Торт мастер класс из мастики
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо

Все смешать до однородности.


Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
У Вас тоже все получится.
Другие варианты использования мастики




Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно
Поделиться новостью в соцсетях
мастер-класс. Украшение торта мастикой
Любой ребенок будет в восторге от торта в виде паровоза или суперпопулярного сейчас Лунтика. Но сделать эти красочные детские радости не так-то просто. Можно сделать что-то подобное из бисквитных коржей, торт получится вкусным. Но похож ли он на мультипликационного персонажа - это еще вопрос.
Для того, чтобы ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика - это сладкая глазурь на торты.Мастика изготавливается из зефира и масла.
Мастикой можно настолько украсить кондитерские изделия, что вы выберете профессионального кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять в праздники и без. Кстати, покупной торт аналогичного производства стоит дорого. Цены до 6000 рублей, все зависит от мастера, размера и начинки торта. Но, кто сказал, что вы сами не можете создать что-то подобное?
Как сделать мастику в домашних условиях?
Состав:
- Зефир жевательный - 100 г
- Сахарная пудра - 400 г
- Сливочное масло - 10 г
- Красители пищевые
Приготовление:
- Зефир растопить на сливочном масле.
- Далее вводим немного сахарной пудры и не забываем постоянно помешивать, а потом - красители.
- У вас получится сладкая глина, из которой вылепите все, что угодно.
После того, как мастика будет готова, можно покрыть ею торт. Как оно будет «в разрезе» - вопрос вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно наносить абсолютно на любой торт. Но лучше всего под мастику подойдут ягодные и фруктовые коржи. Поэтому выбирайте начинку сами и помните о фруктах.
Торт из мастики: маленькие хитрости
- Перед тем, как нанести мастику на торт, для лучшего «сцепления» смажьте его кремом.
- Размер мастики должен быть больше размера торта.
Все, теперь можно переходить к самому главному - фигурок из мастики. Это не так просто. Раскатать пласт - это одно, а скручивать розу - другое.
Фигурки получаются очень простыми, если есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов.Например, невыпуклые сердечки, мишки, цветы без лепестков - это легче, чем свет. Но как сделать объемные и красивые элементы?
Розы из мастики для торта
Возьмите стакан и вырежьте для одной розы 5 кружек мастики. Оформите их в виде лепестков цветка: один закрывает другой, а потом сложите все в розу. Это бутон. Соответственно, чтобы получить раскрытую розу, откручиваем лепестки. Листочки к цветкам делают просто: из кружочков мастики вырезаем листочки и нарисуем прожилки.
Гвоздики из мастики
Альтернатива розам - гвоздики. Их также очень легко приготовить. Вырежьте из мастики 2 кружки разного размера. Края кружков сделайте волнами. Затем наложите один кружок на другой и сделайте гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите нижнюю часть цветка, а из нее уже можно сделать стебель.
Все ваши идеи или почти все можно воплотить в жизнь с помощью мастики.Вспомните детский сад: грибы, деревья, домики с забором, цветы и человечки - все это может появиться на вашем торте. Представьте, что лепите из пластилина - это увлекательно и вкусно. Единственный совет: прежде чем делать «окончательный вариант», лучше пару раз потренироваться дома. Чтобы блин не был комом.
Как хранить фигурки из мастики?
Готовые фигурки и украшения можно хранить в плотно закрытом сухом ящике несколько месяцев.Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно обмотав фольгой и 3-мя слоями пищевой пленки.
Как сделать мастику для торта глянцевой?
Для более глянцевого вида мастики достаточно смазать ее водкой.
Какие торты лучше всего декорировать мастикой?
Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была немного кисловатой.Вишня, киви, лимон - это то, что вам нужно. От шоколада и пастилок лучше отказаться.
Как хранить лепешки, покрытые мастикой?
Такие коржи лучше всего хранить в холодильнике, а не в морозилке. Такие коржи хранятся дольше обычного, но не стоит затягивать с этим. Перед подачей торт лучше «разморозить»: дать ему полчаса постоять на столе, чтобы мастика размякла. Никогда не кладите торт с мастикой в морозильную камеру: мастика размягчит и станет похожей на марлю.В таких случаях надо выбросить, вся работа неприятна!
Торты из мастики: фото
преуспеет! Пусть ваши дети будут в восторге от Лунтика, Бэтмена или маленьких принцесс! Дайте им это чувство!
См. Также:
- Декорирование тортов в домашних условиях
- Мастика для торта своими руками
- Рецепт мастики для торта.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru - Анна
.Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс
Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и т.п. Отличным дополнением, например, торту или торту станут розы из мастики, ведь они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интереснее, если приготовить их самостоятельно. Дело это непростое, но результат порадует всех.Поработав, можно получить красивые цветы, которые будут радовать не только глаза, но и живот родных и близких. Особенно интересно будет детям, которые любят есть сладости, приготовленные в необычной форме.
Несколько слов об украшениях для торта
На сегодняшний день существует множество способов отделки мастикой. Саму мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из нее можно вырезать лепестки разной формы и размера. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляют водой.А можно сложить их лентой, как цветы из ткани. Другой способ - собрать цветок из пяти лепестков, которые прикреплены к палочке мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который понравится каждому.
Края лепестков делают волнистыми, бутоны могут быть как открытыми, так и закрытыми. Единственный нюанс здесь - это то, что сами розы должны полностью высохнуть, и только после этого их можно укладывать на ровную поверхность. Их можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.Рассмотрим несколько способов, как сделать розу из мастики.
Цветы для торта из мастики
Состав: восемьсот граммов сахарной пудры, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (продается в аптеке). ), пищевой краситель.
Опись: посуда с водой, щетка, ножницы.
Приготовление мастики
Перед тем, как делать розочки из мастики, нужно предварительно замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновке или на водяной бане.Далее в посуду просеивают посуду из сахара, часть его отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, при желании добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порциями добавляется оставшаяся сахарная пудра и замешивается как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. С помощью красителей он окрашивается в различные цвета. Приготовленную массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высыхала.
Роза из мастики пошагово
Сначала посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой.Чтобы сформировать цветок, нужно подготовить пять-шесть лепестков. Формируют их отдельно. Для этого из мастики нащипывают кусок размером с лесной орех, скатывают его в шар и прижимают пальцами, чтобы получился корж, края которого нужно сделать немного тоньше. При этом чем тоньше края торта, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен быть около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не забудьте погрузить пальцы в сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала к ним.
Итак, первым лепестком нетго скручиваем трубку, закрепляем заготовку на поверхности, покрытой сахарной пудрой. Эта заготовка станет центром цветка. Второй лепесток соединен с трубкой таким образом, что они соприкасаются только в нижней части. Верх в некоторых местах закручивается, придавая розе натуральность. С помощью кисти промокните стыки водой.
Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного подоткнут, один его край должен находиться между первым и вторым лепестками, а другой - снаружи.Таким же образом действуйте со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мы только что рассмотрели мастер-класс) готовы! Далее ножницами обрезается ножка получившегося цветка, так как она получится толстой. Готовую розу кладут на блюдо, присыпанное сахарной пудрой. Таким образом получается нужное количество цветов для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Также можно вырезать из мастики листочки.
Изготовление листиков для розы
Кусок зеленой мастики раскатывают раскатывающим штифтом в пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.Ножом вырезаем заготовки в виде листиков. Для придания изделиям выпуклости их сушат на другой скалке, также можно согнуть руками. Сушите листья не менее 24 часов в сухом и теплом помещении. Вот так можно оформить торт из мастики с розами, который подойдет каждому.
Украшения для тортов из мастики: розочки с лепестками
Состав: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов сливочного масла, одна ложка лимонного сока, сахарная пудра, пищевой краситель.
Приготовление мастики
В микроволновке растопить зефир, добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и добавляем небольшими порциями сахарную пудру, замешивая как тесто. Часть готовой мастики окрашивается в зеленый цвет, а остальная - в красный или розовый, в зависимости от фантазии, потом откладывается на время.
Изготовление цветов. Способ №1
Рассмотрим дальше, как сделать розу из мастики пошагово. Для этого необходимо принять формы необходимого круга, уложить раскатанную в пласт мастику и вырезать круглую заготовку.По окружности надрезы делаются таким образом, чтобы получилась имитация лепестков. По краям продеваем пальцы, делая их волнистыми. Далее возьмите небольшое количество мастики, сформируйте шар и положите его на середину заготовки. Лепестки скручиваем руками, заворачивая их посередине. Их смачивают водой, чтобы они плотно прижимались к бутону. Таким же образом готовится еще один препарат и наносится на бутон. Количество цветов может быть разным, поэтому из мастики можно создать целый букет роз.Когда все будет готово, края цветов окрашиваются в другой цвет.
Изготовление цветов. Метод № 2
После изготовления мастика раскатывается в слой, сложенный так, чтобы образовалась небольшая выпуклость. Затем отрежьте по одному сантиметру концов тарелки и нарежьте полосками. Полученные ленты скручиваются в рулон, формируя, таким образом, цветы. Затем основание, за которое держится цветок, сжимается, чтобы придать ему коническую форму. С помощью коктейльной палочки аккуратно отделите лепестки, чтобы роза имела форму.Из зеленой мастики вырежьте лепестки и прикрепите их к низу цветка. Если раскатать большое количество этих цветов, можно украсить им торт, букет роз из мастики будет располагаться по всей поверхности выпечки.
Сплошная роза из мастики
В первую очередь сформируем готовую мастику сердцевину. Для этого в образовавшийся из него шарик вставьте зубочистку. Из небольшого кусочка мастики сделайте тонкий лепесток, чтобы его кончик был заостренным и приплюснутым. Таких лепестков много (до сорока).Чайной ложкой их округляют, вдавливая инструмент посередине, а затем прижимая края, чтобы они стали тоньше остальных.
Затем розы из мастики изготавливают следующим образом: Первый лепесток прикрепляют так, чтобы его приплюснутая часть располагалась в центре основы, которая была сформирована ранее. Его аккуратно оборачивают вокруг центральной части, затем добавляют еще один лепесток так, чтобы его основание располагалось немного в стороне от первого листика. Его также заворачивают и переносят на следующий лепесток. Так продолжайте делать, пока роза полностью не сформируется.
Добавляем последние штрихи
Итак, когда изготовлены розочки из мастики, переходим к формированию основы цветов. Затем розу снимают с зубочистки и концы лепестков окрашивают съедобным блеском или пищевым красителем другого цвета. Сделав розочки из мастики (мастер-класс уже проводился), добавляем несколько
.Тюльпанов из мастики: мастер-класс
Технология декорирования сахарных кондитерских изделий или молочной мастики зародилась в Великобритании в прошлом веке. В 1981 году в стране была создана соответствующая гильдия профессионалов. Но такое украшение становится все популярнее. Каким бы ни был вкусный торт, он станет еще лучше, если его украсить цветами. Съедобно, конечно. Торт с тюльпанами из мастики уместен на День всех влюбленных, 8 марта, день рождения. Весенние цветы создают праздничное настроение и предчувствие того, что кулинарный шедевр не будет тяжелым для желудка.Главное, чтобы бутоны были максимально приближены к настоящим тюльпанам. Яркие цветы выглядят неаккуратно и могут испортить общую картину торта. В этой статье мы научим вас делать тюльпаны из мастики. Мастер-класс будет сопровождаться фотографиями, объясняющими каждый этап работы.
Оборудование
На сегодняшний день существует множество специализированных мастерских, где можно купить набор инструментов для лепки разных цветов и фигур. Также в продаже есть готовая мастика. Это может быть сахар, молоко, зефир.Но остановимся на оборудовании. Что нужно для изготовления красивых тюльпанов из мастики? В мастер-классе обычно демонстрируется техника моделирования цвета с помощью инструментов Martellato или Marset. В эти наборы входит пресс-форма для лепестков различной формы, мягкий коврик, пластиковый поддон для сушки, формочки для прикрепления фактур. Для распускания тюльпанов можно использовать гель-краситель от Modecor. Но, в принципе, «выращивать» цветы можно и без специальных приспособлений, прибегнув к помощи подручных средств: формочки для нарезки теста, ножа, емкости для яиц.Придать желаемый цвет помогут сухие пищевые красители.
Состав
Вылепить тюльпаны из сахарной мастики необходимо за сутки до предполагаемой доставки торта. Украшение должно высохнуть. Прикрепите их к торту, а также соедините фрагменты между собой с помощью растопленного шоколада или своеобразного пищевого клея (глюкозного сиропа). Для работы с мастикой нам понадобится вода и картофельный крахмал. Чтобы убрать излишки последнего, нужно запастись стаканом водки. Вроде бы все.Теперь рассмотрим, как пошагово создать тюльпаны из мастики.
С проволочным каркасом
Как бы мы ни лепили цветы, но сначала нужно красить мастикой. Вы собираетесь делать белые тюльпаны. Но тогда нужно окрасить часть мастики в зеленый цвет - для листьев и стеблей. Перед тем как сделать тюльпан из мастики, вырежьте из таких лепестков плунжер (или чип для печенья в виде сердца, которое потом разрезают пополам). На слегка смятой фольге, которая придаст им естественную фактуру, расправьте кончики.Их можно немного раскатать и с помощью ручки ножа создать гофру. Оставляем сохнуть лепестки на специальном приспособлении или на контейнере для яиц. Так они получатся вогнутыми. Надеваем лепестки из проволоки, попутно придавая кончикам естественность и форму. То же самое и с зеленой мастикой. Скручиваем жгутик, изящно изгибая его, как стебель нежного цветка. Чтобы текстура листьев выглядела естественно, полосу зачеркиваем зубочисткой.
Как сделать тюльпан из мастики без проволоки
Этот вариант посложнее.Но результат потрясающий: сахарные цветы не отличить от настоящих. У этих тюльпанов тоже есть тычинки с пестиками. Можно даже создать «селекционные сорта», например, с гофрированным или рваным краем лепестков. Умело используя краситель, добьемся переливающихся оттенков. Итак, приступаем к нашему мастер-классу: «Тюльпаны из мастики пошагово». Берем небольшой кусочек желтой мастики и разминаем. Закатываем колбасу. Пинцетом сделайте три зажима, образующих пестик. Вырезаем из желтой мастики кружочки.Чтобы он не прилипал к рукам, присыпаем крахмалом. К этой клумбе прикрепляем пестик. Оставьте сохнуть на открытом месте. Кстати, мастику, которая в настоящее время не используется, лучше спрятать в хорошо закрывающуюся тару или обернуть пищевой пленкой. Материал для лепки нужен мягкий, как пластилин, поэтому защищаем от наматывания.
Шаг второй: лепестки
Это самый ответственный этап работы. Чтобы лепестки были одинакового размера, раскатайте мастику нужного цвета между двумя шпажками.Слой должен быть максимально тонким - где-то от одного миллиметра. Если у вас фирменный поршень, накройте поверхность, прижмите пружину, вырежьте лепесток. Это просто. Если вы работаете подручными средствами, то вырежьте форму сердечка из печенья. Для одного цветка понадобится три штуки. Разрежьте сердечки пополам. Убираем их в емкость, чтобы не засохли. Теперь, когда тюльпаны из мастики выглядят естественно, нужно придать их лепесткам фактуру. Делаем это с помощью формочки. Просто слегка вдавите мастику в форму, придав поверхности нежные прожилки лепестка.Если нет брендовой техники, не отчаивайтесь. Возьмите кусок фольги, слегка раздавите. На эту поверхность положите лепесток, просто придавив.
Шаг третий: дрожащие кончики
Достаем лепесток из сушилки и кладем на коврик (или губку) с рисунком вниз. Используя стопку, сделайте края тоньше. Работаем круговыми движениями, раскатывая мастику от центра к верху. Придаем лепестку окончательную форму. Если это бутон, края загибают внутрь. Если это распустившиеся тюльпаны из мастики, пестиком и тычинками приоткройте лепестки, чтобы была видна чашечка цветка.Кстати, об основании. Пока лепестки сохнут на любой выпуклой поверхности (обязательно вытягивая вверх), скатываем из мастики шарики диаметром 2-2,5 сантиметра. Чуть-чуть они примут на одну сторону. На основе делаем второй шар меньшего размера. На нем с помощью воды делаем пестик и тычинки. Чашечка цветка установлена в высокий стакан для сушки.
Сборка тюльпана
Когда все фрагменты цветка окончательно высохнут, начинайте их скреплять. На основу трех лепестков наносим пищевой клей.Это может быть растопленный шоколад или глюкозный сироп. Первый вариант предпочтительнее - тюльпаны из мастики получаются как бы с коричневой прожилкой. Пока клей не высох, прикрепляем эти три лепестка к основе пестиком и тычинками. Это внутренний ряд цветка. То же самое проделываем с еще тремя лепестками. Но прикрепляем их с внешней стороны чашки, стараясь закрыть промежутки между листиками первого, внутреннего ряда. Почки теперь нужно совместить со стеблями и листьями. Для этого лучше прибегнуть к алкоголю (водке) или сиропу глюкозы.
Последние штрихи
И бутоны, и листья следует хранить в специальных контейнерах с вкраплениями крахмала. От этого продукт выглядит как присыпанный. Излишки крахмала нужно аккуратно смыть водкой. Для блеска можно немного растворить мед в спирте. Если вы хотите, чтобы ваши тюльпаны из мастики на торте выглядели очень реалистично (чтобы ввести гостей в заблуждение), покрасьте концы тычинок в черный цвет. Для этого кисть окунулась в кандурин. Работаем предельно аккуратно - тычинки очень хрупкие, потому что могут сломаться.Что ж, теперь размещаем на поверхности торта наш цветок или целый букет. С кремом нужно быть поаккуратнее. Слишком жидкость может испортить вам всю работу, начав растворять мастику. Лучше всего разместить украшение на торте незадолго до подачи.
.