• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт песочный с маскарпоне

Торт песочный с маскарпоне


Песочный торт с орехами и кремом

Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим :)

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких

для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

Перемешать. Крем готов.

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

Ну а так,в коробке, дарить повезла.

Потом еще свечи были. Имениннику понравилось)

Ингредиенты: Маскарпоне, Орехи, Яйца

Песочное печенье пекан с маскарпоне и клубникой

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

0002000300020003

0003

0003

0003

Стартер

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Pizza: The Ultimate Crowd Pleaser

Viva Italia: Pasta and Gnocchi

Election Night Bites

Кухонное ноу-хау

Для кухни

Руководства по приготовлению

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Инжирный торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты для сковороды 8x4x4 дюймов (20,5 x 10,5 x 9,5 см)

ДЛЯ ТОРТА:

  • 5,3 унции (150 г) мучного теста
  • 1, 75 унций (50 г) сахара
  • 4,2 унции (120 г) яйца (2 больших яйца)
  • 4,2 унции (120 г) несоленого масла
  • 0,27 унции (7, 5 г) разрыхлитель
  • 0,05 унции (1,5 г) соли
  • 0,17 унции (5 г) стручков кардамона
  • 5,3 унции (150 г) свежего инжира
  • миндальный кроканти
  • 1 красный инжир для украшения

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО НАПРЯДА:

  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовая ложка меда 2 1 столовая ложка меда 2

ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОН:

  • 6,2 унции (175 г) сливок
  • 3,5 унции (100 г) холодного сыра маскарпоне
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 1,25 унции (35 г) сахарной пудры

ДЛЯ ФИГУРЫ:

  • 5 больших инжира
  • щепотка пищевой соды
  • 7 унций (200 г) сахара мусковадо

ДЛЯ КОНФИЦИРОВАННЫХ КУМКВАТОВ:

  • 5,65 унций (160 г)
  • 5
  • 9000
  • 13,4 унций (380 г) воды
  • 14,1 унций (400 г) сахара

Инструкции

Приготовьте засахаренный инжир.
  1. Сделайте поперечный надрез в основании каждого рис.
  2. Поместите в таз, залитый водой, и оставьте на 24 часа .
  3. Тщательно слейте воду из инжира и поместите его в кастрюлю. Залить водой, добавить щепотку пищевой соды и варить на слабом огне 15 минут . Дайте ему постоять 24 часа в этой воде.
  4. Осторожно извлеките инжир из замачивания, так как он хрупкий, и дайте ему стечь.
  5. Налейте в кастрюлю 17,6 унций (500 г) воды и сахара.Поставить на средний слабый огонь и оставить до получения светлого сиропа.
  6. Добавьте инжир и готовьте на слабом огне 2 часа . Время от времени помешивая, чтобы вся поверхность стала карамелизированной.
  7. По окончании приготовления инжир приобретет темный и яркий цвет. Сироп значительно уменьшится и станет несколько густым.
  8. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  9. Когда они остынут, хранить в герметичной стеклянной таре с сиропом. Поместите в холодильник до необходимости.
Сделайте конфи кумкват.
  1. Вымойте кумкваты.
  2. Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.
  3. Как только он закипит, добавить кумкваты, убавить до среднего огня и варить 5 минут . Мы будем контролировать этот процесс, следя за тем, чтобы кумкваты не взорвались.
  4. Снимите с огня, выньте кумкваты шумовкой и отложите.
  5. В ту же воду добавляем 7 унций (200 г) сахара и снова доводим до кипения.
  6. Добавьте кумкваты, готовьте 5 минут и снимите с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
  7. На следующий день снова вынуть кумкваты из сиропа.
  8. Добавьте 3,5 унции (100 г) сахара и снова доведите до кипения. Добавить кумкваты, варить 5 минут и снять с огня. Дать постоять в сиропе 24 часа .
  9. Повторите тот же процесс еще раз.
  10. Перелейте кумкваты в стеклянную емкость вместе с сиропом и дайте им закончиться в течение 1 неделя .
Сделайте инжирный торт.
  1. Разогрейте духовку до 320ºF .
  2. Разбейте стручки кардамона и оставайтесь только с семенами. Слегка шинкуем, чтобы усилить аромат. Слегка измельчите, чтобы усилить аромат.
  3. Растопите масло в кастрюле и добавьте кардамон. Дайте ему настояться, пока мы продолжаем разработку.
  4. Смажьте противень и линию пергаментом, при желании можно использовать антипригарный спрей. Отложите в сторону.
  5. Инжир хорошо вымыть, просушить промокательной бумагой и нарезать кубиками примерно 0,4 дюйма (1 см).Отложите в сторону.
  6. В тазе КА или в миске настольного миксера просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешать силиконовой лопаткой. Отложите в сторону.
  7. Добавьте сахар вместе с яйцами и перемешайте плоской миксером. У нас получится очень густая и хрупкая смесь.
  8. Добавьте масло понемногу и тонкой непрерывной нитью, вымешивая при скорости 1 . Вы заметите, что, когда он добавлен в тесто, полученная консистенция очень похожа на заварную пасту.
  9. Перемешать до получения однородной смеси.
  10. Вылейте половину смеси в кастрюлю, положите нарезанный инжир и накройте другой половиной.
  11. Посыпьте поверхность миндальным кроканти и запекайте в духовке 60 минут или пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет чистой.
  12. Вынуть из духовки и оставить на сковороде 3-4 минуты.
  13. Выньте торт из формы и дайте ему полностью остыть на решетках.
  14. Когда они остынут, заверните их в пленку и поместите в холодильник до следующего дня.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Приготовьте крем маскарпоне.
  • Крем должен быть холодным за 24 часа до его использования.
  • Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  1. Залейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу.Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  3. Перед тем, как взбить сливки, добавить ванильный экстракт вместе с сыром маскарпоне (слегка разглаженным ложкой) и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Приготовьте пюре из абрикоса.
  1. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока они не станут жидкими.
  2. Отложить.
Соберите инжирный торт.
  1. Смажьте торт абрикосовой пастой nappage по всей поверхности, кроме основы. Это оставит очень яркое покрытие.
  2. Бока украсить миндальным кроканти. nappage позволит нам придерживаться его.
  3. Положите крем маскарпоне в кондитерский мешок с трубкой Saint Honoré 0,7 дюйма (18 мм). Украсьте верхнюю часть изделия зигзагом из стороны в сторону.
  4. Украсить дольками свежего инжира, кусочками засахаренных кумкватов и кусочками инжира.
  5. Подавать.
Примечания
  • Могу ли я заменить кардамон в стручках порошком кардамона? Ага. В этом случае мы должны уменьшить количество примерно до 0,07-0,1 унции (2-3 г).
  • Можно ли использовать сушеный инжир вместо свежего для внутренней части торта? Да, они могут быть заменены на эти. Но надо учитывать, что этот торт не очень сочный и, добавляя его в свежем виде, мы делаем его более влажным.
  • При желании миндальный кроканти можно заменить слоистым миндалем.
  • Я не указываю конкретное количество миндаля, потому что при отделке экстерьера сложно точно рассчитать, что осталось прилипшим, а что упало. Но это будет около 3,5-5,3 унции (100-150 г).
  • Абрикос nappage помогает сохранить свежесть торта и завершить украшение кроканти.
  • Если крем вам не нравится, можно украсить поверхность только слегка подслащенным сыром маскарпоне.И наоборот, , если маскарпоне не нравится, можно украсить торт взбитыми сливками (взбитыми сливками с щепоткой ванили).
  • Украшение, инжир и засахаренные кумкваты, довольно трудоемкое. Конечно, вы можете опустить их, если хотите, хотя вкус, который они приносят, прекрасен.
  • И кумкваты, и засахаренный инжир продержатся месяцев в герметичном контейнере, лучше стеклянном и охлажденном.
  • Инжирный торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Если его не украсить кремовым кремом, он продержится еще несколько дней.

Этот инжирный торт с кремом из маскарпоне ждет меня прямо сейчас вместе с чашкой хорошего кофе. И так как я очень вежлив, я не заставлю это долго ждать;)

Не позволяйте процессу цукатов отступить. Подумайте, что вы можете приготовить их без проблем, пока будете готовить кофе утром, готовить ужин или перекусить в середине дня. И эти плоды можно использовать для украшения будущих десертов или, в случае с инжиром , подать их с хорошим сыром .

Big hugs,
Eva

Archivado en

.

Рецепт песочного печенья с клубникой и маскарпоне

, 14 августа 2014 г., 10:51 BST hellomagazine.com Рецепт песочного печенья с клубникой и маскарпоне На 8 штук
Время приготовления: 30 минут
Заранее приготовьте: начинка из маскарпоне (на несколько часов вперед)

Ингредиенты

200 г маскарпоне
1 столовая ложка двойных сливок
1/2 стручка ванили без семян
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
200–250 г свежей клубники Jubilee, очищенной и нарезанной горизонтально
цедра 1/2 маленького лимона или апельсина
1 небольшая упаковка кружков песочного печенья (я использовал 1 х 160 г мелкого песочного теста)

Метод

Добавьте цедру лимона или апельсина к клубнике Jubilee и тщательно перемешайте.В миске смешайте маскарпоне, сливки, семена ванили и сахарную пудру.

Выложите 6 кругов песочного печенья на доску и положите сверху слой нарезанной клубники. Затем с помощью чайной ложки разделите крем маскарпоне между каждым, а затем еще слой клубники. Закончите с еще одним кругом песочного печенья и посыпьте сахарной пудрой.

.

Смотрите также

  • Украсить торт кокосовой стружкой
  • Чем смазать торт между коржами
  • Торт на день учителя фото без мастики
  • Торт на рождение мальчика
  • Французские известные торты
  • Торт наполеон гост ссср рецепт с фото
  • Праздничный торт рецепт с фото
  • Торт колибри от оливера
  • Мирель торт медовый абрикос
  • Торт для мужа на годовщину свадьбы
  • Наполеон торт рецепт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.