Торт прага пропитка коржей
Торт Прага
Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант декора, секреты и полезные советы кулинарам! Всё получится!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага — легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый. У меня с ним особые отношения. Я долго сомневалась по поводу того, как именно его исполнять. Вариантов вагон и маленькая тележка — придумывать свой или не изобретать велосипед и готовить по старой гостовской рецептуре? Помаявшись и вдоволь поэкспериментировав, я приняла решение добавить лишь парочку своих, очень маленьких, штрихов к оригиналу. Всё-таки я великий консерватор и не поддерживаю мнение о том, что любые шоколадные коржи с шоколадным кремом могут называться тортом Прага.
Торт Прага в моём исполнении почти классический, разница — в сборке: на каждый корж я наношу тонкий слой домашнего абрикосового джема и лишь потом — крем. Коржей тоже много: мне нравятся высокие торты, но это, конечно, на любителя. И самое главное — я пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком, тогда как в оригинальном рецепте пропитки нет, из-за чего многим этот торт кажется сухим. Честно, он и без пропитки мне нравится: в этом есть своя прелесть, не случайно ведь один из лучших советских кондитеров сделал Прагу именно такой. Однако наши люди, по моим наблюдениям, больше любят всё же мокрые торты, поэтому намеренную суховатость могут попросту списать на неумелость кондитера или хозяйки. Но кому хочется такой реакции на свои труды? В общем, Прагу я пропитываю. И эта, незначительная, казалось бы, деталь очень сильно влияет на восприятие торта. Словно он уже и другой. Но очень, очень вкусный! Все мои дегустаторы — в восторге именно от этой, слегка мокрой, дождливой Праги с тоненькими, ароматными абрикосовыми прослойками.
В дополнение поделюсь тем, как сделать удивительные мазки на кремовом торте. Я, откровенно говоря, не ожидала, что они вызовут такой интерес у моих инстадрузей, поэтому процесс не снимала, но, поверьте, всё настолько просто, что и иллюстрировать нечего, вы и сами в этом убедитесь. И удивитесь:)
Подготовим форму!
Как я уже неоднократно говорила, я использую кольцо-трансформер. Что бы там ни казалось со стороны, это очень удобно! Коржи получаются высокими и ровными, лучше, чем в других видах форм для выпечки. Чудеса, да и только! Кроме того, можно регулировать диаметр, а это экономия денег и места. Я буду делать высокий торт весом не менее 2,5 кг, поэтому мне понадобится два бисквита. Но форма у меня одна, да и духовка слабенькая, а значит выпекать буду по очереди и тесто замешивать тоже. Если торт вам нужен небольшой, вы вполне можете обойтись и одним бисквитом. Регулируем диаметр (18 см), выстилаем дно ровного противня фольгой, на неё кладём лист бумаги для выпечки, а уже на неё ставим кольцо. Поднимаем края бумаги и фольги, как бы «обнимая» кольцо, плотно прижимаем у основания. Готово. Не бойтесь — тесто не вытечет! Главное, чтобы поверхность противня была ровной.
Делаем тесто для бисквитов!
Для каждого бисквита нам потребуется по 6 свежих яиц 1-й категории. Отделяем желтки от белков. Следим, чтобы желток или вода не попали в белки. Помещаем 6 желтков в чашу для взбивания.
Добавляем к ним 75 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости…
…пока масса не станет пышной, светлой и кремообразной.
Далее необходимо тщательно вымыть венчики миксера со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их. А затем насухо вытереть бумажными полотенцами. Всё для того, чтобы белки хорошо взбились.
Теперь берём 6 белков. Помещаем их в другую чашу — чистую и сухую. И взбиваем миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переусердствуйте: примерно минутки, может, чуть больше, обычно достаточно.
Добавляем к белкам 75 г сахара. И снова взбиваем…
…ровно до тех пор, пока белки не станут глянцевыми и плотными. Они должны крепко сидеть в чаше и при переворачивании — не падать из неё. Но тут важно не перебить, иначе бисквит не поднимется, будет плотным и попросту испорченным. То есть, взбивая, периодически проверяйте готовность: наклоняйте чашу, а как только увидите, что белки перестали стекать и плотно уселись в миске, — выключайте!
Аккуратно, складывающими движениями, снизу вверх, желательно силиконовой лопаткой, подмешиваем белки к желткам.
Получается примерно так. Нам важно сохранить воздушную структуру белков.
Далее в отдельную сухую миску просеиваем (обязательно!) 115 г муки и 25 г какао-порошка.
В отдельной ёмкости растопим 40 г хорошего сливочного масла. В микроволновке или на плите, как вам удобнее.
Аккуратно, частями подмешаем муку с какао к яично-сахарной смеси.
Делаем это такими же складывающими движениями, как когда подмешивали белки к желткам. Снизу вверх, довольно быстро, тщательно, но при этом осторожно: важно не примять белки, тогда тесто лучше поднимется, и бисквит будет пушистым, воздушным и очень вкусным!
Вот такой лентой падает почти готовое тесто с лопатки.
Теперь аккуратно, по краю, вливаем сливочное масло. И снова движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма!
Готовое тесто наливаем в нашу форму. Насколько это возможно, разравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время может меняться, это зависит от особенности вашей духовки! Первые 10 минут, а лучше дольше, духовку не открываем, иначе бисквит может опасть. Если ваши бисквиты подгорают снизу, рекомендую поставить на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой. Если горят сверху, а внутри сырые — положите форму с бисквитом фольгу блестящей стороной наверх. Если привирает встроенный регулятор температуры, купите термометр для духового шкафа, они встречаются недорогие, но очень выручают!
Готовность бисквита проверяем сухой лучиной или просто слегка нажимаем на середину: если пружинит и возвращается на место — готово. Сразу из духовки лучше не вынимать. Выключите её, приоткройте дверцу, пусть постоит. Так он меньше опадёт. Но если время поджимает, доставайте сразу.
Далее бисквиту нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Потом аккуратно проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму…
…и достаём бисквит!
Переворачиваем его на решётку, если есть. Если нет, просто на бумагу для выпечки. Даём остыть. Затем снимаем бумагу, на которой он выпекался….
…и заворачиваем в пищевую плёнку. В таком виде убираем бисквит в холодильник или оставляем на кухонном столе на 8 часов: ему нужно отлежаться, так он будет меньше крошиться, легче разрежется на коржи и вообще вместе с кремом и пропиткой не превратится в кашу! Выстаивать бисквит рекомендую прямо-таки настоятельно! Ну, и напоминаю, что для своего торта, на примере которого я описываю этот рецепт, я пекла два таких бисквита. А теперь приготовим…
...крем для торта "Прага"!
Для этого помещаем в кастрюльку 2 желтка и 40 г воды. Всё перемешиваем.
Добавляем 240 г вкусного сгущённого молока. Настоящее должно состоять только из молока и сахара!
Туда же — 20 г ванильного сахара (не ванилина!). Обычно это 2 пакетика.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
Если вдруг вы перегреете смесь, отчего свернутся желтки, или она пойдёт комками — вас спасёт сито! Протрите крем через него в сухую чистую миску. Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Затем нам понадобится сливочное масло — тоже комнатной температуры. Опять же рекомендую использовать самое натуральное масло, какое только сможете найти. Сейчас с этим сложно, к сожалению. Особенно в крупных городах. На всех пачках написано «масло», в составе — чистые сливки, а что на самом деле — простым покупателям не узнать. Выбирайте самое твёрдое масло, не менее 82,5%, и вкусное.
Взбиваем 400 г сливочного масла на высокой скорости до пышности.
Частями добавляем заварной крем, продолжая взбивать.
А в конце добавляем 20 г просеянного порошка какао.
И снова тщательно взбиваем.
Вот такой у нас получится крем для торта «Прага»! Вкусный сам по себе!
Приготовим сироп для пропитки!
Тут всё просто! 150 г воды и 100 г сахара наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Остужаем.
Коржи!
С каждого бисквита аккуратно длинным ножом-пилой для хлеба тонко срезаем верхушку. Этого можно не делать, при правильной температуре в духовке бисквиты получаются довольно ровными, но я всё же предпочитаю выровнять ещё больше. Здесь нам очень поможет поворотный стол, хорошо, если он есть. Если нет, впрочем, тоже можно приноровиться.
Разрезаем бисквиты на коржи. У меня из каждого вышло по три коржа.
А всего — шесть. Красавцы! Очень люблю работать с бисквитным тестом, оно волшебное!
Собираем торт!
Здесь нам снова понадобится кольцо для выпечки, а также — ацетатная плёнка (или любая плотная плёнка, тонкие пластиковые разделочные доски и даже канцелярские папки). Подробно о сборке торта в кольце я показывала в рецепте торта в стиле «Омбре». Здесь — кратко. Ровный противень или поднос, на него — лист бумаги для выпечки, на него — кольцо, а в него вставляем нашу ацетатную плёнку, увеличивая высоту кольца. Знаю, что сейчас мастера делают кольца и по 25 см высотой, но это всё-таки редкость.
Далее помещаем внутрь кольца первый корж.
Пропитываем сиропом. Слегка. Например, силиконовой кисточкой. Удобно!
Крем помещаем в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Рисуем кремом полоску по окружности коржа.
Из кондитерского мешка же наносим на корж абрикосовый джем/конфитюр (у меня домашний, без шкурок, но можно использовать и покупной, только желательно подогреть его и протереть через сито).
Разравниваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем сверху крем, насколько возможно, разравниваем. Если хотите идеального разреза и ещё не умеете на глаз определить, сколько нужно крема в каждую прослойку, используйте весы.
Прикрываем всё это дело следующим коржом, прижимаем, снова пропитываем и т. д.
И так, до последнего коржа, который я тоже пропитываю.
Закрываем торт пищевой плёнкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник. Можно на ночь. Коржам и крему нужно подружиться. Это удачное время для того, чтобы сделать крем для верхнего покрытия. У меня это взбитый ганаш на тёмном шоколаде в пропорции 1:1, то есть 300 г шоколада и 300 г сливок 33%. Про ганаш я подробно писала здесь. В крем я добавила немного черного красителя, поэтому не удивляйтесь тому, что он у меня такой тёмный, но это совершенно необязательно. Достаём торт, снимаем кольцо и плёнку. Помещаем наш торт на подложку или тарелку, на которой собираемся его подавать, но предварительно нанесём на подложку немного крема, чтобы торт никуда не уехал, особенно в процессе транспортировки.
Теперь выравниваем торт ганашем. Не показываю процесс, потому что уже есть подобный в этом рецепте. Единственное отличие: ганаш быстро схватывается на холодном торте и работать нужно быстро. Можно периодически мыть шпатель в тёплой воде, вытирать и выравнивать, от тепла ганаш будет становиться чуточку послушнее, а поверхность становиться более гладкой.
Декорируем торт!
Я украсила торт заранее сделанными меренгами (безе, много раз рассказывала, как их делать, смотрите, например, тут и тут) и абстрактными «перьями» из темперированного шоколада. Я не снимала то, как их делала, не было возможности, постараюсь при случае восполнить, а сейчас опишу. Это очень просто, на самом деле! Очень! Главное — правильно темперировать шоколад! А потом наносим шоколад не очень тонко, примерно 3 мм толщиной, мастихином (можно небольшой спатулой и даже, мне кажется, ложкой попробовать) на гитарную плёнку (подойдёт плёнка для упаковки цветов, для парников, канцелярский файл, в конце концов, просто бумага для выпечки!) в виде практически хаотичных мазков. То есть в той форме, какую потом хотим видеть. А затем даём затвердеть. И аккуратно снимаем с плёнки. Всё! Чтобы вставить их в торт, нужно сделать в нём ножом прорези. Варварски! Это немного страшно, но нужно, чтобы всё крепко держалось. Но до того, как вставлять «перья», я раскрасила торт. Здесь тоже всё гениально, товарищи, то есть просто. Разводим краситель (ЛЮБОЙ!) в нескольких каплях водки, макаем широкую кисть с синтетическим ворсом (легче мыть, а значит, гигиеничнее, и не оставляет волосков!) в этот раствор и мазюкаем! Как душе угодно! Белый цвет — диоксид титана в водке. Другие — Squires Kitchen (но могут быть и прочие фирмы) — тоже в C2H5OH. Ларчик просто открывался:) Рецепт и МК по цветным шоколадным подтёкам вы тоже найдёте в блоге. Вот и наш торт!
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить торт Прага, точнее, как готовлю его я. Буду очень рада, если вам пригодятся мои заметки.
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу». От души советую!
Классический рецепт: Пражский торт - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:
Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советские времена. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.
Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Главный секрет этого кремового, сочного торта - это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один тип крема. Слои в пироге - это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.
Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!
Бисквитная основа для торта «Пражский»
Количество ингредиентов указано в оригинальном рецепте.Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:
Состав:
- пшеничная мука патентованная - 4 унции;
- масло сливочное (не маргариновое) - 2,5 ст.
- сахар - 5,3 унции;
- какао-порошок - 1,5 ст.
- яиц - 6
Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.
Указания:
- Используя яйца, отделите белки от желтков.
- Разделите сахар на две равные части.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте.
- Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
- Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
- Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает, а желточная смесь не станет легкой и воздушной.
- Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
- Вмешайте вторую часть сахара в белки и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
- Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
- Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешать, но быстро, чтобы белки не опали.
- Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 - 45 минут при температуре 200 - 220 градусов.
- Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.
После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой текстурой мякиша.
Крем для торта «Прага»
Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная, коричневая смесь.Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:
Состав:
- масло сливочное - 7 унций;
- какао-порошок - 1/2 ст.
- желток - 1,5 ст;
- молоко сгущенное цельное с сахаром - 4 унции;
- вода - 1/2 ст.
- ваниль - 1 штрих.
Направления:
- Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
- Затем смешайте желток с водой в равных частях, затем добавьте в смесь сгущенное молоко и поместите его на водяную баню.
- Прокипятите смесь, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Слегка перемешайте сливочное масло и в несколько приемов смешайте с кипящей смесью.
- Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.
Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.
Шоколадная помадка для пражского торта
Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:
Состав:
- сахар - 6 ст.
- вода - 1 унция;
- сироп глюкозы - 1 ст.
- какао-порошок - 1/2 ст.
- ванильная пудра - 3 штриха;
- экстракция плодов - 3 штриха.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.
- Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
- В отдельной посуде тоже нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
- Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
- Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
- Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.
Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.
Приготовление торта «Пражский»
Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, вам нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.
Состав:
- бисквитная основа;
- пражский крем;
- шоколадная помадка;
- джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
- Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
- Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
- Намажьте густое абрикосовое варенье (или мармелад) на верхнюю и боковые стороны торта.
- Затем налейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
- При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.
А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!
P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского кулинара, написанные в 1980-х годах.
Рецепты вкусных тортов:
.nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.Как приготовить пражский торт - Я шеф-повар
Пышные торты с невероятным шоколадным вкусом, сладкие сливки, которые просто тают во рту, блестящая глазурь для одежды - роскошный пражский торт покоряет сердца самых требовательных гурманов.
Состав:
- Для бисквитного торта:
- Яйца - 8 штук
- Сахар - 150 г
- Мука - 115 г
- Какао - 25 г
- Масло - 40 г
- Для крема:
- Желток - 1 шт.
- Вода - 20 мл
- Молоко сгущенное - 120 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар ванильный - 1 упаковка.
- Какао - 10 грамм
- Для глазури:
- Сливочное масло - 60 г
- Черный шоколад - 100 г
- Варенье из абрикоса - 100 г
- Для пропитки:
- Сахар - 5 ст.л.
- Вода - 7 ст. Л.
- Бренди - 2 ст. Л.
Приготовление. Пражский торт
Для начала застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
Наконечник : чтобы бисквит не опаловый при выпекании, переложите его в заранее подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.Подняться и хорошенько не обрызгивать форму для выпечки мукой.
Жмых. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник на 10 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не увеличится в два-три раза. Просеянная мука смешивается с какао-порошком. Охлажденные белки взбить с сахаром до густой пены. Затем порциями добавляют мучную смесь и какао к желткам, взбитым яичным белкам. Тонкой струйкой влить растопленное и остывшее масло. Тесто выложить на форму, а в середине сделать углубление, чтобы оно разбухло после выпечки.Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Масляный крем. Яичные желтки развести водой, добавить сгущенку. Варить на медленном огне до легкого загустения, остудить. Размягченное масло взбить на льду, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой залить желтки сгущенкой, добавить какао. Готовый однородный крем убрать в холодильник.
Пропитка. Воду с сахаром довести до кипения, как только сахар растворится, снять с огня. В остывшую пропитку добавить коньяк или любой другой ликер.
Темный шоколад растопить на водяной бане, положить в плотный пакет и отсадить случайные рисунки на пергаменте.Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
Нанесите глазурь. Растопить шоколад на паровой бане. Добавьте масло.
Совет : совмещать разные виды шоколада нельзя, готовая глазурь может отслаиваться и образовываться комочки.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой пропитайте пропиткой и промажьте кремом. Сверху торт и боковые стороны покрыть абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Украсить шоколадными фигурками.
.Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.