Торт с соленой карамелью
Торт с соленой карамелью пошаговый рецепт вкусной выпечки
Поделиться
Торт с соленой карамелью – совершенство кулинарной мысли. Идеальное сочетание воздушного бисквита с карамелизированными фруктами, нежным творожным кремом, персиковым кули и карамельным верхом. Украшают шедевр кусочками желе, сладкими нитями, шариками с кокосовой стружкой. Компоненты радуют игрой вкусов и оттенками красок. Десерт получается легким и красивым.
Если хочется надолго оставить в памяти знаменательное событие, стоит приготовить украшенный карамелью торт. На его создание уйдет какое-то время, но это будут минуты, потраченные на творчество. Ведь, вооружившись нашими идеями, можно как повторить увиденное, так и сделать абсолютно новую авторскую историю фирменного блюда.
Вместо обычного можно испечь эксклюзивный бисквит с орешками, чтобы удивить всех морковным тортом с карамелью. Овощи и корица делают десерт незабываемым, очень красивым и аппетитным. Рыхлые коржи в союзе с сырным кремом впечатлят даже равнодушных к выпечке. А если все это не только украсить орехами в карамели, как у нас в публикации, но и щедро полить мягкой карамелью, выйдет эффектно и по-новому гармонично.
Просторы интернета представляют множество вариаций на тему тортов с карамелью. Фото привлекают ярким дизайном и соблазнительным разрезом. Есть шоколадные, банановые, ягодные истории. Чаще встречаем бисквитно-сливочные вариации. Практически любой тортик можно украсить плавленым сахарком или добавить его в любимый крем, чтобы получить неповторимый вкус. Остается лишь точно узнать, как приготовить карамель для торта, чтобы отправиться в кулинарное путешествие на встречу новым открытиям.
Интересно, что для этого нужна лишь сковорода (или сотейник) с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Да сахарный песок со сливочным маслом. Мы не будем рассматривать дорогие способы с применением сливок. Остановимся на бюджетных вариантах.
Карамель для торта в домашних условиях
Для твердой карамели
На сковородку высыпаем 100 г сахарного песка, включаем средний нагрев. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Он может собираться комочками. Это нестрашно: когда масса достигнет температуры плавления, комки исчезнуть. Главное здесь – постоянно помешивать, чтобы сладость не подгорела. Для этих целей лучше брать силиконовую лопатку. К ней масса не будет липнуть.
Когда сахарок расплавится, с ним можно будет работать: поливать десерты или делать украшения. Делать последнее необходимо очень аккуратно: горячая карамель очень больно обжигает кожу, если попадет на руки. Карамельный декор разнообразен:
- нити, капли;
- шары из ниточек;
- бабочки-цветочки;
- узоры-завитушки;
- пластинки в форме кругов, квадратов, треугольников.
Выбор определяется фантазией хозяюшки. Если карамель затвердела, ее рекомендуют разогреть и продолжать работу.
Для украшения верха или в качестве прослойки
Мы расскажем об одном из способов, как приготовить карамель для торта, чтобы ею можно было полить верхушку его или пропитать коржи. Мягкая карамель состоит из сахара-песка и сливочного масла. Добавляют теплое молоко или сливки.
- На 1 стакан сахарка берут 0,5 стакана молока и 50 грамм масла. Последовательность действий:
- Сахарный песок растопить в сковороде с толстым дном (средний нагрев). Если не перемешивать или держать емкость на сильном огне, масса подгорит и приобретет жженый привкус. Поэтому мешать лучше все время, пока не получится янтарная жидкость.
- Параллельно поставить нагреваться в кастрюльке молоко. Градусов 40-50 – не больше. Горячее молоко свернется, холодное превратит массу в комок, с которым будет сложно работать. Вливать теплое молоко в расплавленную массу нужно аккуратно. Все время требуется помешивать. Сразу произойдет бурное шипение и разбрызгивание из-за слияния веществ с разными температурами.
- Если все же карамель собралась в комочек, достаточно просто набраться терпения и нагревать ее на среднем огне, не забывая помешивать, пока температура снова не станет достаточно высокой, чтобы сахарок расплавился уже в союзе с молоком. Важно, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе масса станет хлопьеобразной. Некоторые устраняют этот недостаток путем добавления чайной ложки соды, но смесь будет иметь содовый запах, который даже ванилин не устранит.
В конце добавить чайную ложку мелкой соли (если нужна соленая карамель), перемешать и снять с огня. Сразу же перелить в другую емкость и смешать со сливочным маслицем комнатой температуры. Однородной массой можно поливать десерты или наполнять капкейки. Получается такая замена сгущенки.
(Visited 3 777 times, 2 visits today)
Шоколадный торт с соленой карамелью - Baker by Nature
Этот шоколадный торт с соленой карамелью влажный и греховно декадентский! Так что, если вы любите шоколад и карамель, вам понравится этот простой рецепт приготовления шоколадно-карамельного торта!
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Завтра мой день рождения, и я сейчас испытываю ВСЕ чувства. Также сейчас в машине, едет на пляж, ест гигантский кусок торта и гоняется за ним с кофе со льдом.Если сегодня есть какое-то указание на то, на что будет похоже 29, я думаю, этот год будет чертовски отличным!
Теперь, как вы знаете, я страстный любитель шоколада, поэтому неудивительно, что мой праздничный торт в этом году - это шоколадный торт с соленой карамелью! Это три слоя неба! И на удивление легко запекать.
Я каждый год печь себе праздничный торт и в этом году мне захотелось чего-то грешного декадентского. Сначала я думал, что это будет смерть от шоколадного торта (один из моих любимых), но потом мне захотелось чего-то, пропитанного липкой соленой карамелью…
Наконец, я решил полностью побаловать себя и создать торт, в котором есть ОБЕИ шоколад. и карамель! Почему бы и нет, верно ?!
Итак, без лишних слов, встречайте мой десерт в честь 29-летия: шоколадный торт с соленой карамелью.Разве она не нокаут ?! ↓
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует растительного масла, но вместо него вы можете использовать такое же количество масла канолы или топленого кокосового масла. Я не рекомендую заменять масло сливочным маслом.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан.Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь их все ровным рядом сразу, просто испеките их двумя партиями.
- Для глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
- Шоколадные коржи должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури и соленой карамели.
- Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его тонким слоем глазури, затем добавляете карамель, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете.После того, как вы добавили последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл на один час. Как только он застынет, можно закончить глазурь.
Хорошо, ребята, пора мне вытереть крошки своего праздничного платья и начать праздновать! В моем очень ближайшее будущее мимоза и долгий сон на пляже…
↑ А если серьезно, может каждый день быть моим днем рождения ?!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта с соленой карамелью, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Больше рецептов соленой карамели:
Больше рецептов шоколадного торта:
Соленый карамельный шоколадный торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Author bakerbynature
Yield 9 "Layer Cake
Три слоя соленого карамельного шоколадного торта, покрытого домашней шоколадной глазурью. Такой декадентский!
Ингредиенты
Для шоколадного торта:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
- 2 и 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки!)
- 1 и 1/2 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
- 3 чайных ложки пищевой соды
- Разрыхлитель 1 и 1/2 чайных ложки
- 1 и 1/4 чайные ложки соли
- 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
- 1 a nd 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/3 стакана цельного молока
- 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 и 1/2 стакана горячая вода
Для глазури из соленого карамельного шоколада:
- 2 стакана несоленого масла (4 палочки, 16 унций), ОЧЕНЬ мягкого
- 4 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянного
- 3/4 стакана несладкий какао-порошок, просеянный
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше)
- 2 столовые ложки соленого карамельного соуса
- Гарнир:
- 1 и 1/4 чашки соленой карамели соус
- Морская соль в хлопьях
Инструкции
Для шоколадного торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы торты не застревали. Отложите кастрюли в сторону.
- В дежи настольного миксера, снабженной лопастной насадкой, или в большой чаше с помощью ручного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль; перемешивайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
- В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, сметану, молоко, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом огне, пока они не смешаются. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто станет довольно жидким.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.Охладите коржи в течение 10 минут на сковороде, прежде чем вынуть из форм и переложить на охлаждающую решетку; полностью охладить коржи перед глазурью.
Для шоколадной глазури:
- В стационарном миксере с лопастной насадкой взбить размягченное масло на средней скорости до получения однородной массы; около 3 минут.
- Выключите миксер и просейте сахарную пудру и какао в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар / какао не впитаются маслом; около 2 минут.Увеличьте скорость миксера до средней; добавить ванильный экстракт, соль, жирные сливки и соленую карамель; взбивать 3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь должна быть более жидкой, добавляйте жирные сливки, по 1 столовой ложке за раз.
Сборка:
- С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной и ровной поверхностью. Переложите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта.Сверху намазать тонким слоем глазури, затем добавить 1/2 стакана карамели; Сверху выложите еще один корж и повторите, тонко намазав его слоем глазури, затем добавив 1/2 стакана карамели. Сверху закройте последний корж и поставьте его в холодильник на 1 час. После застывания завершаем глазурь верхней и боковых сторон торта. Посыпать морской солью. Нарежьте и подавайте на стол или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Торт можно выпекать за 5 дней и хранить в холодильнике.Незамороженные пироги можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% на основе дневной нормы |