Моцарт торт рецепт
Торт «Моцарт» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим торт «Моцарт»
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "Торт «Моцарт»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка

Добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка

Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
Шаг 6 Ссылка

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.
Шаг 7 Ссылка

Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.
Шаг 8 Ссылка

Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.
Шаг 9 Ссылка

Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.
Шаг 10 Ссылка

Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.
Шаг 11 Ссылка

Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.
Шаг 12 Ссылка

Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.
Шаг 13 Ссылка

Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.
Шаг 14 Ссылка

Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.
Шаг 15 Ссылка

Вот такой он был на утро.
Шаг 16 Ссылка

Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.
Шаг 17 Ссылка

Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.
Шаг 19 Ссылка

Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.
Шаг 20 Ссылка

Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт торта Моцарт - (3.8 / 5)
Шаг 1
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими, постепенно добавляя сахарный песок.
Затем смешайте яичные желтки по одному, ровно столько, чтобы они смешались.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал; постепенно и осторожно добавляйте к яичной смеси, чтобы смешать - будьте осторожны, чтобы не выпустить яичный белок из-за чрезмерного перемешивания.
Выстелите большую антипригарную пружинную форму пергаментной бумагой и залейте жидким тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 F (175 C или газовой отметке 2) в течение 30 минут - она поднимется только частично.
Дайте полностью остыть.
Тем временем нагрейте 1/2 стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, затем добавьте молочный шоколад, пока он не растает и не станет однородным (занимает около 5 минут).
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. в течение 1 часа при комнатной температуре.
Сладко-горький шоколад натереть на мелкой терке и разделить на две порции.
Взбить 1 1/2 стакана сливок до образования плотных пиков.
Осторожно перемешайте измельченные орехи и половину (одну порцию) тертого шоколада с остывшей растопленной шоколадной смесью.
Аккуратно сложите взбитые сливки и охлажденную смесь растопленного шоколада до однородного состояния.
Снимите кольцо с пружинной формы и осторожно нарежьте торт на три ровных (очень тонких) слоя с помощью большого зубчатого ножа.
Положите один слой торта на большую тарелку, намазанный 1/3 шоколадного ганаша, затем положите еще один слой торта, еще один слой из 1/3 ганаша, а затем еще один слой торта.
Распределите оставшуюся смесь шоколадного ганаша по всей поверхности и по бокам торта.
Холод в течение 2 часов.
Замесите марципан (с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы он стал сладким, если он не подслащен), пока он не станет хорошо перемешанным и мягким, как пластилин, это займет около 5-10 минут вручную (необязательно: вы можете использовать пищевую красящую пасту, чтобы покрасить марципановый зеленый цвет, если желательно.)
Поместите марципан между двумя листами вощеной бумаги и раскатайте в очень плоский круг, размером примерно с вашу пружинную форму.
Установите тарелку на марципан и используйте тарелку как направляющую, чтобы вырезать идеальный круг; затем разрежьте круг на 16 треугольников.
Уложите марципановые треугольники по спирали вокруг верхней части охлажденного торта, слегка надавив вниз, чтобы они прилипали - между каждым треугольником должны быть очень узкие промежутки - при желании сначала декоративно загните заостренные кончики.
Смажьте стороны торта немного оставшимся тертым шоколадом (оставьте немного, чтобы посыпать сверху).
Взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок с ванильным сахаром по вкусу до образования плотных пиков.
Незадолго до подачи на стол украсьте торт кружочками взбитого ванильного крема, оставшимися измельченными орехами и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.
.Торт Моцарт: рецепт
Вы когда-нибудь пробовали приготовить торт Моцарт? Нет? Тогда мы призываем вас сделать это прямо сейчас. Ведь такой десерт получается не только очень нежным и вкусным, но и невероятно красивым.
Стоит отметить, что есть несколько способов приготовления этого десерта. Мы решили представить вам только классический вариант.
Наверняка многие любовницы хотя бы раз в моей жизни задавались вопросом, почему у торта Моцарта такое необычное название. Дело в том, что этот десерт очень похож на те же австрийские сладости, которые состоят из марципана, нуги и шоколада.
Самый вкусный торт Моцарт: рецепт классического приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению этого десерта, хочу предупредить, что это сделать довольно сложно. К тому же такой торт требует покупки большого количества дорогих ингредиентов. Однако при соблюдении всех требований рецепта ваши затраты будут полностью оправданы. Ведь на выходе вы обязательно получите невероятно вкусный и сказочно красивый торт «Моцарт».
Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:
- яичные белки - 90 г;
- желтки яичные - 60 г;
- масло хорошее - около 60 г;
- мука белая - около 60 г;
- сахар белый - около 70 г;
- порошок - около 30 г;
- шоколад темный - около 60 г.
- быстрорастворимый желатин - около 8 г;
- сахар ванильный - около 15 г;
- сахар белый - около 50 г;
- молочный шоколад - около 60 г;
- сливки 30% - около 250 мл;
- паста шоколадно-ореховая - около 50 г.
Для фисташкового крема потребуется:
- желатин растворимый - около 6 г; Коньяк
- - около 10 мл;
- желтки яичные - 30 г;
- марципан - около 30 г;
- молоко свежее - около 100 мл;
- сахар белый - около 20 г;
- сливки 30% - около 140 мл;
- паста фисташковая - около 30 г.
Для приготовления глазури необходимы следующие ингредиенты:
- вода питьевая - около 50 мл;
- желатин - около 10 г;
- мед - примерно 100 мл;
- сахар белый - около 100 г;
- сливки 30% - около 65 мл;
- шоколад темный - плитка.
Приготовление бисквита
Шоколадный торт Моцарт надо начинать готовить с помощью основы для бисквита.Для этого темный шоколад растапливают на медленном огне вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой. Полученную глазурь охлаждают, а затем добавляют к ней яичные желтки. Взбив белки с сахаром в крепкую и стойкую пену, их также выкладывают в шоколадную массу. Наконец, к ингредиентам добавляется белая мука и тщательно перемешивается.
Замесив тесто, его выкладывают круглой формы, застилают бумагой для выпечки, затем отправляют в духовку и выпекают при температуре 190 градусов 20-25 минут.
После приготовления шоколадного бисквита они остывают прямо в посуде. Вытащив торт из формы, он освобождается от бумаги. В конце края готового бисквита обрезаются при помощи тарелки диаметром 20 сантиметров. Полученный корж снова помещается в глубокую и чистую разборную форму, после чего обильно пропитывается пропиткой. Сделайте это, смешав коньяк и малиновый сироп.
Приготовить первый крем
Чтобы получить вкусный торт Моцарт и Сальери, нужно приготовить не только нежный шоколадный бисквит, но и крем с фисташками.Для этого растворимый желатин заливают небольшим количеством холодной кипятка и оставляют в таком виде на 40 минут. Тем временем в небольшую кастрюлю наливают свежее молоко, а затем смешивают с сахарным песком и яичным желтком. Полученную массу ставят на водяную баню и, постоянно помешивая, медленно доводят до загустения. После этого добавьте к нему набухший желатин, измельченный марципан, коньяк и фисташковую пасту. Если последний ингредиент, который вы не купили, можно заменить 2 большими ложками измельченных фисташек.
После смешивания всех компонентов их выдерживают на водяной бане до загустения. После этого масса снимается с тарелки и охлаждается. А пока взбиваем жирные сливки и добавляем их в готовые сливки. Позже их выливают в бисквит целиком и отправляют на несколько часов в холодильник.
Готовим второй крем
Что еще нужно сделать, чтобы торт Моцарт получился вкусным и нежным? Рецепт этого десерта предусматривает использование двух кремов. Как делается первое, мы рассказали выше.Что касается второго, то для его приготовления в одном блюде смешайте шоколадно-ореховую пасту (можно заменить на «Нутелла») и ванильный сахар. После этого медленно подогрейте жирные сливки (около 80 мл), предварительно разбив плитку молочного шоколада. Также отдельно залил воду быстро желатин. Что касается оставшихся сливок, то их вместе с сахаром взбивают миксером.
Когда шоколадная масса полностью остынет, на нее поочередно выкладывают сладкую пасту и набухший желатин (следует слегка подогреть на огне).В самом конце в сливки добавляются взбитые сливки. На выходе получается очень нежная и сладкая масса, которую намазывают замороженными первыми сливками. В таком виде торт Моцарт отправляется обратно в холодильник на несколько часов.
Варочная глазурь
Чем лучше украсить торт Моцарт? Рецепт оригинального торта с музыкальным названием требует нанесения шоколадной глазури. Для его приготовления желатин предварительно заливают водой и оставляют набухать. Тем временем плитка темного шоколада разбивается и растапливается на водяной бане вместе с сахаром, медом и жирными сливками.Наконец, в глазурь добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают.
Завершающий этап
Как украсить десерт «Моцарт и Сальери» (торт)? Рецепт этого угощения требует использования большого торта. Кладет замороженный полуфабрикат, аккуратно вынимая его из разрезной формы. После этого весь десерт поливают шоколадной глазурью. При желании поверхность торта украшается кондитерской крошкой или другими вкусностями. После этого снова отправляют в холодильник и выдерживают около двух часов.За это время десерт полностью застывает и принимает устойчивую форму.
Как подать торт к столу?
Теперь вы знаете, как готовится торт Моцарт. Рецепт шоколада хорошо использовать, если вы хотите удивить гостей не только красивым и вкусным десертом, но и своими кулинарными способностями. Ведь для приготовления такого лакомства вам понадобится много сил, времени и продуктов.
После того, как слоеный шоколадный десерт полностью застынет, его достают из холодильника и разрезают на кусочки.В разрезе торт Моцарт выглядит еще красивее и оригинальнее. К столу подают чашку крепкого и горячего чая.
Подведем итоги
Мало кто знает, что торт Моцарт можно приготовить не только по описанному рецепту, но и другими способами. Например, некоторые хозяйки добавляют в этот десерт клюквенное варенье, миндальную эссенцию и другие ингредиенты.
.Торт Моцарт
Перейти к основному содержаниюМеню утилит
- Почта
- Поиск
Торт Моцарт: рецепт
Вы когда-нибудь пробовали приготовить торт Моцарт? Нет? Тогда мы призываем вас сделать это прямо сейчас. Ведь такой десерт получается не только очень нежным и вкусным, но и невероятно красивым.
Стоит отметить, что есть несколько способов приготовления этого десерта. Мы решили представить вам только классический вариант.
Наверняка многие любовницы хотя бы раз в моей жизни задавались вопросом, почему у торта Моцарта такое необычное название. Дело в том, что этот десерт очень похож на те же австрийские сладости, которые состоят из марципана, нуги и шоколада.
Самый вкусный торт Моцарт: рецепт классического приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению этого десерта, хочу предупредить, что это сделать довольно сложно. К тому же такой торт требует покупки большого количества дорогих ингредиентов. Однако при соблюдении всех требований рецепта ваши затраты будут полностью оправданы. Ведь на выходе вы обязательно получите невероятно вкусный и сказочно красивый торт «Моцарт».
Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:
- яичные белки - 90 г;
- желтки яичные - 60 г;
- масло хорошее - около 60 г;
- мука белая - около 60 г;
- сахар белый - около 70 г;
- порошок - около 30 г;
- шоколад темный - около 60 г.
- быстрорастворимый желатин - около 8 г;
- сахар ванильный - около 15 г;
- сахар белый - около 50 г;
- молочный шоколад - около 60 г;
- сливки 30% - около 250 мл;
- паста шоколадно-ореховая - около 50 г.
Для фисташкового крема потребуется:
- желатин растворимый - около 6 г; Коньяк
- - около 10 мл;
- желтки яичные - 30 г;
- марципан - около 30 г;
- молоко свежее - около 100 мл;
- сахар белый - около 20 г;
- сливки 30% - около 140 мл;
- паста фисташковая - около 30 г.
Для приготовления глазури необходимы следующие ингредиенты:
- вода питьевая - около 50 мл;
- желатин - около 10 г;
- мед - примерно 100 мл;
- сахар белый - около 100 г;
- сливки 30% - около 65 мл;
- шоколад темный - плитка.
Приготовление бисквита
Шоколадный торт Моцарт надо начинать готовить с помощью основы для бисквита.Для этого темный шоколад растапливают на медленном огне вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой. Полученную глазурь охлаждают, а затем добавляют к ней яичные желтки. Взбив белки с сахаром в крепкую и стойкую пену, их также выкладывают в шоколадную массу. Наконец, к ингредиентам добавляется белая мука и тщательно перемешивается.
Замесив тесто, его выкладывают круглой формы, застилают бумагой для выпечки, затем отправляют в духовку и выпекают при температуре 190 градусов 20-25 минут.
После приготовления шоколадного бисквита они остывают прямо в посуде. Вытащив торт из формы, он освобождается от бумаги. В конце края готового бисквита обрезаются при помощи тарелки диаметром 20 сантиметров. Полученный корж снова помещается в глубокую и чистую разборную форму, после чего обильно пропитывается пропиткой. Сделайте это, смешав коньяк и малиновый сироп.
Приготовить первый крем
Чтобы получить вкусный торт Моцарт и Сальери, нужно приготовить не только нежный шоколадный бисквит, но и крем с фисташками.Для этого растворимый желатин заливают небольшим количеством холодной кипятка и оставляют в таком виде на 40 минут. Тем временем в небольшую кастрюлю наливают свежее молоко, а затем смешивают с сахарным песком и яичным желтком. Полученную массу ставят на водяную баню и, постоянно помешивая, медленно доводят до загустения. После этого добавьте к нему набухший желатин, измельченный марципан, коньяк и фисташковую пасту. Если последний ингредиент, который вы не купили, можно заменить 2 большими ложками измельченных фисташек.
После смешивания всех компонентов их выдерживают на водяной бане до загустения. После этого масса снимается с тарелки и охлаждается. А пока взбиваем жирные сливки и добавляем их в готовые сливки. Позже их выливают в бисквит целиком и отправляют на несколько часов в холодильник.
Готовим второй крем
Что еще нужно сделать, чтобы торт Моцарт получился вкусным и нежным? Рецепт этого десерта предусматривает использование двух кремов. Как делается первое, мы рассказали выше.Что касается второго, то для его приготовления в одном блюде смешайте шоколадно-ореховую пасту (можно заменить на «Нутелла») и ванильный сахар. После этого медленно подогрейте жирные сливки (около 80 мл), предварительно разбив плитку молочного шоколада. Также отдельно залил воду быстро желатин. Что касается оставшихся сливок, то их вместе с сахаром взбивают миксером.
Когда шоколадная масса полностью остынет, на нее поочередно выкладывают сладкую пасту и набухший желатин (следует слегка подогреть на огне).В самом конце в сливки добавляются взбитые сливки. На выходе получается очень нежная и сладкая масса, которую намазывают замороженными первыми сливками. В таком виде торт Моцарт отправляется обратно в холодильник на несколько часов.
Варочная глазурь
Чем лучше украсить торт Моцарт? Рецепт оригинального торта с музыкальным названием требует нанесения шоколадной глазури. Для его приготовления желатин предварительно заливают водой и оставляют набухать. Тем временем плитка темного шоколада разбивается и растапливается на водяной бане вместе с сахаром, медом и жирными сливками.Наконец, в глазурь добавляют набухший желатин и тщательно перемешивают.
Завершающий этап
Как украсить десерт «Моцарт и Сальери» (торт)? Рецепт этого угощения требует использования большого торта. Кладет замороженный полуфабрикат, аккуратно вынимая его из разрезной формы. После этого весь десерт поливают шоколадной глазурью. При желании поверхность торта украшается кондитерской крошкой или другими вкусностями. После этого снова отправляют в холодильник и выдерживают около двух часов.За это время десерт полностью застывает и принимает устойчивую форму.
Как подать торт к столу?
Теперь вы знаете, как готовится торт Моцарт. Рецепт шоколада хорошо использовать, если вы хотите удивить гостей не только красивым и вкусным десертом, но и своими кулинарными способностями. Ведь для приготовления такого лакомства вам понадобится много сил, времени и продуктов.
После того, как слоеный шоколадный десерт полностью застынет, его достают из холодильника и разрезают на кусочки.В разрезе торт Моцарт выглядит еще красивее и оригинальнее. К столу подают чашку крепкого и горячего чая.
Подведем итоги
Мало кто знает, что торт Моцарт можно приготовить не только по описанному рецепту, но и другими способами. Например, некоторые хозяйки добавляют в этот десерт клюквенное варенье, миндальную эссенцию и другие ингредиенты.
p >> .