Компоте для торта что это такое
Кули, компоте, кремю, конфи — что это? — annamomandson
Описания европейских десертов богаты непонятными словами. О значении некоторых ещё можно догадаться, другие же остаются пустым звуком. Сегодня я решила сосредоточиться на некоторых понятиях, чтобы описания десертов не казались больше бессвязным набором слов. Для читателей этот пост станет переводчиком в мире изысканных десертов, а для начинающих кондитеров — словарем, в котором я постараюсь подробно изложить суть каждого термина простым и понятным языком.
Начнем с кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Кулинарный словарь дает такое определение: это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты. Но в рамках десертов — это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.
Конфи (ударение на И) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе. Хотя, часто все зависит от рецепта. Используется также в качестве основной начинки для рецепта.
Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят составляющие английского крема (крем англез — creme anglaise), а именно желтки, сливки, сахар, молоко, и добавляют нужные акценты — шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты. Кремю также является начинкой в муссовом десерте, но вполне может быть основной частью веррина (десерт, который подается в прозрачном стакане). По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.
Компоте (или компот) — это может быть полноценный десерт (фрукты в сиропе) или составляющая муссового десерта. Если мы готовим полноценный десерт, то это набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях. Чем-то похоже на наш компот, только у нас это напиток. Если мы готовим начинку для десерта, то фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желифицирующие компоненты и замораживают. Компоте имеет, на мой взгляд, самый богатый вкус — там и фрутовый сок, и частички фруктов, и сладость, и кислинка. К тому же, компоте имеют практически неограниченные комбинации.
Кули, конфи и компоте могут также служить оригинальным декором для тортов и пирожных, или могут входить в состав бисквитных тортов.
Теперь вы не только с легкостью расшифруете состав десерта, но и сможете блеснуть знаниями в обществе друзей, как это делает мой брат 😉
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
ЛУЧШИЙ рецепт начинки для торта
Привет, милые друзья! Сегодня у меня для тебя есть отличный рецепт. Компот из свежих фруктов или ягод.

Разве это не выглядит аппетитно ?!
Это мой рецепт, когда мне нужна вкусная фруктовая начинка для тортов. Быстрее и проще не могло быть. Лучше всего идеально подходит для многих других вещей… топпинга для мороженого, блинов и вафель, используйте его для наполнения пончика вместо джема, мраморите его в свой любимый рецепт кофейного торта… возможности безграничны!

Лимонный торт с начинкой из свежего черничного компота
Мне особенно нравится , потому что вы можете регулировать количество сахара в соответствии с желаемым уровнем сладости.Поскольку я не забочусь о суперсладких вещах, я стараюсь свести уровень сахара к минимуму, и так сияет прекрасный вкус свежих фруктов! Я никогда не был большим поклонником варенья для начинки для торта, потому что оно для меня слишком сладкое. Сейчас фруктовая начинка - один из моих любимых вариантов.
В этом рецепте можно использовать практически любые фрукты, ягоды или их сочетание. Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты. Конечно, свежее лучше, но иногда это просто невозможно или практически невозможно.

Итак, вот мой быстрый и простой процесс ~
Конечно, сначала нужно помыть фрукты или ягоды.Я говорил о ЛУЧШЕМ способе мытья ягод в этом посте (псс! Пока вы там, вы можете проверить, как сделать довольно эффектную клубнику из мраморного шоколада! Они намного проще, чем внешний вид!)

Теперь вам нужно нарезать свои фрукты кубиками. Я собираюсь показать вам, как я использую клубнику. Мне нравится нарезать мелкие кубики на фруктах, потому что мне нравится текстура и небольшие кусочки фруктов в моем компоте, и, делая это, вы получаете А.не нужно варить компот очень долго, чтобы сохранить максимальное количество свежего вкуса, и B. вам не нужно размять фрукты, что приводит к более мягкой текстуре с более крупными кусочками фруктов (вы можете полностью это сделать Если вам нравится эта текстура!) Я считаю, что небольшие сочные кусочки фруктов делают гораздо более приятную текстуру. Вы, конечно же, не хотите большие куски фруктов, просто получить гладкий ровный слой, чтобы ваши торты оставались ровными, когда вы складываете слои.

Теперь добавьте в сковороду фрукты, сахар и лимонный сок и варите на среднем огне, пока он не закипит.Убавьте огонь и тушите на медленном огне 3-5 минут. На этом этапе вы можете проверить уровень сладости. Добавьте больше сахара, если он должен быть немного слаще.
Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды и добавьте к фруктам. Продолжайте варить и постоянно помешивать еще минуту, пока он не загустеет. Вы можете добавить немного больше суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была гуще. ПОМНИТЕ, что оно станет НАМНОГО больше, когда остынет и застынет в холодильнике!

Дать остыть, а затем хранить в холодильнике до 3 дней.Замерзает тоже красиво! Я часто делаю вдвое больше, чем мне нужно для заказа, поэтому у меня есть немного под рукой в морозильной камере для этих надоедливых заказов в последнюю минуту. При использовании в качестве начинки для тортов я рекомендую не оставлять их при комнатной температуре более чем на 4 часа за раз.
Следующим в моем тестовом списке рецептов стоит компот из свежего манго. Как это звучит? Не думаете ли вы, что в кокосовом пироге будет рай? У вас есть другие идеи для сказочных сочетаний фруктов? Дайте мне знать в комментариях, и я попробую!
Удачного дня!

Чтобы узнать больше о моих вкусных рецептах, ознакомьтесь со следующими постами
Масло сливочное со свежей клубникой и швейцарским безе
Соус соленый бурбон и карамель
Свежий шоколад со взбитыми сливками
Распечатать рецепт
Компот из свежих фруктовСвежий и восхитительно вкусный фруктовый или ягодный компот для начинки тортов, начинки для мороженого, начинки для блинов или вафель и многого другого


инструкции
-
вымойте фрукты и очистите кожуру при необходимости
-
Нарезать фрукты мелкими кубиками
-
Положите в кастрюлю нарезанные кубиками фрукты, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне
-
убавьте огонь и тушите 3-5 минут
-
вкус сладости и при необходимости добавить больше сахара
-
сделать суспензию из кукурузного крахмала и воды
-
смешать кашицу с фруктами и варить еще минуту, постоянно помешивая
-
если он недостаточно густой, можно добавить еще одну столовую ложку кашицы и готовить еще одну минуту
-
снять с огня и перелить в термостойкую емкость
-
пусть остынет без крышки.Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Связанные
.Определениев кембриджском словаре английского языка
Например, есть проблема «совместного производства» при кипячении воды; то есть люди кипятят воду из-за проблем со здоровьем, а также для питья чая и « компота ». Эти рабочие потребляют эти товары в пропорции, которая несправедлива по отношению к экспортерам, которые должны продать компота на внешних рынках.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Когда обмен страны обесценивается ниже ее заработной платы, эта страна всегда может компота в международной торговле с любой другой страной, обмен которой превышает ее заработную плату.Этот знак находится на дне большинства крупных предметов, а также на основании или ножке стаканов и компотов. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA..Простой компот из ревеня и десять способов его подачи
Присоединяйтесь к нам, когда мы приветствуем весну с недельной серией, в которой представлены лучшие фрукты и овощи сезона.
Ревень - мой любимый овощ ранним летом. В детстве я обмакивал бледно-розовые стебли в сахар и жевал их в сыром виде. Когда я был подростком, я сочетал ревень с клубникой, испек из пары пирожков и продал их на местном фермерском рынке за 5 долларов.
Так вот, ревень у меня обычно заканчивается задолго до того, как я заканчиваю экспериментировать с новыми рецептами, и стебли запекают в лепешки, выжимают сок для напитков и все лето готовят в банке для варенья.
Однако, проверяя все свои рецепты, я научился ценить ревень, возможно, в его простейшей форме: приготовить компот из плиты. Если это звучит скучно, уверяю вас, что это не так, потому что компот - это трамплин для многих восхитительных десертов.
.
Рецепт начинки для торта с малиной ⋆ Shani's Sweet Art
Малиновая начинка для торта - Компот из свежей малины
Моя любимая начинка для торта - свежий малиновый компот. Мне особенно нравится , потому что вы можете регулировать количество сахара до уровня сладости, который вам нравится. Поскольку я не забочусь о суперсладких вещах, я стараюсь свести уровень сахара к минимуму, и так сияет прекрасный вкус свежих фруктов! Я никогда не был большим поклонником варенья для начинки для торта, потому что оно для меня слишком сладкое.
Этот рецепт предназначен для начинки из свежей малины для торта, но его можно адаптировать к любым фруктам или ягодам. Смешивайте разные фрукты и ягоды, чтобы получить еще более удивительные вкусовые сочетания! Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты. Конечно, свежее лучше, но иногда это просто невозможно или практически невозможно.

Я предпочитаю очень мало семян в начинке для малинового торта. Если вам нравятся семена для текстуры, не нужно их отжимать.Я обычно напрягаю большинство из них и оставляю несколько для текстуры и внешнего вида. Вы также можете отказаться от семян, если вам совсем не нравятся семена.

Компот фруктовый другой
У меня также есть рецепт Компота из свежих фруктов >>> Здесь <<< На самом деле единственная разница в том, что он немного более обобщен для любых фруктов, в то время как здесь конкретно говорится о свежем компоте из малины.


Имейте в виду, что это фруктовая начинка НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. В отличие от начинки из джема, эту начинку для торта с малиной необходимо хранить в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Лучше всего оставить торт охлажденным до нескольких часов перед подачей на стол, и его нельзя оставлять в холодильнике дольше 4 часов. Замерзает тоже красиво! Я часто делаю вдвое больше, чем мне нужно для заказа, поэтому у меня есть немного под рукой в морозильной камере для этих надоедливых заказов в последнюю минуту.
Свежая малиновая начинка для торта - это божество в моем ванильном бисквите! Добавьте к этому свежий малиновый швейцарский масляный крем, и вы будете в раю!

Лучший из всех рецепт начинки для малинового торта - это безумно быстро и легко! Надеюсь, вы попробуете. Я обещаю, вам это понравится!
Удачного дня!

Распечатать рецепт
Малиновая начинка для тортаСвежий и аппетитный малиновый компот для начинки тортов, начинки для мороженого, блинов или вафель и многого другого


инструкции
-
свежую малину вымыть и процедить (не нужно, если они замороженные)
-
Положите в кастрюлю малину, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне
-
убавьте огонь и тушите 3-5 минут
-
используйте ручной измельчитель или погружной блендер, чтобы полностью измельчить ягоды
-
вкус сладости и при необходимости добавить больше сахара
-
Используйте сетчатое сито над большой миской, чтобы удалить некоторые или все семена малины.Выдавите задней частью большой ложки весь сок и мякоть из семян. Вернитесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этот шаг не является обязательным.
-
сделать суспензию из кукурузного крахмала и воды
-
смешать кашицу с ягодами и варить еще минуту, постоянно помешивая
-
если он недостаточно густой, можно добавить еще одну столовую ложку кашицы и варить еще одну минуту
-
снять с огня и перелить в термостойкую емкость
-
пусть остынет без крышки.Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.