Какую мастику лучше использовать для покрытия торта
Какая мастика лучше для обтяжки тортов: из маршмеллоу, сгущенки или желатина
Современным хозяйкам известно огромное количество методов и техник дизайна тортиков, самым эффектным и красивым из которых считается оформление изделий мастикой. Эта статья поможет разобраться, какая мастика лучше для обтяжки торта, и узнать преимущества и недостатки каждого вида, изготовление которого возможно в домашних условиях.
Молочная мастика
Мастика из сгущенного молока – один из самых простых вариантов. Для приготовления необходимы доступные ингредиенты: сгущенка, сахар и сухое молоко либо смесь для детского питания.
Полученная масса обладает нежным сливочным вкусом, который придется по душе взрослым и детям. Также к ее преимуществам можно отнести то, что она отлично подходит для создания фигурок и мелких элементов.
Обратите внимание!
Готовая молочная масса получается желтоватого оттенка. Чтобы она стала белой, придется воспользоваться красителем.
Недостатки мастики, приготовленной по этому рецепту:
- ею невозможно обтянуть торт тонким слоем – лучше раскатывать пласт толщиной 2-3 мм, чтобы избежать разрывов и просветов;
- крупные элементы высыхают медленно, поэтому готовить их нужно заранее;
- слой крема на торте перед обтяжкой должен быть идеально ровным.
Из маршмеллоу
Наиболее эластичный и практичный вид покрытия для торта. Готовится из маршмеллоу, сахара (пудры) и небольшого количества сливочного масла.
Важно!
Сахарную пудру нужно брать мельчайшего помола – это поможет избежать разрывов мастики при работе с ней.
По вкусу напоминает суфле или зефир, но более тягучий и нежный. Масса подойдет и для обтягивания тортов, и для создания фигурок или цветов.
Мастику из маршмеллоу выбирают для обтяжки потому, что:
- с ней приятно работать – она не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкий пласт;
- она равномерно прокрашивается красителями;
- прекрасно держит форму, подойдет для фигурной лепки;
- «склеить» мастичные детали должным образом можно, промазав места соединения водой с помощью кисточки.
Самым же главным недостатком такой мастики считается невозможность ее нанесения на основу из пропитанных коржей или в комбинации с жидкими кремами (сливочными или сметанными) – в таком случае маршмеллоу быстро растворяется на поверхности тортов.
Поэтому под сахарную пасту этого вида рекомендуется использовать масляный крем. Под ним же коржи вполне могут быть пропитанными и промазанными любым кремом.
Желатиновая
Еще один хороший и доступный вид мастики готовится из желатина. Порошок послужит вяжущим элементом. Помимо него, в приготовлении используют сахарную пудру и воду. Это наилучшая разновидность для создания элементов белого цвета – масса получается белоснежной, так что окрашивание не требуется.
Важно!
Использовать желатиновую мастику для покрытия торта очень сложно – она сохнет, можно сказать, моментально. Однако для создания украшений и устойчивых деталей (например, ручки корзинки) такая мастика подойдет лучше всего.
Отличительная черта и плюс этого материала – это его твердость после застывания. Благодаря этому, из него можно изготавливать такие элементы, как деревья, цветы, мостики. В то же время эти преимущества перевешиваются минусами:
- мастика сохнет очень быстро, поэтому выровнять средний или большой торт практически невозможно;
- при работе может сильно липнуть к рукам;
- иногда трескается.
Чем же обтянуть торт
Все-таки какая мастика лучше для покрытия торта? Рассмотрев все вышеприведенные типы мастик и учтя их недостатки и преимущества, можно сделать вывод.
Если вы планируете выравнивать торт, например, на йогуртовом креме или с пропитанными сиропом коржами, лучше воспользоваться молочной мастикой. Такое кондитерское изделие, благодаря нежному вкусу самой мастики, понравится мальчикам и девочкам, взрослым и детям.
Если же вы украшаете большой торт с масляным кремом, можно смело брать мастику из маршмеллоу – она наиболее эластична, и покрывать ею торт весьма легко.
Мастику из желатина в качестве покрытия торта лучше вовсе не рассматривать, зато для различных твердых фигурок она остается незаменимой.
Рекомендуем посмотреть видео о том, как происходит обтяжка торта. Автор подсказывает много решений и дает полезные советы.
Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика сначала представляет собой жидкость, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, так и настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
![]() |
Вы когда-нибудь раньше видели фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики я почувствовал себя так, словно потерялся в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарность
Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout Out
Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл угадала! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Как удалить мастику с деревянного пола
Удаление мастики, старого коврового покрытия и обрезков клея, прилипшего к паркету, может оказаться непростой задачей. Мы считаем, что лучше всего для удаления этих веществ использовать блок для удаления мастики, прикрепленный к буферу , способному справиться с тяжелой работой .
Одним из распространенных методов удаления мастики с древесины твердых пород является использование титановой пластины с приваренной абразивной зернистостью.Шероховатая текстура плиты удаляет загрязнения с деревянного пола. Однако поверхность титановой пластины может вызвать нагревание и привести к тому, что вещества станут липкими и прилипнут к пластине. Когда это произойдет, вам придется снять титановую пластину и очистить ее растворителем, что замедляет работу и становится утомительно.
Другой метод удаления загрязнений с деревянного пола - обработка его ленточной / барабанной шлифовальной машиной. Недостатком этого метода является то, что шлифовальный станок может покрыться мусором.Этот мусор будет скапливаться на колесах, верхнем ролике, совке для пыли и на других частях шлифовальной машины, что приведет к снижению производительности или значительному повреждению самой шлифовальной машины. По очевидным причинам мы настоятельно не рекомендуем использовать этот метод.
Лучшее решение, которое мы нашли, - это блок для удаления мастики , специально разработанный для использования на паркетных полах. Этот конкретный блок подключается прямо к вашему буферу и выполняет свою работу без засорения. Он имеет шесть режущих лезвий с алмазным покрытием зернистостью 50, которые не забиваются мусором, например ленточной шлифовальной машиной или титановой пластиной.
Когда вы будете готовы использовать блок для удаления мастики, следуйте нескольким рекомендациям:
1) Тщательно осмотрите пол на предмет гвоздей, шурупов, скоб и других посторонних предметов, которые могут повредить блок для снятия мастики.
2) Установите блок и внесите необходимые изменения в буфер.
3) Использование систем пылеулавливания не рекомендуется, поскольку мусор слишком велик, чтобы пройти через большинство перегородок, используемых на буферах, оборудованных системами сбора пыли.Для этого инструмента просто часто подметайте область, чтобы улучшить резку блоком.
4) Во время процесса перемещайте буфер в том направлении, которое лучше всего подходит для удаления веществ. Неважно, согласны вы или против. Блок не повредит пол, потому что он специально разработан для работы с деревянными полами. Щелкните здесь , чтобы приобрести блок для удаления мастики.
Пока вы используете блок, помните, что это будет трудоемкий проект.Снизьте темп и убедитесь, что вы полностью удалили всю мастику и другие клеи с пола. Вы должны получить от 1000 до 1200 SF от набора лезвий.
Если у вас есть какие-либо вопросы о блоке для удаления мастики или о процессе удаления мастики и других клеев с паркета из твердых пород древесины, вы можете связаться с City Floor Supply по телефону (800) 737-1786. Чтобы приобрести блок для удаления мастики и подготовиться к следующему разу, когда вам придется иметь дело с мастикой на паркетном полу, щелкните здесь .
.Как покрыть доску для торта и зачем это делать
Я выполняю миссию одной женщины, чтобы положить конец наготе - досок для торта.
Я не говорю о тонкой доске для быстрого чизкейка или десерта. Я говорю о замороженных и украшенных тортах. Торты, на украшение которых у вас ушло много времени, а вы хотите как следует покрасоваться, тоже правильно.
Доска для торта - это продолжение вашего торта, и ее следует использовать как таковую, но ее часто и легко не заметить. Однако, если мы обратим на это наше внимание, он идеально подходит для добавления сообщения, продолжения дизайна или создания совершенно отдельного дизайна вместе! Любой, кто был со мной на уроке или даже имел со мной острый разговор в целом, знает, насколько я увлечен досками для торта! Это может показаться странной страстью и может указывать на то, что у меня мало общественной жизни.(Вы будете правы по обоим пунктам. 😉)
Покрытие доски для торта не должно быть дорогим. Вы можете использовать любую сахарную пасту, оставшуюся от глазурного пирога, или небольшую пачку сахарной пасты из супермаркета. Кроме того, вы можете купить метр ленты менее чем за 1 фунт стерлингов. Другое дело, но конечный результат впечатляет. Это действительно завершает торт. На рынке доступно так много текстурных матов и текстурированных скалок, что создать эффект остановки шоу может быть довольно просто.
-
- Доска под камень.
-
- Доска под дерево.
Для праздничных тортов рекомендую использовать доску для торта диаметром 12 мм. Чтобы покрыть доску для торта сахарной пастой, раскатайте глазурь до толщины 5 мм на посыпанной кукурузной мукой поверхности, поворачивая сахарную пасту во время катания, чтобы получить ровную форму и предотвратить прилипание. Слегка опрыскайте барабан водой или смочите кусочком кухонного рулона, или покрасьте гелем для трубок, а затем скалкой приподнимите сахарную пасту, аккуратно положите ее на доску, закрепив рукой и срезав излишки пасты. острый нож.Для достижения наилучших результатов оставьте на ночь.
Затем, чтобы наклеить картонную ленту, используйте двустороннюю липкую ленту 5 мм и ленту шириной 15 мм. Самое сложное здесь - отслоить основу ленты! Или вы можете использовать ленту Washi.
Ниже приведены еще несколько примеров того, как использовать доску для торта как часть окончательного дизайна торта.
Итак, я говорю вам, давайте работать вместе, чтобы покончить с наготой раз и навсегда и дать скромной доске для торта любовь и внимание, которых действительно заслуживают! Посмотрите мое видео ниже на эту тему, где я покажу вам, как покрыть доску для торта сахарной пастой.
Для получения дополнительной информации о том, как украсить свой торт и перейти от домашней выпечки к шоу-стоперу, ознакомьтесь с моим списком последних онлайн-курсов по украшению тортов здесь.
Если вы хотите превратить свое увлечение выпечкой в карьеру, посмотрите мою книгу Cakes, Bakes & Business, где есть все, что вам нужно знать об успешном ведении хлебопекарного бизнеса, включая цены, маркетинг, страхование и многое другое!
Спасибо за внимание. Попробуйте и дайте мне знать, как вы попадаете в Facebook, Twitter и Instagram.
Удачной выпечки!
Бритт xo
.
Сколько сахарной пасты мне нужно, чтобы покрыть торт?
Сколько сахарной пасты мне нужно, чтобы покрыть торт?
Это вопрос, который нам часто задают, работая в магазине Confection Perfection. Независимо от того, являетесь ли вы опытным декоратором торта или только начинаете свой первый проект по изготовлению торта, вам необходимо знать, сколько глазури вам понадобится, чтобы покрыть торт.
Все работают по-своему, но вот руководство по тому, сколько сахарной пасты (также известной как готовая глазурь или рулет из помадки) мы бы использовали в Confection Perfection.
Круглый 6 дюймов (15,24 см) 5 дюймов квадрат (12,7 см) 500 г
Круглый 7 дюймов (17,78 см) Квадрат 6 дюймов (15,24 см) 600 г
8 дюймов (20,32 см) 7 дюймов (17,78 см) 800 г
Круглый 9 дюймов (22,86 см) 8 дюймов квадрат (20,32 см) 1 кг
Круглый 10 дюймов (25,4 см) 9 дюймов квадрат (22,86 см) 1 кг 250 г
11 дюймов круглый (27,94 см) 10 дюймов квадратный (25,4 см) 1 кг 500 г
Круглый 12 дюймов (30,48 см) Квадрат 11 дюймов (27,94 см) 1 кг 750 г
13 дюймов (33,02 см) 12 дюймов (30,48 см) 2 кг
.