Торт испечь на сковороде
Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
- мука - 665 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 500 г;
- масло - 300 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 1 л.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
- мука - 320 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 500 г;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
- масло - 100 г;
- сметана - 750 г;
- мед - 100 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
Ингредиенты:
- сгущенка - 380 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кипяток - 125 мл;
- молоко - 125 мл;
- масло - 50 мл;
- сметанный крем - 600 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана - 900 г;
- мука - 500 г;
- сахар - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- масло - 30 г;
- мед - 20 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметанный крем - 500 г.
Приготовление
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- кефир - 240 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог - 360 г;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сгущенка - 250 г;
- мука - 800 г;
- крепкий черный кофе - 40 мл;
- заварной крем - 500 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт - 100 мл;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- взбитые сливки - 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Выпечка торта на темном противне
Наш журнал Sift, наполнен потрясающими фотографиями и вкусными рецептами. Но это также отличный образовательный ресурс для пекарей. Время от времени мы выбираем вопрос читателя из Sift , чтобы разместить его здесь в нашем блоге - например, этот вопрос из нашего выпуска Holiday 2016:
"Меня интересует, как запекать в темных противнях. Я сделал рецепт из вашего журнала, и оно получилось очень темным при 350 ° F, хотя противень был выложен пергаментом.Должен ли я уменьшить огонь, когда я использую темные сковороды? » - Corky Karen
Вот простой ответ: да, выпекая торт на темной сковороде, уменьшите температуру духовки на 25 градусов. И на всякий случай начните проверять торт примерно за 10 минут до того, как рецепт говорит, что это должно быть сделано.
Темная металлическая сковорода поглощает и распределяет тепло быстрее и тщательнее, чем светлая сковорода. Таким образом, ваш пирог не только быстрее выпекается на темной сковороде, но и его корка может подгореть (или, по крайней мере, неприятно подрумяниться) из-за чрезмерного воздействия тепла духовки.
Но какое это имеет значение? Разве не эффективнее испечь пирог быстрее?
Нет, и вот почему. Во-первых, если сразу подвергнуть боковые стенки торта сильному нагреву, они быстро схватятся. Между тем, центр торта, все еще жидкий, продолжает подниматься, образуя значительный купол, что раздражает, когда вы пытаетесь сложить слоеный пирог.
Во-вторых, теплу духовки легче проникнуть в корку торта, пока он еще мягкий. Последнее, что вам нужно, - это застывшая корочка, которая блокирует попадание тепла на непеченую внутреннюю часть торта (результат: липкая середина).
И, наконец, чем быстрее испечется ваш пирог, тем больше у вас шансов его пережарить - просто потому, что у вас меньше возможностей вытащить его из духовки в нужный момент.
Что считается темной формой для торта?
Ясно, что моя черная трубка на фото выше ТЕМНАЯ; и сковорода Party Bundt внизу светлая.
А как насчет другой моей сковороды Bundt, темно-серой модели? Темно или светло?
Это не черно-белое
Металлические формы для выпечки могут быть разных оттенков от светло-серого до темно-угольного.Судить о том, темная или светлая форма для выпечки, не так важно, как понимать, что чем темнее форма, тем быстрее испечется ваш торт.
На фото выше показан торт, испеченный в партии Бундт (слева), и в моем более темном Бундте. Хотя обе корки вполне приемлемы, на более темной сковороде получается более темная корочка.
Итак, при выпекании на более темной сковороде вы можете начать проверять степень готовности пирога за 5–10 минут до времени, указанного в рецепте.
А как насчет понижения температуры духовки - стоит ли это делать?
При использовании черной сковороды уменьшите температуру духовки
Мои эксперименты показывают, что только когда вы запекаете на действительно темной сковороде - черной или близкой к ней - вам нужно компенсировать это понижением температуры духовки.
Выше представлены два торта, оба запекаемые в черной трубке в течение 45 минут. Пирог слева был выпечен при заданной в рецепте температуре духовки, 350 ° F; тот, что справа, на 325 ° F. Выпекание при более низкой температуре дает более светлую корочку.
И корочка не только светлее, но и нежнее. Обратите внимание на более толстую и темную корку торта, выпеченного при температуре 350 ° F (вверху слева), по сравнению с коркой торта, испеченного при температуре 325 ° F.
Более темная корочка также тверже - это результат того, что сахар под действием тепла притягивается к внешнему краю торта, а затем там карамелизируется.
Сокращение времени выпечки: да или нет?
Наконец, как насчет сокращения времени выпечки по сравнению с тем, что указано в рецепте?
Используя наш рецепт классического ванильного торта Bundt, который требует выпекания от 50 до 60 минут при температуре 350 ° F, я обнаружил, что торт, выпеченный на двух противнях Bundt, идеально готовится за 50 минут.
Пирог, выпеченный в черной трубочной посуде, однако, готовится за 45 минут - даже при пониженной температуре духовки до 325 ° F. Таким образом, при выпекании торта на темной сковороде (черной или почти черной) уменьшение как температуры духовки, так и времени выпечки дает отличные результаты.
А как насчет стеклянных кастрюль?
Поскольку мы празднуем Год Бундта, я сконцентрировал свои тесты на Бундт / трубчатых поддонах, которые почти всегда являются металлическими. Согласно общепринятой кухонной мудрости, при выпекании на стеклянной сковороде нужно снизить температуру духовки на 25 градусов; но я не могу поручиться за это, не проведя тестов сам. (Для получения дополнительной информации, вот отличное обсуждение стеклянных и металлических сковородок).
Пергамент и темные сковороды
И давайте вернемся к нашему первоначальному вопросу читателя, в котором упоминается, что темная сковорода покрыта пергаментом.Пергамент помогает предотвратить прилипание, когда вы переворачиваете торт из формы. Но это не изолятор; он не блокирует тепло. Так что не полагайтесь на пергамент, чтобы «осветлить» металлическую сковороду.
Мой совет? Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на металлической сковороде среднего или светлого цвета. Как говорит редактор Sift Сьюзан Рид в своем ответе на вопрос читателя, который ведет к этому посту: «Если у вас есть возможность, в следующий раз возьмите противень для выпечки более светлого цвета. Мы думаем, вы будете поражены разницей . "
.Торт "Ванильный торт" | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую сковороду 8 дюймов или 9 дюймов глубиной не менее 2 дюймов.
Для торта: В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус, ваниль и миндальный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это нормально, если осталось несколько небольших комков.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока верх не застынет, края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте пирог из духовки и подайте пирог теплым из духовки или дайте ему полностью остыть на сковороде перед глазурью.
Для приготовления глазури: Взбить масло, кондитерский сахар и соль до тех пор, пока не останется крупных кусочков масла.
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, взбивая, чтобы смешать.Добавьте достаточно воды, по чайной ложке за раз, чтобы получилась однородная глазурь.
Оставив пирог прямо на сковороде, при желании используйте лопатку или плоский нож для нанесения глазури.
Храните торт хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Три способа запеченных пончиков | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте две стандартные формы для пончиков.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца, взбивая, чтобы смешать.
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.
Совершенствуйте свою технику
Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете лопаткой через жидкое тесто, на нем останется борозда.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанные жиром противни для пончиков, заполняя лунки примерно на 1/4 дюйма от края.
Выпекайте пончики 10 минут. Выньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем переложить их из формы на решетку.
Для пончиков с корицей встряхните теплые пончики в полиэтиленовом пакете с от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков с сахарной глазурью встряхните пончики в полиэтиленовом пакете с примерно 1/2 стакана (57 г) неплавкого сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.
Для замороженных пончиков см. Наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики жареным кокосом или измельченными орехами.