесь с ценой
Тщательно обдумайте все, прежде чем устанавливать цену на свою выпечку.Цены, которые вы устанавливаете изначально, станут ожидаемыми для клиентов, поэтому вы хотите, чтобы взимали достаточную сумму с самого начала .
По данным Бюро статистики труда, по состоянию на 2017 год средняя заработная плата пекаря составляла 25 690 долларов в год. Если вы как владелец пекарни хотите получать более высокую зарплату, устанавливайте соответствующие цены на свою продукцию.
«Домашние пекари не всегда учитывают, сколько на самом деле должен стоить торт, и не принимают во внимание такие компоненты, как время и расходные материалы», - говорит любитель домашней выпечки Джейми Хорн.«Я призываю всех, кто хочет открыть домашнюю пекарню, выставлять такую же цену, как и в других пекарнях. Это поможет вам сохранить конкурентоспособность и добиться успеха ».
.советов по запуску кондитерского бизнеса из дома
Вы любите печь. Вы делаете великолепные торты. Друзья и семья ох и ох за ваши последние творения. Все говорят вам: «Боже! Тебе следует начать свой бизнес по производству тортов из дома! » Тебе следует? На это вы можете ответить только после того, как зададите себе несколько вопросов.
Стоит ли начинать производство тортов из дома?

1. У тебя есть время?
Любой, кто испек, наполнил, накрыл и украсил торт, знает, что это займет раз .Куча времени. Какой бы ни была причина для начала вашего бизнеса - в качестве работы с частичной занятостью, чтобы дополнить другой доход или построить пекарню, которую вы однажды сможете вывести за пределы дома - сначала подумайте, сможете ли вы выкроить время, необходимое для начала и работы. Ваш бизнес.
Работа по производству тортов потребует от вас новых требований помимо выпечки и украшения. У вас есть время…
- Магазин ингредиентов
- Ведите бухгалтерский учет (базовый учет)
- Развивать и поддерживать присутствие в социальных сетях
- Управляйте своим сайтом
- Дополнительные занятия
- Работа над новой техникой

Фото предоставлено мастером-инструктором Крисом Галисией Брауном
2.У вас есть место?
Конечно, у вас могло быть достаточно места, чтобы испечь и украсить несколько десятков кексов и торт для детского душа для друга. У вас было бы место, чтобы управлять таким заказом, умноженным на два, четыре?
Проработав много лет в ресторанах и владея собственной пекарней, я могу сказать вам, что я видел волшебство, происходящее на некоторых из самых маленьких кухонь. Не позволяйте ограниченному пространству останавливать вас, но реалистично подумайте о количестве заказов, которые вы можете успешно выполнить на своем рабочем месте.

Фото предоставлено искусным инструктором Коллетт Петерс
3. Есть ли у вас поддержка?
Работа на дому может показаться многим мечтой, но у нее есть свои недостатки. Теперь ваш дом может быть вашим рабочим местом , но для других в вашей жизни дом по-прежнему остается местом, где можно расслабиться и отдохнуть после работы.
Важно откровенно и честно поговорить с мужем, женой, партнером или даже детьми, прежде чем вы решите принести работу домой.Пока вы работаете над своим кондитерским бизнесом…
- Вы все еще выполняете обязанности мамы / папы, или ваша вторая половинка возьмет на себя правление?
- Могут ли другие в доме висеть с вами на кухне, или это запрещено?
- Планируете ли вы определенное рабочее время или делаете дела так, как позволяет время?

Фото предоставлено участником Craftsy DeannaSB
4. Есть ли у вас смелость?
Требуется много смелости, чтобы выставить себя и свои творения на благо мира, чтобы мы могли им насладиться, но иногда и критиковать.Это неизбежно. Кому-то может не понравиться дизайн торта, аромат или что-то тривиальное в вас или в вашем бизнесе. Осознавая это заранее и имея план действий в неудобных ситуациях, вы сможете не сбиться с пути, даже если столкнетесь с неровностями дороги.
С другой стороны, владение собственным бизнесом может принести невероятные успехи. Может быть, вас попросят создать торт для модного мероприятия, для фотосессии или обложки журнала. Отмечайте эти моменты, но знайте, что одно событие (хорошее или плохое) не определит ваш бизнес.
Владение собственным бизнесом временами может быть невероятно эмоциональным. Умение ориентироваться в подъемах и падениях позволит вам продолжать двигаться вперед, что будет положительно как для вас лично, так и для бизнеса.

Фото предоставлено мастером-инструктором Мишель Грин
5. Есть ли у вас ресурсы?
Скорее всего, если вы уже собираетесь начать свой собственный бизнес по производству тортов из дома, вы уже просмотрели миллионы онлайн-руководств, блогов и курсов по технике выпечки и украшения.Такие ресурсы интересно искать, наблюдать и экспериментировать в свободное время.
Ресурсы, о которых я говорю, - это те ресурсы, которые вам понадобятся не только для открытия бизнеса, но и для того, чтобы оставаться в нем. Создание успешного кондитерского бизнеса во многом похоже на создание красивого торта. Лучше всего начать с прочного и цельного фундамента основ бизнеса. В противном случае вы потратите драгоценное время и энергию, пытаясь скрыть, сгладить и заполнить неровности и трещины, вызванные тем, что вам нужно было знать, но не сделали.
.