• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт прага калории

Торт прага калории


Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 422 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 399 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2% 1188 г
Жиры 26.1 г 56 г 46.6% 11% 215 г
Углеводы 39.9 г 219 г 18.2% 4.3% 549 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 4.3% 556 г
Вода 23.4 г 2273 г 1% 0.2% 9714 г
Зола 1.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.9 мкг 900 мкг 22.1% 5.2% 452 г
Ретинол 0.184 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4717 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 2.2% 1059 г
Витамин В4, холин 49.53 мг 500 мг 9.9% 2.3% 1009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 2.3% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 0.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 6.545 мкг 400 мкг 1.6% 0.4% 6112 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 1.3% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 1.6% 1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 0.9% 2551 г
Витамин Н, биотин 3.657 мкг 50 мкг 7.3% 1.7% 1367 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.7643 мг 20 мг 8.8% 2.1% 1134 г
Ниацин 0.376 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.99 мг 2500 мг 9.5% 2.3% 1050 г
Кальций, Ca 75.51 мг 1000 мг 7.6% 1.8% 1324 г
Кремний, Si 0.418 мг 30 мг 1.4% 0.3% 7177 г
Магний, Mg 49.58 мг 400 мг 12.4% 2.9% 807 г
Натрий, Na 122.4 мг 1300 мг 9.4% 2.2% 1062 г
Сера, S 51.54 мг 1000 мг 5.2% 1.2% 1940 г
Фосфор, Ph 142.6 мг 800 мг 17.8% 4.2% 561 г
Хлор, Cl 187.72 мг 2300 мг 8.2% 1.9% 1225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.41 мкг ~
Железо, Fe 2.76 мг 18 мг 15.3% 3.6% 652 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 0.6% 3836 г
Кобальт, Co 1.951 мкг 10 мкг 19.5% 4.6% 513 г
Марганец, Mn 0.4439 мг 2 мг 22.2% 5.3% 451 г
Медь, Cu 400.2 мкг 1000 мкг 40% 9.5% 250 г
Молибден, Mo 7.284 мкг 70 мкг 10.4% 2.5% 961 г
Никель, Ni 0.23 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Селен, Se 5.49 мкг 55 мкг 10% 2.4% 1002 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 36.89 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10843 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Цинк, Zn 0.9998 мг 12 мг 8.3% 2% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.9 г max 100 г
Лактоза 1.702 г ~
Сахароза 5.922 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.386 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.263 г ~
Заменимые аминокислоты 0.614 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.891 г ~
6:0 Капроновая 0.198 г ~
8:0 Каприловая 0.172 г ~
10:0 Каприновая 0.45 г ~
12:0 Лауриновая 0.577 г ~
14:0 Миристиновая 1.871 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.157 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.917 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.473 г min 16.8 г 44.5% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.2 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.737 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.823 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.5%

Калорийность торта «Прага», его польза и вред

Торт - венец праздничного стола, без которого, кажется, не обходится ни одно застолье. Это десерт, приготовленный из коржей, пропитанных вареньем или кремом и украшенный глазурью, орехами, фруктами сверху.

Сегодня существует огромный выбор различных вариантов этой вкусности. На полках кондитерских цехов можно увидеть йогурт, орех, шоколад, сливки, фрукты, творог, мед и кофейные пирожные. Этот десерт можно как купить в магазине, так и приготовить дома.Но не забывайте, что это очень сытное и калорийное удовольствие. Поэтому приобретая десерт в кондитерской или выбирая рецепт домашнего приготовления, нужно внимательно изучить его состав. В статье рассказывается об одном из самых популярных тортов, об ингредиентах, которые он содержит, и о том, насколько эта сладость полезна или вредна для здоровья.

Торт «Прага»: история происхождения

Этот десерт, столь популярный и любимый многими еще с советских времен, не имеет ничего общего со столицей Чехии.Его создание связано с рестораном «Прага», созданным в честь десятилетия освобождения города от фашистской оккупации. В пятидесятые годы прошлого века в это учреждение устроился Владимир Гуральник. Он является создателем рецепта легендарного торта. Ресторан специализируется на чешских национальных блюдах. Там работали специалисты из Чехословакии, и есть предположение, что именно они подсказали Гуральнику способ приготовления этого десерта. В известном заведении это лакомство готовили со сливками, ромом и ликером.

Считается, что прототипом торта послужил еще один чешский десерт «Захер». В наше время рецепт «Праги» несколько изменился. Поэтому вряд ли то, что продают в магазинах или готовят к празднику хозяйки, ожидая гостей, похоже на сладость, которую подавали в известном ресторане. Калорийность пражского торта - вопрос, который наверняка беспокоит многих, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим весом, но хотел бы попробовать это лакомство.Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно посмотреть, что входит в десерт.

Продукты для приготовления торта

Создание этого лакомства включает приготовление теста, крема и глазури.

Для приготовления теста потребуются следующие виды продукции:

  1. Яйца.
  2. Сахар.
  3. Порошок какао.
  4. Сметана.
  5. Молоко сгущенное.
  6. Сода.
  7. Мука.

Приготовьте крем из следующих ингредиентов:

  1. Масло.
  2. Какао
  3. Сгущенное молоко.

В состав глазури входят какао-порошок, сахар, масло и молоко.

В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Прага» определяется наличием в креме и глазури особо питательных компонентов. Помимо классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии вы можете прочитать и другие рецепты:

  1. «Прага на сметане».
  2. «Шифон Прага».
  3. «Старая Прага» с добавлением шоколада.

Безусловно, любая опытная хозяйка знает, что с методами приготовления и ингредиентами десерта можно бесконечно экспериментировать. И, конечно же, калорийность пражского торта можно немного снизить, применив уже имеющийся или создав свой диетический вариант.

Польза и вред десерта. Энергетическая ценность

Конечно, торт - не лучший продукт для тех, кому необходимо соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой.Но в любой пище можно найти что-то ценное для организма. Входящие в состав торта какао и шоколад - отличные средства борьбы с плохим настроением и переутомлением. Также они содержат полезные для организма вещества, такие как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно похудеть.

Высокая калорийность торта «Пражский» - не единственная причина отказаться от частого употребления этого продукта. Этот десерт медленно усваивается организмом из-за высокого содержания в нем жиров.Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует есть его с осторожностью. В общем, даже здоровым людям это лакомство рекомендуется употреблять изредка, в праздничные дни. Торт «Прага» отличается высокой энергетической ценностью - калорийность на 100 грамм составляет около 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.

p >> .

калорий в тортах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Торты» - 1 кусок шоколадного торта (с шоколадной глазурью) в котором около 240 калорий . Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций пирожных.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для тортов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 кусок (1/8 торта 18 унций)

Сумма на порцию

калорий

235

% дневных значений *

Всего жиров

10.5 г

13%

Насыщенные жиры

3,053 г

15%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

1,181 г

Мононенасыщенные жиры

5,606 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

214 мг

9%

Всего углеводов

34.94 г

13%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахар

–

Белок

2,62 г

Витамин D

–

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1,41 мг

8%

Калий

128 мг

3%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%



Другие популярные в последнее время торты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

nasladko.cz - доставка торта по Праге

HTTPS / SSL

безопасные платежи по карте

Сертификат APEK

Ecommerce Europe Trustmark

сертифицированная сольвентная компания

член общества чешских поваров

мы поддерживаем фонд Dobrý anděl

Принимается

талонов на питание и бесконтактные платежи

.

Торт Прага - Мастер рецептов

1. Этап

Для бисквита взбить 4 яичных желтка и взбить с половиной сахара.

2. Этап

Белки взбить с остальным сахаром отдельно до устойчивых пиков.

3. Этап

Осторожно перемешайте белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, тщательно перемешать, перемещая ложку от края к середине. Вылить по краю 40 гр. смешать топленое масло, остуженное. Готовую массу перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

4. Этап

Выпекать торт Пражский торт при 200 С в течение получаса. Дать остыть на решетке. Разделить на 3 коржа.

5.Этап

Желток смешать с водой, затем добавить сгущенное молоко. Затем ставим смесь на медленный огонь и варим, добиваясь конденсации, сразу будет видно. Сливочное масло немного взбить с ванилью. В масло добавить сгущенку с яйцом, не прекращая взбивания. В конце взбивания добавить растопленный шоколад.

6.Этап

Бисквит с кремом. Дайте немного постоять в холодильнике. Торт Прага крышка с любимой глазурью.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Смотрите также

  • Маскарпоне чем заменить в торте
  • Медовая мастика для обтяжки торта
  • Торт из коржей тонких
  • Сколько калорий в морковном торте
  • Моцарт торт рецепт
  • Сонник толкование торт
  • Рыбный слоеный торт
  • Вишня в коньяке для торта
  • Крем для торта наполеон классический рецепт
  • Торт с днем медика
  • Торт песочный с маскарпоне
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.