Все буде смачно торт павлова
Торт «Павлова»: пошаговый рецепт известного десерта
Торт-безе Павлова, созданный австралийскими кондитерами сто лет назад в честь невероятно талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо. Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. По словам очевидцев, Анне Павловой очень нравился этот торт и она с удовольствием лакомилась им во время гастролей в Австралии и Новой Зеландии. Рецепт гениален и настолько прост, что торт «Павлова» вы легко приготовите в домашних условиях, даже не имея особой кулинарной подготовки.
Готовим продукты для десерта
Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану. Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.
Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.
Как взбивать белки для французской меренги
Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо. Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену. К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.
Белки для торта «Павлова» нужно взбивать в миксере — сначала на низкой скорости, а потом увеличивая обороты и постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по столовой ложке. Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она достаточно плотная и одновременно очень гладкая, воздушная. После сахара можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая их бережно и не очень интенсивно.
Нежная сердцевина — изюминка торта: как выпекать безе
Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Белковые изделия обычно выпекают на пекарской бумаге, чтобы не прилипали. Начертите на бумаге окружность нужной формы, слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Для простоты формирования коржа можно воспользоваться разъемной формой. Края воздушной меренги должны быть чуть выше, чтобы получилась чашечка, которую впоследствии заполняют кремом. Можно сделать и очень глубокую вазу, похожую на вулкан с кратером, оформить поверхность безе рельефным узором или придать торту оригинальную форму, используя кондитерский шприц.
Выпекают безе в два этапа — первый этап длится 5 минут, температура — 140–150 °С. Это необходимо, чтобы корочка меренги схватилась и стала хрустящей. На втором этапе безе готовится около получаса при температуре 120 °С. Можно выпекать торт и по-другому — нагреть духовку до 200 °С, потом уменьшить огонь до 90–100 °С и печь безе еще 1,5–2 часа. Самый подходящий режим выпечки — низ-вверх с конвекцией, поскольку в этом случае безе хорошо просушится, а внутри останется мягким. Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров меренги, но есть определенные признаки, на которые вы можете ориентироваться. Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано, а если на его поверхности появились капли сиропа, вы пересушили десерт.
Не открывайте духовку во время выпечки торта, иначе меренга осядет, наберитесь терпения. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть торт немного постоит, остынет и «придет в себя».
Сливки и сочные фрукты: украшаем торт
Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.
Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты. Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.
Торт «Павлова»: секреты приготовления
Для торта нужно очень хорошо взбивать белки, чтобы получилась густая и крепкая пена, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Иногда в белковую массу для лучшего взбивания добавляется соль. В классическом рецепте торта Павлова есть кукурузный крахмал и уксус, и эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. В этом и заключается главное отличие десерта от обычного безе. В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку.
Торт можно выпекать как целиком, так и порционно, а украшать клубникой, маракуйей, киви или малиной. В общем, любыми фруктами и ягодами, однако классическим является сочетание клубники и маракуйи. Торт можно украсить листьями мяты или мелиссы — для свежести и аромата.
И еще один секрет — собирайте торт прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечет, в результате чего десерт будет выглядеть непривлекательно. Желательно съесть торт сразу же, поскольку на следующий день он становится невкусным. А вот безе рекомендуется испечь заранее. Например, за день до планируемого чаепития, чтобы печенья подсохли и стали хрустящими.
Торт «Павлова»: пошаговый рецепт
В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.
Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.
3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
5. Хорошо размешайте тесто.
6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.
10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.
Шоколадный торт «Павлова»: рецепт с фото
Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.
Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.
Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!
Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии. Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь. Приятного вам чаепития!
Русская печь: торт Павлова, идеальный сюрприз ко Дню всех влюбленных
О происхождении торта Павлова до сих пор спорят Австралия и Новая Зеландия. Одно можно сказать точно: он был вдохновлен красотой легендарной русской балерины Анны Павловой.
Павлова - легкий и нежный десерт на основе безе. Хрустящий снаружи, мягкий внутри и со свежими ягодами, это настоящее наслаждение и лучший выбор, чтобы удивить любимого человека в День святого Валентина.
Торт был изобретен в Новой Зеландии или Австралии в 1920-х годах во время гастролей русского балета. Десерт был вдохновлен русской балериной Анной Павловой, главным артистом знаменитого Императорского русского балета, а также легендарными балетами Сергея Дягилева.
Если форма торта явно напоминает пачку, то сочетание твердого переплета и мягкой начинки вполне может служить метафорой русской души.
Итак, приступим к делу!
Для торта Павлова понадобится
- 3 яичных белка
- 170г (0.85 стаканов) сахара
- 5 чайных ложек ванильного сахара
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- 1 столовая ложка фарины
- 250 г (1,1 стакана) сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 г (1,4 стакана) клубники
Первый, приготовим безе.
- Взять 3 яйца, отделить белки от желтков.
- Взбейте белки до густого состояния, добавьте сахар плюс 4 чайные ложки ванильного сахара, уксуса и фарины.
- Выложите безе внутри формы для выпечки так, чтобы стороны были выше середины.
- Поместите безе в духовку, предварительно нагретую до 120 ° C. (248 F).Выпекать час. Дать остыть
Теперь для соуса и начинки.
- Возьмите сливки и смешайте их с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте смесь, пока она не станет густой.
- Намажьте крем на безе.
- Клубнику измельчить, выложить на крем.
Ваш валентинский десерт готов!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пироги последних лет, а также советская классика и многое другое.Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Идеальный рецепт Павловой | Chelsea Sugar
Предварительно разогрейте духовку до 110ºC для выпекания (не для выпекания с вентилятором).
Застелить противень бумагой для выпечки.
В большой металлической, керамической или стеклянной миске (не пластиковой) взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Продолжайте взбивать, добавляя Chelsea Caster Sugar по четверти чашки за раз. Смесь должна становиться все более глянцевой и густой с каждым добавлением, это должно занять не менее 10 минут. Добавьте ваниль, уксус и кукурузную муку Эдмондса Филдера .
Выложите смесь ложкой на подготовленный поднос и превратите в насыпь размером с обеденную тарелку.
Выпекать примерно 1 1/2 часа, пока он не станет сухим и хрустящим, и он легко снимется с бумаги для выпечки. Выключите духовку и оставьте павлову минимум на час, прежде чем вынуть из духовки. Завершите охлаждение на решетке.
Когда полностью остынет, положите на сервировочную тарелку, взбейте сверху взбитым кремом Meadow Fresh Original и украсьте нарезанными или нарезанными фруктами по вашему выбору.
Советы:
Старые яйца работают лучше, так как белок легче распадается.
Перед взбиванием яичных белков протрите миску лимонным соком, чтобы удалить жирные остатки (жир влияет на способность f
Рецепт рулета «Павлова» - Готовим LSL
На главную »Десерты» Рецепт торта «Павлова»
отправлено Любомира 24 августа, 2016
Рецепт кекса «Павлова» - легкий и воздушный рулет, заправленный сливками из жирных чизкейков и посыпанный ягодами.

Привет, ребята!
Я давно не делал рулет из торта! Наконец-то у меня есть для тебя еще один рецепт швейцарского рулета.Комбинация торта павлова и рулета. Он такой легкий, пушистый и увлекательный!
Я обычно хотя бы раз за лето готовлю торт «Павлова». Но этим летом я решила пойти другим путем - попробовать сделать ролл Павловой.
Названный в честь русской балерины, существует много споров о происхождении этого десерта, поэтому я бы не стал называть его русским, поскольку есть истории, согласно которым создатель был из Новой Зеландии. Для меня это действительно не имеет значения. Правда в том, что я люблю этот торт, но очень редко его делаю.У него такой приятный вкус, и лучше всего сразу употреблять.
Хрустящая оболочка и жевательная внутри, это лучший способ описать текстуру Павловой. Сверху взбитыми сливками и фруктами.
Ролл "Павлова" не такой хрустящий, как торт "Павлова", так как он легко сломается, если его свернуть. Я также выбрала начинку, которая застывает в холодильнике, чтобы рулет держал форму.
В этом рецепте я использовала эту начинку из взбитого сливочного сыра, но вы также можете использовать мои взбитые сливки из маскарпоне, если хотите.Я также добавил немного Гран Марнье для цитрусового вкуса.

Порций: 12
Рецепт кекса «Павлова» - легкий и воздушный рулет, заправленный жирными взбитыми сливками и посыпанный ягодами.
Для начинки:
- 2/3 кружка тяжелые взбитые сливки
- 6 унция мягкий сливочный сыр
- 1 1/2 чашки сахарная пудра
- 1 столовая ложка Гран Марнье
Для рулета «Павлова»:
- 6 крупные яичные белки
- 1 1/2 чашки сахар
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 2 чайная ложка белый уксус
- сахарная пудра для присыпки
- пищевой спрей
- ягоды для украшения
Для начинки:
-
Густые сливки взбить электрическим миксером до образования плотных пиков.
-
В миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. Добавить смесь во взбитые сливки и взбивать на низкой скорости 2 минуты до однородности. Добавьте Gran Marnier и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для рулета «Павлова»:
-
Взбивать яичные белки до мягких пиков - 2-3 минуты.
-
Медленно добавьте сахар в яичные белки, постоянно взбивая на средней или высокой скорости.Взбейте до густоты и блеска.
-
Добавьте кукурузный крахмал и уксус и взбивайте до однородности.
-
Обрызгайте форму для желейных рулетов размером 10x15 дюймов кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой.
-
Разогреть духовку до 325 F.
-
Распределить смесь по пергаментной бумаге ровным слоем. Выпекайте 20 минут, пока верх не станет твердым.Дать остыть на сковороде 2 минуты.
-
Пока рулет находится в духовке, расстелите кухонное полотенце на столе и накройте большим листом пергаментной бумаги. Обильно посыпать сахарной пудрой. Дайте Павловой остыть еще 3 минуты.
-
Превратите Павлову в пергамент
-
Намазать начинкой «Павлова Ролл». Используя пергаментную бумагу и полотенце, скатайте Павлову.
-
Положите на поднос и поставьте в холодильник на 2 часа, пока наполнение не застынет.
-
Уберите бумагу и полотенце. Присыпать сахарной пудрой и сверху украсить ягодами.
Торты «Павлова» лучше всего подаются сразу. Если положить в холодильник, они станут мягкими и мокрыми.
Курс: Десерт
Кухня: французский язык
Информация о питании
Калорийность: 262 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 33 мг , натрий: 76 мг , калий: 53 мг , углеводы: 41 г , сахар: , сахар: : 2 г , витамин A: 385% , витамин C: 0.1% , кальций: 24% , железо: 0,1%

Похожие рецепты
Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра
Красный бархатный рулет
Торт-ролл на осень
Торт Тирамису

Рецепт рулета тирамису
Тыквенный рулет

Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра
Ежевика Киви Мини Павлова
первоначально опубликовано 24 августа 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .