Крем абрикосовый для торта
Для заварной основы: |
Молоко 125мл. |
Масло сливочное 60гр. |
Соль щепотка. |
Сахарный песок 50гр. |
Мука пшеничная 100гр. |
Яйцо куриное 2шт. |
Для крема: |
Абрикосы и клубника по 300-400гр. |
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт) |
Сливки 35% 250гр. |
Желатин 12гр. |
Вода 50мл. |
Сахарный песок 50гр. |
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку) |
Ягоды клубники и смородины. |
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!! |
Показать все (17) |
Абрикосово-морковный торт с медовой кремовой глазурью

Мы придали традиционному морковному пирогу фруктовый оттенок, добавив нарезанные сушеные абрикосы с морковью и поджаренные орехи пекан. Щедрая намазка (наш медовый вариант) классической глазури из сливочного сыра покрывает каждый идеально приправленный пряностями слой.
Абрикосово-морковный торт
- 1 стакан (128 грамм) сушеных несульфированных абрикосов, мелко нарезанных
- 2 стакана (281 грамм) плюс 1 чайная ложка (3 грамма) универсальной муки, разделенная на части
- 5 больших яиц (250 грамм) ), комнатная температура
- 2 стакана (467 граммов) сахарного песка
- 1 стакан (224 грамма) оливкового масла
- 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 10 унций (2¾ стакана плюс 2 столовые ложки) (284 грамма) тертой моркови
- 1 стакан (113 грамм) поджаренных и измельченных орехов пекан
- Медовая кремовая глазурь (рецепт приводится ниже)
- Гарнир: измельченные орехи пекан, свежая морковь
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Обрызгайте 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) спреем для выпечки муки.
- В небольшой миске смешайте абрикосы и 1 чайную ложку (3 грамма) муки. Отложите в сторону.
- В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбейте яйца и сахар на средней или высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета в течение примерно 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, взбивая до однородности, 3-5 минут. (Этот шаг следует делать очень медленно, чтобы яйца не сдулись и не застряли.)
- В миске среднего размера просейте вместе пищевую соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и оставшиеся 2 стакана (281 грамм) муки. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавьте морковь, орехи пекан и абрикосы. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 35 минут. Дайте остыть в кастрюлях 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Распределите глазурь с медовым кремом между слоями.Чтобы создать деревенский, «голый» вид, нанесите глазурь с медовым кремом сверху и тонко по бокам торта. По желанию украсьте орехами пекан и морковь. Хранить в холодильнике. (Этот торт необходимо хранить в холодном состоянии, чтобы сохранить форму.)
3.5.3226
Медовая кремовая глазурь
- 450 грамм сливочного сыра, размягченного
- 4 унции (112 грамм) маскарпоне сыр
- 3 столовые ложки (63 грамма) меда
- 2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
- В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбить сливочный сыр и маскарпоне на средней скорости до кремообразного состояния.Очистите чашу со стенок и уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте мед, взбивая до однородности. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. Используйте немедленно.
3.5.3226
Предыдущая статьяПане ди ПаскуаСледующая статьяПирог из козьего сыра с пряностями.
Абрикосовый торт с кокосом | Легкий веганский рецепт - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский абрикосовый торт с мягкой крошкой и хрустящей кокосовой начинкой приготовить быстро и легко, с меньшим количеством ингредиентов! Это простой, но очень вкусный рецепт кофейного торта с сочными свежими фруктами, который идеально подходит для лета!


Простой веганский абрикосовый торт
Какой ваш любимый обязательный торт в конце лета? Мой определенно представляет собой простой веганский крамбл или кофейный торт с мягкой нежной крошкой и влажной сочной фруктовой начинкой! Иногда мне также нравится включать сливочный слой чизкейка, как я сделал с моим чизкейком с черничной крошкой или моим чизкейком с красной смородиной и штрейзелем .Однако на этот раз я просто хотел приготовить классический немецкий абрикосовый торт «Aprikosenkuchen», который идеально подходит к чашке чая или кофе в солнечный полдень!


Несмотря на то, что этот веганский абрикосовый пирог очень быстро собирается всего в одной миске, он абсолютно восхитителен! Мягкая, но рассыпчатая текстура самого торта со сладкими и сливочными запеченными абрикосами и хрустящей кокосовой стружкой на вершине напоминает настоящее чистое лето!


Используйте любые фрукты, которые вам нравятся!
Этот простой веганский торт вкусен не только с абрикосом, но и с любыми фруктами! Так как я люблю менять свои рецепты, я уже приготовила этот со сливами, персиками, грушами и яблоками.Однако я уверен, что торт будет очень вкусным и с черникой, малиной, клубникой или вишней сверху!


Что мне еще нравится в простом кофейном пироге, так это то, что абрикосы (или любые другие фрукты, которые вы используете) не обязательно должны выглядеть идеально. Даже если плоды не полностью созрели, они будут вкусными и ароматными, если их запечь в виде торта. Так что, если вы хотите превратить остатки фруктов в вкусный десерт, этот рецепт просто идеален!


Как приготовить абрикосовый торт
Как упоминалось ранее, это очень простой и легкий в приготовлении рецепт веганского торта, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов! Все, что вам нужно сделать, это смешать в миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар).Затем влейте влажные ингредиенты (немолочное молоко, веганский йогурт, лимонный сок, масло и экстракт ванили). Смешайте все вместе, пока не смешается и не образуется густое кремообразное тесто.


Затем добавьте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Я рекомендую выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить и не прилипло. Тем не менее, можно просто смазать сковороду маслом.
Теперь посыпьте свежими абрикосами или другими косточковыми фруктами, которые вам нравятся. Вы можете просто разрезать их пополам, четвертинками или тонкими ломтиками, как я.


Хрустящий кокосовый топпинг
Я люблю посыпать свой торт кокосовой стружкой и коричневым сахаром перед выпечкой, потому что я люблю слегка подслащенные поджаренные кокосы! Коричневый сахар прекрасно карамелизируется, так что он просто идеален! В любом случае, вы также можете частично нарезать миндаль или другие тертые орехи. Кроме того, вы также можете не добавлять кокосовую стружку и присыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол. Еще одна отличная идея - приготовить начинку для торта с крошками по одному из рецептов .
Пожалуйста, сделайте тест на торт!
Поскольку все духовки различаются по мощности и температуре, не забудьте проверить торт зубочисткой или шпажкой, прежде чем снимать его. Когда вы вставляете его в центр торта, и он выходит почти чистым с несколькими влажными крошками, готово.


Этот веганский абрикосовый торт -
- Без яиц
- Без молока
- Легко сделать
- Универсальный
- Фруктовый
- Влажный
- Мягкий
- Крошка
- тендер
- Так вкусно
- Идеально, чтобы использовать остатки летних фруктов!
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !!
.Пирог с абрикосом и фисташками со взбитыми сливками кардамона
Пусть Disney on Broadway проведет вас по всему миру в четырех блюдах с набором рецептов, вдохновленных музыкальной комедией Диснея "Аладдин" "Тони".
На этой остановке мы отправляемся в Индию за абрикосово-фисташковым пирогом, украшенным взбитыми сливками, настоянными на кардамоне!
Больше рецептов и вдохновения смотрите ниже!
Состав
- ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 чашка молотых фисташек
- 4 яйца, взбитые
- 1 стакан грецких орехов мелкого помола
- ¾ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- тертая цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 18 абрикосов мелкие, разрезанные пополам и без косточек
- Сок одного выжатого лимона
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. молотого кардамона
Полезный совет
Этот рецепт был вдохновлен книгой Plenty More Йотама Оттоленги.
Стрижка должна выполняться взрослым.
Проезд
-
Разогрейте духовку до 375ºF
-
2) Положите масло, сахар и фисташки в миску и взбивайте на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
-
3) Добавить яйца по одному и продолжать взбивать, пока они не смешаются.
-
4) Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона и щепотку соли.
-
Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.Влейте тесто для торта и разровняйте верх.
-
7) Разложите половинки абрикоса кожицей вниз и слегка внахлест сверху, прямо к краю.
-
8) Выпекать в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
-
9) Пока торт запекается, сделайте глазурь, смешав лимонный сок и сахарную пудру.
-
10) Когда торт будет готов, дайте ему немного остыть.Слегка тёплый пирог вынуть из формы, чтобы пирог не прилипал.
-
11) Пока торт остывает, взбейте сливки, сахарную пудру и кардамон взбитыми сливками.
-
12) Сверху слегка остывший торт посыпать лимонной глазурью, дополнительно нарезать фисташки и сверху положить ложку взбитых сливок с кардамоном.
Размещено 6 лет назад
.