Малиновое компоте для торта рецепт с фото
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
Шаг 3
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
Шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Шаг 6
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
Шаг 7
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 8
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Шаг 9
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
Шаг 10
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Шаг 11
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
Шаг 12
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
Шаг 13
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
Шаг 14
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Шаг 15
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Рецепт малинового компота - Cake 'n Knife
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Smashed Raspberry Compote - фруктовый летний соус, который отлично сочетается со всем, о чем вы только можете подумать! От мороженого до торта с едой ангела и чизкейка - терпкий компот - отличный способ отпраздновать ягодный сезон.
Лето. Это означает, что пора собирать ягоды в те долгие солнечные дни, когда вы проводите время, бездельничая на крыльце.
Я виню фермерский рынок во всей этой идее компота, которая пришла мне в голову на этой неделе.
Все началось с безумно вкусного лимонного творога, который я не мог удержаться от покупки на фермерском рынке еще несколько недель.
Лимонный творог, конечно, быстро исчез…
Хотя я и пытался затянуть его неизбежный конец - то есть лизать контейнер до последней капли.
Мне очень хотелось яркий малиновый компот, который можно было бы подобрать к нескольким десертам, от ванильного мороженого до чизкейка и торта с едой ангела.
В итоге у меня получился сладкий и острый компот, который я в основном ел прямо с ложки.
Это не только лучшее, что можно сочетать с большинством летних десертов, но и само по себе вызывает смехотворное привыкание.
Серьезно, вы будете есть это прямо из контейнера, когда вам захочется. В нем правильный баланс сладкого и терпкого, перед которым невозможно устоять.
Вы увидите, как я использую его повсюду в этом блоге в таких рецептах, как малиновые вафли с двойной шоколадной крошкой, стеки для льда Nutella, батончики с малиновым сморсом и т.
Он стал основным продуктом в моем холодильнике, как только хорошая малина начала поступать в продуктовые магазины в моем районе. Вы можете использовать его в одном из моих рецептов или просто добавить его в ванильное мороженое, когда вы этим летом торчитесь на заднем крыльце!
Я обожаю свежие фрукты, и этот компот только усиливает натуральный свежий малиновый вкус. Это буквально вечеринка у вас во рту. На самом деле больше похоже на парад. С салютом и оркестром.
Слишком много?
Никогда!
Хотите вдохновения использовать этот измельченный малиновый компот? Ознакомьтесь с рецептами ниже!
Двойные шоколадные крошки с малиновыми вафлями - это тот завтрак, от которого можно проснуться.Получите гигантскую стопку и будьте готовы лизать тарелку!

Nutella Icebox Stacks - это супер простой рецепт десерта, который понравится всем, особенно если они любят шоколад и малину.

Отдельные Павловы используют этот потрясающе яркий соус с букетом фруктов. Это все равно, что съесть облако, наполненное сладким освежением!

Чтобы получить больше вдохновения от малины, попробуйте этот хлеб с кусочками малины, лимона и белого шоколада (он потрясающий, когда подается с этим компотом, чтобы еще больше вкусных ягод!).
Обязательно к этому рецепту
Чтобы приготовить малину, вам понадобится кастрюля!
Я люблю хранить компот в этих очаровательных каменных банках, которые в наши дни волнуют всех 😉
Они очень полезны не только для хранения, но и для использования в качестве стаканов для вечеринок!Вам также захочется достать деревянную ложку, чтобы выбросить все из кастрюли в кувшин!
Состав
- 2 пинты малины
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Гран Марнье
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и перемешайте.Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Как только малина развалится и соус загустеет, снимите с огня.
- Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Подавать с мороженым, пирогом с ангельской едой, чизкейком или чем-нибудь еще, о чем вы только можете подумать!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
.