Шоколадный торт оливер
Шоколадный торт
Яркий праздничный торт
На 16 порций | 2 ч | Не слишком сложно |
Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.
1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.
2Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.
3Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.
4Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.
5Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.
6Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.
7Дайте остыть в течение 5 - 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.
Пищевая ценность
Как приготовить классический рецепт шоколадного торта | Возможности
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
Простой шоколадный торт Джейми Оливера и награда
Это последний выпуск из серии о Джейми Оливере для мероприятия Зои («Выпечка для счастливых детей») - «Готовьте как звезда». Я подумал, что было бы уместно закончить это десертом (все блюда не обходятся без десерта, верно?), И десерт, который я выбрал, очень простой, масляный, идеальная закуска на завтрак и чай, а также что я пробовал еще в 2009 году!
Удивительно, но этот пост - самый посещаемый и самый популярный рецепт, несмотря на ужасную фотографию (мои извинения!).И я упомянул, что перепеку этот торт, чтобы сделать более качественное фото, но этого не произошло до сих пор… (Тск… Я такой медлительный!)
Что ж, на этом серия Джейми Оливера точно не закончится - у него так много других рецептов, которые я хочу попробовать! Итак, если вам интересно увидеть мою прошлую попытку по его рецептам, вот они:
Прежде чем перейти к пошаговым фотографиям, хочу выразить благодарность:
Награда за универсальный блог от Сэма на сайте What Will I Cook Today.
Еще одна награда… ура!
Сэм - потрясающий гурман, который готовит множество полезных блюд. Одно особое блюдо, которое я люблю, - это ее стейк из тофу: я люблю тофу, но никогда не думал о том, чтобы сделать из него стейк! О, и ее мини-пирожки с черникой и сливочным сыром: черт возьми, я уже пускаю слюни, просто набирая имя! Хотел бы я быть похожей на нее и сократить потребление мяса в ежедневных приемах пищи, но я не могу, потому что я очень люблю мясо * э-э * ... В любом случае! Большое спасибо за номинацию, Сэм!
В рамках правила этой награды я должен рассказать о себе 7 фактах:
- Мои любимые цвета - синий и черный - почти 90% моих платьев состоят из этих двух цветов (да, я пытаюсь избавиться от этого скучного меня…)
- Я люблю овощи, но два овоща, которые я всегда отвергаю и отказываюсь есть, - это баклажан и горькая тыква (но, может быть, в будущем я их полюблю… кто знает?)
- Я люблю свиные внутренности - некоторым это может показаться немного грубым, но да, я их большой поклонник - печень, почки, желудок, кишечник, язык и т. Д.
- Я ем без перерыва, когда бываю за границей (если у меня ограниченный бюджет) - мой аппетит обычно удваивается, когда я за границей!
- Я предпочитаю покупать оборудование для выпечки, а не одежду (обычно я покупаю одежду один раз в год, когда я покупаю новую одежду на год за один присест!)
- Я клянусь фразой: «Никогда не тратьте жир на недостойную пищу», поэтому, когда я ем греховную и жирную пищу, я стараюсь использовать только самое лучшее и самое лучшее!
- Я втайне желаю, чтобы мне вскоре подарили миксер Kenwood (я тоже люблю Kitchenaid, но у меня есть слабость к Kenwood, потому что они намного круче!)
Ура, надеюсь, теперь вы знаете обо мне больше… и теперь я хочу узнать больше о вас! Вот люди, которых я номинирую:
Мопс на кухне
Кухня Эбигейл
Выпечка для счастливых детей
Биззи Бейкс
Дневник выпечки
Выпечка с Сибеллой
Девушка в безумии еды
Ее замороженные крылышки
Королева пирогов
Ароматизаторы кухни
Гурман Лесли
Not the Kitchen Раковина
Nothing but Angeline Story
Simply Tia
Yummy Chunklet
Поздравляю и надеюсь, что награда вам понравится.Расскажите о себе 7 вещами, а затем поделитесь любовью!
А теперь пошаговые фото!
Сначала отмерьте муку и разрыхлитель в небольшой миске. Смешайте их вместе.
Затем отмерьте масло и сахар в большой миске.
У меня закончился сахарный песок, поэтому я использовал коричневый сахар. Одинаково вкусно!
Смажьте их кремом до легкого и пушистого состояния.
Добавьте одно яйцо и взбейте.
Добавьте второе яйцо и немного ванильного экстракта / ванильной пасты и взбейте.
Тогда возьмите немного какао-порошка…
… Добавьте немного горячей воды, чтобы приготовить какао-пасту.
Дать немного остыть и добавить в тесто.
Я добавил свою, не давая какао-пасте остыть, поэтому она начала таять масляную смесь! К счастью, торт все же получился прекрасным и вкусным
Просеять мучную смесь…
… и сложите до полного включения.
Добавьте немного шоколадной стружки, если чувствуете, что вам нужно больше шоколадной любви.
Выложите их в форму для выпечки.
И запекать до готовности!
Вытяните из формы и посыпьте сахарной пудрой (чтобы получилось красиво!) И подавайте!
Чтобы увидеть, как Джейми Оливер готовит и запекает все остальные гурманы, нажмите на маленького лягушонка ниже!
Я также отправляю это в ящик с рецептами Биззи №7!
Перепекание: шоколадный торт Джейми Оливера и награда

Делает торт размером 8х4 дюйма
Ингредиенты
- 200 граммов (1 3/5 чашки) простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм (1 л) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 150 грамм сахарной пудры (5/8 стакана) / коричневого сахара (3/4 стакана)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта / ванильной пасты
- 3 столовые ложки какао-порошок, растворенный в небольшом количестве горячей воды для образования однородной пасты.
- 100 грамм (3/4 стакана) полусладких шоколадных чипсов (необязательно)
Метод
- Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Смажьте и выровняйте нижнюю часть формы для выпечки хлеба 8 x 4 дюйма.
- Отмерьте обычную муку и разрыхлитель в небольшой миске. Перемешайте вилкой / ложкой / венчиком, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
- Положите размягченное масло и сахар в большую миску. Взбивайте миксером в течение 5 минут, иногда срезая края. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, а затем какао-пасту.
- Просейте мучную смесь двумя порциями и осторожно всыпьте муку.При использовании добавьте шоколадную стружку.
- Перелейте тесто в форму для хлеба и выпекайте в течение 35–45 минут, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Дать пирогу полностью остыть в форме.
- Выверните торт и снимите пергаментную бумагу. Переверните торт лицевой стороной вверх. Нарежьте и подавайте!
Naggy Notes
- Адаптировано из старого сериала Джейми Оливера
3.2.2708
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
.Шоколадный торт без яиц | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
Как приготовить шоколадный торт без яиц (видео) | Продолжай готовить и продолжай
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты на Хэллоуин