Торт глазированный сырок
Торт, как глазированый сырок. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
А собственно говоря откуда взялась идея этого торт? Вот откуда... Я полагаю всем известно такое лакомство, как глазированый сырок, который бывает разных видов и с разными начинками или даже с печенькой в основе. Так вот когда-то давным давно довелось мне вкусить таковой, был он с варёным сгущеным молоком и даже с печенькой, ну и естественно покрытый шоколадом и вот тогда случилась со мной любовь с первого укуса, которая продолжается и сейчас. В общем веду я к тому, что будучи на родине и забивая щёки, как хомяк, этим лакомством, мне пришла в голову идея: "А, не сделать ли, идентичный торт?" то есть не торт в форме гигантского сырка, а торт с теми же самыми составляющими. В тот же самый день эксперемент был проведён, воспользовавшись своей интуицей и всеми кондитерскими знаниями, вот что я сделала: смешала три разные кухни в одном торте, а то есть основа здесь как у Чизкейка, из обычного печенья, плюс французский мусс на основе творожной массы, итальянский бисквит, а так же варёное сгущеное молоко, ну и в завершении ко всему шоколодная глазурь, по сути сырок, а на самом деле уже торт. Хотя и глазированый сырок и не имеет в себе бисквита, я же решила, он здесь будет очень даже кстати. В принципе самый обыкновенный торт, ничего странного и все ингредиенты простые, но мне тогда показалось, что я сделала открытие и создала шедевр, не знаю существует ли такой другой торт или нет, но мне хотелось бы думать, что нет, хотелось бы думать, что он единственный. Так как я делал этот торт маленьким (18см), то и ингредиенты написаны для такового, если же вы хотите сделать его нормальной формы (23см), то следует удвоить все ингредиенты.
Торт, как глазированый сырок. (этап 1)
Сахар (песок) | 20 г |
Первое, что нужно приготовить, это бисквит, для этого взбиваем белки с одной третью сахара, но не до твёрдых пиков, а чтобы они были немного "текучие".
Торт, как глазированый сырок. (этап 2)
Сахар (песок) | 50 г |
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Сахар ванильный | 7 г |
Оставшийся сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Торт, как глазированый сырок. (этап 3)
Яичный желток | 4 шт. |
В желтки добавляем лимонный сахар и мёд и взбиваем 7 минут до образования густой светлой массы.
Торт, как глазированый сырок. (этап 4)
Вот такими должны получиться желтки.
Торт, как глазированый сырок. (этап 5)
Муку, крахмал и соль смешиваем вместе. Во взбитые желтки добавляем белки и просеиваем половину муки с крохмалом, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, после пары движений просеиваем оставшуюся муку и мешаем до получения однородной массы, главное не мешать очень долго. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит оставить остывать в приоткрытой, выключеной духовке. Советую делать бисквит за день раньше, так буде легче его разрезать, на коржи.
Торт, как глазированый сырок. (этап 6)
Песочное печенье (юбилейное) | 70 г |
Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно превратить в крошку и в этом случае я решила не прибегать к помощи блендера, а растолочь его скалкой, так как мне хотелось сделать структуру основы более хрустящей.
Торт, как глазированый сырок. (этап 7)
Сахар коричневый | 20 г |
К печенью добавляем сливочное масло (мягкое) и сахар, хорошо перемешиваем, может показаться, что масса остаётся слишком рассыпчатой, но так и нужно.
Торт, как глазированый сырок. (этап 8)
Молоко сгущенное вареное | 170 мл |
Крошку выкладываем на дно разъёмной формы и утрамбовываем её, после чего выкладываем половину сгущенки таким образом с помощью кондитерского мешка. Форму ставим в холодильник и приступаем к приготовлению мусса.
Торт, как глазированый сырок. (этап 9)
Яичный желток | 2 шт. |
Сахар (песок) | 100 г |
Мусс начинается с желтков, которые я обычно пастеризую, с помощью сиропа. Я делаю это из чистого професионализма и совестности, яйцо дело тонкое и может быть не всегда свежим и здоровы и дабы избежать неприятных ситуаций, делаю вот что... В небольшую кастрюль кладём сахар и 5 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, ложкой не мешаем, шевели кастрюлько и только, кипятим пару минут, сироп должен начать сильно пениться, если у вас есть пищевой термометр то температура должна быть 121 градус. Желтки начинаем взбивать на средней скорости и тонкой струйкой добавляем сироп по краю посуду, на венчики не льём. Вливаем весь сироп, и продолжаем взбивать около 6-7 минут пока желтки немного не остынут.
Торт, как глазированый сырок. (этап 10)
Сливки 35-40% | 150 мл |
Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщеная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути.
Торт, как глазированый сырок. (этап 11)
Желатин | 5 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Творожная масса | 230 г |
Сливки 35-40% | 20 мл |
В желтки добавляем желатин, который мы растворили в слегка подогретых 2 ст.л. сливок, хорошо перемешиваем. После чего добавляем творожную массу, которую мы слегка взбили венчиком, взбитые сливки и ванильный сахар, и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Торт, как глазированый сырок. (этап 12)
У бисквита удаляем корочку сверху и снизу и вырезаем круг который будет слегка меньше в диаметре чем форма. В ранее приготовленную форму и с печеньем и сгущенкой выкладываем половину творожного мусса, после чего слой бисквита и поверх бисквита опять сгущеное молоко. Покрываем всё оставшимся кремом, разравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, а делаем мы этого для того, чтобы нам было легче вынуть торт из формы.
Торт, как глазированый сырок. (этап 13)
Пока торт охлаждается, сделаем глазурь, для этого берём кастрюльку и кладем в неё шоколад, сливочное масло и воду (40 мл), ставим на огонь (медленный) и разогреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Готовой глазуре даём остыть.
Торт, как глазированый сырок. (этап 14)
Чтобы понять что торт достаточно отдохнул в морозильной камере, достаточно потрогать его поверхность у краёв формы, если она немного затвердела, то можно вынимать торт из формы. Нам понадобится небольшой нож, которым нужно провести вдоль краёв формы, после чего открываем её и скользящим движением, перемещаем торт на тарелку.
Торт, как глазированый сырок. (этап 15)
Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.
Рецепт чизкейка с клубничной глазурью | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Чизкейк эспрессо в шоколадной глазури - PureWow
1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте основание 10-дюймовой пружинной формы антипригарным спреем.
2. Сделайте корочку: В большой миске смешайте крошки шоколадного печенья с сахаром и топленым маслом. Равномерно вдавите смесь в основание подготовленной формы для формования пружин. Выпекайте до застывания, 10-15 минут. Круто.
3. Приготовьте чизкейк: В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.Добавьте порошок эспрессо и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
4. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочный сыр, сметану, охлажденные жирные сливки с порошком эспрессо и сахаром до однородного состояния. Хорошо соскребите после смешивания. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая и очищая после каждого добавления. Добавьте ваниль и соль и перемешайте.
5. Вылить тесто на остывшую корочку и переложить в духовку. Когда чизкейк в духовке, уменьшите температуру до 300 ° F.Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре, примерно от 1 до 1,5 часов.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 1 час. Достаньте чизкейк из духовки и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока он полностью не остынет. Проведите ножом по краю остывшего чизкейка и снимите его с формы.
7. Сделайте глазурь: В маленькой кастрюле нагрейте сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Поместите молочный шоколад в небольшую жаропрочную миску.Когда крем закипит, полейте им шоколад. Оставьте на 15 секунд нетронутым. Смешайте ганаш и залейте чизкейк. Дайте застыть перед тем, как нарезать и подавать.
Примечание. Этот рецепт предназначен для сверхвысокого чизкейка в нью-йоркском стиле. Вы можете уменьшить вдвое количество заварного крема и глазури для чизкейка (оставьте количество корочки таким же), чтобы получить чизкейк более среднего размера. Уменьшите время выпекания с 45 минут до 1 часа.
.Чизкейк с зеркальной глазурью | Tesco Real Food
- Заморозьте чизкейк на 2 часа, чтобы он остыл, и глазурь застыла.
- Положите желатин в миску и залейте 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они загустели.
- Смешайте сгущенное молоко, сахар, глюкозу и 50 мл воды в небольшой кастрюле, затем поставьте на средний или слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и перемешайте с желатиновой смесью.
- Положите темный шоколад в большую жаропрочную миску.Вылейте смесь сгущенного молока через мелкое сито. Оставьте на 5 минут, чтобы он растаял. Полностью погрузите лезвие ручного блендера в смесь и, удерживая блендер в неподвижном состоянии, взбивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной и без пузырьков. Или очень осторожно перемешайте, чтобы смешать; избегая попадания воздуха в смесь.
- Дать остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование корки, пока температура не достигнет 33 ° C. Если температура опускается ниже 30 ° C, нагрейте в микроволновой печи в течение 5 секунд, чтобы нагреться. Если вы делаете без термометра, внимательно следите за глазурью и выливайте, когда она только начинает загустевать, но все еще легко льется.
- Достаньте чизкейк из морозильной камеры и поместите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать излишки глазури (см. Совет ниже). Налейте глазурь на чизкейк круговыми движениями от центра до тех пор, пока верх и бока не будут равномерно покрыты.
- Дайте стечь и оставьте на 5 минут. При декорировании аккуратно сбрызните одну сторону белым шоколадом, а затем посыпьте конфетти или блестками. Озноб под прикрытием до 3 дней.
Совет: Накройте поддон для капель пищевой пленкой, затем выдавите излишки глазури в пакет для заморозки на молнии.Выдавите воздух из пакета, затем положите в другой пакет. Холод до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи в миске порциями по 10 секунд до однородного состояния.
Температура очень важна. Слишком горячая - глазурь стечет с торта, слишком холодная - не льется. Используйте цифровой термометр и, в идеале, налейте при температуре 30–33 ° C.
Для этого рецепта вы можете использовать любой невыпеченный чизкейк с плоским верхом (домашний или купленный в магазине), его ширина должна быть около 22 см. Чизкейки - хорошая отправная точка, и их легко остудить, но когда вы почувствуете себя увереннее, вы можете попробовать использовать эту технику для покрытия других пирогов.Гладкий слой сливочного крема поверх бисквитного торта даст гладкую поверхность, которую можно покрыть глазурью.
Посмотреть другие рецепты десертов .Чизкейки глазированные зеленым чаем рецепт: SBS Food
Разогрейте духовку до 170 ° C, смажьте и выровняйте дно 8 форм для выпечки пружинных форм на ¾ чашки или 8 формочек на чашки. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, масло и сахар до однородности. Добавить яйцо, хорошо взбивая. Просеять муку и разрыхлитель, затем перемешать до однородного состояния. Выложите 1 столовую ложку теста в каждую форму и запекайте в течение 7 минут или пока вертел, вставленный в центр, не станет чистым. (Если вы используете формочки, проведите ножом по краю и удалите лепешки, когда они немного остынут.Снимите бумагу для выпечки с формочки, застелите куском полиэтиленовой пленки достаточно большого размера, чтобы свисать с краев, затем поместите основы для выпечки обратно в формочки.)
Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра, добавьте желатин в 1 столовую ложку кипятка и взбивайте до растворения. Постоять 10 минут. Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Вмешайте взбитые сливки до однородности. Поместите ½ стакана смеси в миску и добавьте желатин до однородности.На приготовленные бисквитные основы залить начинку из сливочного сыра, оставляя 5 мм от верха. Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.
Чтобы сделать глазурь, рассыпьте желатин в 1 столовой ложке кипятка и взбейте вилкой до полного растворения. Постоять 10 минут. Налейте 125 мл воды и сахар в кастрюлю на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте в миске кукурузный крахмал, матча и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте сахарный сироп, помешивая.Вмешайте желатин, затем процедите смесь в кувшин. При желании раскрасьте пищевым красителем. Выложите по 1 столовой ложке на каждую форму для чизкейков и поставьте в холодильник еще на час, чтобы они застыли.
Извлеките чизкейки из форм для выпечки торта или, если вы используете формочки, осторожно приподнимите края полиэтиленовой пленки, чтобы вывести их из формы. Подавать сырники с черными семенами кунжута.
Примечание
• Матча (порошок зеленого чая) можно приобрести в магазинах здорового питания, избранных овощах, гастрономах и магазинах азиатской кухни.
Фотография Бретта Стивенса
.