Вишня в коньяке для торта
Торт Пьяная вишня - классический рецепт с фото пошагово
Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.
Воспоминания о Пьяной вишне
Но зато я помню все остальное.
Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.
Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.
Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).
Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.
Настало время отдать дань тому времени.
Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).
Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.
Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.
Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.
Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.
Звучит?
По-моему, огонь!
Тогда давайте сразу к делу.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
На небольшую форму диаметром 20 см
Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор
Список ингредиентов
Для вишневой начинки:
- вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
- коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
- боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
- сахар — 50 гр. (для сиропа)
Для бисквита:
- яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- сахар — 125 гр.
Для крема:
- желток — 1 шт.
- сахар — 130 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- молоко — 85 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
- какао-порошок — 20 гр.
Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.
Для глазури:
- черный шоколад — 150 гр.
- растительное масло без запаха — 15 гр.
- горсть жареного миндаля или др. ореха
Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.
Пошаговый рецепт
Вишневая начинка:
1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.
Бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
- Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
- В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
- Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
- Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
- Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
- Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
Крем Шарлот:
- В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
- Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
- Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
- Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓
- Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
- Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
- В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.
Сборка торта:
- С вишни сливаем коньяк с выделившимся соком, отделяем 50 гр. и смешиваем с 50 гр. сахара.
- В сотейнике доводим до кипения и охлаждаем.
- У бисквита срезаем верхушку толщиной около 1 см.
- Ножом делаем надрез между стенками и мякишем (до дна НЕ прорезаем).
- Ложкой или руками аккуратно вычищаем мякиш, чтобы осталась пустая корзинка. Из верхней части бисквита тоже убираем мякиш.
- Руками растираем его в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с кремом.
- Вишню без сока (сушить ее не нужно) добавляем в крем и перемешиваем.
- Обе части бисквита слегка пропитываем остывшим вишневым сиропом.
- Нижнюю часть заполняем кремом, слегка утрамбовываем и накрываем верхней частью.
- Торт выдерживаем в холодильнике не меньше 4 часов.
Глазурь Гурмэ:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
- Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
- Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
- Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.

и вишенка на торте...
На этом прощаюсь до новых встреч.
Пьянейте вкусно и красиво))
Оля Афинская.
Помогаю печь лучше.
Купить коньяк онлайн
Более половины рынка коньяка по-прежнему контролируется Hennessy, Martell и Remy Martin. Доступность изделий ручной работы была омрачена рекламной мощью «большой тройки». Однако сейчас все меняется. Семейные производители-производители расширяют свое распространение, предлагая натуральные выражения, которые отличают их от стаи. Небольшие партии, крепость в бочках и коньяки в одной бочке также дают потребителям возможность попробовать этот классический бренди в его более простых формах.Помимо Grande Champagne, винные торговцы Nicks стараются разнообразить ассортимент стилей, включая коньяки из менее известных наименований, таких как Fins Bois, Ils de Re и Borderies. Узнайте больше о коньяке, нажав здесь.Коньяк возвращается в качестве короля крепких напитков.
Коньяк является огромным источником дохода для Франции, экспорт которого часто составляет более 90% от общего объема производства. В то же время в Коньяке произошли значительные изменения в своей потребительской базе: от преимущественно пожилых, богатых белых людей к более молодым, городским, в значительной степени афроамериканским и азиатским.Этот дух прочно укоренился в культуре хип-хопа, даже прославленный в песнях рэп-исполнителей, которые также дали название «Як» (или «Як»). Сегодня в этом «Короле духов» гораздо больше содержания и разнообразия, чем можно предположить с помощью известных торговых марок и маркетинговой шумихи, и некоторые из самых захватывающих открытий можно найти среди самых мелких производителей-кустарей.Сорта винограда Коньяк.
Как и в случае с арманьяком, основным выращиваемым сортом является Уни Блан, на который приходится около 98% посадок коньяка.Фоль Бланш и Коломбар все еще разрешены, а также строго ограниченное количество других второстепенных сортов. Производители стараются собирать едва созревший виноград, стремясь к кислотности, а не к алкоголю. Ведущие дома (Courvoisier, Hennessy, Martell и Rémy Martin) очень мало занимаются дистилляцией. Скорее, 5000 независимых фермеров в регионе производят большую часть коньяка в своих перегонных кубах. Затем большие дома сосредоточены на управлении сложными процессами хранения, созревания и смешивания.Коньяк должен находиться в бочке не менее двух лет, чтобы быть классифицированным как таковой, однако практически все коньяки в конечном итоге представляют собой смеси разного возраста и наименований, что является сложной задачей, поскольку нужно представить, как купажированные коньячные спирты будут созревать с течением времени, а иногда и позже. десятилетия в бочках.Купите коньяк онлайн и отправьте его в большую часть Австралии.
Мы пробуем и оцениваем многие коньяки раньше вас, а это значит, что мы помогаем избежать догадок при покупке в Интернете. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о нашей коллекции, позвоните нам сегодня по телефону 1800 069 295 или нажмите здесь, чтобы узнать больше о коньяке..новых поступлений коньяка - обзоры и цены
Для нас, в Cognac Expert, нет ничего более захватывающего, чем открытие нового коньяка или ликера, который мы представляем нашим читателям.
И когда мы сталкиваемся с выпуском одного из наших любимых ремесленных коньячных домов, это действительно вызывает у всех нас трепет. Поэтому мы рады продемонстрировать некоторые из последних предметов роскоши, появившихся в нашем интернет-магазине.
ср ...
Учить больше Для нас, в Cognac Expert, нет ничего более захватывающего, чем открытие нового коньяка или ликера для представления нашим читателям.
И когда мы сталкиваемся с выпуском одного из наших любимых ремесленных коньячных домов, это действительно вызывает у всех нас трепет. Поэтому мы рады продемонстрировать некоторые из последних предметов роскоши, появившихся в нашем интернет-магазине.
Мы вручную отбираем наши любимые графины и создаем эксклюзивные коллекции лучших коньяков региона и других стран. Вступая в наступающий сезон, вы заслуживаете празднования открытием нового коньяка.
Мы надеемся, что вам понравится наш индивидуальный выбор так же, как и нам.
Закрыть .Вишня в коньяке. Изображение кристалла, украшение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Напиток коктейльный
Стопка монет Великобритании
Коллекция коктейлей: Голубое молоко
Коктейль - Виноградный Мохито
Кофейные коктейли
Бокал для ликера
Маникюр
Коктейль и стеклянный шар
Коньяк
Сухой мартини на белом фоне
Алкогольный коктейль с апельсиновым соком и гренадином
Большой розовый коктейль
Апельсиновый алкогольный коктейль с карамболой
Бутылка коньяка и бокал
Похожие изображения
Шоколадные конфеты с вишней и вкраплениями коньяка, изолированные на ш
Вишня с бокалом коньяка
Один коктейль со льдом, лимоном, мятой, клубникой, вишней в коньячном бокале на черном фоне
Набор посуды для коктейль-бара с лимоном и вишней
Бутылка коньяка, виски с двумя стаканами и фрукты на деревянном фоне
Торт с коньяком и белым кремом, украшенный вишней
Корзина с фруктами
Вишня, бренди и шоколадный торт
Три блина с вишневым сиропом на тарелке
На столе в баре стоит много бокалов для мартини с алкоголем.Действие. Горы фужеров Мартини с алкогольным
Два коньячных бокала с сухофруктами. Сухофрукты на белом фоне
Вишневый бренди
Бокал для виски со льдом, украшенный маринованной вишней и долькой апельсина
Бокал вина и вишни
.КоньякRevanche - Все продукты
Коньяк Revanche - Все продукты - Найти цены Посмотреть все * name * бутылки на торговая страница

Название «Revanche», переводящееся с французского на английский как «месть», - это последняя линия коньяков от самого норвежского гения коньяка Кима Биркедала Хартманна. По словам Кима, у «Реванша» есть еще одно более уникальное определение: «Начать заново с того, что вы делали раньше, но на этот раз для того, чтобы победить».Через десять лет после того, как он выпустил линейку коньяков Conjure, он вернулся с Revanche Cognac - первым из качественных смесей трехлетних VS, VSOP и XO, созданных вручную, без добавок и красителей. Первые 40 000 бутылок были разлиты 12 июля 2019 года. Но впереди еще более важные новости. В эксклюзивном интервью Ким сказала Cognac Expert, что у Реванша будет важный партнер и совладелец, который еще предстоит раскрыть общественности.

Продукты
- В наличии (1)
- Нет в наличии (0)
Фильтр по цене, бренду, возрасту, зоне роста, размеру бутылки, крепости
Доступный
См. Некоторые сообщения в блоге, связанные с коньяком Revanche
Понимание значения «Revanche» только добавляет интриги, скрывающейся за самой сутью того, что этот эмоционально заряженный бренд означает для его создателя.И чтобы по-настоящему понять гениальность коньяка, нам нужно окунуться в мир непревзойденного профессионала в области коньяка, который воплощает его в жизнь - Ким Биркедал Хартманн. Сам мужчина подробно рассказал в эксклюзивном интервью Max от Cognac Expert. Полностью интервью читайте в нашем блоге.
Посмотреть все * name * бутылки на торговая страницаСохраняйте товары в списке желаний, чтобы купить их позже или поделиться с друзьями.
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.
Чтобы предоставить вам наилучшие возможности, этот сайт использует файлы cookie, и, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем их сохранить.
Наша политика конфиденциальности
ПринятьСохраняйте товары в списке желаний, чтобы купить их позже или поделиться с друзьями.
Вы успешно подписались на этот бренд
.