Торт дунайские волны рецепт фото
Торт "Дунайские волны" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.

2. По одному вводить яйца, взбивая крем.

3. Готовый крем должен быть воздушным.

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.

6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.

8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.

10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.

14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!
Торт "Дунайские волны": рецепт, фото
.Торт «Дунайские волны» - яркий представитель кухни Германии. Этот десерт включает в себя свежую или консервированную вишню, сливочно-кремовый пудинг и два вида печенья: классический светлый и шоколадный. Как приготовить торт "Дунайские волны"? Рецепт, фото и подробное описание процесса приготовления будут даны в этой статье.
Описание торта "Дунайские волны"
Классический немецкий десерт Донаувелле известен нам под названием "Дунайские волны".Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также разрешено употребление консервированных ягод. В качестве крема в этом десерте используется ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует залить шоколадной глазурью, у которой есть еще одно название - кувертуре.
В разрезе этот десерт смотрится очень эффектно. Под тяжестью ягод светлый слой бисквита смешивается с темным, в результате чего образуется мраморный узор в виде волн.Чаще всего используется десерт прямоугольной или квадратной формы. Торт рекомендуется подавать порционно. Верх блюда лучше всего оформить волнистым узором, который можно нанести хлебным ножом на еще неглазурованную глазурь. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.
Ниже приводится подробное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
- сахар - 200 грамм;
- яйцо куриное - 5 штук;
- масло сливочное - 250 грамм;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- мука - 350 грамм;
- разрыхлитель для теста - 3 чайные ложки;
- молоко - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 20 грамм;
- соль - на кончике ножа;
- вишня без косточек - 700 грамм.
Ингредиенты для сливок
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
- пудинг с ароматом ванили - 1 пакетик;
- молоко - 500 миллилитров;
- масло сливочное - 250 грамм.
Ингредиенты для квилтинга.
Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:
- масло сливочное - 40 грамм;
- шоколад черный - 200 грамм.
Ниже приводится пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».
Торт "Дунайские волны": процесс изготовления бисквитной основы
Для приготовления бисквитной основы необходимо выполнить следующие действия.
Положите размягченное масло в емкость. Добавить сахар обычный, ваниль и соль. Смешайте эти ингредиенты миксером, пока масса не станет однородной консистенции.
Добавьте к полученной смеси одно куриное яйцо и взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Та же процедура проводится со всеми оставшимися яйцами, вбивая их по одному и перемешивая.
В полученную смесь ввести смесь просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавьте эти ингредиенты в два приема. Замесить тесто миксером на небольшой скорости.
Прямоугольная форма для запекания размером 30 х 40 см застелена пергаментом. Выложите 2/3 теста и выполните точную настройку.
Смешайте какао-порошок с молоком и добавьте полученную массу к оставшемуся тесту. Хорошо перемешать.
Выложить тесто с какао в форму поверх легкого пласта.Выровняйте.
Высушите вишни бумажными полотенцами. Равномерно выложите ягоды поверх теста, немного вдавливая каждую из них в коричневый слой.
Выпекать в разогретой до 200 ° C духовке сорок минут. По истечении указанного времени достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Пока основа торта запекается, следует приступить к приготовлению пудинга. Этот процесс описан ниже.
Приготовление ванильного пудинга
Крем на основе пудинга производится следующим образом.Вам нужно приготовить крем из молока и пакетик ванильного пудинга по рецепту, указанному на упаковке. Добавьте сахар, если это указано в инструкции. Накройте емкость приготовленной пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. Взбить с помощью миксера масло.
Добавьте одну чайную ложку масла в остывший пудинг, осторожно помешивая. Обязательное условие - эти компоненты должны иметь одинаковую температуру!
Нанесите крем на остывший торт. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока торт "Дунайские волны" в холодильнике пропитается кремом, рекомендуется приготовить заправку. Этот процесс описан ниже.
Приготовление шоколадной глазури
Для приготовления завесы необходимо выполнить следующие шаги. Шоколад на мелкие кусочки. Выложите их в миску. Добавьте масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане. Прикладываем штору к остывшему коржу. С помощью хлебного ножа нанесите на поверхность волнистый узор.
Десерт готов!
Торт «Дунайские волны» с яблоками
Помимо классического рецепта десерта «Дунайские волны», когда в качестве начинки используется вишня, есть еще одна интересная вариация этого торта. Ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря этому остаётся неизменной пикантная кислинка.
Как приготовить такой торт «Дунайские волны»? Рецепт с подробным описанием каждого шага приведен ниже.
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления коржей необходимы следующие продукты:
- сахар - 65 грамм;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- масло сливочное - 150 грамм;
- мука - 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста - 1.5 чайных ложек;
- какао-порошок - 20 грамм;
- молоко - 1 столовая ложка;
- яблоки кислые - 500 грамм.
Ингредиенты для сливок
Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты:
- пудинг с ароматом ванили - 1 пакетик;
- молоко - 500 миллилитров;
- масло сливочное - 150 грамм.
Приготовление бисквитной основы
Для приготовления бисквитных коржей необходимо сделать следующее:
- Поместить размягченное масло в емкость, всыпать сахар, перемешать миксером, пока масса не станет однородной консистенции;
- В полученную смесь добавить одно куриное яйцо и взбивать массу миксером тридцать секунд.Та же процедура со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая;
- В полученную смесь ввести смесь просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавьте эти ингредиенты в два приема. Замесить тесто миксером на небольшой скорости;
- Прямоугольная форма для запекания размером 30 х 40 сантиметров застелена пергаментом. Положите в него половину теста. Хорошо выровняйте его;
- Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто, хорошо перемешать;
- Мытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать каждое из них на восемь частей.Равномерно выложите на тесто кусочек фруктов, немного вдавив каждый из них в коричневый слой;
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 ° C, сорок минут. По истечении указанного времени достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Пока основа торта запекается, следует приступить к приготовлению пудинга. Этот процесс описан ниже.
Приготовление ванильного пудинга
Крем на основе пудинга делается так:
- Приготовить сливки из молока и пакетик ванильного пудинга по рецепту, указанному на упаковке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
- Накройте емкость приготовленной пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре;
- Взбить с помощью миксера масло.На одну чайную ложку добавьте его в остывший пудинг, аккуратно помешивая. Обязательное условие - эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
- Нанесите крем на остывший торт. Украшаем поверхность десерта какао-порошком. Хранить в холодильнике не менее 1 часа.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Заключение
Торт "Дунайские волны" - это сочетание двух видов воздушных бисквитных коржей, вишневой начинки с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури.В статье приводится классический рецепт этого десерта и вариант, в котором ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря подробному описанию каждого шага создать такой кулинарный шедевр будет достаточно просто. Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. Состав и способ приготовления в этом случае останутся прежними.
.Donauwellen (Дунайская волна) Рецепт - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Проезд
- Пирог: взбить масло, большие яйца и сахар до растворения сахара. Медленно всыпать муку и выпечку. Смажьте маслом неглубокую сковороду (12x8x2) и распределите по ней половину теста.
- Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте 30-40 мин. Дайте остыть примерно на час.
- Начинка: вишни слить, экономия 1 гр.и 2 ст. сока.
- Медленно нагрейте сок, сахар и кукурузный крахмал, постоянно помешивая.
- Добавьте вишню. Когда смесь загустеет, отставьте в холод.
- Крем: 1 3/4 гр. молоко1 уп. ванильный пудинг (4 унции)
- 1/3 с. сахар 2 палочки несоленого масла (комнатной температуры)
- Разогрейте пудинг с обезжиренным молоком и сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и ложкой ложкой добавлять в пудинг, взбивая.Дайте постоять несколько минут.
- Готово: Выложить вишневую смесь на торт и покрыть кремом. Нагрейте 4 унции. выпечки шоколада и сбрызнуть сверху.
стоковая фотография волн Дуная. Изображение муки, ингредиенты
Похожие изображения
Буда Западный берег Дуная
Нарезанный торт Дунайские волны
Дорога, разрезающая лес на две части
Хотите поплавать в ледяной воде?
Река Бавария Мюнхен Германия
Waves of Danube Arena в черном и белом, Будапешт, Венгрия
Тихие волны на Дунае
Белые лебеди на волнах Дуная день
Волны реки Дунай на закате
Дунайские волны во время паводка у самой высокой воды за пределами плотины Куново
Морской круиз по Дунаю (2)
Закат с волнами
Парламент Будапешта с другой стороны Дуная
Баржа движется вверх по Дунаю
.