Торт панчо рецепт
Торт Панчо рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
к содержанию ↑Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Рецепт вишневого торта «Панчо» - Grabandgorecipes
Не знаю, откуда взялось название, но этот неотразимый торт называется «Панчо».
Несмотря на то, что название не русское, торт очень популярен в России.
Торт состоит из влажных слоев шоколадно-ванильного коржа, пропитанного ванильным кремом, начиненного вишней и грецкими орехами. В завершение торт покрывают шоколадной глазурью.
Если вы ищете веселый, уникальный и вкусный торт, попробуйте этот торт!
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенного молока
1 1/2 стакана муки
2-3 ст. Какао-порошок
1 ч. пищевая сода
1 ст. Экстракт ванили
1 ст. белый уксус
Наполнение:
1 1/2 чашки сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ст.Экстракт ванили
2 стакана вишни (свежей или замороженной)
1 чашка грецких орехов, измельченных
Шоколадный ганаш
1/2 стакана плавящейся шоколадной стружки
1 ст. масло сливочное
1 ст. жирные сливки
Направление:
Разогреть духовку до 350 ° F
С помощью электрического миксера на средней скорости взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до светло-желтого цвета в течение примерно 2 минут.Уменьшите скорость до медленной и добавьте сметану, сгущенное молоко и ваниль, перемешайте до однородности. В отдельной небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус (это сделает соду газированной, так что вы не почувствуете ее вкус) и перемешайте с жидким тестом. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Вылейте половину теста в круглую 9-дюймовую смазанную маслом сковороду. В оставшуюся вторую половину теста добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Вылейте это в другую круглую 9-дюймовую смазанную маслом сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 30-35 минут.Дайте им остыть.
Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
Разрезать шоколадный слой горизонтально на два слоя. Разрежьте половину (верхнюю часть) слоя шоколада и весь слой ванили на квадраты размером 1,5 дюйма.
Положить нижнюю часть шоколадного слоя на сервировочную тарелку, намазать начинкой (около 3 ст. Л.),
посыпать толчеными грецкими орехами. Кидайте в миску со сливками по 7-8 квадратов за раз, перемешивайте ложкой, чтобы они пропитались и покрылись сливками.Выньте их и положите поверх шоколадного слоя. Посыпать грецкими орехами и вишнями. Повторяйте процесс, пока не исчезнут все вырезанные квадраты.
В пароварке над горячей водой смешайте шоколад, сливки и масло. Перемешайте, пока не растает и полностью не смешается. Снимите с огня и дайте остыть примерно 2 минуты. Выложите ганаш в пакет с застежкой-молнией, сделайте небольшой надрез в одном углу пакета и сбрызните им торт.
Охладите не менее 8-10 часов или на ночь.
Наслаждайтесь !!!
ТОРТ Панчо | Рецепты для вас
ТОРТ Панчо
ТОРТ Панчо
Состав:
Для легкого торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
Для темного торта:
• 1 ст. йогурт
• 1яйцо
• 1 ст. сахар
• 1 ст. мука
• 1 чайная ложка соды
• 2 столовые ложки какао
Для начинки:
• 600 грамм бананового йогурта
• Бананы 4-5 штук
Для украшения:
• 4-5 бананов
• 200 г бананового йогурта
• Шоколад 100 р + 2 столовые ложки растительного масла
• любые орехи для обсыпки
• Форма 24 см
Подготовка:
1.Делаем легкое тесто для коржей: В миску наливаем йогурт. Добавьте яйцо, сахар, муку, пищевую соду и все тщательно перемешайте.
2.Тесто разлить по формочкам, застелить бумагой для выпечки.
3.Тесто для темного торта такой же, только с добавлением какао.
4.Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
5.Дать коржи крутые. Затем кусок коржа (темного) разрезать пополам вдоль - это основа.
6.Положим основу на блюдо, а вторую половину разрежем на части.Легкий корж тоже нарезать небольшими кусочками. И складываем все кусочки в отдельную посуду.
7.Режем бананов очень мелко и добавляем его в тарелку с кусочками торта. Все добавляем йогурт в миску с бананами и кусочками торта. Смешивание.
8.Выкладываем на лепешку, эту массу базы, давим и купола. Сверху залить банановым йогуртом (или йогуртом, смешанным с сахарной пудрой).
Распределяем по всей поверхности торта и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
9.Затем нужно украсить торт: Растопить шоколад на растительном масле.Бананы разрезать на 2–3 части вдоль одной стороны, намазать шоколадной глазурью и выложить на торт (из-за того, что торт остыл, глазурь быстро застыла и банан прилип к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать орехами (миндалем и жареным фундуком).
Наслаждайтесь чаем!
Заинтересованы в рецепте торта Панчо? Добро пожаловать!
Торт Панчо сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта Панчо, могут стать центром любого разговора, если среди тех, кто собирается поболтать, найдется хоть несколько влюбленных. Этот потрясающе красивый и вкусный десерт можно купить в супермаркете, а можно вполне успешно приготовить дома. Однако кто будет спорить с утверждением, что домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее магазина?
Рецепт торта Панчо с ананасом и грецкими орехами
Бисквит с фруктами - само по себе удивительное сочетание.Казалось бы, а что еще нужно? Не так уж и много и нужно все, но улучшить это сочетание однозначно можно. Идеально идеальный вариант - торт Панчо. Он потрясающе сочный, легкий, а рецепт торта Панчо, на радость сладкоежек, в меру прост. Не спорю, есть, конечно, и более изысканные варианты. Например, Sacher, Drunk Cherry или Napoleon, но с ними придется провести намного дольше. Торт Панчо - это золотая середина между великолепным вкусом и невероятным усилием на кухонном пространстве.Как приготовить блинчик?
Ингредиенты для торта:
Для теста:
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 6 штук;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель -1,5 чайной ложки;
какао - 4 столовые ложки.
Для сливок:
ананасы консервированные - 1 банка;
сметана жирная - 800 грамм;
грецкие орехи - 150 грамм;
сахарная пудра -1,5 стакана.
Для пропитки:
сироп ананасовый - 0,5 стакана;
водка - 1 ст.
Для глазури:
темный шоколад - 80 грамм;
молоко -2 столовые ложки;
Масло сливочное размягченное - 2 столовые ложки.
Коржи для торта будут бисквитными. Для их приготовления яйца нужно взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, все просеять и постепенно добавлять к яичной массе, все перемешать. Третью часть полученного теста вылить в форму, смазать маслом и запекать 13-15 минут при температуре духовки 180 градусов.Заметим, чтобы торт достали из формы и остудили.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Вылейте его в форму и запекайте в духовке около 35 минут.
Крем для торта готовится следующим образом. Вмешайте сметану с сахарной пудрой. Отставляем четверть сметаны. К остальному - добавить ананасы и крупно нарезанные грецкие орехи. Все смешано.
Для пропитки нужно смешать ананасовый сироп с водкой.
Теперь все ингредиенты для сборки торта готовы.На блюдо выкладывается легкий бисквит и пропитывается ананасовым сиропом. Бисквит с какао нужно нарезать квадратиками, слегка присыпать пропиткой, затем смешать с ананасовым и сливочным соусом. Выложите ломтики на уже уложенный на блюдо бисквит и сформируйте из них раковину или круглый конус. Сверху выложить корж из сметаны.
Осталось приготовить глазурь. Для нее шоколад растапливают на водяной бане, добавляют масло и немного теплого молока, все хорошо перемешивается.Декорирование торта глазурью производится таким образом: шоколадной глазурью необходимо убрать полосы сверху вниз по поверхности торта, не особо заботясь о ровности линий. Пусть рисунок будет абстрактным и немного небрежным. Получается очень красиво и к тому же аппетитно.
Для пропитки корж следует поместить в холодильник даже на 6 часов, можно и больше. Это обязательное условие. Не торопитесь и пытайтесь разрезать свежеприготовленный торт - испортите его внешний вид и не сможете правильно распробовать вкус.
Только после пропитки в холодильнике панчо с ананасом полностью готово! Сочный, сладкий, великолепно пропитанный, с шоколадно-кислым вкусом, этот торт не останется без поклонников.
Рецепт торта Панчо не только полезен в хозяйстве, но и превзойдет ее друзей. Хотя не стоит скрывать его секрет. Им лучше поделиться со всеми друзьями, а потом сходить к ним в гости на готовую еду!
.