Торт монастырская изба рецепт
Торт "Монастырская изба" с вишней
Описание приготовления:
Я думаю, многие уже пробовали торт "Монастырская изба" с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, - последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Торт «Монастырская изба»: рецепты с фото
«Убежище», «Вишневые соты», «Пирамида», «Крыша» - все названия одного торта «Монастырская избы». Под этим названием более известны соотечественники этот десерт. В этом лакомстве чудесно сочетаются легкая сладость сметаны и непревзойденная терпкая начинка.
Описание
На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных рецептов торта «Монастырская изба», но новичкам в кондитерском искусстве лучше всего начать с традиционного способа приготовления.Более классический вариант этого лакомства сочетает в себе изысканность, нежность и непревзойденный вкус.
Это угощение не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Так что если вы хотите удивить своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение традиционный рецепт торта «Коллегиальная хата» с вишней со сметаной. Причем приготовить этот десерт, несмотря на вычурное название, не так уж и сложно - даже наоборот очень просто.
Характеристики
На самом деле этот вишневый десерт настолько красивый, ароматный и нежный, что не влюбиться просто невозможно.Достаточно взглянуть на фото торта "Монастырская изба", чтобы захотеть приготовить и насладиться неповторимым вкусом. А если вы найдете проверенный рецепт и маленькие секреты, результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.
Вам нужно только знать, как правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы рулеты были идеально пропитанными, а начинка из них не всплыла. При этом сметана должна хорошо держаться и расплываться. А в процессе вам поможет несложный рецепт торта «Студенческая изба» с вишней.
Перечень продуктов
Конечно, первым делом нужно подготовить все необходимое для приготовления десертной продукции.Для приготовления теста для торта вам потребуется:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- Одна треть чайной ложки соли;
- 250 г масла или маргарина;
- Сода и уксус для тушения.
А для приготовления крема берем:
- 600 г сметаны;
- Пачка ванилина;
- 100 грамм сахара.
Кроме того, вам понадобится около 800 граммов черешни.Его можно употреблять буквально в любом виде: вареном, консервированном, свежем, засахаренном или замороженном. Этот десерт действительно хорош. Для приготовления торта «Монастырская изба» по традиционному рецепту лучше всего запастись негазированным вишневым вареньем, который считается лучшей начинкой. Ведь эти ягоды, сваренные в собственном соку, обладают насыщенным вкусом и не вытекают из тюбиков. Поэтому, если в вашем арсенале есть запас вишневого варенья, для изготовления торта «Монастырская изба» у них. Что ж, если эту вкусняшку вы нашли, берите ягоды свежие или замороженные.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №
Маргарин или масло, взятые для теста, их следует использовать и хранить в холодильнике. Другими словами, приобретать продукт заранее, как это обычно бывает с другими видами выпечки, не стоит.
Из кухонной техники и гаджетов можно использовать миксер или венчик, скалку, кондитерскую пергаментную пищевую пленку.
Приготовление начинки для торта «Монастырская изба»
В первую очередь нужно создать этот десерт из густой сметанно-вишневой начинки, а потом уже можно приступать к замешиванию теста, выпеканию трубок и формированию лакомства.
Если у вас есть вишневое варенье с ягодами, слейте всю жидкость и обязательно срежьте с них косточки. Кстати, именно этот наполнитель готовится проще всего.Так что у джема есть много преимуществ для приготовления этого торта.
Компот из вишни тоже будет отличным вариантом, но вкус будет не таким насыщенным, и угощение получится менее ароматным. Если ягоды кислые, то желательно их присыпать небольшим количеством сахара и оставить на холоде, чтобы они пустили сок и пропитались сладостью.
Если вы выбрали вариант приготовления торта со свежей вишней, обязательно пройдите его. Задерживаются только спелые ягоды темно-бордового цвета. Имейте в виду, что красная вишня, которая часто недозрелая, довольно кислая, поэтому готовить торт «Монастырская изба» совершенно не годится.Для начала из ягод удалить косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление, простую булавку или любое другое удобное для вас подручное средство. Обработанную вишню присыпать сахаром, выдерживать соотношение 1: 1. Отложить ягоды на пару часов, чтобы они пустили сок.
Затем выложите вишню в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и выдержать при этой температуре 5 минут. В принципе поэтому вы за несколько минут сделаете своего рода варенье.Шумовкой извлеките из запеканки ягоды и выложите их на тарелку, чтобы ускорить процесс остывания. Обработанная таким образом вишня получится довольно сладкой, насыщенной и ненавязчивой на свой вкус, а при выпечке выделится совсем немного сока.
Кремовый торт
Безупречным вариантом приготовления этого десерта считается домашняя сметана. Но если у вас единственный магазинный продукт, учтите, что он должен быть свежим, жирностью не менее 25%.Выложить всю сметану на марлю, сложенную в несколько раз, и завязать узелком. Поместите этот сверток на любую емкость, чтобы продукт постепенно сливал сыворотку. Однако на это потребуется время. Таким образом, крем следует поместить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. После слива сыворотки продукт станет очень густым и больше похож на мягкий сыр. Это тот результат, который вам нужен.
Имейте в виду, что кислый торт «Монастырская изба» не подходит к обычному крему, который часто готовят ко многим другим десертам.Очень важно, чтобы масса для этого десерта была достаточно густой, не размытой и хорошо сохраняла и форму. Именно поэтому для приготовления качественного торта нужны такие сложные процедуры, как откачка сыворотки.
Итак, сметану, освобожденную от лишней жидкости, переложить в глубокую емкость и взбить миксером на небольшой скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахар и ваниль. Хотя песок желательно перед использованием растереть в порошок, работать с такой консистенцией намного проще. Взбивайте смесь до тех пор, пока порошок полностью не растворится.
Наконец, включите максимальную скорость миксера и закончите шлифование в течение нескольких минут, чтобы придать ему немного великолепия. Приготовить сметану, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы она загустела и как следует остыла.
Тесто для торта
Сначала просейте муку в глубокой миске, чтобы она обогатилась кислородом и легче поддавалась замешиванию. В верхней части получившейся горки сделайте углубление и нанесите на него масло. Тщательно разомните вилкой и измельчите муку.Затем добавить в смесь сметану, соль, сахар и пищевую соду, гашенную несколькими каплями уксуса. Тщательно перемешайте тесто вручную или блендером. В результате у вас должна получиться очень плотная масса, которую необходимо обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и разделить его на 15 равных частей. На каждом из них должно раскататься тонкое продолговатое образование. Теперь пришла подготовленная вишня. На раскатанный торт выложить красивый ряд ягод и скатать в рулет, Саиповский район.Подготовили противень, застелили его бумагой для выпечки. Сформированные рулетики выложить на лист и поставить в духовку.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах. За это время «поленья» для вишневого торта «Монастырская изба» должны слегка подрумяниться. Готовые рулеты вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь осталось построить домик из рулонов. От теплой заготовки сворачивая фигурку - крем нагреется и потечет, а конструкция развалится.
Сборка десерта
Сначала на сервировочное блюдо выложите щедрый слой сладкой мякоти, а сверху поместите 5 трубок.С каждым «полом» количество рулонов должно уменьшаться на единицу. Каждый слой нужно тщательно смазать кремом. В конце промазать бока и верх полученного домика землей.
Постарайтесь сделать стену более-менее гладкой - в этом вам поможет обычный нож. Отправьте торт в холодильник в замоченном виде в тюбике на несколько часов, лучше всего оставить его там на ночь.
Дизайн
Перед подачей на стол слегка придать форму, чтобы украсить дом. Это отличный тертый черный шоколад, который хорошо сочетается с вишней.Также можно использовать измельченные орехи или цукаты.
Завершена подготовка знаменитой «Монастырской избы». Ваши гости обязательно будут в восторге от приготовленного кулинарного шедевра. Кстати, кусочек этого торта выглядит не менее привлекательно.
.рецепт пошагово
Из теста, смешанного со сметаной и консервированной вишней, получится очень вкусный торт «Монастырская избушка». Рецепт, подробный, простой для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще с замороженной вишней, но со свежими ягодами или вишневым компотом. Можно еще добавить клюкву или смородину. Тогда торт «Монастырская избушка», рецепт которого мы здесь представляем, будет иметь более кисловатый вкус. А вот некоторые мелкие ягоды ограничивать не рекомендуется, т. К. Трубочки (которые заменяют в этом десертном кексе) плоские, а форма у них ровная. некрасиво.Для приготовления торта «Монастырская избушка» рецепт можно немного изменить: вместо ягод вишни взять сухофрукты, орехи, шоколадную стружку.
Замесить тесто
Фунтов вишни без косточек засыпать сахаром (150 г ), оставьте на час. Когда она дала стечь соку. Консервированная вишня, если вы ее используете, необходимо отделить от сиропа. Смешайте 200 г сметаны с чайной ложкой разрыхлителя или соды, взбейте масло с солью до пышности, перемешать тонкой струйкой стакан белого сахара, небольшими порциями добавить сметану, затем муку (350 г).Тесто должно быть мягким. Перед приготовлением торта «Монастырская избушка» он должен остыть в течение нескольких часов, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку. После охлаждения слегка вымесить, разделить на 15 частей, чтобы получился шар.
Торт «Монастырская избушка». Рецепт трубочки
Из каждого шарика теста раскатать прямоугольник. По центру рядом положить вишню, слитую от сока. Затем как можно плотнее ужалил край. Получатся продолговатые рулетики (15 шт.). Из них соберем торт «Монастырская избушка».Рецепт (фото показывает, как красиво смотрятся рулеты с начинкой на разрезе) предполагает, что они одного размера и выпекаются одновременно. Для этого уложите их швом вниз на противне, уложенном пергаментом. 15 минут они должны провести в духовке, разогретой до двухсот градусов по Цельсию.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Сметана
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой (следите, чтобы пудра не была влажной и не уплотненной) в соотношении два к одному. Добавьте ванильный сахар. Можно заменить сметаной. Сахарную пудру можно немного уменьшить. Сметану желательно брать густую и жирную. Вы также можете предварительно взвесить его, чтобы улучшить консистенцию.Для этого положите его на несколько слоев марли, положите на ситечко и дайте стечь сыворотке. Это займет от восьми до двенадцати часов. Все это время крем должен стоять в холодильнике. После этого крем намного лучше держит форму и легко взбивается.
Сделай свой торт
Готовые рулеты остынут. Возьмите широкое блюдо. Ставим ему первые 5 пробирок. Затем, парамасивным кремом, укладывать последующие слои, каждый раз уменьшая количество тюбиков на одну. У вас будет форма перевернутого конуса в поперечном сечении.Сверху торт тоже намазать сливками, посыпать стружкой темного шоколада.
.Как приготовить Торт «Монастырский изба» - я шеф-повар
Торт «Монастырский изба» - множество хрустящих трубочек с пьяной вишней внутри, поверх черной блестящей сметаны.
Состав:
Для теста:
- Масло - 200 г
- Мука - 400 г
- Сметана 25% - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для сливок:
- Сметана 25% - 600 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Для вишни в собственном соку:
- Спелая вишня без косточек - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление.Торт «Монастырский изба»:
Сметана, песочное тесто. Муку с размягченным маслом растереть в крошке. Часто добавляйте сливки и продолжайте месить. Добавить ванильный сахар, вымесить руками, тесто должно получиться липким, но не жидким. Выкладываем тесто на полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Совет: поставить тесто в холодильник, чтобы оно хорошо раскаталось, а палочки получились нежными и мягкими.
Сметана. Приготовить сметану. Нанесите крем на марлю, развесьте, пошла лишняя жидкость.Отправьте в холодильник на 30-60 минут. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Часто добавляйте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Набери на большой скорости от силы до густого, упругого состояния. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Вишня в собственном соку. Вишну вымыть, удалить косточки. Всыпать сахар и поставить вариться на среднем огне, после закипания проварить 5 минут. Крахмал развести водой и всыпать вишню, чтобы она загустела, кипятить 1 минуту.Готовую вишню сложить на дуршлаг, остудить.
Наконечник : Чтобы пирог не осел и не рассыпался, используйте вишню, сваренную в собственном соку. Вишневый смешивать только деревянной лопаткой, чтобы избежать окисления, и в соке не теряются витамины.
Формирует канальцы. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать полоски 5,5х30 см. Сложите вишни в середину цепочки вплотную друг к другу. По краям оставить 1 см, чтобы вишня при выпечке не шла по краям плотно закрепленным.Застелить запекание пергаментом, швы трубок расположить на расстоянии 3 см друг от друга. Перед запеканием проткните стенку трубочек зубочисткой или вилкой, чтобы они не раскрывались, а парочка были далеко. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовые пробирки остужают до комнатной температуры.
Формирование торта. Приготовленный вишневый сок смешать с ликером для пропитки трубок. Дно посуды смазать сметаной, положить трубочки в таком порядке: 4 трубочки на 3,2,1. Каждый слой пропитываем пропитываем и смазываем кремом.Сверху накрываем кремом торт толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Украсить тертым шоколадом и листиком мяты. Настаивать жмых 10-12 часов.
.Торт "Монастырский чут": рецеп
Торт "Монастырский домик" подле рецептуры с фотографией, каждый день гостеска сны к варжени, протозе тэнто децерт, когда-то звёздный про многих квелли его бизарный твар, пріпомінайский снизу ба́мный твар. Pro nevědomé v cukrářském umění se bude zdát těžké, časově náročné nebo dokonce nepřístupné, ale ve skutečnosti je snadné ji připravit, hlavním je mít trpěřebost.
Mnohostranná pochoutka
Temer všichni pánové cukrárny pravděpodobně jistě jednou pečili Doma Баннеры южной Моравии Klasického receptury, Aniz по věděli, že Tento neuvěřitelný Дезерт má mnoho analogů s různými názvy: "ДРЕВО стручок sněhem", "Třešeň ве voštině", "Snow Hill" Доконце и "Майденский клаштер".
Všechny г нич jsou založeny на stejném principu: Testo JE zabaleno сделать tubulů naplněných třešněmi, pečených složených яко skluzavka, VSE bohatě sendviče себе smetanou posypáno různými přísadami ве формного nakrájených ořechů, strouhaných čokolád, kandovaných ovoce Нево kousky marmelády.
Prototyp Tortu
Ve skutečnosti se k nám z Moldavska dostal receive na dort "Монастырский домик" с тремя. Tam, tento lahodný dezert je známý všem jako "Cap Guguta" více než sto let. Guguta je charakter v moldavské sérii příběhů o malém chlapci, známém svým optimismem a dobrou povahou. Спиридон Вангели, автор пршибех, е поважован за таковы, ежео дила о забавничих милуджичич детех йсоу захрнуты до учебных основ Молдавской. Proč je takový malý klobouk tak slavný, že takový nádherný dort je pojmenován po ní?
Кушма - троюгельниковый астрахань, все в кудрчич клобоуку, оправду твое великие подобны яко дорт "клаштерные чише".Íká se, že tento dort byl vypalován lidem, kteří ztratili chuť života: ten, kdo jej ochutnal, znovu se stal veselým jako v dětství nebo jako dítě Guguta.
Požadované přísady
Recepty dortu "Monastic chut" jsou poněkud, ale originál, který je nejblíže klasiku, je považován za alternativu na zakysanou smetanu. Pro něj připravujeme:
- 300 грамм выше kvalitního margarínu (v žádném případě nepoužívejte šíření a podobně).
- 450 г закисане сметаны;
- 1,5 šálků granulovaného cukru;
- 6 sklenic pšeničné mouky;
- jedna čajová lžička soda, uhasená octem;
- špetka soli;
- 700 и 800 граммов консервированного небо zmrazených třešní;
- 500 г закисать сметаны и польский крем.
Дортовое расстояние
К отправке текста за колац Монастырская изба подле рецептора byste měli margarín mletý moukou a solí. Tento process okamžitě naznačuje, že se připravuje krupice, znamená to, že byste se neměli snažit zdržovat dávku. Když se mouka s margarínem mísí a přemění na tukovou drť, přidá se k nim hasená soda a cukr, smíchaný odděleně se zakysanou smetanou. Těsněme těstě energickými pohyby a tvoříme hrudku. Je žádoucí promíchat celý process míchání kapalných a granulovaných složek těsta během jedné až dvou minut, jelikož těsto na kousky nedrží prodloužené hnětení: ztuhcí zučen a přti pere.Zahalte připravený kus těsta v přiléhajícím se filmu, pošlete ho v chladu alespo hodinu, ale to může trvat ještě déle.
Jak vařit dort?
Dále čistíme třešně z semena a pokud je zmrazené, musíme ji rozmrazit a dát do šlehače, aby sklo neobsahovalo zbytečnou tekutinu, což bude nadbytečníčníčné.
Jak ukazuje postupný accept, dort Monastyrskaya izba by se měl skládat z dlouhých trubek s třešněmi uvnitř.
Pro jejich přípravu vyvlékněte hotové těsto do ploché obdélníkové vrstvy o tloušťce nepřesahující 3 мм, přičemž strana nesmí být kratšíž nerůicet. Pomocí nože rozdělíme obdélník na pásy o šířce 5-6 см, может быть трёхступенчатый uprostřed každého z nich a pečlivě zpeříme okraje tak, aby při vypalovánvyče náplně. Opatrně přemístěte trubky na roštu na pečení a pečte do měkké zlaté barvy v Troubě při teplotě 200 ступňů.
Pokud jsou trubky ušpiněny nepozorností, otevře se v processing pečení, celá náplň se vypustí a dort bude rozmazaný a nálada s ním.
Jak vařit krém?
Zatímco pečené tubuly s třešničkou ochlazují, připravujeme kysanou smetanu podle Receiver na dort "Монастырский желоб". Proces je jednoduchý: chlazená zakysaná smetana je šlehaná s cukrem a vanilkou, dokud nebude načechraná pěna se směšovačem nebo šlehačkou. V tomto processu je důležité zajistit, aby se hmota nezměnila na máslo, což se stane, pokud budete krém příliš dlouho a energicky bičovat.
Některé ženy v domácnosti připravují pudink z mléka a vejce pro takový dort, ale to není zcela pravda, protože kombinace měkkého shortcrustového pečiva s voavými třeugláčmi vésés.
Existují také verze, ve kterých jsou slámy s třešněmi obloženy smetanou z kondenzovaného mléka, bílé máslem, ale toto je již nadbytečně.
Zdobení dortu
"Klášterní chata" podle recipe moldavských kuchařů na pečivo má vzhled trojúhelníku, který se podobá střeše domu nebo chatě pokryté sněhem. Možná proto je dezert v Rusku tak neobvyklý, protože každý národ má své vlastní sdružení.
Když jsou trubice zcela ochlazeny, začneme sbírat dort do jednoho celku: na velkém podnosu nebo talíři umístíme první úroveň trubek: například šest. Osvoboďte je krémem a pět nahoře, každý na křižovatce předchozích dvou. Opět vrstva krému a čtyři trubky na něm. Pokračujte dál stejným způsobem, dokud není jeden kus nahoře, pak pečlivě pokryjte celý povrch dortu se zbývajícím krémem a posypeme strouhlou čokoládlaech,
Zaslání výsledného zázraku do chladničky po dobu nejméně šesti hodin, nejlépe po celou noc nebo i po 24 hodinách, pak bude dobře nasáklé krémežnémas a st.
Recept od Julie Vysotsky
Kolem "klášterní chýše", kterou provádí tento charismatický moderátor, je téměř stejný, ale má několik zvláštních nuancí:
, больше, чем месяц,- rovná zakysanou smetaně. Díky tomu je těsto drobnější a křehčí.
- Před přípravou kysané smetany doporučuje Julia Aleksandrovna, že ji hodí na gázu přeloženou třikrát až čtyřikrát, takže sklo má přebytečnou tekutinšý kr.Můžete to samozřejmě udělat, ale jako horlivé fanoušci tohoto dezertního komentáře to nemá vliv