Рецепт торт из кислого молока
Бисквитный торт на кислом молоке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Для крема:
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
- В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
- В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
- Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
- Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
- Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта
Перейти к рецепту
По рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом
Я поместил это в категорию «торт комфорта». Блаженство с шоколадным арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Амишский кисломолочный пирог, влажный, восхитительный торт с арахисовым маслом и шоколадомКлючом к рецепту этого кисломолочного пирога амишей является чудесный аромат кислого молока.Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать. Этот продукт богат ароматом и загустевает благодаря прекрасному разрыхлителю. Не думаю, что вы получите такой же эффект от "кислого молока" в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко».
Кислое молоко амишей является прекрасной заменой пахте, йогурту и т. Д. И придает выпечке чудесный терпкий вкус. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса.Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей.
Перейти к:🍰 Торт Состав
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
🧁 Глазурь Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
📋 Инструкция по выпечке
Торт
- Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
- Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или кастрюле 9 x 13.
- Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
Глазурь
- Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
- Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
- Намазать на прохладный торт.
🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
Простокваша - традиционный ингредиент кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы готовили удивительно сладкие лакомства из кислого молока! Иди разберись.
Старомодный кисломолочный пирог
Молочный пирог - это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное из царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.
Рецепт торта амишей с яблоком Grunt
Для амишей не редкость иметь несколько яблонь, которых достаточно, чтобы дать достаточно фруктов для домашних яблок, консервов для начинки для пирогов и немного яблочного прута!
Рецепт кексов из кислого молока Never Fail
Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кисломолочного кекса не подведет!
Печенье кисломолочное
📖 Полный рецепт
Торт амишский кисломолочный
Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Десертный курс
Кухня амишей
Ингредиенты
Торт
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан кислого молока густой
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Глазурь
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Пирог
-
Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
-
Разлейте по двум смазанным маслом и посыпанным мукой противням с слоем слоя 9 дюймов или в противень 9 x 13.
-
Выпекайте при 350 ° C в течение 25–30 минут.
Глазурь
-
Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
-
Смешайте с другими ингредиентами до густоты и кремовой консистенции.
-
Намазать на прохладный торт.
Как приготовить лучший кисломолочный пирог
Вишнево-миндальные ванильные кексы
Автор: sarascharft
Дать сливочному маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 стакана универсальной муки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана пахты или простокваши *
- 1/3 стакана вишневого сока мараскино
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 12 вишен мараскино
- делить пополам
- Глазурь:
- 1/2 стакана сливочного масла
- размягченный
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки вишневого сока мараскино или молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- Молоко
Блины с яблочным кольцом
Автор: BaconBliss
Нарезать яблоки крестообразно кольцами толщиной 1/8 дюйма
- 2 средних яблока
- полированный и сердцевинный
- 1 стакан муки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- битый
- 1/2 стакана пахты или простокваши
Лучшие блины из пахты
Автор: BaconBliss
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте или перемешайте вилкой.
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- слегка избитый
- 3 стакана пахты (или простокваши)
- 4 столовые ложки несоленого масла
- плавленый
Шоколадный торт Граммы
Автор: Кэролайн Хаслам-ODea
Это безупречный рецепт вкусного торта из темного шоколада
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан горячей воды (кипящей)
- 2 стакана муки
- 2 ч.пищевая сода
- щепотка соли
- 1 стакан простокваши (добавить в молоко столовую ложку лимонного сока или уксуса)
- 2 ч. ваниль
Двойной шоколадный торт с 1 яйцом
Автор marie.kelker
Бабушка Рольф Рецепт бабушки * Используйте для слоеного пирога или противня 9x13
- 3 чашки цветка
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан масла
- 1 стакан кислого молока (или сладкого молока с 1 чайной ложкой уксуса)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 2/3 стакана какао
- 1 стакан горячей воды
Торт Хобсон Крамбл
Автор EMAXI, Просто девушка и ее ложка
Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой ее дочери, затем мне, а теперь моей дочери
- 2 C. коричневый сахар
- 2 к. Мука
- 2 Т. Криско
- 1 ч.корица
- 1/2 ч. Л. гвоздика
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 ч. Л. соль (никогда не использую соль)
- 1 скудная чайная ложка. разрыхлитель
- 1 ч. сода.
- 1 взбитое яйцо
- 1 C. Простокваша (я просто добавила немного уксуса в чашку с молоком, чтобы оно скисло).
Торт Хобсон Крамбл
Автор: emjyhss
Смешать коричневый сахар, муку и криско до крошки, как корочка для пирога
- 2 C. коричневый сахар
- 2 к. Мука
- 2 T. Crisco ч. Л. корица
- 1/2 ч. Л.гвоздика
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 скудная чайная ложка. разрыхлитель
- 1 ч. газировка
- 1 взбитое яйцо
- 1 кл. Простокваша
Рецепт белого кисломолочного торта
8 лет назад
«Растворить пищевую соду в смеси попеременно с просеянными сухими ингредиентами». В этой инструкции нет смысла и нет упоминания о том, куда / как добавлять сметану / молоко.
Спасибо за комментарий, только что редактировал рецепт, теперь очень понятно читать и понимать.
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 8 лет назад
Торонто, Канада
больше 3 лет назад
Большое спасибо за этот рецепт !!! У меня много простокваши от бабушки (потому что она никогда его не употребляет, поэтому оно портится) и я не знаю, что с ним делать! У меня есть парочка рецептов кисломолочного кофейного торта, но это определенно что-то новенькое! Еще раз спасибо!!!!!!!!!
Blacktown, Австралия
больше 2 лет назад
Происхождение? Муж из Уэльса говорит, что его ирландская бабушка заработала
долларов. , США
8 месяцев назад
, Великобритания
6 месяцев назад
У меня получилось немного хуже, поэтому я оставил его еще на 20 минут, но все еще немного липкое понимание.Может, добавлено слишком много молока. Но на вид и запах, и вкус отличный !!!
, США
3 месяца назад
Я использовал круглый противень 9 дюймов, и мне пришлось добавить еще 20 минут для выпечки.
.11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ ч.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашки
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте оладьи до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделиться!
.