Торт леди балтимор рецепт
Торт Леди Балтимор, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм, залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
Шаг 2
Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
Шаг 3
Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
Шаг 5
Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
Шаг 6
Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
Шаг 7
Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов и фруктов – получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом. Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
Торт Леди Балтимор | Southern Kitchen
Обслуживает: от 10 до 12
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Торт
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванили
3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан пахты
6 крупных яичных белков
Начинка
1/2 стакана темного рома
1/2 стакана изюма, мелко нарезанного
1/3 стакана мелко нарезанных кураг
1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Глазурь
4 крупных яичных белка
1/4 чайной ложки зубного камня
2 стакана сахара
1/3 стакана воды
1/4 стакана кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
Инструкции
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом внутри трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Выровняйте дно сковороды кругами из пергамента, затем смажьте пергамент. Слегка посыпьте пергамент и стенки кастрюли мукой и вытряхните излишки.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, 1 1/4 стакана сахара и ваниль на средней-высокой скорости до получения легкой пышной массы. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Включите миксер на средней скорости и добавьте примерно одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Добавьте еще треть мучной смеси, затем оставшуюся пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Очистите стенки и дно миски. Перелейте смесь в большую миску и очистите чашу миксера.
Используя венчик, взбейте яичные белки до мягких пиков на средней или высокой скорости. При работающем миксере добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет твердой. Вложите смесь яичных белков в тесто для торта, затем равномерно распределите по подготовленным формам.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут, затем осторожно достаньте коржи из форм и переложите на решетку верхней стороной вверх, чтобы полностью остыть. Тем временем вымойте чашу миксера, взбейте венчиком и приготовьте начинку.
Для начинки: В средней кастрюле смешайте ром, изюм и абрикосы и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не станет липкой и ром не впитается.Снимите с огня и добавьте орехи пекан. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: Используя стационарный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень до пиков средней жесткости на средней-высокой скорости.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, не помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте варить, периодически взбалтывая сковороду, пока смесь не нагреется до 240 градусов (стадия мягкого шарика).Включите миксер на среднюю скорость и при работающем миксере медленно и осторожно влейте смесь сиропа в яичные белки. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет непрозрачной, пышной, густой и растекающейся, а чаша миксера не станет прохладной на ощупь.
Чтобы собрать торт : Используйте зубчатый нож, чтобы срезать любую выпуклую часть коржей, сделав три полностью плоских слоя. Положите один слой торта на подставку для торта разрезанной стороной вверх и намажьте половиной начинки.Сверху выложите еще один слой торта и равномерно распределите оставшейся начинкой. Сверху выложите последний слой торта разрезом вниз и слегка прижмите, чтобы удалить воздушные карманы. Равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта. При желании используйте смещающий шпатель для создания пиков и завихрений. Дайте постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Фото: Рамона Кинг
О рецепте
Говорят, что он возник в начале 20 века в чайной Леди Балтимор в Чарльстоне, Южная Каролина, торт Леди Балтимор представляет собой белый торт, наполненный смесью сушеных фрукты и орехи, затем покрытые глазурью, похожей на безе.Это труд любви, поэтому многие люди в Чарльстоне наслаждаются им в качестве свадебного торта. Он одинаково хорошо подойдет как десерт к любому празднику, будь то Пасха, День Благодарения или Рождество.
.Рецепт торта "Леди Балтимор" | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Торт Леди Балтимор
Торт Lady Baltimore - традиционный Рецепт рождественского белого торта с начинкой из пышной семиминутной глазури с измельченными орехами пекан, изюмом, засахаренной вишней и инжиром.
Существует несколько версий происхождения этого прекрасного торта.
Один Оуэн Вистер написал любовный роман, используя Чарльстон, Южный Каролина в качестве его декорации и леди Балтимор в роли главного героя, в котором он описал, как ест кусок торта леди Балтимор.
The История гласит, что когда люди читали его подробное описание торта они тоже хотели поесть.
Так как торт был неслыханным, они получили занят и создал его в начале 1900-х годов.
Другая версия, которую я считают, что менеджеры Флоренс и Нина Отленги чайной комнаты Lady Baltimore в Чарльстоне, разработали рецепт популярный торт того времени "Королева Торт".
Рецепт торта Леди Балтимор
- 3 стакана просеянной муки для выпечки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана белого криско или другого твердого жира
- 2 стакана сахара, разделенных на части
- 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта или ароматизатора
- 1 стакан молока
- 6 яичных белков
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Отложить.
В миске смешайте масло со сливками и половину сахара и кукурузного сиропа до света.
Добавьте ароматизаторы.
Добавьте поочередно мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой.
Чистый взбиваем и взбиваем яичные белки до мягких пиков.
Постепенно бить в остальном сахара, добавляя понемногу, пока все не смешается.
Осторожно взбить яичные белки в тесто.
Налить в три формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, смазанные маслом и выложенные пергаментную бумагу, затем снова смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выпекать в духовке при 350 F. в течение 20-25 минут, пока не станет светло-коричневого цвета, и тесты будут выполнены в центре.
Не допускайте , чтобы пирог запекся, чтобы он сохранил влагу.
Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, проведите кончиком ножа по краям, чтобы ослабить и вынуть из формы.
Положить на решетку для охлаждения.
Семиминутная глазурь
- 3 яичных белка
- 2 1/4 стакана мелкого сахарного песка
- 3/4 чайной ложки крема тартар или 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 6 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля ароматизатора
Смешайте все ингредиенты вместе, кроме ароматизаторов, в верхней части пароварки.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Затем поставьте кастрюлю на дно кастрюли с кипящей водой.
Взбивайте, пока яичные белки не станут мягкими. Снять с огня.
Добавьте ароматизаторы и взбивайте, пока не сформируются твердые пики, а глазурь не станет равномерной.
Занимает около 7 минут.
Это займет меньше времени, если вы используете электрическую венчик или миксер.
Начинка для торта Lady Baltimore
- 1/3 стакана нарезанного сушеного инжира
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана нарезанного темного изюма
- 2/3 стакана нарезанных цукатов
Вымойте фрукты в холодной воде, чтобы удалить излишки сахара .
Слейте воду и дайте фруктам высохнуть или промокните бумажным полотенцем.
Разделите семиминутную глазурь пополам.
Сложить до половины фруктов, оставив несколько, чтобы посыпать сверху торта.
Залить начинкой между остывшими коржами.
Намазать оставшейся глазурью сверху и по бокам торта. Посыпать сохраненными фруктами.
Советы:
Помещая нежный горячий пирог на решетку для охлаждения, сначала положите его на чистую немахровую ткань, чтобы во время охлаждения на пироге не образовывались проволочные гребни.
Запасной Maraschino Cherries для засахаренных вишен для отличного вкуса.
Слив вишневый сок до и после измельчения, если вы не хотите розового глазурь вместо белого.
Однако вишневый сок прекрасно аромат и красивый цвет торта!
Связанные страницы
Рецепт апельсинового кокосового торта
Рецепт торта «Свинья пикин»
Рецепт ананаса и кокоса
Вернуться к рецептам торта
Дом
Понравилась эта страница? Пожалуйста, поделитесь со своей семьей и друзьями, чтобы те, кто вам дорог, снова могли насладиться старомодными рецептами.
Для публикации в Twitter и Facebook нажмите кнопку.
Старый гурман: торт леди Балтимор.
Вчера я дал вам рецепт версии торта Lady Baltimore Cake от Fannie Farmer, не рассказав вам истории самого торта. Моя совесть была задето, и мое любопытство задолбил комментарий, опубликованный T.W. Барритта из Culinary Types, которого заинтриговало название торта, и, более того, он действительно приготовил его, и он выглядит фантастически! Вы можете увидеть фотографии ЗДЕСЬ.Итак, чтобы исправить свое упущение, я представляю вам результаты моего очень краткого исследования истории, лежащей в основе торта леди Балтимор.
Естественно, его происхождение является спорным и спорным, что не может не радовать, поскольку такие истории намного веселее. Вероятно, мы можем довольно быстро отбросить идею о том, что он был назван в честь настоящей леди Балтимор, чей ирландский муж унаследовал Мэриленд в середине семнадцатого века. Леди так и не попала в Америку, и в любом случае разрыхлители из разрыхлителей были изобретены только в девятнадцатом веке - «пирог» в ее дни больше походил на сладкий фруктовый хлеб. Другая история гласит, что это был вариант торта, которым наслаждалась Долли Мэдисон, четвертая первая леди, но эта история не может объяснить, почему в то время его не называли пирогом Долли Мэдисон.
Два других распространенных объяснения более существенны, и, возможно, оба они верны. Говорят, что он возник в Чарльстоне в конце девятнадцатого века, в кафе Lady Baltimore Tearooms, и был вариацией другого популярного торта (разве не все рецепты торта являются вариациями того, что было раньше?). В последней истории говорится, что оригинальный торт был чисто вымышленным и впервые появился в романе, но звучал так, что хорошие читатели требовали рецепта. Книга называлась, если вы не можете догадаться, «Леди Балтимор», а действие происходило в каком-то южном городе вроде Чарльстона.Он был написан Оуэном Вистером и опубликован в 1906 году.
Вот соответствующий отрывок из книги:
… в двенадцать я имел обыкновение на время оставлять свои исследования Фаннинга и обедать на бирже шоколадом и бутербродами. нежнейший по вкусу. Однажды, когда я роскошно кусал одного из них, я услышал его голос и то, что он говорил. ...
Он был молод, очень молод, самое большее двадцати двух или трех лет, и когда он стоял со шляпой в руке и разговаривал с красивой девушкой за прилавком, его голова и боковое лицо были романтическими. и взволнованный вид.Это был торт, который он хотел приготовить, торт на свадьбу; и мне прямо стало любопытно узнать, чья свадьба.
…. "Вы совершенно уверены, что хотите этого?" - спрашивала девушка.
«Леди Балтимор? Да, это то, что я хочу».
«Потому что», - начала она объяснять, потом поколебалась и посмотрела на него. Возможно, это было в его лице; возможно, дело в том, что она вспомнила в этот момент о серьезной разнице между ценой леди Балтимор (по моему небольшому счету за проезд я теперь узнал о ее цене) и стоимостью того богатого предмета, который конвенция предписала как торт для свадьбы; во всяком случае, быстрая, внезапная деликатность чувства помешала ей что-либо объяснить ему, потому что она видела, как это было: его средства были слишком скромными для одобренного вида свадебного торта! Она была слишком молода, еще слишком неопытна в мирских делах, чтобы подняться над своим смущением; и поэтому она стояла, краснея, на нем за прилавком, а он краснея стоял перед ней.
…. Мой день был скучным, мои исследования ни на йоту не приблизили меня к королевской крови; Я посмотрел на свой небольшой счет за проезд, а затем шагнул к стойке, предприимчивый, но вежливый.
«Я хотел бы, пожалуйста, кусок леди Балтимор», - сказал я крайне формально. Я думал, она вот-вот лопнет; но после интересной секунды она ответила: «Конечно» своим подходящим тоном Обычного Обмена; только мне показалось, что он немного дрожал.
Я вернулся к столу, она принесла мне торт, и у меня была первая удачная встреча с леди Балтимор.О боже! Вы когда-нибудь пробовали это? Он весь мягкий, многослойный, и в нем есть орехи - но я не могу больше об этом писать; у меня слишком много слюнки.
Восторженное удивление заставило меня еще раз заговорить вслух с набитым ртом. "Но, милый, это вкусно!"
Удушливая волна смеха донеслась от стойки. «Это я их создаю», - сказала девушка. «Благодарю вас за непреднамеренный комплимент».
Рассказчик обнаруживает, что инцидент «сломал лед» с очаровательной кондитерской, и возвращается, чтобы продолжить флирт.На случай, если вам все еще недостаточно романтики, еще одно приукрашивание самой сказки романа гласит, что Вистер подарила восхитительный торт от красивой южной красавицы и решила написать об этом.
Неудивительно, что общественность требовала настоящего рецепта этого пропитанного романтикой идеи торта!
Теперь о доказательствах. Кажется, нигде не упоминается торт с именем «Леди Балтимор» до 1906 года. Внезапно появилась волна газетных статей, в которых он упоминался как «знаменитый» или «оригинальный» торт с одним писателем (в январе 1907 г.) застенчиво соглашается расстаться с рецептом «с санкции Оуэна Вистера».Самое первое упоминание о торте, которое мне удалось найти, - это 27 октября 1906 года в The Post Standard в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в статье о предстоящей распродаже и танцах от имени Круга Гармонии, вспомогательного средства для общества. Больница для женщин и детей. Кусочки торта по рецепту были «случайно проданы» в тот вечер, и счастливым победителем стала миссис Фредерик Р. Хазард.
Первый рецепт, который мне удалось найти, появился 24 декабря 1906 года в газете Daily Gazette And Bulletin из Уильямспорта, штат Пенсильвания, и вот он:
«Lady Baltimore Cake».
Взбить белки шести яиц. Возьмите полтора стакана сахарного песка, стакан молока, почти стакан масла, три стакана муки и две чайные ложки хорошего разрыхлителя. Просейте муку и разрыхлитель вместе с другими ингредиентами, добавляя в последнюю очередь яйца. Выпекать на двух сковородках с маслом пятнадцать-двадцать минут.
Для глазури: два стакана сахарного песка и полтора стакана воды, кипятить до однородного состояния, обычно около пяти минут. Белки двух яиц взбить очень легко и медленно всыпать в них кипящий сахар, хорошо перемешивая.Достаньте из этого количества, достаточное для верхней и боковых сторон торта, и добавьте оставшуюся часть для начинки между двумя слоями, одну чашку мелко нарезанного изюма и чашку измельченных орехов. Это вкусно, если правильно запечь.
Кто создал этот рецепт? Мы, вероятно, никогда не узнаем наверняка, но, несомненно, какой-то предприимчивый владелец кондитерской заметил, что интерес - возможно, даже читал книгу - изменил популярный рецепт белого торта и переименовал его. Возможно, это действительно были дамы из чайных «Леди Балтимор» в Чарльстоне.
P.S есть вариант желтого торта с использованием яичных желтков, который, конечно же, называется «Пирог лорда Балтимора».
P.P.S, пожалуйста, дайте нам знать, если вы найдете какие-либо упоминания об этом торте раньше!
.