Торт для любимого на 14 февраля
лучшие рецепты десертов с фото
Любовь – самое прекрасное и светлое чувство. А как приятно подсластить Валентинов день вкусным десертом собственного приготовления, чтобы впечатлить любимого. Есть несколько прекрасных идей!
Торт «Рафаэлло» без мастики своими руками
Все помнят этот слоган: «Рафаэлло вместо тысячи слов!». Возможно, это самое романтичное лакомство, которое можно подать в праздник любви. Еще одно преимущество этого торта – он не слишком калорийный, поэтому его будет не страшно преподнести даже к позднему ужину.
Для создания кокосового шедевра нужны:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца (куриные) | 4 |
Сахар | 1+1 столовая ложка |
Мука (лучше взять пшеничную) | 3 стакана |
Соль | Не больше щепотки |
Сливочное масло | 4 столовые ложки |
Сметана (жирность 30%) | 500 мл |
Ванилин | щепотка |
Кокосовая стружка и оригинальные «Рафаэлло» | для декора |
Приступим к готовке!
- Смешайте яйца, соль, муку и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить. Получившееся тесто отправить в холодильник.
- В железной посуде растопите сливочное масло. Жидкое масло нужно добавить в заранее охлажденное в холодильнике тесто.
- Полученную массу следует разделить на равные части и скатать в шарики. Сворачивать в шарики нужно для того, чтобы было легче раскатывать коржи. Стоит обратить внимание на то, что чем тоньше корж, тем воздушнее получится весь десерт.
- Коржи выпекаются в духовке, заранее разогретой до 220 градусов. Степень готовности можно определить по румяной корочке.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить сахар, сметану и ванилин. Крема должно хватить на то, чтобы хорошо промазать все коржи и боковые стороны сформированной конструкции.
- Приготовленный торт следует оставить на пару часов, чтобы коржи достаточно пропитались, и он стал мягким и пушистым. Также желательно его хорошо охладить перед подачей.
Очень красивый декор получается из кокосовой стружки и самих конфет, но можно использовать фрукты, цукаты, специальные кондитерские бусинки или фигурки.
Простой клубничный тирамису без выпекания
Очень легкий, нежный, освежающий торт для любителей ягодного вкуса. Одно из главных преимуществ этого рецепта – ничего не нужно выпекать, а значит можно сэкономить время и не переживать из-за того, что что-то может пойти не так.
Однако особенность десерта состоит в наличии ягодного ликера, поэтому не советуем готовить его для детей или людей, которые не любят сладости с добавлением алкоголя.
Для создания десерта понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежая клубника | Около 1,5 кг |
Лимонный сок | 1 лимон |
Вода | Четверть стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Рикотта | 450 г |
Маскарпоне | 250 г |
Желатин | 1 столовая ложка |
Печенье савоярди | Для декора |
Ликер | 3-4 ст.л. |
Начнем же приготовление!
- Сито застелите марлей так, чтобы она не падала внутрь. На марлю положите рикотту и отправьте на всю ночь в холодильник, чтобы вся жидкость слилась.
- Часть клубники смешать с сахаром, водой, лимонным соком и положить в сотейник. Варить смесь нужно до того момента, пока она не превратится в пюре (около 10 минут). Полученное пюре перетереть через сито, добавить ликер и отправить охлаждаться в холодильнике.
- Рикотту и маскарпоне соединить с сахаром. Стакан клубничного пюре снова насыпать в сотейник, довести до кипения и всыпать желатин. Часть этой массы влить в смесь творога, а оставшееся добавить в клубнику.
- Очень эффектно торт будет выглядеть в каких-то необычных блюдах, к примеру, в виде сердца. На дно и по кругу положить печенье, а затем аккуратно облить его клубникой с желатином. Творожная масса укладывается поверх клубники, нарезанной дольками. Затем вся эта процедура повторяется.
- Наиболее удачным украшением будут дольки свежей клубники, специальное желе или экзотические фрукты. Приготовленный торт нужно выдержать в холодильнике 12 часов, и потом подавать десерт к столу.
Бисквит с творожным кремом и лесными ягодами
Такой торт подойдет любителям креатива и необычной подачи. Секрет десерта состоит в том, что внутри он разноцветный. Блюдо достаточно калорийное, поэтому идеально подойдет для романтического завтрака в постель.
Для создания разноцветного шедевра нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 3 |
Мука | 150 |
Сахар | 150 |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вода | 80 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Ваниль | По желанию |
Творог | 200 г |
Сливки | 300 г |
Сгущенное молоко | 0,5 банки |
Пищевой краситель | 1 ч.л. |
Весь процесс приготовления можно разделить на 7 шагов:
- Муку, сахар, разрыхлитель и соль сложить в большую миску, в которой будет удобно взбивать тесто. Все сыпучие ингредиенты хорошо смешиваем венчиком: они должны насытиться кислородом.
- В сухую массу нужно добавить растительное масло, воду и желтки. Получившуюся смесь взбить миксером, пока не получится однородная масса без комочков муки. Можно сделать это и руками, но тогда процесс затянется на длительное время.
- В другой миске нужно взбить белки и сахар настолько, чтобы масса превратилась в большую стоящую пену с пиками. Полученную пену соединяем с массой из прошлого пункта, аккуратно помешивая лопаткой.
- Полученное тесто разделить на две тарелки, потому что будут использоваться два красителя. Например, можно взять зеленый и розовый.
- Тесто в форму выкладываем столовой ложкой, чередуя цвета. Сначала в центр наливаем зеленый, затем розовый, затем опять зеленый до того момента, пока тесто не заполнит всю форму. Выпекать корж нужно 1 час при температуре 160 градусов.
- Для создания крема нужно хорошо перетереть творог в сите. Затем творожную массу нужно взбить со сгущенкой, добавить сливки. Крем должен получится очень густым.
- Остывший корж разрезаем на несколько частей, каждую из которых смазываем кремом. Бока торта тоже нужно аккуратно замазать и задекорировать. Очень эффектно будут выглядеть свежие ягоды или фрукты небольшой горкой.
Шоколадное сердце на День Валентина
Для настоящих сладкоежек идеально подойдет шоколадный торт. Торт выйдет калорийным, но очень вкусным!
Понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 4 |
Сахар | 1 ст.л |
Сметана | 200 г |
Сгущенное молоко | 1,5 банки |
Сода | 1 ч.л. |
Какао | 4 ст. л. |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Наши действия:
- Хорошо взбить яйца с сахаром, какао, муку и сметану. В конце добавить соду. Тесто выпекать около получаса при 180 градусах.
- Для крема взбить мягкое масло, добавляя сгущенку. Грецкие орехи измельчить и добавить в крем.
- Шоколад для декора растопить и смешать со сливочным маслом или сливками.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на несколько частей. Формируя торт, каждый корж смазываем кремом с орехами, а верхушку и бока декорируем шоколадом, фруктами, надписью или шоколадной стружкой.
Идеи оформления торта на 14 февраля для мужа или любимого парня
Чтобы подача десерта была впечатляющей, можно использовать такие декоративные приемы:
- Испечь торт в виде сердца.
- Посыпать цветной крем кондитерской присыпкой.
- Воткнуть специальные фигурные палочки или пряники, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине для пекарей.
- Сделать красивую надпись или изобразить что-то душевное, что еще больше сблизит вас и вашу половинку.
Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Удивите близких и создайте атмосферу любви в один из самых романтичных дней в году!
Этакий персидский любовный торт для вашей валентинки

Я решила сделать этот торт на День всех влюбленных.
Вы слышали историю персидского любовного торта? ну, это немного похоже на это, женщина отчаянно любила принца, и она сделала ему этот торт, чтобы он влюбился в нее
, кажется, есть две версии этого торта: торт на основе миндальной муки с фисташками и специями, а другой - бисквит в шифоновом стиле с кардамоном и взбитым розовым кремом.
Я не уверен, какой торт настоящий, но думаю, что миндальная мука наиболее типична для Персии.
, чтобы никого не обидеть, я взяла из обоих тортов свои любимые элементы и добавила их в один без крема. Миндальная мука довольно дорогая, я использовал половину миндальной манной крупы.
Я уже нашел своего принца (или лобстера, как я его называю), но мне нравится история этого торта, она такая романтичная.



рецепт
1 стакан 250 мл йогурта
1 чайная ложка разрыхлителя
6 яиц
1 стакан 220 г сахарной пудры
1 1/4 стакана 150 г молотого миндаля
150 г манной крупы
6 стручков кардамона
2 столовые ложки розовой воды
6 столовых ложек нарезанных фисташек
щепотка шафрановых прядей
50 мл миндального молока (или цельного молока)
цедра лимона или апельсина
Предварительно нагреть духовку до 180 ° C 350 ° F
очистить стручки кардамона и удалить семена, растолочь пестиком в ступке.
В стаканедобавьте нити шафрана в молоко и прогрейте в микроволновке.
В другой миске взбить яйца и сахар до густоты и кремовой консистенции прим. 5-8 минут (я взбивал миксером до тех пор, пока яйца не взбились и не увеличились в размерах втрое), затем осторожно добавили йогурт
, а затем всыпать молотый миндаль, манную крупу и разрыхлитель, стараясь не выбивать слишком много воздуха. затем добавьте молотый кардамон, цедру апельсина или лимона и измельченные фисташки, добавьте розовую воду в смесь молока и шафрана, перемешайте с тестом для торта и перелейте в форму с глубокой выстилкой (9 дюймов) или меньшую форму сделает его более высоким
запекать около 45 минут.
приготовить сироп
сок 1 апельсина или лимона
цедра 1 апельсина или лимона
1/2 стакана 125 мл воды
1/2 стакана 125 г сахарной пудры
2 столовые ложки розовой воды
добавить все ингредиенты в сковороду и тушить до загустения. (примерно 5 минут)
Нанесите кистьюна теплый торт.
украсить торт измельченными фисташками и лепестками роз.


Четырнадцать для Четырнадцатого | Бакерелла
Четырнадцатислойный торт. Очевидно, это излюбленное место семейных праздников на Юге. Я с Юга и никогда о таком не слышал. На самом деле, когда я впервые услышал это имя, я не поверил. Четырнадцать индивидуально запеченных слоев… никак. Кто бы это сделал? И почему? Тогда, подумал я, должно быть хорошо, если кто-то пойдет на такие неприятности. И мне очень хотелось испечь что-нибудь новенькое на День святого Валентина.
Хммм… давайте начнем гуглить.
Ну, они есть. В кратчайшие сроки у меня был рецепт 10-слойного торта, 12-слойного торта и 14-слойного торта.
Похоже, я ходил не на те вечеринки.
Я решил пойти по рецепту 12-слойного торта, потому что казалось, что он подойдет мне лучше всего. 10 было бы слишком мало, а один для 14 требовал разрезания коржей, и я не думал, что это будет хорошо. Я использовал 12 и просто разлил его в четырнадцать кастрюль. Четырнадцать противней из алюминиевой фольги.Таким образом, мне не нужно было ждать, пока сковороды остынут и их очистят между выпечкой. Это была огромная экономия времени.
Вот они… четырнадцать - кастрюли 8,5 ″… Блестящие!
Затем я вырезал 14 листов пергаментной бумаги, скрепил их скобами и вырезал круги того же размера, что и дно сковороды.
Я решил проявить осторожность, смазывая сковороды, потому что четырнадцать застрявших пирожных сделают меня очень несчастным.
Итак, я смазал дно и бока палочкой сливочного масла.Затем я положил пергаментные круги вниз и слегка намазал маслом и посыпал мукой верх пергаментной бумаги.
Пожалуйста, работайте!
Пока они ждут, я смешал все ингредиенты для теста для торта -
ОГРОМНОЕ количество теста для торта. (Мама, если ты это читаешь… еще раз спасибо за мой настольный миксер Kitchenaid
Затем я положил на каждую сковороду по 2/3 стакана теста с горкой.
Затем просто разложите его как можно более равномерно.
Мне удалось испечь сразу три торта. Каждый набор запекался 12 минут при температуре 350 градусов (в рецепте указано 375, но я выбрал 350). Это означает, что было пять подходов по 12 минут каждый. (Запекать около часа. Неплохо.)
Когда последняя партия пирогов отправляется в духовку, самое время начинать готовить глазурь.
Затем, после того как глазурь остынет и до того, как она затвердеет, можно нанести немного сверху каждого слоя остывшего торта.Перед тем как начать ... выложите торт на доску для торта. Положите доску на решетку. И поместите решетку на форму для рулетов с мармеладом, чтобы избежать капель глазури.
и потечет…
и капельница…
и капельница…
и кап. Это вроде как блины в шоколаде!
Прямо сейчас я должен был сдержать себя, чтобы откусить большой кусок прямо из стороны.НЯМ!
Когда вы закончите с последним слоем, вылейте лишнюю глазурь поверх и распределите ее по сторонам, чтобы покрыть.
Теперь, согласно рецепту, все готово. Вы можете дать глазури застыть и съесть ее. Готовый торт будет выглядеть примерно так.
Мне это не очень понравилось, поэтому я быстро взбила глазурь из темного шоколада и покрыла торт, чтобы выровнять верх и стороны.
Вот… намного лучше.(Знаю, знаю. Он потерял часть «домашнего, старомодного ощущения».)
Но, я думаю, если бы вы подали торт вот так, никто бы не заподозрил, что внутри много маленьких слоёв.
И когда вы наконец вскроете его, люди будут типа… вау!
Я ЗНАЮ ВАУ !!!!!!!!
Не могу передать, как я была счастлива, что наконец разрезала этот торт и увидела, насколько он хорош… и, что еще лучше, что это сработало. И это было действительно хорошо и очень влажно.УРА!
Наслаждайтесь!
Рецепт, который я использовал:
12-слойный торт семьи Смит (используется с 14 формами)
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться:
10-слойный торт (Рецепт торта острова Смита)
Персидский любовный торт: Ясли
Жила-была персидская женщина, безумно влюбленная в принца. Чтобы он влюбился в нее, она испекла ему этот торт, наполненный волшебными силами любви. Легенда гласит, что этот соловей из всех тортов.
Если бы мне пришлось представить торт, олицетворяющий любовь, это было бы похоже на настоящее. С такими очаровательными ингредиентами, как кардамон, розовая вода, лепестки роз, шафран и взбитые сливки, как можно устоять перед этим сладким искушением? Кардамон - королева всех специй: Клеопатра зажгла ладан кардамоном, когда его посетил Марк Антоний, а «Арабские ночи» часто ссылаются на свойства афродизиака кардамона.Глазурь из розового и шафранового крема придает этому торту красивый золотистый блеск, а когда вы добавляете засахаренные лепестки роз, смешанные с фисташками, начинается волшебство.
Состав
Пирог:
140 г простой муки
60 г сахара
9 г разрыхлителя
Щепотка соли
3 отдельных яйца
60 г масла канолы
80 мл воды
1 чайная ложка цедры лимона
¼ чайной ложки молотого кардамона
8 клубники или малины (нарезанный и по желанию)
Сливочная глазурь:
25 ст.л. взбитых сливок
60 г мелкого сахара
Хорошая щепотка шафрана
1 столовая ложка розовой воды
2 столовые ложки фисташек (несоленых)
Цукаты из лепестков роз
Необработанные органические лепестки роз
1 яичный белок (взбить до образования пены)
30 г кристаллического сахара
Аккуратно очистите лепестки роз и осторожно смажьте каждый лепесток пенистым яичным белком.Посыпьте каждый лепесток розы сахаром и сушите на небольшой решетке или тарелке, покрытой пергаментной бумагой, полдня или даже всю ночь. Свою поставил в холодильник, потому что становится жарко.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте две формы для выпечки примерно 20 см, обернув пергаментной бумагой и маслом по бокам. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте яичные желтки с водой и маслом, пока они не станут вдвое большими и воздушными, затем добавьте цедру лимона. Добавьте к сухой смеси.Взбейте яичный белок, пока он не загустеет, затем очень осторожно добавьте в тесто. Секрет в том, чтобы получился легкий пушистый шифоновый торт ангела, поэтому эта часть очень важна. Вылейте равные части в обе формы для выпечки и выпекайте прим. 15-20 минут или пока тестовый нож не выйдет чистым. Дать постоять и вынуть из кастрюль, чтобы остыть на решетке. Пирожные должны быть полностью остыными, чтобы можно было намазать глазурью.
Для кремовой глазури:
Взбейте крем до «жестких» пиков, постепенно добавляя сахар, эссенцию розы и шафран.
Когда лепешки остынут, намазать первый пирог кремовой глазурью, всыпать нарезанную клубнику (по желанию). Добавьте второй корж (как бутерброд) и продолжайте намазывать кремовую глазурь. Посыпать фисташками и засахаренными лепестками роз. Мне нравится добавлять несколько свежих лепестков роз (очищенных и ополоснутых) на торт и вокруг него для максимального эффекта «красоты».
Теперь вы можете влюбиться (или наоборот!).
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.Как британцы празднуют День святого Валентина
День святого Валентина - самый романтичный праздник во всем мире. Он таинственен, окутан легендами и богатой историей. В Британии сложилось особое отношение к этому зимнему празднику, ведь этот день - возможность проявить свои чувства, выразить сочувствие, благодарность и любовь.
История Дня святого Валентина
Праздник отмечается в Британии с XVII века. Истоки Дня святого Валентина уходят корнями в историю Римской империи, когда один из правителей, Клавдий II, запретил браки, поскольку считалось, что лучшие солдаты - холостые мужчины.Именно тогда христианский священник Валентин начал тайно проводить свидания с людьми.
Валентин был немедленно арестован и приговорен к смертной казни, как только правитель узнал о том, что он сделал. Перед казнью, в ночь на 14 февраля, его женщина получила последнюю записку от священника с подписью «Your Valentine».
Также в легенде говорится, что язычники праздновали наступление весны уже в середине февраля. Это время считалось лучшим для браков.
«Parlement of Foules» («Птичий парламент»), первое стихотворение о Дне святого Валентина, было написано в 1382 году английским поэтом Джеффри Чосером.
Обычаи и символы Дня всех влюбленных в Англии
В средневековой Англии влюбленные тайно дарили друг другу подарки в День святого Валентина, и молодые холостые мальчики по жребию выбирали «валентинки» среди девочек, а затем писали им стихи и песни весь год, восхищаясь ими, как рыцарями.
В Суссеке день влюбленных также известен как день птичьих свадеб.Поскольку английский поэт Джеффри Чосер назвал этот праздник днем, когда птицы сами выбирают себе пару, церемонии не обходились без птиц. По поверью, если незамужняя девушка увидела в этот день малиновку, то она должна была выйти замуж за моряка, если она увидела воробья, ее будущий муж был простым крестьянином, а щегол символизировал богатого супруга.
В Уэльсе было принято дарить друг другу деревянные ложки разной формы в день влюбленных. Самыми популярными были ложки с орнаментом в виде замков в виде сердечек и ключей к ним.
В графстве Норфолк день влюбленных отмечается с особым размахом. Это связано с легендой о Джеке Валентайне, который в ночь на 14 февраля оставил подарки на подъездах домов для всех жителей.
В Англии цветы дарят в день влюбленных с XVII века. Эта традиция пришла из Франции от Людовика XVI, который подарил Марии-Антуанетте красные розы. Они являются символом Дня святого Валентина и символизируют кровь Афродиты, богини любви. Две капли ее крови упали на белые розы, сделав их красными.
Что английские влюбленные дарят друг другу?
Самый ценный подарок ко Дню святого Валентина - это выпечка и сладости, сделанные своими руками. Существует традиция выпекать торт в форме сердца, которое дарят любимому человеку.
Британцы не делают дорогих подарков. Здесь покупают шоколадные конфеты, различные сладости, валентинки и мягкие игрушки, среди которых наиболее популярны мишки Тедди.
Что касается валентинок, то анонимные валентинки еще дарят.Признания в любви часто можно увидеть в британских газетах и местных журналах.
Цветы - обязательный подарок на День всех влюбленных, символ сочувствия, нежности и любви. Цвет роз и их количество в букете имеют разное значение - алые розы дарят девушке или парню; желто-белый - знакомым и родственникам.
Кроме того, британцы поздравляют и дарят подарки не только своим возлюбленным, но и всем, кого они любят - родителям, родственникам и даже домашним животным.
.