Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт
Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт из пряников
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.
Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.
Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.
Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.
Шаг 4 Ссылка

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
Сметанный крем для торта рецепт
Шаг 5 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Шаг 6 Ссылка

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
Шаг 7 Ссылка

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.
Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.
Рецепт растопленного шоколада
Шаг 9 Ссылка

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!
Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Рецепт кофейного торта со сметаной и бананом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сметанный банановый кофейный торт
Сметанный банановый кофейный торт - это прекрасное банановое угощение, прослоенное шоколадной стружкой и орехами. Отлично подходит для любого времени суток!

Количество банановой выпечки здесь, на BoB, является прямым результатом того, сколько бананов мы покупаем, которые не съедаются, пока не перезреют. Я уверен, что не только я превращаю хорошие намерения поесть бананы в хлеб, пирожные, батончики и все остальное, что позволяет мне их использовать.
На самом деле, я стараюсь сохранить несколько рецептов бананов в закладках на тот случай, когда я вижу совершенно перезрелые бананы на кухонном столе.Я не уверен, что это делает меня слишком подготовленным или просто смирился с тем, что мы, скорее всего, не съедим все купленные бананы. В любом случае, мне понравится банановое угощение, такое как этот сметанный банановый кофейный торт.

В последний раз, когда мы получали бананы, я втайне надеялся, что они останутся несъеденными, и я смогу испечь этот торт. Я наблюдал за ним некоторое время по нескольким причинам. Прежде всего, мне нравится сочетание вкусов бананов, шоколада, орехов и корицы. Во-вторых, я люблю хороший кофейный пирог.И, конечно, я возьму любой предлог, чтобы достать сковороду Бундта.
Торт был всем, чем я хотел, и даже больше. Он менее плотный и более нежный, чем большинство кофейных пирожных, которые я готовил. Вкус банана тонкий, но он так хорошо сочетается с этой великолепной лентой из шоколада, орехов и корицы.
Если это звучит хорошо, проверьте свой счетчик на предмет текущего статуса банана. Затем приступайте к выпечке или оставьте этот на тот неизбежный день, когда вы хотите, чтобы несколько бананов не пропали.
Другие рецепты кофейных пирожных можно найти в Указателе рецептов.Другие рецепты бананового торта

Ингредиенты
Для шоколадно-орехового слоя:
- 1/2 стакана (85 г) мини-полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для торта:
- 3 стакана (360 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 и 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого сливочного масла
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 средних спелых банана, протертые (около 2/3 стакана)
- 8 унций (227 г) сметаны
Инструкции
Чтобы приготовить шоколадно-ореховый слой:
- Соедините шоколадную стружку, орехи пекан и сахар и корица.
- Отложить.
Для приготовления торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом сковороду Bundt на 12 чашек.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте бананы и сметану и перемешайте до однородности.
- Уменьшите скорость миксера до минимума.Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности.
- Посыпьте примерно треть шоколадно-ореховой смеси на дно подготовленной сковороды. Выложите тесто для торта ложками в форму. Посыпать половиной оставшейся шоколадно-ореховой смеси. Сверху выложите оставшееся тесто для торта. Посыпать оставшейся шоколадно-ореховой смесью.
- Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока вставленная в центр кирка не выйдет чистой.
- Остудить торт в сковороде на решетке 15 минут.Затем переверните торт на решетку и снова переверните на тарелку для торта для подачи.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.