Медовая мастика для обтяжки торта
Мастика медовая для торта рецепт с фото, как сделать медовую мастику в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим медовую мастику для оригинальных тортов
Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.
И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.
Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.
Как приготовить "Мастика медовая для тортов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.
Как из сахара сделать сахарную пудру
Шаг 2 Ссылка

Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 3 Ссылка

Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!
Шаг 4 Ссылка

Просеять сахарную пудру через сито.
Шаг 5 Ссылка

Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.
Шаг 6 Ссылка

Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.
Шаг 7 Ссылка

Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.
Шаг 8 Ссылка

Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []
.Тайваньский ананасовый торт 鳳梨 酥 - как приготовить с нуля
Тайваньский ананасовый торт - любимое лакомство в выпечке круглый год. Это рассыпчатое и почти тающее во рту тесто с ананасовым джемом в качестве начинки внутри.
Тайваньский ананасовый пирог отличается от ананасового торта из Сингапура / Малайзии, который я делал раньше. Во-первых, начинка содержит пюре из зимней дыни вместо чистого ананаса. Во-вторых, он имеет форму в форме квадрата с формой, тогда как версия для Сингапура / Малайзии в основном открытая.В этом рецепте я буду использовать один ананас вместо смеси ананаса и зимней дыни, так как чистый ананас вкуснее.
Я сделаю тайваньский ананасовый торт, в первую очередь, на основе тайваньской формулы, с моей интерпретацией. Следовательно, он может быть не полностью аутентичным. Я также дам несколько советов о том, как сделать его более рассыпчатым и тающим во рту или более твердым, который не будет легко разрушаться в качестве подарка. Кроме того, будет несколько советов, как импровизировать рецепт, если у вас не получается получить форму, которая вам нужна для рецепта.(Подсказка: вы можете сделать форму своими руками).
Приступим.
Примечание : Тайваньский ананасовый торт также переводится на английский как тайваньское песочное печенье с ананасом, песочное печенье или пирог. Они имеют в виду одно и то же 鳳梨 酥 на китайском языке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Почему тайваньский ананасовый торт популярен на праздниках?
Тайваньский ананасовый торт по-китайски называется 鳳梨 酥. 鳳梨 означает ананас. Эти два китайских слова фонетически напоминают 旺 來 , что означает «удача прибывает». В результате этот деликатес очень популярен во время китайского Нового года из-за его фонетической близости к благоприятному значению 旺 來 . Однако он одинаково распространен в течение всего года во многих тайваньских пекарнях из-за исключительного слоеного теста и его уникального вкуса.
Что касается последнего китайского слова 酥 , оно означает любую слоеную или короткую выпечку, независимо от того, испечена она или жареная во фритюре.
Пошаговое руководство: Как приготовить тайваньский ананасовый торт
1. Приготовить начинку
Нарезать ананас
- Отрезать верхнюю и нижнюю части.
- Обрежьте толстую волокнистую кожицу, старайтесь сохранить как можно больше мякоти.
- Удалите коричневые круглые «глаза». С помощью небольшого ножа сделайте V-образный неглубокий диагональный надрез с обеих сторон ряда глаз. Вырежьте глаза ножом в месте пересечения диагональных разрезов под глазами.
- Разрежьте ананас вертикально на четыре части.
- Отделите сердцевину от мякоти. Нарежьте оба на небольшие кусочки.
- Поместите сердцевину в кухонный комбайн. Смешайте его на мелкие кусочки. Ядро тверже, чем мякоть, которой требуется больше времени, чтобы превратиться в мелкие кусочки.
- Добавьте мякоть и продолжайте смешивать, пока не останется видимых кусочков.
Примечание :
Вы можете попросить продавца фруктов удалить кожицу и глаза.Мой обычный фруктовый магазин готов сделать это бесплатно. Я надеюсь, что вы тоже сможете получить такую же услугу.
Вы также можете использовать кубиков ананаса в банке . Вы сэкономите время, чтобы разрезать ананас. Слейте жидкость и используйте только кубики ананаса.
Приготовьте ананасовый джем (начинка)
- Перелейте смешанный ананас в противень с антипригарным покрытием . Я предлагаю использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления ананаса, так как он становится липким после того, как станет концентрированным.
- Приготовьте ананасовую пасту на сильном огне сначала , чтобы ананасовый сок быстро растворился. Я предпочитаю готовить таким образом, а не удалять ананасовый сок, позволяя мякоти ананаса проходить через сито. В некоторых рецептах нужно положить мякоть ананаса в тканевый пакет и затем частично удалить сок. Цель состоит в том, чтобы сократить время приготовления ананаса. Я не хочу этого делать, так как хочу, чтобы сохранил весь сок для лучшего вкуса.
- Когда ананасовая паста почти высохнет, уменьшите огонь до и продолжайте варить. Теперь добавьте сахар , лимонный сок и мальтозу.
- Теперь добавьте несоленого масла. Масло делает ананасовую пасту более гладкой и удобной в использовании во время упаковки.
- Важно : Проведите тест вкуса , чтобы решить, нужно ли вам регулировать сладость и кислинку. Поскольку сладость каждого ананаса разная, правильное количество сахара в основном зависит от окончательной проверки вкуса.
Начинка готова, когда она станет достаточно густой, чтобы ее можно было скопить лопаткой, как варенье.
Когда он остынет, поместите его в холодильник на час, пока он не затвердеет. Теперь он готов к использованию.
Примечание : Мальтоза очень липкая, , которая помогает связать ананасовую пасту и облегчает обращение с ней при обертывании тестом. Кроме того, он также имеет насыщенный карамельный вкус.
Растопите мальтозу в микроволновой печи или на плите, пока она не станет менее липкой, чтобы ее было легче вылить в сковороду.
2. Приготовить тесто
Тесто похоже на песочное тесто, приготовленное методом взбивания.
- Разрежьте несоленое масло в миске и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Он должен быть очень мягким перед смешиванием с сахаром, чтобы в структуру попало больше воздуха и получилось более легкое тесто. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.
- Добавьте в масло касторовый сахар и перемешайте его лопастью перед включением миксера.Этот шаг предотвратит выплескивание сахара из миксерной чаши.
- Взбить сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, напоминающим мягкое мороженое. Время от времени очищайте стенки чаши для смешивания. Цвет смеси также изменится с ярко-желтого на бледно-желтого.
- Затем добавьте яичный желток и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
- Переместите сухое молоко , муку для выпечки, кукурузный крахмал, соль и добавьте в смесь сливочного крема.Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешивайте слишком много, чтобы избежать образования клейковины, которая сделает тесто менее слоистым.
- Мягкое тесто разгладить и обернуть пищевой пленкой. Держите его в холодильнике в течение двух часов или пока он не затвердеет. Теперь тесто готово к использованию.
Примечание : Большая часть тайваньских ананасовых пирожных имеет отчетливо молочный вкус, поэтому сухое молоко является важным ингредиентом в рецепте.
Альтернативный рецепт (более плотное тесто)
Рецепт в этой статье позволит получить рассыпчатое тесто.Однако он очень хрупкий и может сломаться, если вы захотите упаковать его в подарок кому-то.
Поэтому я включил альтернативный рецепт в раздел примечаний под инструкцией. Этот рецепт позволяет получить на более плотное и менее рассыпчатое тесто.

3. Формовка
Количество теста и начинки в этом рецепте достаточно для изготовления восемнадцати-двадцати маленьких ананасовых лепешек в зависимости от размера форм, которые мы используем, то есть 4 см x 4 см.
Так как размер вашей формы может отличаться от того, что я использую.Выполните следующие действия, чтобы определить вес теста и начинки для каждого торта.
- Заполните форму небольшим кусочком теста. Выровняйте и удалите лишнее тесто.
- Допустим, вес 30 г, тесто 18 г, начинка 12 г. (18г + 12г = 30г). Я использую соотношение: три части теста и две части начинки.
Вы можете использовать равные части теста и начинки для каждого торта, но сложнее полностью покрыть начинку внутри теста.
Как самому сделать ананасовую форму для торта
Если вы планируете делать ананасовые коржи только изредка, вы можете не покупать форму, а сделать свою собственную из картона и алюминиевой фольги. Вот шаги:
- Возьмите кусок картона шириной 2 см и длиной 18 см.
- Сделайте отметки сгиба с интервалом 4 см, а оставшиеся 2 см на конце будут использованы для соединения обоих концов картона, чтобы сформировать квадрат.
- Сделайте сгибы с интервалом в 4 см.
- Затем оберните алюминиевой фольгой.
- Соедините оба конца целлофановой лентой или степлером.
4. Обертывание ананасовой начинки для торта
- Вес 12 г ананасовой начинки, затем скатать ее двумя ложками, чтобы сформировать шар.
- Храните его в холодильнике, если не используете его сразу.
- Вывесить 18 г теста и раскатать его до круглой формы. С помощью скалки раскатайте его до круга.
- Поместите одну порцию начинки на раскатанное тесто.
- Сложите тесто так, чтобы внутри была начинка.
- Поместите ананасовое тесто в форму и слегка надавите на верх, чтобы тесто приняло форму формы. Обратите внимание, что тесто занимает пространство четырех углов.
На этом этапе нет уникальной техники, если вы можете покрыть начинку тестом, желательно равной толщины на любых частях.
Посмотрите другие китайские десерты в этом блоге:
- Китайский яичный пирог - традиционный любимый гонконгский димсам.
- Карри слойки - жареный во фритюре десерт в китайском малайзийском стиле
- Манговый пудинг - популярное блюдо в меню китайской кондитерской.
5. Выпечка
- Разогрейте духовку, установив верхнюю и нижнюю температуру на 165 ° C / 330 ° F.
- Поместите ананасовые лепешки на противень, выровняв их бумагой для выпечки. Оставьте между ними немного места, чтобы обеспечить эффективный нагрев в духовке.
- Выпекайте пироги в течение десяти минут на средней полке.Убедитесь, что тесто теперь плотное и не прилипает к бумаге. Если вы обнаружите, что он все еще мягкий и липкий, запекайте еще несколько минут, пока он не станет твердым и его можно будет легко перевернуть.
- Переверните торт щипцами. Переворачивать лепешки нужно быстро, чтобы температура за пределами духовки не упала слишком сильно, что приведет к усадке ананасовых коржей.
- Снова поставьте ананасовый торт в духовку и запекайте еще пять-десять минут или до золотистого цвета.
- Достаньте ананасовый торт из духовки. Дайте пирогам остыть до температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Пирожные будут оставаться свежими при комнатной температуре от трех до пяти дней.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Кондитерские изделия:
- 100 г несоленого масла
- 30 г касторового сахара
- 1/4 чайная ложка соли
- 1 яичный желток
- 25 г сухого молока
- 100 г муки для жмыхов
- 20 г кукурузного крахмала
Начинка:
- 1 ананас
- 60 г (4 столовые ложки) мальтозы
- 30 г сахара
- 10 г (2 чайные ложки) лимонный сок
- 10 г несоленого сливочного масла
Инструкции
Приготовьте начинку
- Отрежьте верхушку и дно ананаса.
- Обрежьте толстую волокнистую кожу. Вырезаем глаза.
- Поместите сердцевину в кухонный комбайн. Смешайте его на мелкие кусочки.
- Сначала приготовьте ананасовую пасту на сильном огне, чтобы ананасовый сок быстро растворился. Когда ананасовая паста почти высохнет, убавьте огонь до слабого и продолжайте варить.
- Теперь добавьте сахар, лимонный сок и мальтозу.
- Добавьте несоленое масло.
- Начинка готова, когда станет достаточно густой, как варенье.
- Охладите на час, пока он не затвердеет. Теперь он готов к использованию.
Приготовьте тесто
- Добавьте касторовый сахар в масло. Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, напоминающим мягкое мороженое. Затем добавьте взбитое яйцо и продолжайте перемешивание до однородности.
- Просейте муку, кукурузный крахмал, сухое молоко и соль и добавьте в сливочную смесь. Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Держите в холодильнике в течение двух часов или пока он не затвердеет.
Заворачивание начинки
- Перелейте одну порцию начинки в центр теста.
- Сложите тесто так, чтобы внутри была начинка.
- Поместите ананасовое тесто в форму и слегка надавите на верх, чтобы тесто приняло форму формы.
Выпечка
- Разогрейте духовку, установив верхнюю и нижнюю температуру на 165 ° C / 330 ° F.
- Выложите ананасовые лепешки на противень, выровняв их бумагой для выпечки.Оставьте между ними немного места, чтобы обеспечить эффективный нагрев в духовке.
- Выпекайте пироги в течение десяти минут на средней полке. Вынуть и перевернуть торт щипцами.
- Выпекайте еще пять-десять минут или до золотистой корочки.
Примечания
1. Из теста получается 18-20 лепешек.
2. Ананас весом 900 г после покупки дает 470 г мякоти, которую в конечном итоге готовят до 260 ф. Этот список - ингредиенты для более плотного теста.Способ приготовления такой же, как и по основному рецепту.
Кондитерские изделия:
100 г несоленого сливочного масла
30 г касторового сахара
1/4 чайной ложки соли
1 цельное яйцо
25 г сухого молока
120 г муки для выпечки
Рекомендуемые продукты
Как партнер и член Amazon другие партнерские программы, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожай:
18Размер порции:
1 тортКоличество на порцию: Калорий: 89 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Углеводы: 0 углеводов: 35 мг Углеводы 4gProtein: 1g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.06.2019
