Торт ромашка рецепт
Торт "Африканская ромашка" - 20 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
киви - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).
Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.
Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.
Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рецепт торта с ромашками - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Торт Fresh As A Daisy
1218 Просмотры
Fresh As A Daisy Cake, ингредиенты: Чтобы быстро перейти к этому впечатляющему десерту, начните с
Торт Ленивый ромашка
866 просмотров
Пирог «Ленивые ромашки», ингредиенты: 2 больших яйца, хорошо взбитых, 1 гр. Сахар
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Шведский миндальный торт
274 просмотра
рецепт торта вам когда-нибудь понадобится.Мы увидим! Это первый рецепт ромашки, кроме
.Торт Ленивый ромашка
245 просмотров
книги, а потом я вспомнил рецепт ленивого пирога с ромашками, который мне дала тетя Фрида
Торт Медовая булочка
5 просмотров
Торт Грецкий орех без муки Торт Ленивый маргаритка Лимонно-лаймовый торт Более простые рецепты с использованием торта
Торт Ленивый ромашка
282 просмотров
что это за рецепт торта - старый. И комфортно.И так знакомо. Ленивый пирог ромашки -
.Рецепт торта с ромашками | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Торт "Ленивый ромашка" | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.
Для приготовления торта: Взбить в миске яйца до образования пены, затем добавить сахар, взбивая на высокой скорости, пока смесь не станет густой и лимонного цвета. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
В кастрюле нагрейте молоко и масло до кипения.Добавьте к ингредиентам в миске, взбивая, чтобы смешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении пальцем, а края не начнут отходить от формы. Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения примерно 10 минут.
Включите жаровню в духовке.
Для приготовления начинки: Растопите масло в кастрюле.Добавьте коричневый сахар, молоко и кокос, перемешивая.
Вылейте топпинг на теплый пирог и поместите под жаровню на 2–3 минуты или пока топпинг не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
Храните торт на прилавке до 3 дней или замораживайте до месяца.
Поджаренный кокос делает этот рецепт торта «Ленивые ромашки» победителем.
Вот последняя запись из нашей серии летних рецептов Chrisholm, этот удивительный рецепт «Ленивого маргаритки», идеально подходящий для ленивых летних дней!
Мне довелось попробовать этот торт во время недавней выпечки амишей на ферме Chrisholm Amish.
Чувак, этот торт был восхитителен, восхитителен во рту. Полагаю, если вам не нравится кокос, он вам не понравится, но я люблю кокос. Интересно, что в комнате была толпа дам, которые смотрели на торты, и все они были такими: «О, замечательно, ленивый ромашковый пирог, как хорош», как будто они встречались со старым другом.Между тем, я стоял там вроде «да, я никогда не слышал о ленивом пироге с ромашками». Хотя есть сейчас и рад встрече с ним! (и съесть это).
Замечательный торт Ленивые ромашки
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- Глазурь
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ стакана масла
- 6 столовых ложек молока
- 1 1/2 чашки кокосового ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- Смажьте маслом и мукой форму 9 X 13.
- В большой миске взбить яйца, затем добавить сахар и ваниль и взбивать до светлого цвета около 4 минут. Вмешайте муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния.
- В средней кастрюле доведите до кипения молоко и масло. Вмешать мучную смесь (не взбивать, просто перемешать).
- Вылить тесто в сковороду и выпекать 30 минут. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Вынуть пирог из духовки и выключить духовку. Затем включите жаровню.Для глазури доведите коричневый сахар, масло, молоко и кокос до кипения. Вылейте горячий пирог из духовки и поставьте под жаровню, пока он не подрумянится. Не отходите от духовки, она быстро пригорит.
3.5.3226
.