Наполеон торт на сковороде рецепт
Торт "Наполеон" на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке - это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта "Наполеон" можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно - заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- молоко - 1 л.;
- яйца - 3шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.
Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.
Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.
Тесто нарезаем на 10 - 13 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.
Смазываем коржи кремом.
Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.
Даем пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.
рецепт торта. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде (фото)
Классический «Наполеон» - это чудесный десерт, который любят взрослые и дети. Однако редкая хозяйка решила приготовить его дома, потому что считается, что это процесс отнимает много энергии и свободного времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде (рецепт торта ниже), и сможете легко и просто приготовить вкусные угощения для всей семьи.
Бабушкин рецепт
Как известно, классический «Наполеон» готовят из слоеного теста и сливочного крема со сгущенкой.Но наши родители очень любили этот слоеный десерт, сделанный на основе простого коттеджа. А мы попробуем испечь этот торт по старинному рецепту. Для этого берем:
- Два яйца.
- 400 г нежирного творога.
- Немного ванили.
- Одна чашка сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Два стакана просеянной муки.
- 100 грамм сливочного масла мягкого.
Смешайте все ингредиенты и замесите плотное тесто. Затем переложите в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике.Свободное время можно потратить на приготовление заварного крема или любой другой начинки, а через час приступить к выпечке коржей для торта.
Чтобы ваш десерт получился объемным, необходимо приготовить больше слоев. Для этого тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый скалкой. Чтобы торт получился красивым, на тесто ставим миску нужного размера и нарезаем пиццу кружочками. Готовые «блины» нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно проткнув каждый из них вилкой. Как видите, «Наполеон» на сковороде (рецепт торта приведен в статье) довольно прост.Осталось покрыть слоями крема, украсить угощение орехами или крошкой печенья.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
"Наполеон" со сгущенкой
Этот десерт придется по вкусу сладкоежкам, поэтому для его приготовления мы воспользуемся сгущенкой. Приготовим сливки:
- Возьмите два яйца, взбейте их с одним стаканом сахара и двумя ложками муки.
- Полученную массу смешать с молоком (0,5 л) и щепоткой ванили. Полученную массу тушить на медленном огне.
- Будущее, как только крем начнет пузыриться, его нужно снять с плиты и немного остудить.
- Теперь в жидкость можно добавить 200 граммов мягкого сливочного масла и размешать миксером.
Сделаем тесто:
- Налейте в миску одну банку сгущенки и смешайте ее с одним яйцом.
- Добавьте немного гашеной соды.
- Постепенно всыпать 500 г просеянной муки и замесить плотное, но мягкое тесто.
С помощью скалки раскатать тонкие пласты, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Процесс приготовления коржей займет немного времени, и можно переходить к сборке десерта.
Чокнутый "Наполеон". Пошаговый рецепт
Если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей, вы можете приготовить этот вкусный и оригинальный торт:
- В большой миске смешайте три с половиной стакана муки (не забудьте просеять), 100 граммы мягкого сливочного масла и 200 граммов маргарина.
- Добавить два яйца, соль, воду. Замесить тесто.
- Готовый продукт разделить на маленькие шарики, каждый завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
- Пока не подойдет тесто, приготовьте простой крем - в блендере смешайте банку сгущенки и 200 граммов масла.
- Через два часа раскатать и обжарить на сковороде коржи для торта.
- Часть миндаля или грецких орехов измельчить в кофемолке и посыпать каждым слоем, а весь использовать для украшения.
Мы уверены, что вам и вашей семье обязательно нужно отведать ореховый «Наполеон» на сковороде (рецепт выше), и вы доберетесь до праздника, или просто так.
Легкий торт
Этот десерт понравится дамам, следящим за своей фигурой.Однако им следует помнить, что в низкокалорийной домашней выпечке все же содержится достаточно жира. Это значит, что размер порции должен уменьшиться. Итак, приготовьте «Наполеон» на сковороде (рецепт торта обсуждается ниже):
- Смешайте один стакан сахара, три стакана цельнозерновой муки (можно добавить немного клетчатки), две столовые ложки масла, три яйца, соль и немного гашеной соды.
- Для сливок возьмем молоко (один литр), три яйца, две столовые ложки муки, один стакан сахара и ваниль. Пропитку для коржа следует варить на медленном огне до загустения.
- Сделайте тестовые лепешки и смажьте их теплым кремом.
- Грецкие орехи (одна чашка) измельчить в крошку и посыпать ею готовый десерт.
Лакомство без мяса
Тем, кто строго соблюдает правила, касающиеся ограничений во время поста, этот рецепт для вас. Для приготовления этого десерта мы не используем продукты животного происхождения и, следовательно, не нарушаем никаких запретов.
- Для крема смешайте половину стакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванили.Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения. Смешайте воду (полстакана) и муку (столовую ложку разровненного), тонкой струйкой влейте смесь в крем и варите несколько минут.
- Для приготовления теста смешайте четыре стакана муки, порошкообразных отрубей или клетчатки (четыре столовые ложки), растительного масла (одна ложка), воды и соли.
- Раскатать лепешки, проткнуть вилкой и выпекать на сухой сковороде.
- Слои пропитать кремом и украсить измельченными орехами.
- Домашний «Наполеон» лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы он стал мягким и вкусным.
Медовый торт
«Наполеон» - торт, фото которого вы видите на этой странице, имеет неповторимый вкус и приятный аромат.
- Сначала сделайте основу для коржей. Четыре столовые ложки меда, стакан сахара и 150 граммов сливочного масла подогревают на водяной бане. Когда смесь немного остынет, всыпаем три яйца, соду, муку. Замесить тесто.
- Для крема взбейте вместе 150 г сметаны, половину стакана сахарной пудры и один лимон, который следует натереть на мелкой терке с кожицей.
- Тесто и крем нужно убрать в холодильник и дать постоять не менее часа.
- Далее готовим торт как обычно - лепешки и обильно пропитываем их кремом.
Десерт с чаем готов. Чтобы он не был сухим, дайте постоять и пригласите всех к столу.
Порционные коржи
«Наполеон» на сковороде (рецепт торта не очень сложный) можно приготовить в виде небольших лепешек любой формы. Для этого нужно замесить тесто, дать ему немного постоять в холодильнике, раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники или ромбики.Далее заготовку нужно обжарить на сковороде без масла и слепить коржи из слоеного крема. Предлагаем вам попробовать следующий вариант пропитки:
- Растопить в кастрюле две столовые ложки сливочного масла, добавить очищенные и мелко нарезанные зеленые яблоки (четыре штуки).
- Положить к ним смесь сахара и корицы.
- Готовьте сливки, пока яблоки не станут мягкими, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Чтобы десерт был еще вкуснее, можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Заключение
Надеемся, вам понравятся рецепты знаменитого десерта «Наполеон». Торт, фото которого представлены выше, можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков. И самое главное - теперь вам не придется слишком много времени проводить у плиты, готовя сладкое угощение на праздничный или воскресный ужин.
.Торт Наполеон на сковороде
1. Этап
Замесите тесто, по очереди перемешивая все ингредиенты, оно должно быть средней консистенции. Разделить на шарики должно получиться примерно 20-25. Тонко раскатать скалкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой до коричневого цвета, около 3 минут.

2.Этап
Готовые лепешки нарежьте по форме и накройте полотенцем, чтобы они не засыхали.

3. Этап
Для сливок растереть яйца с сахаром, молоко довести до кипения и добавить яйца.Постоянно помешивая, варить до загустения. Затем снять с огня, остудить и добавить масло, взбить миксером, чтобы масса увеличилась вдвое и добавить сгущенку с ванильным сахаром, снова взбить.

4. Этап
Взбить кремы для коржей, измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.Пусть впитается.

5. Этап
Приятного аппетита !!!
.рецепт торта. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде (фото)
Классический «Наполеон» - чудесный десерт, который любят взрослые и дети. Однако приготовить его дома решает редкая хозяйка, ведь считается, что этот процесс требует много сил и свободного времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде (рецепт торта см. Ниже), а также легко и просто приготовить вкусное угощение для всей семьи.
Бабушкин рецепт
Как известно, классический «Наполеон» готовится из слоеного теста и сливочного крема со сгущенкой.Но наши родители в детстве угощали себя слоеным десертом, приготовленным на основе простого творога. Попробуем испечь этот торт по старинному рецепту. Для этого возьмите:
- Два яйца.
- 400 грамм нежирного творога.
- Немного ванили.
- Один стакан сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Два стакана просеянной пшеничной муки.
- 100 грамм сливочного масла мягкого.
Смешайте все эти ингредиенты и замесите тесто.Затем переложите в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник. Свободное время можно потратить на приготовление заварного крема или любой другой начинки, а через час приступить к выпеканию тортов.
Чтобы десерт получился объемным, нужно приготовить как можно больше слоев. Для этого тесто разделите на маленькие шарики и скатайте каждый скалкой. Чтобы торт получился красивым, поставьте на тесто миску подходящего размера и ножом для пиццы вырежьте плавные кружочки. Готовые «оладьи» нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно проткнув каждую из них вилкой.Как видите, «Наполеон» на сковороде (рецепт торта представлен в статье) довольно прост. Осталось смазать слои кремом, украсить лакомство орехами или крошкой сухого печенья.
Наполеон со сгущенкой
Этот десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, так как для его приготовления мы будем использовать сгущенное молоко. Сначала приготовьте сливки:
- Возьмите два яйца, взбейте их с одним стаканом сахара и двумя ложками муки.
- Полученную массу смешать с молоком (0.5 литров) и щепотка ванили. Полученную массу варить на медленном огне.
- Как только будущий крем начнет пузыриться, его следует снять с тарелки и немного остудить.
- Теперь можно добавить в жидкость 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать миксером.
Приступаем к приготовлению теста:
- Налейте в миску одну банку сгущенки и смешайте ее с одним яйцом.
- Добавьте немного гашеной соды.
- Постепенно ввести 500 грамм просеянной муки и замесить густое, но мягкое тесто.
С помощью скалки раскатать тонкие пласты, вырезать из них гладкие кружочки и обжарить на сковороде. Процесс приготовления коржей займет немного времени, и можно сразу приступить к сборке десерта.
Орех "Наполеон". Пошаговый рецепт
Если нужно быстро подготовиться к приходу гостей, можно приготовить этот вкусный и оригинальный торт:
- Смешайте в большой миске три с половиной стакана муки (не забудьте просеять оно), 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм маргарина.
- Добавить два яйца, соль, воду. Замесить тесто.
- Готовый продукт разделите на маленькие шарики, каждый из них оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
- Пока подойдет тесто приготовить простой крем - смешать блендером банку сгущенки и 200 грамм масла.
- Через два часа раскатать и обжарить коржи.
- Часть миндаля или грецких орехов измельчить в кофемолке и посыпать ими каждый слой, а целиком использовать для украшения.
Мы уверены, что Наполеон на сковороде понравится Вам и Вашим близким (рецепт торта смотрите выше), и Вы приготовите его к празднику не один раз.
Легкий торт
Этот десерт понравится дамам, наблюдающим за своей фигурой. Однако им следует помнить, что в низкокалорийной домашней выпечке все же содержится достаточное количество жира. А это значит, что размер порции все же следует уменьшить. Итак, готовим «Наполеон» на сковороде (рецепт торта обсуждается ниже):
- Смешиваем один стакан сахара, три стакана цельнозерновой муки (можно добавить немного клетчатки), две столовые ложки сливочного масла, три яйца, соль и немного гашеной соды.
- Для сливок берем молоко (один литр), три яйца, две столовые ложки муки, один стакан сахара и ванилин. Пропитку для торта нужно варить на медленном огне до загустения.
- Делаем из теста коржи и смазываем их теплым кремом.
- Грецкие орехи (один стакан) измельчить в крошку и посыпать готовым десертом.
Постные лакомства
Тем, кто строго соблюдает правила относительно ограничений во время постов, этот рецепт подойдет.Для приготовления этого десерта мы не будем использовать продукты животного происхождения, а значит, не нарушаем никаких запретов:
- Для сливок смешайте полстакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванилина. Жидкость поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Отдельно смешать воду (полстакана) и муку (столовая ложка без горки), полученную смесь влить в крем тонкой струйкой и тушить несколько минут.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте четыре стакана муки, молотые отруби или клетчатку (четыре столовые ложки), растительное масло (одну ложку), воду и соль.
- Раскатать круглые лепешки, проткнуть вилкой и запечь на сухой сковороде.
- Слои пропитать кремом и украсить рублеными орехами.
- Домашний «Наполеон» лучше убирать на ночь в холодильнике, чтобы он стал мягким и вкусным.
Медовый торт
«Наполеон» - торт, фото которого вы видите на этой странице, имеет неповторимый вкус и приятный аромат.
- Сначала подготовим основу для торта. Четыре столовые ложки меда, стакан сахара и 150 грамм сливочного масла подогревают на водяной бане.Когда смесь немного остынет, всыпать три яйца, гашеную соду, муку. Замесить тесто.
- Для сливок взбить 150 г сметаны, полтора стакана сахарной пудры и один лимон, который нужно натереть на мелкой терке с кожурой.
- Промойте тесто и сливки в холодильнике и дайте постоять не менее часа.
- Далее торт готовится в обычном режиме - выпекаем коржи на сковороде и обильно пропитываем кремом.
Десерт к чаю готов.Чтобы он не подсох, дайте настояться и пригласите всех к столу.
Порционные коржи
«Наполеон» на сковороде (рецепт торта не особо сложный) можно приготовить в виде маленьких лепешек любой понравившейся формы. Для этого нужно замесить тесто, дать ему немного постоять в холодильнике, раскатать и вырезать небольшие прямоугольники или ромбики. Далее необходимо обжарить заготовки на сковороде без масла и из слоеного теста с кремом. Предлагаем вам попробовать следующий вариант пропитки:
- Растопить кастрюлю две столовые ложки сливочного масла, добавить в него очищенные и нарезанные небольшими кусочками зеленые яблоки (четыре штуки).
- Положите к ним смесь сахара и корицы.
- Готовить крем, пока яблоки не станут мягкими, затем снять с огня и дать немного остыть.
Чтобы десерт был еще вкуснее, его можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Заключение
Надеемся, что вам понравятся статьи рецептов знаменитого десерта «Наполеон». Торт, фото которого представлены выше, можно приготовить в домашних условиях даже без особых кулинарных навыков.И самое главное - теперь вам не придется слишком много времени проводить у плиты, готовя сладкое угощение к застолью или воскресному обеду.
.Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно переживать из-за того, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!
