Рыбный торт из коржей наполеон рецепт с фото
Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами
Добрый день, уважаемые мои читатели!
В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.
Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!
Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.
Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.
Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:
- с мясной
- с овощами
- с зеленью
- с яблоками
- даже с селедкой.
К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде
Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!
Несколько рекомендаций.
- Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
- Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется. - Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.
Состав продуктов:
- упаковка коржей «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза.
Рецепт пирога
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.
Выдавливаем на него из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.
Вот так он выглядит, разрезанный на куски:
Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
И мой видеорецепт для вас:
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
Продукты:
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
Слои:
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
Продукты:
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.
Продукты:
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
Слои:
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт настолько понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно переживать из-за того, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Торт "Наполеон" | Рецепты для вас
Торт Наполеон »
Торт Наполеон »
Торт получает больше
Состав:
Корж:
• 5 стаканов муки
• 400 грамм маргарина
• 1 стакан (250 мл) молока
• 250 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки +
• 3 ст.л. муки
1.Приготовление коржей: маргарин растереть с мукой, залить молоком и замесить тесто.
Разделить на 14 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Достать тесто, раскатать круги по 28 см и выпекать при 200 см в течение 5-7 минут.
Запекать обрезки и измельчать в крошку, чтобы припудрить боковые и верхние части. торт
3.Приготовление крема: желтки натереть с 3 столовыми ложками сахара + 3 столовыми ложками муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, залить кисельной массой, не допуская закипания, остудить.
Масло взбить, соединить с заварным кремом до пышной и нежной текстуры.
4.Коржи взбить кремом, сложить по очереди и обязательно положить груз на торт, после чего убрать в холодильник.
5.Затем крем по бокам (крем говорят с груза), посыпаем крошкой.
Наслаждайтесь чаем!
Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон
Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.
Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, домашним!
Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.
Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.
Торт «Наполеон» - ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка пищевой соды,
- щепотка соли,
Крем:
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст.ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. Ложка для коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт «Наполеон» - приготовление:
1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.
2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.
5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.
6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.
8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.
9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.
10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.
11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.
12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.
Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.