Сметанник торт калорийность на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.3 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 499 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.1% | 1407 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.5% | 311 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 5.2% | 573 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 4.6% | 643 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 58.89 мг | 500 мг | 11.8% | 3.5% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Кальций, Ca | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2753 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3132 г |
Натрий, Na | 97.61 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.2% | 1332 г |
Сера, S | 20.9 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4785 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Хлор, Cl | 31.11 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 1.3% | 2230 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.2% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 1.6% | 1855 г |
Медь, Cu | 115.29 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 3.4% | 867 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.4% | 2093 г |
Селен, Se | 2.074 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.1% | 2652 г |
Фтор, F | 13.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28756 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.562 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.255 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.146 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.362 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.924 г | min 16.8 г | 29.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.5% | 264 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 4.8% | 581 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6110 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.1% | 903 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 1.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 62.59 мг | 500 мг | 12.5% | 3.5% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 1.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.447 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.3% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.1% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 2.951 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.6% | 1694 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5661 мг | 20 мг | 7.8% | 2.2% | 1277 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.75 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.8% | 1555 г |
Кальций, Ca | 106.23 мг | 1000 мг | 10.6% | 2.9% | 941 г |
Кремний, Si | 0.848 мг | 30 мг | 2.8% | 0.8% | 3538 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2541 г |
Натрий, Na | 51.49 мг | 1300 мг | 4% | 1.1% | 2525 г |
Сера, S | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2689 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 3.8% | 741 г |
Хлор, Cl | 17 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2853 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 3.4% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 2.1% | 1354 г |
Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1% | 2851 г |
Молибден, Mo | 3.129 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.3% | 2237 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.862 мкг | 55 мкг | 7% | 1.9% | 1424 г |
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22510 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2823 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.228 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.104 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.128 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.146 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.683 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.454 г | min 16.8 г | 14.6% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.6% |
Калорийность Торт Сметанник домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанник домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9% | 427 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.2% | 617 г |
Энергетическая ценность Торт Сметанник домашний составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.3 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 6% | 566 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.7% | 1949 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 8.9% | 376 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 5.6% | 600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5286 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.2 мкг | 900 мкг | 13% | 4.4% | 768 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.472 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 81.02 мг | 500 мг | 16.2% | 5.4% | 617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 1.8% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 10.927 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 1.4% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 2.904 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2% | 1722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0663 мг | 20 мг | 5.3% | 1.8% | 1876 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.37 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2829 г |
Кальций, Ca | 48.85 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.6% | 2047 г |
Кремний, Si | 0.813 мг | 30 мг | 2.7% | 0.9% | 3690 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4848 г |
Натрий, Na | 23.46 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.6% | 5541 г |
Сера, S | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3024 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Хлор, Cl | 40.46 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 1.1% | 2975 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Кобальт, Co | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 2.9% | 1174 г |
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 2.1% | 1625 г |
Медь, Cu | 41.23 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.4% | 2425 г |
Молибден, Mo | 5.199 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.5% | 1346 г |
Никель, Ni | 0.447 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.513 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.5% | 2189 г |
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21906 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.091 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.679 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.54 г | min 16.8 г | 27% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.3% |
Рецепт Торт Сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанник".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Жиры | 28.4 г | 56 г | 50.7% | 14.1% | 197 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 2.6% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 5.6% | 497 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.9% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 25.51 мг | 500 мг | 5.1% | 1.4% | 1960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.382 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 11827 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.526 мг | 15 мг | 3.5% | 1% | 2852 г |
Витамин Н, биотин | 1.826 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2738 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1857 мг | 20 мг | 5.9% | 1.6% | 1687 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.76 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.6% | 1751 г |
Кальций, Ca | 105.62 мг | 1000 мг | 10.6% | 3% | 947 г |
Кремний, Si | 0.416 мг | 30 мг | 1.4% | 0.4% | 7212 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2884 г |
Натрий, Na | 57.61 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.2% | 2257 г |
Сера, S | 30.59 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3269 г |
Фосфор, P | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 3.4% | 822 г |
Хлор, Cl | 14.58 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 15775 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 0.8% | 3297 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.967 мкг | 10 мкг | 9.7% | 2.7% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3241 г |
Медь, Cu | 17.06 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 5862 г |
Молибден, Mo | 1.782 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.7% | 3928 г |
Селен, Se | 3.163 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59791 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1618 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Сметанник составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.5 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.8% | 1652 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 12% | 245 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 3.9% | 763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5336 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.8 мкг | 900 мкг | 22.3% | 6.6% | 448 г |
Ретинол | 0.185 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 65.78 мг | 500 мг | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 2.1% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.763 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.6% | 4565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.1% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 1.9% | 1555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.624 мг | 15 мг | 4.2% | 1.2% | 2404 г |
Витамин Н, биотин | 4.501 мкг | 50 мкг | 9% | 2.7% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2635 мг | 20 мг | 6.3% | 1.9% | 1583 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 1% | 3011 г |
Кальций, Ca | 43.57 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2295 г |
Кремний, Si | 0.641 мг | 30 мг | 2.1% | 0.6% | 4680 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Натрий, Na | 35.63 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.8% | 3649 г |
Сера, S | 47.44 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.4% | 2108 г |
Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 2.5% | 1196 г |
Хлор, Cl | 52.28 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.7% | 4399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 1.2% | 2490 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.2% | 2389 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 5.5% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.0971 мг | 2 мг | 4.9% | 1.4% | 2060 г |
Медь, Cu | 36.41 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2746 г |
Молибден, Mo | 4.59 мкг | 70 мкг | 6.6% | 1.9% | 1525 г |
Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.913 мкг | 55 мкг | 10.8% | 3.2% | 930 г |
Стронций, Sr | 5.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 22136 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.3996 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.719 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.363 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.465 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.512 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.579 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.432 г | min 16.8 г | 44.2% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.609 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.987 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
калорий в сметане и луке Pringles
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.рецептов торта до 250 калорий
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Разрешена ли кето сметана?
Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир - это то, где нужно.
Кето - это сокращение от кетогенной диеты - режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.
Первое правило кето - употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.
Вы можете задаться вопросом, подходит ли сметана для кето-диеты или в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.
В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли вам включать или пропускать ее на кето-диете.
Как следует из названия, сметана изготавливается из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).
Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).
Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходной полножирной версии. Сметана нежирная, содержащая не более 0.Также можно использовать 5 граммов жира на 1/4 стакана (50 граммов) (2).
При выборе сметаны для кето-диеты важно читать этикетки, потому что по мере снижения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).
Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого типа сметаны (3, 4, 5):
Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира. Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).
Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира - и в обезжиренной сметане значительно.
сводкаОбычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают ее содержание углеводов.
Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с метаболическими нарушениями (7, 8).
Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).
Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.
Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров.Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).
Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей в отношении углеводов и жиров, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты, содержащей 2000 калорий, ваша цель - 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.
При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, так как они содержат слишком много углеводов.
Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).
С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.
Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.
Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.
сводкаКето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерю веса и улучшение метаболизма.Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, скорее всего, будет содержать слишком много углеводов.
Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.
Это вкусная сливочная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте как овощной соус.
Чтобы приготовить оладьи из сметаны с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:
- 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кленового экстракта
- 2 яйца
Вылейте блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Из сметаны также получается восхитительный острый сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.
Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.
При приготовлении соуса со сметаной не допускайте полного кипения, иначе сметана расслоится.
Поскольку в сметане есть углеводы, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить свою порцию сметаны.
сводкаПолножирная сметана безвредна для кето и может использоваться в рецептах, если вам нужен пикантный вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.
Обычная жирная сметана производится из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому это считается кето-дружественным.Однако нежирная или обезжиренная сметана - нет.
Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кето-диету, если ее использовать в качестве основы для окунания или добавлять в рецепты для повышения содержания жира.
Поскольку он действительно содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.
.Рецепт кофейного торта со сметаной
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort

Остатки сырного соуса
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки

Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом

Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Женщина-пионерка
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара .калорий на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт в домашних условиях
Кавказский рассольный сыр очень полюбился потребителям. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и полезные. К тому же преимуществом является довольно низкая калорийность, что позволяет использовать их в питании.
В этой статье мы расскажем об одном удивительном блюде кавказской кухни. Этот продукт - сыр Адыгейский. Калорийность на 100 грамм невысокая, поэтому он так популярен в нашей стране.Кроме того, этот продукт является национальным блюдом черкесской кухни.
История и описание
О сыре ходит много легенд. У адыгов тоже есть своя версия происхождения этого вкусного и полезного продукта. Согласно нартскому эпосу, в восприятии ряда народов Северного Кавказа, свой секрет рассказал молодой девушке бог амиш в награду за спасение зверей во время бури.
Так что же такое Адыгейский сыр (калорий на 100 грамм его совсем немного)? Это мягкий молочный продукт с ярко выраженным вкусом и нежной консистенцией.В промышленных масштабах он выпускается двух видов: копченый и свежий. В качестве молока используется сырое.
Калорийность и состав сыра
Этот продукт по праву можно назвать диетическим, поскольку он нежирный по своей природе. Адыгейский сыр, калорийность которого на 100 грамм составляет всего 226-240 ккал, полезен как для детей, так и для взрослых. На один бутерброд на завтрак нужно около 25 граммов, что равняется 60 калориям. Если вы съедите утром хотя бы небольшой кусочек этого полезного продукта, вы обогатите свой организм множеством витаминов и минералов.Очень много полезных веществ содержит правильно приготовленный мягкий сыр, калорийность на 100 грамм его настолько мала (по сравнению с другими сортами), что может служить сдерживающим фактором от переедания. Диетологи рекомендуют есть его достаточно часто.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Сыр Адыгейский Настоящий (калорийность на 100 грамм не должна превышать 300 ккал) чрезвычайно полезно включать в свой рацион как можно чаще, так как он имеет высокую питательную ценность. значение. Доказано, что белки молочного продукта усваиваются организмом человека почти на 100%. Даже белковая рыба или мясо не имеют этого показателя. В 100 граммах сыра содержится всего 16 граммов жира, 1,5 грамма углеводов и 19 граммов белка.
Данный товар без преувеличения можно назвать уникальным в своем роде. Дело в том, что в нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот и кислот, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.
Полезные свойства
Адыгейский сыр полезен и детям, и взрослым. Этот продукт часто используется спортсменами в своем рационе, поскольку он способствует быстрому набору мышечной массы. Людям, переболевшим каким-либо заболеванием, черкесский сыр также необходим, так как он помогает в краткосрочной перспективе вернуть все потраченные питательные вещества.В период беременности и кормления грудью женский организм нуждается в постоянном пополнении запасов кальция. Справиться с подобной проблемой поможет адыгейский сыр.
В сочетании с правильным питанием этот молочный продукт поможет укрепить ваше здоровье. Неслучайно долголетие и выносливость альпинистов радуют и поражают всех. Они даже в преклонном возрасте отличаются отменным здоровьем и доживают до 100 и более лет.
Противопоказания
К сожалению, у черкесского сыра есть противопоказания.А значит, нельзя употреблять людям, страдающим аллергией на молоко. Этот сыр, как и другие виды сыра, содержит большое количество триптофана. Эта кислота может вызвать сильную головную боль. Людям, страдающим приступами мигрени, слишком часто есть мягкий сыр не рекомендуется.
Как выбрать и как хранить мягкий сыр?
Адыгейский сыр - самый популярный мягкий сыр. Это покупка, но не все умеют выбирать. Помните, черкесский сыр можно продавать только в вакуумной упаковке. Любая другая упаковка предполагает, что вы фальсифицировали продукт.Обратите внимание на вакуумную упаковку: она должна быть герметичной. Если на упаковке вы обнаружите влагу, ни в коем случае не покупайте этот товар.
Упакованный сыр нужно покупать с осторожностью, обращая внимание на сроки годности. Посмотрите, как разрезанные кусочки разложены на полке. Это следы плесени и влаги? Смело пройди! Сыр хорошо? Тогда покупай! Учтите, что срок годности должен быть не более 35 дней, это при условии правильного хранения.
На чем еще стоит обратить свое внимание, так это на товар.Как правило, адыгейский сыр имеет калорийность на 100 грамм (жирность у него тоже низкая) всего 300 калорий и меньше. Его нужно делать только из пастеризованного молока, сычужного фермента, сыворотки и соли. Никаких других ингредиентов и компонентов в нем присутствовать не должно.
Несколько слов о внешнем виде. Черкесский сыр бывает белого и кремового цвета, оттенок не говорит о качестве продукта, он зависит от жирности молока, используемого в процессе производства, или технологии.
Запах не должен быть неприятным и резким.Если вы вдруг почувствовали аммиак или мускусный запах, это только говорит о том, что во время производства было заражено молоко или бактерии кишечной палочки, дрожжи.
Итак, вы купили адыгейский сыр. Калорийность на 100 грамм, содержание белка - вот на что нужно обратить особое внимание. Вся информация указана на упаковке производителем. Придя домой, сразу же поместите в холодильник. Не храните сыр долгое время, иначе на нем может образоваться плесень. В этом случае не раскаивайтесь и смело утилизируйте испорченный продукт.Здоровье дороже!
Замораживать сыр можно при температуре до минус 5 градусов, поэтому он прослужит намного дольше. Срок годности в этом случае больше двух месяцев.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы не доверяете производителям, вы можете попробовать приготовить вкусный сыр своими руками. Нет ничего сложного.
Для этого рецепта вам необходимо приготовить три литра молока, полную чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соли.Берем кастрюлю с толстым дном. Влить холодное молоко и поставить на плиту. Подготовить сито или дуршлаг, накрыть марлей и переложить в другую кастрюлю. Молоко закипает, сразу добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Через пару минут сыр начнет отделяться от сыворотки. Затем перекатываем массу на сито. Скачиваем марлю, формируя блок сыра. Положите сверток и сливайте сыворотку каждые десять минут, чтобы она затянулась. Затем снимите сыр с марли, приправьте со всех сторон солью и остудите.Затем накройте блюдо глубокой миской и поставьте в холодильник. Хранить около недели.
Попробуйте приготовить в домашних условиях адыгейский сыр (калорийность на 100 грамм, состав и полезные свойства будут такими же, как в продукте из магазина) и насладитесь его чудесным вкусом!
.калорий на 100 грамм
Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.
По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.
Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.
Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.
Здоровье
Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его калорийность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.
Выберите способ приготовления карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.
Какое сочетание рыбы в кулинарии
Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.
На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.
На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.
Пример
Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.
Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь в противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.
.