Торт из баклажанов с помидорами
Торт из баклажанов и помидор
Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.
Вкусный торт из баклажанов с помидорами
Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Для этого нам понадобится:
— для соуса:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
майонез с чесноком.
для торта из баклажанов:
три баклажана средней величины;
четыре помидора средних размеров;
соль;
растительное масло для обжарки;
зелень.
Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:
Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.


Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.
Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.
Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.
Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.
На самый низ укладываем слой баклажанов.

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.


Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Томатный пирог с томатной глазурью Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Торты из киноа с рагу из баклажанов, помидоров и козьего сыра
получать свежие рецепты по электронной почте:

О козий сыр, как я люблю тебя.
С тех пор, как я перестал есть молочные продукты почти год назад, мне удалось довольно хорошо адаптироваться. Я не скучаю по многому, ни по мороженому (соевый продукт на удивление хорош), ни по молочному шоколаду (дайте мне темный в любой день), ни даже по сливочным соусам для пасты (эй, без них гораздо полезнее). Иногда я ем пармезан или, на самом деле, довольно часто с макаронами, но он выдержанный, и я ем недостаточно, чтобы причинить вред.
Но единственное, чего я очень скучаю, чего я постоянно жажду, от чего у меня не получается ... ну, это козий сыр.
И иногда, когда я нахожу такой рецепт, который требует добавления козьего сыра, я готов нести последствия. Понимаете, изначально рецепт предусматривал копченую моцареллу. Да, я любил моцареллу… но не настолько, чтобы справиться с болезненными последствиями. Но замените его козьим сыром… ага. Я съем себе немного этого.И мне это понравится, как бы я ни чувствовал послесловие.
Удивительно, но все оказалось не так уж и плохо. Я слышал, что козье молоко легче переваривается, чем коровье, и это может быть правдой. В этом случае вы, возможно, увидите больше его в наших повседневных рецептах.
Когда я впервые нашел этот рецепт, Тейлор бросил на меня один из этих взглядов… взгляд, говорящий: «О, пожалуйста, не заставляй меня есть эту картонную хиппи… если я не могу добавить итальянскую колбасу». И у киноа есть такой стереотип. Однако когда мы сели и откусили первый кусок этих хрустящих лепешек, даже я был удивлен.Там был аромат, которого я никак не ожидал. И это было хорошо. Стоит потрудиться, чтобы перевернуть хрупкий рис с киноа на добро.
Особенно с добавлением козьего сыра. :)
Пирожные из киноа с рагу из баклажанов, помидоров и козьего сыра
На 2 порции. Рецепт от Epicurious.
Ингредиенты
Для кексов из киноа
1 1/2 стакана воды
1 стакан киноа
1 большое яйцо, слегка взбитое
4-5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на частиДля начинки
1 1/2 фунта баклажана, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан винограда или вишни помидоры, разрезанные пополам
1/2 стакана осушенного жареного красного перца в бутылках, промытого и нарезанного
3/4 стакана воды или овощного бульона
1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
2 унции.козий сыр, дробленыйДирективы
Приготовить кексы из киноа:
В тяжелой средней кастрюле довести воду и 1/2 чайной ложки соли до кипения.Тем временем промойте киноа в миске с 3 сменами воды, затем процедите через сито с мелкими ячейками.
Смешайте киноа с кипящей водой и снова доведите до кипения, затем тушите под крышкой, пока киноа не высохнет и не впитается вода, 20–30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Переложите в большую миску и охладите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте яйцо.
Застелить противень полиэтиленовой пленкой и слегка смазать маслом. Слегка смазать маслом 1 стакан сухих ингредиентов. С помощью резинового шпателя насыпьте лебеду в мерную емкость на две трети. (Если лопатка становится липкой, окуните ее в воду.) Выложите лопатку на противень и аккуратно похлопайте лопаткой лебеду в котлету шириной 4 дюйма. Сделайте еще 3 лепешки из киноа, каждый раз смазывая мерку маслом. Охладите пирожные без крышки не менее 15 минут.
Перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли на дуршлаге и процедите 30 минут.Выдавите горсть баклажанов, чтобы извлечь жидкость, затем высушите.
Приготовьте баклажаны, лук, чеснок, орегано и по 1/4 чайной ложки соли и перца в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Вмешайте помидоры, жареный перец и воду или бульон и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими и смесь не станет густой (если сухая, разбавить небольшим количеством воды), около 10 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Осторожно добавьте лепешки с киноа и готовьте, один раз осторожно перевернув и добавляя оставшиеся 2–3 столовых ложки масла до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны (при необходимости во время готовки похлопайте по форме очищенной резиновой лопаткой). Перенести на тарелки.
Перед подачей выложите ложкой рагу на лепешки из киноа, затем посыпьте рубленой петрушкой и козьим сыром.
СОВЕТ: Добавьте квиноа, когда готовите кексы. Чем они тверже вначале, тем легче их приготовить.Я также рекомендую делать пирожные меньшего размера, чем описано, возможно, на 1/3 стакана, а не на 2/3. Я обнаружил, что меньшие по размеру лепешки намного легче перевернуть на сковороде. И даже если они немного рассыплются, пусть продолжают готовить. Даже сильно изуродованный торт все равно будет хрустящим и вкусным!
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Роллатини из баклажанов с сыром - 12 помидоров

Если вы ищете восхитительное вегетарианское блюдо с ярким вкусом, которое вам действительно захочется съесть, попробуйте этот роллатини из баклажанов без чувства вины. Это традиционное итальянское блюдо состоит из скрученных пучков баклажанов, начиненных сыром рикотта и покрытых томатным соусом, для сытной трапезы, напоминающей лазанью и которая понравится всем ... наши дети даже не осознают, что получают полную порцию овощей, когда они перекусить!

Независимо от того, есть ли у вас вегетарианцы, это блюдо на вкус и полезно для вас. Когда дело доходит до того, чтобы сделать наш ужин интересным, это беспроигрышный вариант в нашей книге!
.