Шантильи крем для торта
Секреты приготовления оригинального шантильи
Секреты приготовления оригинального шантильи " data-essbispostcontainer="">
В мире так много разных десертов, что можно запутаться в названиях. Один из них – шантильи. А что это такое? И как готовить оригинальный шантильи? Разберёмся!
Что это такое?
Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.
Приготовление шантильи
Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.
Классический
Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:
- стакан свежих сливок;
- три полных столовых ложки сахара.
Приготовление простое:
- Сливки заранее охладите, поставив хотя бы на час в холодильник.
- С помощью миксера или венчика начните очень энергично взбивать сливки. Делайте это до тех пор, пока не появится устойчивая пена, образующая не опадающие и сохраняющие форму пики.
- Теперь постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания.
- Когда подслащенные сливки превратятся в воздушный крем, можно заканчивать их взбивать и использовать в кулинарных целях.
Шоколадный
Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:
- стакан сливок;
- половина плитки шоколада;
- сахар по вкусу (если используется сладкий молочный шоколад, этот ингредиент можно исключить из списка обязательных).
Приготовление:
- Шоколад натрите на мелкой тёрке, чтобы образовалась стружка.
- Сливки хорошо нагрейте, всыпьте в них шоколадную стружку и растопите её, хорошенько размешав всё.
- Полученные шоколадные горячие сливки охладите, поместив в холодильник или морозилку, если времени немного.
- Начинайте взбивание и продолжайте его до появления устойчивой не опадающей пены.
- Охладите крем и взбивайте его ещё немного. Теперь готово!
Фруктовый крем
Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:
- стакан сливок жирностью не меньше 33%;
- треть стакана сахарного песка или пудры;
- груша.
Описание процесса:
- Сливки нужно охладить и взбить сначала отдельно до воздушности, потом с сахаром.
- Грушу очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите любым способом, например, используя блендер.
- Постепенно вводите грушевое пюре в сливки, продолжая их энергично и постоянно взбивать, чтобы появляющиеся пики не падали.
Ароматный крем с ликёром
Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:
- 300 мл жирных сливок;
- пара ст. л. сахарной пудры;
- половина чайной ложки рома для аромата;
- две столовых ложки ликёра, например, смородинового или вишнёвого.
Приготовление:
- Сливки охладите и начинайте взбивать на средней или минимальной скорости миксера.
- Когда появится пена, скорость взбивания уменьшите.
- После появления устойчивых пиков вводите сахарную пудру, ром и ликёр, снова начинайте взбивать смесь и делайте это, пока не добьётесь нужной воздушной консистенции.
Кокосовый шантильи
Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:
- 400 мл кокосового молока;
- пять ст. л. сахарного песка или пудры;
- немного экстракта ванили по желанию.
Инструкция:
- Приготовление будет таким же, как при использования обычных сливок. Молоко охладите, взбивайте до появления первых пиков.
- Добавляйте сахар и ваниль, продолжайте взбивание.
- Когда пена не будет опадать, процесс можно завершать.
- Охладите кокосовый шантильи и используйте.
Как использовать крем?
Шантильи используется в качестве крема для самых разных десертов. С ним любой торт станет изысканным и воздушным, пирожные приобретут особый шарм. Взбитые сливки часто подаются с мороженым, нередко они становятся составляющей сложных десертов. С кремом можно подавать и выпечку, к примеру, штрудели, печенья. Ещё один способ применения в кулинарии – подача с фруктами и ягодами, такими как груша, клубника, вишня, бананы и так далее.
Советы
Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:
- Чем жирнее сливки, тем воздушнее и вкуснее будет крем. Кроме того, они непременно должны быть свежайшими.
- Можно совершенствовать классические рецепты и использовать дополнительные ингредиенты для придания крему ещё более яркого вкуса и неповторимого аромата. Добавляйте какао, шоколад, корицу, кофе, ваниль.
- Сливки обязательно должны быть холодными, и их оптимальная температура – 4-5 градусов Цельсия. Тёплый продукт не станет воздушным после взбивания. Миску, в которой вы будете взбивать сливки, также желательно охладить. А ещё лучше поместить её в ёмкость со льдом, чтобы ингредиенты точно не остыли.
- Если использовать вместо сахарного песка пудру, крем получится более нежным и воздушным.
- Блюда и продукты, в которые вы добавляете шантильи, не должны быть очень тёплыми и тем более горячими, в противном случае сливки просто растают и потеряют свою воздушную структуру.
- Не следует взбивать сливки на максимальной скорости: если они жирные, то могут превратиться в масло.
Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Кремовый торт «Ягодный шантильи» - Modern Honey
«Ягодный крем шантильи»
Домашний желтый торт, прослоенный сливочно-кремовой глазурью из взбитых сливок и свежими ягодами.
Когда июль достигает Аризоны, это массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы уезжаем в отпуск, а это значит, что она редко получает домашний торт.
Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения. Это просто традиция.
Так что каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы обнаружили ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спрашивал поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают.
После некоторых исследований, множества вопросов и изучения этикетки я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт « Berry Chantilly Cream» . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods. Теперь это торт, который ОБЕИЕ девочки просят на день рождения, но я могу приготовить его дома!
Итак, что же делает этот кремовый торт «Ягодный шантильи» таким особенным?
Начнем с торта. Это основа торта, поэтому он должен быть ХОРОШИМ.Я потратил недели на тестирование рецептов желтых торта и придумал этот драгоценный камень - желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие приемы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный.
Глазурь - это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ. Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью.
Это глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль.Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску.
Внимание: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.
Коржи торта покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои. Торт покрыт кремом шантильи и свежими ягодами. Выстилают слои клубника, малина, ежевика и черника. Затем кремовый торт «Ягода шантильи» покрывается всеми свежими фруктами.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:
- Не переваривайте торт. Внимательно следите за слоями. Если вы запекаете в два слоя, то лепешки придется готовить дольше, так как они толще. Если вы запекаете три слоя, то готовить слои нужно будет меньше времени. Держите под рукой тестер для торта или зубочистку и проверяйте середину торта.
- При приготовлении глазури из крема шантильи взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в отдельной миске. Важно наносить крем достаточно долго, чтобы он стал шелковисто-гладким - около 4-5 минут. После взбивания его можно аккуратно смешать со взбитыми сливками.
- Используйте жирные сливки и взбивайте до образования твердых пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль до однородности.
- Этой глазури можно охладить примерно 15 минут перед тем, как заморозить торт.
- Всегда наносите на торт легкий «слой крошки» глазури, что означает нанесение легкого слоя глазури, чтобы покрыть крошки, а затем добавить большую часть глазури. Я большой поклонник офсетного шпателя. Они не стоят очень дорого, но значительно упрощают замораживание торта. Вот одна из моих любимых - Wilton Angled Icing Spatula .
Кремовый торт «Ягодный шантильи»
Идеальный домашний желтый торт, прослоенный сладкой глазурью из крема шантильи, джемом и свежими ягодами. Прекрасный весенне-летний десерт!
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт шантильи
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Чашка желтого торта:
- 4 больших яйца
- Цельное молоко или пахта
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан масла, размягченного, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга
Наполнитель:
- 1/4 стакана малинового или клубничного джема
Кремовая глазурь шантильи:
- 2 стакана жирных сливок
- (2) 8- унция в упаковке.Сливочный сыр или сыр маскарпоне размягченный
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили ванильных бобов или ванильной пасты
Свежие ягоды:
- (1) упаковка по 16 унций. Нарезанная клубника
- (1) упаковка по 6 унций. Малина
- (1) упаковка по 6 унций. Ежевика
- (1) упаковка по 6 унций. Черника
- ** при желании можно добавить больше ягод.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.
-
В стационарном миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Взбивайте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.
-
Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся смесь яичного молока и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.
-
Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.
-
Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем. Можно использовать две или три формы для выпечки (я использую три формы для выпечки диаметром 8 дюймов).
-
Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.
-
Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните.
-
В большой миске взбить жирные сливки до образования твердых пиков.Отложите в сторону.
-
В другой большой миске взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль не менее 5 минут или до получения кремообразной и шелковистой однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Намажьте каждый слой тонким слоем джема.
-
Нанесите крем шантильи на каждый слой.
-
Сверху посыпьте каждый слой свежими фруктами.
-
С помощью офсетного шпателя заморозить весь торт кремом шантильи.
-
Сверху выложите оставшиеся свежие фрукты.
-
Поместите торт в холодильник до подачи на стол.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом кремовом торте с ягодным шантильи! PIN это изображение ниже и поделиться с друзьями. Удачного дня и счастливой выпечки! xo
Связанные
.Простой крем шантильи | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Звучит фантастично, но так легко сделать! Крем шантильи - еще одно название взбитых сливок.
Вы можете приготовить этот рецепт за считанные минуты, и ничто не сравнится с его легким сладким вкусом.

Ингредиенты

Единственный необходимый ингредиент для приготовления сливок шантильи - это холодные жирные сливки для взбивания.
Очень важно, чтобы жирные сливки были холодными. Жир в сливках разрушается легче, когда они теплее. Если вы хотите получить более подробное объяснение этого вопроса, прочтите иллюстративную статью Кука о температуре взбитых сливок.
В зависимости от того, где вы живете, вы также можете увидеть жирные сливки, продаваемые как жирные сливки, сливки или двойные сливки. Все они имеют немного разное процентное содержание жира, но все они работают хорошо.
Хотя требуются только сливки, я также люблю подслащивать их, добавляя сахарный песок и немного ванильного экстракта. Некоторые люди настаивают на том, что энергетический сахар или сверхмелкий сахар работают лучше, но я не обнаружил, что это так.
Как это сделано
Самый простой способ приготовить этот рецепт - использовать электрический миксер с насадкой для венчика.
Налейте холодных густых сливок в чашу для смешивания и взбивайте их на высокой скорости.Когда вы взбиваете, вы заметите, что крем начнет пузыриться, а затем загустеет.

Продолжайте взбивать, пока он не станет достаточно густым, чтобы не свалиться, когда вы поднимаете венчик или кладете немного на ложку.

После этого добавьте сахар и ваниль и еще раз взбейте сливки.

Предупреждение: вы можете перемешать этот рецепт! Если вы перемешаете слишком много, вы обнаружите, что из пушистого облака снова становится больше жидкости. Чтобы исправить чрезмерное перемешивание взбитых сливок, осторожно добавьте еще немного сливок, пока не вернется нужная консистенция.
Чтобы приготовить крем шантильи без электрического миксера:
- Взбейте вручную - Будьте готовы к хорошей тренировке. Вы будете взбивать около пяти минут подряд. Это лучше, чем ходить в спортзал.
- Используйте блендер или иммерсионный блендер. - Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, используя этот метод. Крем взбивается очень быстро.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Идеи сервировки

Крем шантильи - идеальная начинка для кексов, пирогов, тортов, мороженого и свежих фруктов! Его используют для украшения классических британских сказочных тортов и ложки джема.
Он также прекрасен в качестве начинки для кексов - используйте его в шоколадных кексах с шоколадным ганашем, чтобы приготовить кексы «Хозяйка».
Это действительно потрясающе, когда подается с тушеными персиками или кексами с вишневым сапожником!
Используйте тарелку (ложку для мороженого), чтобы выложить ее на десерт, или поместите ее в кондитерский мешок, чтобы создать из нее красивые узоры.
Часто задаваемые вопросы

Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.Вы можете заметить, что через несколько дней он начинает разжижаться. Если это произойдет, просто снова взбейте его в течение тридцати секунд или около того, чтобы вернуть его к жизни.
Я взбила сливки, но они так и не слились. Что я делаю не так?Убедитесь, что жирные сливки остыли. Это важно, чтобы рецепт работал.
Если вы пытаетесь взбивать вручную, используйте металлическую миску и охладите ее в холодильнике перед взбиванием.
Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, поэтому продолжайте взбивать, пока сливки не приобретут желаемую консистенцию.
Что делать, если мой крем шантильи собрался, а затем снова распался?Это хороший признак того, что вы перемешали рецепт. Чтобы закрепить слишком перемешанные взбитые сливки, осторожно добавьте еще немного холодных сливок, пока не вернется нужная консистенция.
Крем шантильи
Крем шантильи - это просто еще одно название для взбитых сливок. Это одно и то же! Свежий крем шантильи можно взбить за считанные минуты, и ничто не сравнится с его легким сладким вкусом.
-
Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте холодные густые сливки на высокой скорости.Когда вы взбиваете, вы заметите, что крем начнет пузыриться, а затем загустеет.
-
Продолжайте взбивать, пока он не станет достаточно густым, чтобы он не разрушился, когда вы поднимаете венчик или кладете немного на ложку.
-
После этого добавьте сахар и ваниль и еще раз взбейте крем шантильи.
-
Нанесите на десерт или свежие фрукты.
- Убедитесь, что жирные сливки остыли.
- Если вы пытаетесь взбить сливки шантильи вручную, используйте металлическую миску и охладите их в холодильнике перед взбиванием.
- Приготовление крема шантильи занимает несколько минут, поэтому продолжайте взбивать, пока крем не приобретет желаемую консистенцию.
Калорий: 145 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 29 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 26 мг

Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Рецепт ягодного торта шантильи (с видео!)
Если вы пролистали рецепты торта, а этого ягодного торта шантильи там нет, то вперед и остановитесь. Позвольте мне сказать вам, что когда вы думаете о рецептах фруктовых тортов, вы не думаете ни о чем столь декадентском и красивом.
Этот маленький труд любви не так прост, как летний ягодный торт без выпечки, но он стоит потраченного времени. Если вы предпочитаете клубничный торт, вы можете попробовать заманчивый клубничный слоеный пирог.
Перейти к…
Почему это здорово!
Примечания к рецептам
Варианты рецептов
Похожие рецепты
Что мне нравится в этом рецепте
- На создание этого сладкого шедевра уйдет немного времени, но выигрыш стоит своего веса в , ну, торт!
- Он великолепен, как кинозвезда, а на вкус даже лучше, чем кажется!
- Великолепный и элегантный торт идеален на любой случай!
Рецепт ягодного торта шантильи
Как я уже сказал, этот маленький восхитительный труд любви занимает немного больше времени, но это не сложно.Просто приготовьте пирожные, фруктовую начинку и варенье отдельно. Затем приготовьте абрикосовую глазурь и глазурь шантильи и следуйте инструкциям по сборке. Вуаля!
Рецепт торта шантильи
Температура - Всегда лучше начинать с ингредиентов комнатной температуры для выпечки, особенно с торта шантильи. Холодные ингредиенты влияют на время приготовления и текстуру торта. К тому же масло не подойдет.
Единственное исключение - сливки для взбивания, которые нужно взбивать прямо из холодильника.Для достижения наилучших результатов охладите чашу и насадку.
Глазурь - Если сначала нанести глазурь по краям, а затем заполнить кондитерский мешок посередине, весь процесс будет намного более плавным.
Общие советы по выпечке тортов - Один из лучших профессиональных советов по созданию тортов хлебобулочного качества - точно отмерять муку. Выкладывать мерный стаканчик прямо в канистру - это естественно, но в результате вы получите больше муки, чем требуется по рецепту, и в конечном итоге получите более тяжелый и сухой продукт.Вот несколько советов по отмериванию муки для тортов.
Степень готовности - вы знаете, холодная или горячая ваша собственная духовка, но вы можете начать проверять степень готовности пирога примерно через 25 минут. Для этого идеально подходит метод зубочистки. Вам нужна чистая зубочистка, без остатков мокрого теста. Несколько влажных крошек - это нормально.
Кремовый торт шантильи Примечания ингредиентов
Чтобы сделать этот торт, нужно немного терпения, но его не так уж и много, если разбить его на ступеньки.Вот немного об ингредиентах, которые помогут вам справиться с трудностями.
Простой сироп - Основные ингредиенты - это равные части сахара и воды, а также все, что вы хотите добавить в сироп, например, ванильные бобы для простого ванильного сиропа , цукатов или палочек корицы.
- Простой сироп сохранит коржи влажными , что особенно важно, когда вы имеете дело с более сложной многоступенчатой конструкцией, как этот.Его также можно использовать для добавления дополнительного аромата, чтобы дополнить или усилить аромат, который у вас уже есть в вашем торте, а также помогает закрепить крошки, чтобы они не скатывались в глазури.
Экономия времени - Несмотря на то, что этот торт несложно приготовить, на это нужно время, поэтому вы можете приготовить коржи за день до сборки.
- Хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой на ночь, чтобы крошки застыли, а глазурь еще проще.
- Лучше всего собирать торт в день подачи. Это минимизирует количество ягод, которые потенциально могут просочиться в корж.
Используйте спелые - В зависимости от времени года и наличия свежих фруктов в вашем продуктовом магазине вам может потребоваться изменить количество свежих ягод в этом рецепте. Вы можете заменить чернику и т. Д. Ежевикой и т. Д. Только убедитесь, что вы используете свежие ягоды, так как замороженные ягоды не подходят для этого торта.
Варенье без косточек - Если вы не можете найти версию без косточек, обязательно протолкните варенье через сито, чтобы удалить семена. Кроме того, оставляет небольшой «запас» по краям каждого слоя без замятия, иначе наша прекрасная глазурь для торта соскользнет с краев.
Фрукты - Маринование фруктов добавляет тонкий дополнительный слой аромата, но если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете пропустить этот шаг или , просто используйте апельсиновый сок .Торт по-прежнему будет вкусным!
Наконечники для хранения
Этот торт обязательно нужно хранить в холодильнике (для наилучшего результата в устройстве для хранения тортов). Вы хотите защитить его от воздуха и держать в прохладном состоянии до истечения срока службы.
Можете ли вы заморозить это?
К сожалению, этот торт лучше всего подавать в свежем виде. Фрукты никогда не становятся прежними после того, как они замерзли, а весь крем в глазури ушел в горшок.
Подсказки на будущее
Чтобы упростить задачу, я люблю печь торты на день вперед.Просто заверните их дважды, чтобы они не высохли, и бросьте в холодильник. Это действительно помогает застыть крошке, поэтому слои легче заморозить.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Торт "Ягодный шантильи" останется свежим и вкусным в холодильнике до 3 дней. Со всеми фруктами и молочными продуктами в этом прекрасном маленьком драгоценном камне лучше проявить осторожность, но не ожидайте, что он продержится так долго. Этот, как правило, быстро сгорает.
Инструменты для изготовления
Все обычные пирожные, а также миски и 8-дюймовые формы для выпечки (3).Также полезно иметь резиновую лопатку для складывания предметов. Вам понадобится стационарный или ручной миксер (отлично подойдет) и микроволновая печь. В интересах простоты кондитерский мешок тоже упрощает жизнь.
Варианты рецептов
Есть много разных способов приготовить этот ягодный торт шантильи по-своему. Вот несколько вкусных вариантов.
- Я полагаю, вы могли бы добавить немного стружки кокоса после того, как заморозили торт, но торт с кокосовым кремом, вероятно, лучше утолит эту жажду.
- Вы можете украсить ягодный торт лимоном или приготовить лимонный листовой торт.
- Если у вас еще не осталось черники, бросьте ее в черничный пирог или черничный пирог. Они потрясающие со свежей черникой.
Рецепт торта ягодный шантильи
Этот ягодный торт шантильи - высокий 5-звездочный шедевр с влажной сладкой консистенцией, большим количеством свежих фруктов и бархатистой глазурью шантильи.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 10 человек
Автор: Кэтлин
Инструкции
Приготовьте торт:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте дно 3 8-дюймовых форм для выпечки, затем сбрызните его антипригарным спреем для выпечки.
-
В чаше миксера смешайте сливочное масло, 1 3/4 стакана сахара и ваниль на средней скорости в течение 5 минут, соскребая по чаше, пока смесь не станет легкой и воздушной. Смешайте яичные желтки по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет, перед добавлением следующего.
-
В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.Включите миксер на низком уровне и поочередно добавляйте мучную смесь, затем сметану к масляной смеси, по одной трети каждого за раз, давая им просто смешаться, прежде чем добавлять следующую. По завершении добавления обоих включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение 2 минут.
-
Перелейте тесто в чистую миску. Вымойте и высушите чашу миксера и установите насадку для венчика. Добавьте яичные белки и взбивайте на средней скорости 5 минут до непрозрачного белого цвета и пенистого цвета.Добавьте оставшуюся 1/4 часть сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне до образования мягких пиков. Осторожно добавить в тесто 3 раза.
-
Равномерно нанесите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, вращая сковороды на полпути, пока они не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 30-35 минут.
-
Дайте пирогам остыть в противнях, поставьте на решетку для выпечки на 10 минут. Вынуть коржи из формы и полностью остудить на решетке около 3 часов.
-
Когда остынет, смажьте верхнюю и боковые стороны каждого слоя торта примерно 2 столовыми ложками простого сиропа на слой.
Подготовка фруктовой начинки:
-
Смешайте Grand Marnier и апельсиновый сок в миске. Очень осторожно сложите 1 стакан клубники, 1 стакан малины и 1/2 стакана черники, пока ягоды не покроются жидкой смесью. Дать мариноваться 20 минут. Перед добавлением в торт ОЧЕНЬ хорошо слейте воду.
Приготовьте слой джема:
-
Тем временем добавьте малиновое варенье в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи 20–30 секунд или пока варенье не станет мягким. Взбейте вилкой до однородной массы. Когда пирожные впитают простой сироп, распределите половину джема на 2 слоя, оставив по краю поля в 1/4 дюйма.
Приготовьте абрикосовую глазурь:
-
Тем временем в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте абрикосовый джем и воду. Нагрейте в микроволновой печи 20 секунд и взбивайте вилкой, пока смесь не станет консистентной. Процедить варенье через сито, чтобы удалить комочки фруктов.
Приготовьте глазурь из шантильи:
-
Взбейте жирные сливки с миндальным экстрактом до образования мягких пиков.
-
В другой миске смешайте сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру до получения однородной однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки в сырную смесь до однородного состояния.
Соберите торт
- Поместите один из слоев, покрытых джемом, на блюдо.Нанесите толстую линию глазури по краю торта. Заполните центр глазурью и разгладьте. Выложите 1/3 высушенных ягод поверх глазури. Сверху выложите второй торт с джемом и повторите процесс глазури и фруктов. Сверху выложить третий слой и покрыть оставшейся глазурью. Сверху декоративно выложите оставшиеся фрукты. Слегка смажьте фрукты абрикосовой глазурью. Охладите до готовности к подаче.
Также сделано поклонников:
Не найдено
Оценить рецептNutrition
Порция: 1/10 рецепта | Калории: 1073 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 14 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 308 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 81 г | Витамин А: 2118 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг
© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Еще рецепты фруктовых торта
Если вы сможете оторваться от этого потрясающего торта «Ягодный шантильи» (вряд ли) , есть и другие рецепты тортов, которые вам наверняка понравятся. Вот что вам нужно сделать, когда вы будете готовы попробовать новый фруктовый торт!
- Чизкейк с малиной - Декадентское и фруктовое блаженство.
- Фруктовый торт - Фруктовый торт не вашей бабушки.
- Рецепт тыквенного торта - Теплая тыквенная специя во влажном сладком пироге.
- Торт «Колибри» - Классический рецепт получил 5 звезд.
- Торт Данди - Плотный, декадентский и восхитительный - прямо из Шотландии.
- Клубничный торт - любителей клубники это понравится!
Заключение
Сделайте их день ярче или отпразднуйте любое событие с этим потрясающим тортом «Ягодный шантильи»! Безусловно, это будет новый FAV.Этот маленький труд любви настолько хорош, что должен сопровождаться предупреждением - красивым, универсальным и безумно вкусным!
Источник желтого торта: Искусство выпечки
тортов черника, пасха, южная, клубника