Торт морковный с апельсиновым компоте
Муссовый морковный торт
Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи... Ммм) Вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку!
А декором пусть послужит замечательный золотой бант, добавляющий такому тортику романтичности.
За такой вкуснейший рецепт благодарим талантливую Елизавету @l_taste
Начинаем готовить!)
Морковный корж
1) Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель пряности)
2) Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и йогурт, перемешать
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь.
4) Выпекать в форме 16 см при 170 градусах 20-25 минут. Готовый корж должен пружинить при нажатии.
Пралине
1) Сахар с маслом растопить до карамельного цвета, добавить жареные орехи, перемешать, снять с огня через пару минут.
2) Измельчить в блендере в крошку.
Апельсиновое компоте
1) Дольки очистить от плёнок, нарезать на кусочки
2) Желатин замочить в воде (порошковый - в пропорции 1:6, то есть в 30 г), дать набухнуть, распустить, смешать с соком, добавить дольки апельсина
3) Вылить компоте в кольцо диаметром 16 см, застеленное пленкой, заморозить
Мусс
1) Молоко довести до кипения, добавить цедру, зерна ванили, дать настояться 10-15 минут, процедить, смешать со сметаной
2) Сливки взбить с сахаром
3) Желатин замочить в воде, распустить, тонкой струйкой влить в сметанную смесь.
4) Лопаткой аккуратно объединить со взбитыми сливками.
Глазурь
Желатин замочить в воде. В емкость поместить шоколад, поломанный на кусочки, сгущённое молоко. В кастрюле соединить воду, сахар, сироп глюкозы, довести до кипения и растворения сахара и глюкозы. Вылить сироп на шоколад со сгущенкой, добавить набухший желатин и краситель. Полученную смесь пробить погружным блендером до однородного состояния, стараясь не допускать образования пузырей. Полученную глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт к поверхности, убрать в холодильник. Глазури желательно стабилизироваться не менее 12 часов.
Сборка
Мусс должен быть готов ко времени сборки, в то время как остальные элементы заморожены и остужены. Сборка происходит в кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой, «вверх ногами» (сначала слой мусса, затем компоте, мусс, крокант и напоследок - бисквит). Торт заморозить (минимум 6 часов). Вытащить из морозилки, сразу покрыть глазурью, избегая образования конденсата. Рабочая температура данной глазури для покрытия –35 градусов.
Декор "Золотая лента"
1) Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить.
2) Кусочки шоколада растопить в горячем желатине, добавить глицерин, размешать до однородности.
3) Нанести тонким слоем на силиконовый коврик или ацетатную пленку. Одну сторону покрыть кандурином с помощью кисти, другую - припылить крахмалом. Свернуть бант.
Апельсин-морковный торт и классический крем-сыр Рецепт глазури
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Добавьте розмарина: морковный пирог с апельсиновым кремом и грецкими орехами
Приготовьте розмарин: морковный пирог с апельсиновым кремом и грецкими орехами
Автор Rosemary Shrager For Weekend
Опубликовано: | Обновлено:
В своей новой книге шеф-повар Розмари Шрагер проведет вас через проверенные рецепты, которые, как она клянется, сделают вас лучше готовить

Хорошую морковку не побить торт, а этот лучше, чем хороший, он отличный
Мне всегда нравится морковный торт, но этот стал особенным за счет добавления фиников, которые придают ему немного ближневосточный колорит.
Если есть время, стоит добавить конфи из моркови, так как выглядит красиво и вкусно.
Порций 8
Для торта
- 200 г (7 унций) простой муки
- 2 слегка нарезанные чайные ложки соды
- 100 г (3½ унции) грецких орехов, крупно нарезанных, плюс несколько дополнительных половинок грецких орехов для украшения
- 250 г (9 унций) ) жидкий мед
- 100 г (3 ½ унции) очищенной и мелко натертой моркови
- 180 г (6 унций) фиников без косточек, нарезанных
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 100 г (3½ унции) масла, плюс дополнительная смазка
Для масляной глазури
- 250 г (9 унций) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 500 г (1 фунт 2 унции) сахарной пудры, просеянной
- Мелко натертая цедра 1 апельсина, хорошо промытая
- 100 мл двойных сливок
Для морковного конфи (опция)
- 150 г (5½ унций) сахарной пудры
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Смажьте форму для выпечки 22 см с неплотным дном и выстелите основу и стороны бумагой для выпечки.
ГОВОРИТ РОЗМАРИН ...
Убедитесь, что вы правильно выровняли форму для торта, чтобы вы могли снять торт, не повредив стороны.
Лучше всего слегка смазать форму маслом, а затем выровнять по бумаге для выпечки - смазка сначала помогает удерживать бумагу на месте.
Положите муку, бикарбонат соды и грубо нарезанные грецкие орехи в большую миску и отложите в сторону. Затем положите в кастрюлю мед, морковь, финики, корицу, мускатный орех и сливочное масло и добавьте 200 мл воды.
Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте всему раствориться, затем тушите 5-7 минут. Перелейте смесь в чистую миску и дайте ей остыть, пока она не станет чуть теплой, затем добавьте муку, бикарбонат и грецкие орехи.
Вылейте смесь в форму с покрытием и запекайте 45 минут или пока она не станет твердой на ощупь. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем достаньте из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы приготовить масляный крем, положите масло в миску с сахарной пудрой и цедрой апельсина.Используя ручной миксер, взбейте до мягкости. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в смесь масла и сахара.
Чтобы приготовить конфи из моркови, если вы используете, положите сахар в кастрюлю с 200 мл воды и медленно доведите до кипения на слабом огне. Добавьте морковь и варите 15-20 минут.
Процедите жидкость и оставьте полоски моркови на листе жиронепроницаемой бумаги для охлаждения.
Чтобы собрать торт, разрежьте его пополам по горизонтали. Намажьте немного сливочного крема на нижний слой, накройте другой половиной торта и выложите оставшуюся глазурь сверху.
Затем украсьте половинками грецкого ореха и конфи из моркови, если используете.
Извлечено из «Курса кулинарии Розмари Шрагер» Розмари Шрагер, изданного BBC Books, 20 фунтов стерлингов. Предлагаем цену 16 фунтов стерлингов до 10.06.2018, заказ в mailshop. co.uk/books или позвоните по телефону 0844 571 0640, p&p бесплатно для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Фотография © Эндрю Хейс-Уоткинс.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА РОЗМАРИ

Золотые правила Розмари - покупать все свежее и быть организованным.
Я полностью за нарушение правил, но есть некоторые кухонные привычки, которых я придерживаюсь.
Купите все как можно свежее. У супермаркетов есть свое место, но обратите внимание на местные фермы и рынки.
Будьте организованы при приготовлении пищи. Держите ингредиенты слева, а готовые блюда - справа.
При приготовлении ингредиентов завершите одно задание перед началом следующего, т. Е. Снимите кожицу со всех помидоров, затем нарежьте - не очищайте один, не нарежьте, а затем снова приступайте к очистке. Это просто неэффективно.
Убирайтесь на ходу. Беспорядок - это стресс.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.