Рецепт торта со смальцем
Наполеон на смальце – пошаговый рецепт с фотографиями
Муку порубила со смальцем(немного соли),сбрызгивая водой с уксусом.Собрала тесто в колобок,оно получилось тугое,эластичное.
Отправила в холод на 30минут,завернув в пакет.
Раскатала в колбаску и разделила на 10 шт.
Коржи раскатывала очень тонко,тесто позволяет.
Жарила на сухой сковороде,проколов тесто вилкой.Обжарить с двух сторон,огонь небольшой.Пробовала выпекать в духовке,на сковороде - вкуснее.
Все коржи подравняла,крошка пошла на посыпку.
Крем
Молоко довела до кипения с сахаром.
Яйца смешала с мукой и 1ст.ложкой молока,чтобы не было комков.
В закипающее молоко влила,помешивая,яичную смесь.Проварила до загустения.
В горячую заварку добавила масло и ванилин.Хорошо вымесила.Остудила.
Остывшие коржи обильно промазала кремом.
Бока и верх обсыпала крошкой.
Благодаря тонким коржам Наполеон получается очень нежным.Яиц можно меньше в крем.Благодаря смальцу коржи нежнее,чем с маргарином. Угощайтесь!
Рецепт шоколадного торта с салом | RecipeLand.com
Взбить яичные белки до образования пены.
Постепенно добавить ½ стакана сахара.
Продолжайте взбивать, пока не станет очень жестким и глянцевым.
В другой миске перемешайте сало, чтобы оно стало мягким.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и стакана пахты.
Перемешайте, чтобы увлажнить сухие ингредиенты; затем взбивайте 1 минуту на средней скорости миксером.
Постоянно очищайте стенки и дно чаши.
Добавьте оставшуюся пахту, яичные желтки и растопленный шоколад.
Взбивать 1 минуту, постоянно вычищая чашу.
Вбить яичные белки.
Вылейте в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для слоеного пирога или форму 13 X 9 X 2 дюйма.
Выпекать в духовке с умеренной температурой при температуре 350 ℉ (180 ℃) F в течение 30–35 минут. Остудить на решетке 10 минут.
Снимите с посуды.
Смахните крошки с торта, пока он теплый, для облегчения глазури.
Мороз с глянцевой глазурью.
GLOSSY FUDGE FROSTING: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пакет (6 унций) кусочков полусладкого шоколада, ⅓ Базовый сахарный сироп (далее).
Сливочное масло растопить в горячей (не кипящей) воде.
Снимите с огня, прежде чем вода закипит.
Добавьте кусочки шоколада в масло над горячей водой и перемешивайте, пока он не растает, не станет однородным и не загустеет.
Добавляйте базовый сахарный сироп постепенно, помешивая после каждого добавления до однородного состояния.
Смесь станет глянцевой и гладкой.
Вынуть из горячей воды и остудить до однородной консистенции.
Намазать тонким слоем пирога.
Нанести быстро, выливая небольшое количество за один раз поверх торта; по мере того, как он стекает по сторонам, распределить шпателем.
Последний слой торта.
ОСНОВНОЙ САХАРНЫЙ СИРОП: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Вот и все!
Вы можете охладить этот сироп и держать его под рукой для глазури или для подслащивания напитков.
.Рецепт кухни коттеджа в Нортумберленде: торт Стотти (Stottie Cake)
Пирожное Stottie готовится из обычного белого теста для хлеба, но благодаря быстрому поднятию и медленному выпеканию получается жевательный хлеб, напоминающий кислое тесто, из которого получается великолепное средство для масла, джема, патоки и сыра.

AD - Эта статья и рецепт ранее публиковались на сайте Kenwood, где я поделился старым семейным рецептом, в котором использовался миксер Kenwood Titanium Chef.
Довольно простой и плоский на вид диск хлеба, и все же для многих людей на северо-востоке Англии хлеб Стотти является важным и мощным символом их идентичности и региона.
Это хлеб моего детства, навсегда связанный в моей памяти со старым каменным коттеджем моей бабушки и теплыми, счастливыми днями, проведенными за большим старым кухонным столом с мерцающим огнем и воющим ветром.

Stotties, как их называют во множественном числе, рождены бережливостью и бережливостью; в конце долгого дня выпечки, так как до недавнего времени большая часть хлеба выпекалась дома.
Любой излишек теста для белого хлеба, который оставался, просто формировали и скатывали в большой диск, а затем бросали на дно духовки, где оно выпекалось при первоначальном всплеске тепла, а затем продолжало готовиться по мере охлаждения духовки.
Этот метод выпечки - вот что придает Stotty Cake хрустящую, но мягкую внешность и в то же время довольно приятную жевательную крошку, а также неповторимый вкус Stotty. Это не пирог, а простой и уютный региональный хлеб.

Моя мама до сих пор говорит о пирожных Стотти моей бабушки …… она вспоминает, как в детстве сидела за кухонным столом и рвала куски свежеиспеченного хлеба, затем намазывала маслом теплые куски хлеба, а затем добавляла рассыпчатый сыр Чешир.
Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте кулинарной книги Бе-Ро, где она записала основные принципы приготовления Стотти, и вот секретный семейный рецепт был выпущен!
Мы с ней теперь регулярно пекаем по этому секретному семейному рецепту, к большому удовольствию наших семей.

Как подавать торт Stottie
После того, как вы попробуете одну из этих лепешек, вы удивитесь, как вам удалось жить без них .
Они могут быть просты на вид, без каких-либо причудливых украшений, глазури и нарезок, которые есть у других хлебных буханок, но как только вы оторвете кусок хлеба, весь теплый и хрустящий, а затем намазываете немного масла, чтобы он растаял в золотые лужи солености, вы поймете алхимию этого медленно испеченного хлеба, как то, как он неразрывно связан со счастливыми днями детства и простыми ужинами за старым деревенским столом.

Также ОТЛИЧНО и с французским сыром!

Помимо сыра, джема и патоки (золотой сироп), Stotty Bread - идеальный хлеб для бутербродов, и если вы когда-нибудь были на северо-востоке Англии, или если вы там живете, вы знаете, что классический сэндвич со Стотти Пирог - это пудинг с ветчиной и горохом.
Моя бабушка, как и моя мама, была прекрасным мастером пудинга из гороха, но я должен признать, что иногда прибегал к готовой консервированной версии, когда мало времени, хотя она все еще восхитительна, когда намазывается на теплый хлеб с кусочком домашняя ветчина.

Наш семейный рецепт всегда лучше, если он приготовлен из остатков некоторого основного теста для белого хлеба и приготовлен на дне горячей духовки, которая была выключена для охлаждения, , но вы можете повторить метод сегодня с рецептом I. собираюсь поделиться ниже.

Не забудьте подать его на деревянной доске в центре стола, если хотите, с соленым маслом, сыром, гороховым пудингом и ветчиной. Хотя этот хлеб идеален круглый год, он всегда кажется вкуснее, когда его едят холодным зимним вечером с шипением костра и тёплым светом мерцающих масляных огней… Или, может быть, это только в моей памяти!


Другие традиционные рецепты хлеба:






Торт Стотти (Stottie Cake)

Обслуживает | 2 больших торта Стотти |
Время подготовки | 1 час, 30 минут |
время приготовления | 45 минут |
Общее время | 2 часа 15 минут |
Аллергия | Молоко, Пшеница |
Диетический | Вегетарианский |
Тип питания | Хлеб |
Разное | Подходит для детей, можно замораживать |
Повод | Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Хэллоуин, День Благодарения |
Область | Британский |
Автор | Карен Бернс-Бут |
Рецепт настоящей "Стотти Кейкс" по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!
Состав
- 1 ½ фунта крепкой белой хлебной муки (680 г)
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ унции (15 г) свежих дрожжей (можно использовать сухие дрожжи быстрого действия, 1 пакетик по 7 г)
- Белый перец, около ¼ чайной ложки
- ¾ пинта (450 мл) теплой воды
Записка
Рецепт настоящей «Стотти Торты» по рецепту моей бабушки; Рецепт моей бабушки оставался секретом в течение многих лет после ее смерти, и однажды моя мама нашла старый рукописный рецепт на обороте поваренной книги Бе-Ро, где она записала принципы приготовления Стотти, и так был выпущен секретный семейный рецепт!
Направления
Шаг 1 | Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Смажьте маслом или жиром некоторые большие противни. |
Шаг 2 | Если используются свежие дрожжи, раскрошите их в кувшин, затем добавьте белый перец, сахар и немного прохладной воды, чтобы перемешать. Поставьте в теплое место на 10–15 минут, чтобы он начал «работать» и готов к использованию, когда станет пеной. |
Шаг 3 | Положите хлебную муку и соль в большую миску, сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.Если вы используете сушеные дрожжи, просто присыпьте на этом этапе дрожжи в муку с сахаром и белым перцем и добавьте воду, как и раньше. |
Шаг 4 | Смешайте и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (Считается, что слово «стотти» происходит от местного слова «стоттинг», что означает «подпрыгивать», и я помню, как моя бабушка веками «подпрыгивала» хлебом на кухонном столе! Так что не стесняйтесь замешивать.) Этот хлеб нужно хорошо вымешивать не менее десяти минут. |
Шаг 5 | Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться. Это займет около часа, и тесто должно увеличиться вдвое, прежде чем вы сможете его использовать. |
Шаг 6 | Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите его на две равные части; Раскатайте тесто, чтобы получились два больших плоских диска толщиной около 1 дюйма (2/5 см), а затем воткните конец скалки в середину теста, чтобы сделать углубление.Вы также можете наколоть верх хлеба вилкой. |
Шаг 7 | Поместите пирожные Stotty на подготовленные противни и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выключите духовку и оставьте их там на полчаса для продолжения выпечки. |
Шаг 8 | Подавать теплым с маслом, джемом, патокой, медом или сыром, ветчиной и гороховым пудингом. |
.
Простые лепешки | Король Артур Выпечка
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сало (или сливочное масло, или масло; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером смешайте жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.
Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу.При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
Совершенствуйте свою технику
Разделите тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв крышкой, примерно на 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.
Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, около 400 ° F.
Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните маисовую лепешку чистой тканью, когда она соскакивает со сковороды, чтобы она оставалась гибкой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.