Торт на жженом сахаре
Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа
Наверное некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от Cони – книгу Джули Ричардсон «Vintage Cakes».Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.
Он замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. ( Мне свояченица как раз передала недавно из Америки бутылку натурального кленового сиропа Grade B – и именно этот Grade рекомендует использовать Джули Ричардсон) А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы каждый мог испечь и разделить мой восторг.
Ингредиенты на 8-12 порций:
Сироп из жжёного сахара:
½ чашки сахара
½ чашки воды
Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры
Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (
в книге рекомендуется Grade B, который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками)
Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Рецепт сахарного торта - Как приготовить сахарный пирог
Жареный сахарный торт - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить жженый сахарный торт, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт сахарного торта | |
---|---|
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить жженый сахарный торт:
- Приготовьте глазурь из жженого сахара, взбивая все ингредиенты для глазури в миске до получения кремообразной однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.
- Смазать 3 формы для выпечки (8x2 дюйма) и посыпать мукой.
- Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в большой миске.
- Смешайте молоко с уксусом в отдельной миске и оставьте на 5 минут.
- Взбейте масло, сахар и яйца электрической смесью на высокой скорости в течение 3 минут.
- Вмешайте мучную смесь, чередуя с молочной смесью, часто взбивая, пока не образуется однородное тесто.
- Смешайте горячую воду и ваниль с жидким тестом и вылейте в подготовленные формы для выпечки.
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40 минут. Остудить в духовке 10 минут.
- Достаньте из духовки и ослабьте края. Переверните и полейте каждый кусок жженой сахарной глазурью, оставляя немного.
- Выложить один слой над другим и заморозить оставшейся глазурью.
- Нарежьте и подавайте.
Жженый сахарный торт от Estrella87
Sirup:300 г Zucker bei mittlerer Temperatur schmelzen, 300 мл warmes Wasser hinzufügen, so dass die Mischung anfängt Blasen zu schlagen, 5-10 минут ziehen lassen. Ergibt im kalten Zustand ca. 1 ¼ Тассен Сирап.
Кучен:
Температура воздуха выше 175 ° C.
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb hinzufügen. Eiweiß steif schlagen. Sirup und Wasser zu einer Tasse (250 мл) auffüllen. Alle Zutaten (außer Eiweiß) gut verrühren.Dann das Eiweiß sachte unterheben.
Teig in zwei gleich große 24er oder 26er Springformen füllen und ca. 25-30 Minuten backen, bis bei einer Stäbchenprobe keine Reste mehr hängen bleiben. Auskühlen lassen.
Глазурь:
Sirup mit Butter verrühren und nach und nach soviel Puderzucker hinzugeben, dass eine homogen, streichbare aber dennoch «feste» Masse entstanden ist, die nicht verläuft.
Die beiden Kuchen mit ca. ¼ der Masse как «Kleber» zusammensetzen und mit dem Rest den Kuchen umkleiden.
Чаевые:
Als Dekoration eignen sich karamellisierte Pecannüsse.