Торт черничные ночи
Торт «Мои черничные ночи» - 7 пошаговых фото в рецепте
Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!
Для приготовления торта «Мои черничные ночи» потребуется:
3 яйца.
250 мл жирных сливок.
40 г сахара.
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.
Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.
Для приготовления крема:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать. Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.
Всё аккуратно перемешать.
В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чернично-лимонный йогуртовый торт | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Этот супервлажный чернично-лимонный йогуртовый пирог очень быстро взбивается. Он наполнен свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Йогурт сохраняет торт влажным и придает приятный запах. Это то же самое тесто, которое я использую для лимонного и клубничного торта.
Попробуй быстрый рецепт черники до того, как цены снова начнут расти !! Я по-детски возбуждаюсь, когда наступает сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не бывает выгодной сделкой - или это только мне ?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте рецепт, относящийся к малине. Еще потому, что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и без особого вкуса. Мое единственное воспоминание о по-настоящему великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было на Тасмании.
Для меня малину обычно используют только в декоративных целях. Используется редко.
Blueberries, с другой стороны…. когда они в сезон, они такие классные! Сочный, сладкий, пухлый и просто так, чтобы его положили в рот пригоршней.
ИЛИ - загружаем ими торт. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с чернично-лимонным йогуртом, который удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это торт, который готовят деревянной ложкой.
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта - это йогурт. Вот почему этот торт такой невероятно влажный. Торт становится влажным не от йогурта. Причина, по которой йогурт в кексе / кексах и т. Д. Делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в жидком тесте, тем он суше (при прочих равных). Йогурт делает тесто более густым, а это значит, что требуется меньше муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.
В данном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка добавляет ярким лимонным ароматам!
Этот торт полон черники. 3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это все, что я мог упаковать, не ставя под угрозу подъем торта.
Этот пирог из черники и лимона с йогуртом - это полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете, чтобы я делал его со свежей черникой.Но не волнуйтесь! Это тоже замечательно, сделанное из замороженной ягоды, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил инструкции в рецепт. - Наги x
Еще любимые блюда послеобеденного чая
И еще рецепты черники
Если вам повезет, и вас переполнят черникой…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный йогуртовый торт
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Невероятно влажный торт с ароматом свежей черники и яркого лимона, его можно приготовить невероятно быстро! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если вы сладкоежка, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом, выровняйте основу бумагой для выпечки.
-
Чернику промыть, стряхнуть лишнюю воду (но не промокать). Отложите около 1/3 черники (для украшения торта). Перемешайте оставшуюся чернику в муке, отставьте.
-
Венчик влажный в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать разрыхлителем.
-
Взбивайте до однородного состояния - несколько небольших комков подойдет. Перемешайте чернику (включая рассыпчатую муку в миске). Вылить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся чернику.
-
Поместите в духовку, ВЫКЛЮЧИТЕ на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не станет чистым. Снимите стенки формы с пружинными формами и охладите на решетке, затем, когда остынет, снимите основу.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой). Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА: Используйте замороженную, не размораживайте, они будут проливаться на тесто. Измерьте чернику, разломайте ее, если она слиплась, и положите обратно в миску в морозилку. Приготовьте 1 столовую ложку муки. Перемешать жидкое тесто, достать чернику из морозильника, вынуть 1/3, остаток всыпать в муку. Вмешайте тесто, затем продолжайте рецепт. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА. Этот пирог можно приготовить с 1,5 ч.л. пищевой соды вместо разрыхлителя. Но после смешивания с жидким тестом вам нужно действовать довольно быстро, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Он выглядит и имеет одинаковый вкус. 3. Эта чернично-лимонная буханка похожа, также сделана из йогурта, но мякиш более плотный, потому что в ней меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот пирог очень хорошо хранится в течение 2 - 3 дней, я думал, что он все еще хорош через 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замерзает - разморозьте полностью и подавайте при комнатной температуре. 5. Питание на порцию из расчета 12 порций.
Пищевая ценность:
Порция: 131 г Калорий: 354 ккал. (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Черничный торт для бульдозера. Поэтому вместо этого он измельчил игрушку. 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Лимонно-черничный бундт с глазурью из сливочного сыра
Лимонно-черничный бундт-пирог… А также, как использовать ваше изобилие черники этим летом !!! Это отличный летний десерт, покрытый глазурью из лимонного сливочного сыра и черники. Всем это нравится!
Лимонно-черничный торт со сливочно-сырной глазурью
Если вы меня знаете, вы уже знаете, как я отношусь к летней выпечке. Я ЛЮБЛЮ ЭТО. И причина тому проста: ягоды, ягоды, ягоды! Ежевика, малина, клубника и особенно черника делают этот сезоном , чтобы разжечь шторм!
Suuuuure, возможно, вам придется включить кондиционер 24/7, чтобы не таять, как выдумка… но это небольшая цена за избыток свежих сочных ягод!
Вы не согласны?
Если вы все еще читаете, полагаю, вы любите летнюю выпечку так же сильно, как и я! Это отличная новость, потому что сегодняшний рецепт торта «Лимонно-черничный бундт» лучше всего готовить из свежей сочной черники.Конечно, можно было бы использовать в замороженном виде… но, на мой взгляд, ничто не сравнится со свежим! Особенно летом.
Пирог с лимоном и черникой
Советы и хитрости для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для выпечки. Мука для торта экстра мелкого помола, которая придает нашему пирогу «лимонно-черничный пучок» шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки. Если не можете найти - не расстраивайтесь! Вы можете купить его здесь онлайн или сделать самостоятельно! Приготовить муку для пирожных очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: кукурузный крахмал и универсальная мука.Вот что вы делаете: из каждой чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждый стакан муки (вы заменяете взятые столовые ложки муки кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо смешалась), и все - вы только что приготовили муку для выпечки.
- При измерении муки для торта убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой жмых.
- Убедитесь, что масло, яйца и сметана нагрелись до комнатной температуры.Холодные ингредиенты не склеиваются!
- Мне нравится чистый экстракт лимона Watkins за этот рецепт, потому что он на 100% натуральный, не содержит никаких искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Обещаю, мне не платят за это; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше черники, чем требуется. Добавление слишком большого количества ягод утяжелит пирог во время выпечки, из-за чего он опускается в середину и выпекается неравномерно.Вы можете добавить много черники поверх глазури 😉
- Обязательно смажьте каждый сантиметр сковороды, чтобы избежать прилипания! Мне нравится использовать спрей для выпечки с антипригарным покрытием, потому что он делает этот шаг очень быстрым и легким.
Больше рецептов лимонно-черничного торта:
Другие рецепты торта Bundt:
Если вы попробуете этот рецепт торта Bundt с лимоном и черникой, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥
Лимонно-черничный пирог
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор Эшли Манила
Выход 9 " Торт Bundt
Влажный и ароматный, этот торт с лимоном и черникой Bundt - идеальное летнее угощение! Прекрасно сочетается с чашкой кофе по утрам или в качестве десерта для вечеринок, пикников и барбекю.
Ингредиенты
Для торта «Лимонно-черничный бундт»:
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 стакана сахарного песка
4 больших яйца при комнатной температуре
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 и 1/2 чайных ложки настоящего экстракта лимона
3 стакана муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан жирной сметаны при комнатной температуре
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока или чистого лимонного сока не из концентрата
2 и 1/2 стакана свежей черники
Для кремовой глазури:
(1) 8 унций полножирного сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкий но не растопленный
1/4 стакана несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкое, но не растопленное 1/4 чайной ложки чистого лимонного экстракта
2 стакана кондитерского сахара, просеянного (больше, если необходимо)
Гарнир:
1/2 стакана свежей бербери s
Цедра лимона (я использовал около 1 чайной ложки)
Ломтики лимона, всего 3 или 4 для украшения
Инструкции
Для торта с лимоном и черникой:
Разогрейте духовку до 325 градусов (F).Обильно сбрызните 9-дюймовую или 10-дюймовую сковороду антипригарным спреем для выпечки, не забывая покрывать каждый укромный уголок сковороды (я настоятельно рекомендую использовать спрей для выпечки, в котором есть мука).
В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными; около 3 минут. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и лимона.
В отдельной миске добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо взбейте, чтобы смешать, и отложите до необходимости.На небольшой скорости вбейте сметану в кляр. Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности. Наконец, добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. Выключите миксер. Используя резиновую лопатку, добавьте чернику. Обязательно аккуратно сложите здесь, чтобы не перемешать тесто.
Выложите тесто на подготовленную форму для панировки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60–70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Поставьте форму для торта Bundt на решетку для охлаждения и полностью остудите, прежде чем вынуть пирог из формы, около часа.Когда пирог остынет, аккуратно снимите торт со сковороды, заморозьте и украсьте по желанию.
Для глазури для сливочного сыра: в чаше миксера, оборудованного лопастной насадкой, или в большой чаше с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр, масло и лимонный экстракт на средней или высокой скорости до полного гладкий; плавный; около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте просеянный кондитерский сахар. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара, по 1/4 стакана за раз. Как только торт полностью остынет, нанесите глазурь поверх торта и украсьте черникой, цедрой лимона и ломтиками лимона, если хотите. Нарежьте и подавайте! Храните этот торт в холодильнике под крышкой до 3 дней.
Курсы Завтрак, Десерт
Кулинарный торт
.Торт из черничной крошки - smitten kitchen
Теоретически мы должны переехать в эту субботу, но доказательства накапливаются - в виде кухни без столешниц и приборов, туалета в центре гостиной и облупившейся черной ванны, которая выглядит так, как вам нравится. Я бы нашел жертву из фильма ужасов - чтобы этого не случилось. Я уже упоминал об огромном шлейфе пыли от гипсокартона от дверного проема, который они сегодня выпиливают из стены? Ничего такого, с чем нельзя разобраться за 48 часов, верно?
В Opposite Land это хорошо, что мы не из тех людей, которые планируют каждый элемент большого мероприятия, например, переезд на месяц, с каждой деталью, от отправки ребенка к его бабушке и дедушке на пару ночей так что ему не нужно смотреть , все тсс, , большинство, его игрушек упаковывают в коробки, или заказывать мебель, которая будет доставлена этим утром, мебель, для которой у нас точно нет места в нашей нынешней переполненной квартире.Я понимаю, что звучит так, будто на этой неделе мы находимся на уровне стресса: фляжка для бедра, но это не так уж плохо, главным образом потому, что вместо этого я решил сосредоточить свою энергию в этом месяце на изучении торта с черничной крошкой.
Моя теория состоит в том, что идеальный рецепт торта из черничной крошки нужен всем, или по крайней мере всем, кто любит чернику, пирожные, лето и радует людей летними черничными тортами. Некоторые люди достаточно нерешительны, чтобы нуждаться в семи рецептах - некоторые люди в прошлом сильно влюблялись в выпечку из лимонного йогурта с черникой, маслянистые черничные лепешки с намеком на кукурузный хлеб (в книге), простую наживку для мальчика и по крайней мере три других, которые особенно восхитительны с черникой, но ни у одного из них нет того, что делает классическая черничная крошка Maida Heatter, которая представляет собой ошеломляющее количество черники (тем более, на мой взгляд), невероятно богатый, плюшевый торт от немного масла, минимум яиц (для самых нежных крошек) и штрейзель, свидетельствующий о хороших приоритетах (в нем столько же масла, как и в пироге).
Я сделал это для детей и учителей в последний день летнего лагеря, потому что я полный поцелуй. Я принес это в два летних дома, где мы были гостями, в бессовестной уловке, чтобы меня снова пригласили. И на этой неделе я сделал еще одну, специально для нас, потому что гораздо приятнее иметь дело с неуверенностью в жизни или, по крайней мере, с недвижимостью.
Подержанные кулинарные книги : Многие кулинарные книги Maida Heatter (например, эта) больше не издаются, и все они должны быть у вас, если вы любите печь, а это значит, что это идеальный день для меня, чтобы дать вам Чрезвычайно (даже на 8 лет) запоздалый привет одному из величайших кулинарных чудес Нью-Йорка, Bonnie Slotnick Cookbooks , магазину подержанных кулинарных книг в Вест-Виллидж.Сама Бонни бывает там каждый день, и она не только одна из самых дружелюбных жителей Нью-Йорка, которых вы встретите, но и знает почти все о кулинарных книгах. Я никогда не заходил туда на охоту за кулинарной книгой и не нашел ее (и, ой, обычно еще пять; см. Выше: переполненная квартира, виновен по обвинению). Идти туда - все равно что попасть в быстро исчезающий Нью-Йорк, который вы видите в фильмах, и я надеюсь, что если вы приедете сюда этим летом, вы не упустите возможность зайти.
Год назад: Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини
Два года назад: Мои любимые пирожные
Три года назад: Оладьи из кабачков
Четыре года назад: Пряжка с коричневым маслом из нектарина
Пять лет назад: Plum Kuchen
Шесть лет назад: Huevos Rancheros
Семь лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему готовьте это хотя бы раз в неделю - в том числе сегодня вечером!)
Торт с черничной крошкой
По материалам Книги великих десертов Майды Хиттер
В этом торте есть несколько вещей, которые всегда меня привлекают.Во-первых, в то время как для большинства тортов такого размера используется четверть фунта сливочного масла плюс дополнительная четверть или восьмая часть для мякиша, в этом случае используется половина, и вы не заметите какой-либо потери. В пироге столько же масла, сколько в штрейзеле, что я считаю признаком того, что Хиттер правильно расставила приоритеты. Во-вторых, каждый раз, когда я делаю топпинг из штрейзеля, он кажется мне слишком маслянистым и мягким; Я очень хочу добавить больше муки, чтобы она стала более рассыпчатой, но рекомендую воздержаться, потому что Хиттер знает, что делает. Штрейзель будет казаться влажным, но когда он запечется, он станет похож на крошку. и хорошо прилипают к пирогу, поэтому вы очень мало потеряете, когда вытащите пирог из формы.В любом случае, я должен знать, чтобы не сомневаться в ней.
Тем не менее, я настраиваю кучу вещей для удобства и личных предпочтений: я использую еще больше черники, потому что мне нравится переполненный черникой торт. Heatter рекомендует 2 чашки, но в пинтах, которые я покупаю на рынке, часто бывает 2 2/3 чашки, и я использую их все. Я не пытаюсь посыпать ягоды мукой, как она рекомендует, потому что не нужно, чтобы они здесь утонули. (Причина в том, что тесто для торта очень густое. Густое тесто удерживает фрукты на месте.) Я также не утруждаю себя просеиванием сухих ингредиентов, отчасти из-за лени, а также потому, что в некоторых пирогах просеивание является важной частью получения нежной крошки, этого торта, где крошка отличительная черта влажная, мягкая и сильно украшенная. с дырявыми ягодами мы не ищем деликатесов. Чтобы компенсировать объем, который теряется из-за отсутствия просеивания, я предлагаю ниже использовать на smidge на меньше муки в обоих местах, где вы его измеряете. О, и мне нравится взбивать цедру с сахаром, зернистость которого помогает высвободить больше масла и аромата.
На 8 порций в больших клиньях или 16 в сетке 2 × 2 дюйма Я разрезал свой примерно на
Начинка:
5 столовых ложек (40 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
4 столовые ложки (1/4 стакана, 2 унции или 55 граммов) несоленого масла, холод хорошо
щепотка соли
Пирог:
2 стакана минус 1 столовая ложка (т.е. 1 3/4 стакана + 3 столовые ложки или 240 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли
4 столовые ложки (1/4 стакана, 2 унции или 55 г) несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
Цедра 1 лимона
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 пинта (от 2 до 2 2/3 стакана, от 12 до 16 унций или от 340 до 455 граммов; см. примечание) свежая черника, чистая и сухая
1/2 стакана молока, идеально подходит, любой вид подойдет
1/2 стакана (55 граммов) грецких орехов, мелко нарезанных (по желанию)
Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)
Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) и слегка присыпьте ее мукой; выровняйте его с пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку, смешав муку, сахар, корицу и соль, затем нарезав масло кондитерским блендером, вилкой или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородности. В большой миске взбейте масло, сахар и цедру, пока они не станут легкими и воздушными.Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов до однородной массы, затем добавьте 1/2 молока; повторить с оставшимися сухими ингредиентами и молоком, заканчивая сухой смесью. Тесто будет очень жестким, но не волнуйтесь. Вложите чернику в тесто для торта до равномерного распределения.
Выложите тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте, чтобы оно стало плоским. Если вы используете грецкие орехи, рассыпьте их сверху. Посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет без жидкого теста.Вы можете дать пирогу полностью остыть в сковороде на решетке или просто охладить его на сковороде в течение 20 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения, удалить подкладку из пергаментной бумаги и перевернуть обратно на тарелку. Посыпать кондитерским сахаром, если используется.
Вперед: Пирог хранится в полиэтилене или фольге при комнатной температуре три дня. Если дольше, лучше оставить его в холодильнике. С каждым днем она становится все влажнее.