Торт бланманже с фруктами
Творожный торт бланманже с фруктами, рецепт с фото — Вкусо.ру
26 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
1 шт.
сметана
1/2 стакана
сахар
1/2 стакана
мука
3/4 стакана
сода
1 ч.л.
для бланманже:
творог
400 г
-
молоко
100 мл
желатин
10 г
дополнительно:
Приготовление:
- Для приготовления коржа необходимо, смешать все подготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить и пропитать сахарным сиропом.
- Желатин замочить в молоке, оставить до набухания, а потом прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахарный песок пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
- Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Творожный торт бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на холод до полного застывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Бланманже | Рецепты для вас
Бланманже
Этот нежный десерт должен войти в Формулу любви, если такая формула установлена. Точное имя первого кондитера, придумавшего его, остается неизвестным, но то, что он приложил руку к самым искусным кондитерам, не подлежит сомнению! Он слишком соблазнительный. Настолько, что, несмотря на свою калорийность, производит ложное впечатление исключительной легкости и воздушности.
Да, любовь коварна, как бланманже, или наоборот? Во всяком случае, этот десерт можно считать эталоном мужской нежности, ведь если рыцарь решил преподнести своей даме изысканный десерт, то в его сознании можно не сомневаться…
Одна из теорий происхождения бланманже гласит, что десерт появился после того, как арабы принесли в Европу рис и миндаль в раннем средневековье. Другая теория связывает его с популярным датским hwit moos XIII века («белая каша»), англо-нормандским blanc desirree («белый сирийский») или блюдом из Нидерландов calijs (от лат.Коларе, «штамм»).
Самый старый рецепт бланманже восходит к 13 веку, он был найден в копии датской поваренной книги Хенрика Харпестранги (в конце концов, человека!). Бланманже упоминается в кулинарной книге начала XV века придворным поваром Ричардом II. И хотя бланманже не всегда было исключительно сладким блюдом, в его рецептах помимо коровьего молока или миндаля присутствовали сахар, розовая вода, рисовая мука и мелко нарезанная курица или рыба.
Бланманже - традиционный французский холодный десерт.В России он приобрел популярность в бланманже в конце18 начала 19 века, его подавали во второй половине дня и в начале «сладкого стола». Кстати, это блюдо помогло Матильде Тосканской примирить папу Григория VII и Генриха IV.
Blancmange - блан (белые) и ясли (упоминаются в русской литературе как самый изысканный десерт и означают практически все виды мармелада без молока, яиц, манной или рисовой крупы, муки и желатина с добавлением сахара и специя.
Бламанже отличается от других подобных десертов (например, паннакотта) низким содержанием желатина, а значит, более нежной консистенцией. Несмотря на легкость бланманже, очень насыщенный десерт, который традиционно подают к легкому рыбному или овощному обеду.
Современный базовый рецепт бланманже прост, но требует большой точности в приготовлении и пропорциях компонентов. Во время своего капризного настроения Бланманж получил отказ от множества праздничных меню, замененных молоком и кофейным желе.
Традиционный рецепт бланманже включает: миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех, розовую воду и тому подобное). Современный вариант позволяет себе немного желатина или другого желирующего агента.
Если хотите отведать «антиквариата» по вкусу, можно попробовать приготовить бланманже по старинному рецепту без использования желатина, довольно хитрого с приготовлением молока и молочно-рисово-миндальной основы и медленного кипячения при постоянном помешивании. Но начнем с упрощенной версии.
Бланманже миндальный
Вам понадобится:
250 г миндаля,
20 г желатина,
600 мл 35% сливок
180 г сахара.
Кулинария
Миндаль просушить на сковороде, удалить шелуху и измельчить в блендере (немного оставить для украшения). Желатин залить 4-5 ст.л. холодной воды и добавить 1 ст. сливки, тщательно перемешать и подогреть на паровой бане до растворения, затем добавить сахар. Оставшийся крем смешать с измельченными орехами и вылить в студенистую массу.Вылить бланманже на креманки, остудить, затем украсить на свой вкус - лепестками миндаля, свежими ягодами, мятой и т. Д.
Можно приготовить такой же многослойный рецептурный вариант, разделив вес на 4,3 части и добавив в каждую по 1 столовой ложке смузи из смородины, малины, клубники со свежими ягодами и т. Д. Налить массу мороженого за один раз, давая каждому слою застыть. в холодильнике 15-20 минут.
с вашего собственного сайта.
.Бланманже Рецепт | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Almond Blancmange - Иллюстрированный рецепт
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Энтреме
- Бланманже миндаль
-
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все уроки
- Рецепты
- Закуски