Торт манго маракуйя шоколадница
Калорийность Постный Торт Манго-Маракуйя [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Постный Торт Манго-Маракуйя [Шоколадница]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.4% | 2111 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.1% | 361 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 6% | 487 г |
Энергетическая ценность Постный Торт Манго-Маракуйя [Шоколадница] составляет 340 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маракуйя, манго и шоколадный торт
Этот торт был вдохновлен очень многими вещами, я не знаю, с чего начать.
Вообще-то, да. Париж. Магазин Дениз Акабо, A l’Etoile d’Or. Карамель г-на Генина выстроилась в ряд на белой мраморной столешнице. В частности, карамель из манго и маракуйи.
Новогодний ужин в доме моих друзей является традицией уже более 10 лет, и последние три года я пекла торты по этому случаю. В декабре я начинаю думать о вкусах, которые больше всего вдохновляли меня в том году.В этом году это были сначала карамель из манго и маракуйи в A l’Etoile d’Or, а затем макароны Mogador в Pierre Herme.
Еще одно вдохновение для этого торта - DVD «Выпечка с Джулией». Эпизод, в котором Джулия и Алиса Медрич пекут шоколадно-малиновый торт с рюшами, если быть точным.
Наблюдать, как Алиса печет торт и готовит шоколадные оборки, поистине вдохновляет. Я испекла слои торта в соответствии с ее рецептом шоколадного торта genoise и выложила между ними густые слои шоколадного ганаша и слой творога из маракуйи из манго.
Это было все равно, что съесть макароны Могадор, но богаче и определенно более шоколадные.
Выше фотография маракуйи на разных стадиях созревания. Тот, что посередине, как он выглядит в тот день, когда я купил, тот, что слева, через несколько дней, а тот, что справа, после недели, проведенной на моем кухонном столе, идеально созревший.
А вот как они выглядят, если разрезать их пополам.
Рецепт творога из маракуйи, который я нашел в новой книге Роуз Леви Беранбаум «Небесные пирожные розы», стал победителем.Богатый, мягкий вкус с высокой концентрацией маракуйи. Сначала у меня были проблемы с консистенцией (слишком жидкая), но я решил это с помощью пары столовых ложек кукурузного крахмала.
И вот он: шоколадный торт «Генуаз» Алисы Медрич, разрезанный на три слоя.
Если вы раньше не работали с топленым маслом, как это предусмотрено в рецепте, вот , как приготовить топленое масло :
Очищенное масло - это несоленое масло, из которого удалены твердые частицы молока и вода, поэтому все, что остается, - это чистый жидкий золотисто-желтый жир.Преимуществами этого сорта масла являются его длительная лежкость (несколько месяцев в холодильнике) и высокая температура дымления (можно использовать при жарке без подгорания). В этом рецепте мы хотим его из-за характерного ароматного орехового вкуса.
Осторожно растопите несоленое масло на медленном огне, пока масло не расплавится. Вода в сливочном масле испарится, твердые частицы молока опустятся на дно кастрюли, а пена поднимется вверх. Верхний слой, представляющий собой белую пену или пену (сывороточные протеины), следует снять.Обычно это делается ложкой, но я считаю, что лучше всего подходит мелкоячеистое ситечко. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, можно также использовать двойной слой промытой и выжатой марли поверх обычного ситечка.
Я не мог не добавить щепотку корицы в шоколадный ганаш. Когда вы ее пробуете, вы не говорите «Хм, корица», но она есть.
Я также должен упомянуть эти таитянские стручки ванили, которые я купила у Mariage Frères в Париже.Самые пухлые, влажные и ароматные стручки ванили.
Вы соскребаете половину таитянских стручков ванили, смешиваете ее с сахаром и манговым пюре, и вот как это выглядит после их совместного приготовления в течение нескольких минут.
Ниже представлены пошаговые картинки сборки торта. Надеемся, вам понравится.
РЕЦЕПТ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ ГЕНОИЗОМ
Рецепт адаптирован из книги «Выпечка с Джулией» Дори Гринспен.
Состав
- 2/3 стакана универсальной муки, просеянной
- 2/3 стакана какао-порошка голландской обработки, просеянного
- 1 + 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 + 1/2 столовые ложки горячего топленого несоленого сливочного масла
- 6 крупных яиц
- 1 стакан сахара
Метод
- Разогрейте духовку до 350F.
- Оберните дно 9-дюймовой круглой формы для торта высотой не менее 2 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Просейте муку и какао вместе еще три раза, установите сито на тарелку и верните сухие ингредиенты в сито. Держите под рукой.
- Взбейте яйца и сахар в емкости мощного миксера. Поставьте миску на прямой огонь или на сковороду с едва кипящей водой и нагрейте яйца, постоянно взбивая, пока они не станут теплыми на ощупь. Работая с мощным миксером, оснащенным насадкой для венчика, взбивайте яйца на высокой скорости, пока они не остынут, не увеличиваются в объеме втрое, и держите ленту, когда венчик поднимается.
- Просейте одну треть сухих ингредиентов над яйцами и осторожно перемешайте.
- Добавьте оставшуюся смесь муки и коки.
- Смешайте горячее топленое масло и экстракт ванили в миске, залейте около 1 стакана жидкого теста и перемешайте до однородного состояния. Выложите его на тесто и аккуратно сложите.
- Выложите тесто ложкой в форму для торта и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока верх торта не отскочит, если слегка надавить на него.
- Переложите в стойку и дайте остыть.Вы можете хранить торт (хорошо завернутый) в холодильнике до 2 дней или замороженным до 3 месяцев. Оттаять, все еще завернутый, при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ PASSION FRUIT AND MANGO CURD
Рецепт адаптирован из «Небесных пирожных Роуз» от Роза Леви Беранбаум.
Состав
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана пюре из маракуйи
- 1/4 стакана пюре из манго
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Метод
- В тяжелой кастрюле взбейте желтки, сахар и масло до однородной массы.
- Взбейте пюре из маракуйи и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем медленном огне, постоянно помешивая силиконовым шпателем, пока он не загустеет и не станет похожим на голландский соус, который густо покрывает шпатель, но остается достаточно жидким, чтобы его можно было налить. Предупреждение: Не позволяйте смеси закипать. Каждый раз, когда появляется пар, ненадолго снимайте кастрюлю с огня, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.
- Перелейте смесь в ситечко и надавите на нее лопаткой.
- Добавьте пюре из манго и дайте творогу остыть в течение 30 минут.
- Плотно накройте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Держится 3 недели.
СИРОП МАНГО
Рецепт адаптирован из «Небесных пирожных Роуз» от Роза Леви Беранбаум.
Состав
- 1/2 стручка таитянской ванили (или 1 стручок мадагаскарской ванили)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки мангового пюре
Метод
- Небольшим острым ножом разрежьте стручки ванили вдоль пополам.
- Положите сахар в небольшую кастрюлю. Соскребите ванильные стручки с сахаром и разотрите их пальцами. Добавьте стручок ванили в сковороду.
- Добавьте 1/2 стакана пюре из манго, пока весь сахар не станет влажным.
- Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
- Перелейте его в мерную чашку, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мангового пюре и дайте полностью остыть.
- Удалите стручок ванили непосредственно перед нанесением сиропа.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Состав
- 12 унций горького шоколада (% 70)
- 2 + 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки корицы
Метод
- Положите шоколад и корицу в большую миску.
- Доведите сливки до кипения и полейте шоколадом.
- Дайте постоять минуту, а затем перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
- Дать остыть при комнатной температуре, накрыть крышкой и переложить в холодильник для загустения.
- Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед нанесением.
Рецепт чизкейка с манго - Великие британские повара
Хотя я изначально разработал этот десерт для ресторана Angler, удостоенного звезды Мишлен, это блюдо можно приготовить дома, и оно является хорошей основой для чизкейка, который можно приготовить за считанные минуты. Вы можете закончить его как хотите - поэкспериментируйте с разными вкусами и посмотрите, какой из них вам подходит.
Чизкейк может быть довольно богатым и тяжелым блюдом, поэтому приятно иметь возможность сбалансировать это с чистым ароматом манго и остротой маракуйи, которые придают блюду почти очищающие свойства.В любом десерте, который я создаю, важен баланс.
В этом блюде нет настоящих ключевых приемов, поскольку оно довольно простое, но, как и во всех моих рецептах, вам нужно набраться терпения; выпечку нельзя торопить. Нет никаких ярлыков, и вы должны быть методичными в своем подходе и следить за тем, чтобы вы следовали рецепту.
.Рецепт влажного торта с фунтом манго
Этот влажный торт с фунтами манго не требует ничего, кроме посыпки кондитерского сахара, чтобы придать ему классический вид. Этот легкий торт с богатым вкусом тропического манго и тонкими нотами кокоса - отличный десерт, о котором стоит помнить, когда у вас много гостей.
Лето знаменует собой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сезон манго, и это не будет проездом, если мы не будем наслаждаться вкусными десертами из манго. Не так ли?
Можете ли вы поверить, что это мой первый рецепт сезонного торта в блоге в этом году? Несмотря на то, что я люблю печь и пристрастился к выпечке хлеба весь сезон, торты и десерты всегда отодвигаются на второй план.Даже при мысли о том, чтобы приготовить что-нибудь сладкое, мой «пикантный» ум перенаправляет меня на другой путь!

По тем же причинам, пирожные, которые я испекаю, часто представляют собой фруктовые пироги, которым не нужно ничего, кроме посыпания сахарной пудры и ложки жирных сливок, максимум! Такие пирожные можно подавать на десерт в неформальной обстановке, они даже отлично подходят для перекусов во время чая или семейного бранча.
Мне особенно нравится тот факт, что я могу просто завернуть остатки еды в полиэтиленовую пленку и на следующий день смаковать кусок чая.Поверьте, в отличие от коробочной смеси или искусственных ароматизированных тортов ... Торты на основе свежих фруктов на следующий день становятся еще ЛУЧШЕ.

Фунтовые лепешки в основном подаются посыпанными сахарной пудрой. Одна из причин, потому что эти пирожные настолько насыщенные и влажные, что глазурь или глазурь не требуется!
Чтобы торт оставался насыщенным и влажным, но без молока и сливок, я использовал кокосовое молоко вместо молочных сливок. Цельножирное кокосовое молоко не только прекрасно заменяет жирные сливки, но и придает этому пирогу восхитительный кокосовый вкус.
PS: Чтобы сделать этот торт полностью безмолочным, вы должны заменить масло каноловым, кокосовым или какао-маслом.

Всегда создавайте с нуля!
Чтобы получить настоящую домашнюю текстуру, я пеку все с нуля и всегда использую небеленую универсальную муку или ореховую муку без глютена для выпечки хлеба и тортов. Для домашней выпечки мне не нужна такая тонкая текстура, которая возникает благодаря муке очень тонкого помола, такой как мука для выпечки. Поверьте, мука мельче; он создает еще больше беспорядка в нашем теле.
У меня в кладовой всегда есть контейнер с универсальной мукой, и я использую его практически для всего. Небеленой универсальной муки хорошего качества действительно достаточно для домашней выпечки. Фактически, при выпечке хлеба я добавляю часть цельнозерновой муки, чтобы включить цельнозерновые продукты во многие хлебобулочные изделия.
Один простой вопрос: почему мы печем дома? В моих книгах, чтобы сохранить его здоровым, полезным и в то же время приятным на вкус. По моему честному мнению, если вам нужны эти прекрасные белоснежные пирожные, дешевле купить их в магазине! Но! Осторожно! Он также содержит множество вредных для здоровья ингредиентов, таких как отбеленная мука высшего сорта, кукурузный сироп, искусственные консерванты и искусственные усилители вкуса.

Выпекая пирог или любой другой торт в целом, я всегда помню о нескольких вещах:
1) Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. (Никогда не используйте охлажденные в холодильнике ингредиенты!)
2) Всегда проверяйте, чтобы духовка была хорошо разогрета.
3) Всегда правильно измеряйте ингредиенты.
4) Никогда не перепекайте торт.
5) Не перемешивайте тесто слишком сильно.
6) Не снимайте торт с формы слишком рано или слишком поздно.
А главное, всегда следуй рецепту :)

Хоть это мой первый сезонный торт в году...... Я уверен, что моя любовь к сезонным фруктам и извращенной классике уже привела к появлению в блогах раньше.
Вот несколько из моих любимых на данный момент:
1. Кокосово-апельсиновый мармелад
2. Клементиновый торт
3. Манговый торт без яиц в шоколадной глазури
Специально, если вы ищете торт без яиц , Я настоятельно рекомендую попробовать манговый торт без яиц с шоколадной глазурью. Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь - насколько влажным, насыщенным и вкусным может быть пирог без яиц!

Не ждите, друзья! Выходные наконец настали! Сходи за манго, приготовь торт с манго и наслаждайся всей семьей!
Хороших выходных! -Savita
.