Торт фрукты сметана желатин бисквит
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Паула Дин: Рецепт печенья со сметаной
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- особенности
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Семейный ужин
- Десерт
- Посмотреть все
- Ночь парня
Торт из свежих фруктов со взбитыми сливками без яиц
Делиться - значит позаботиться!
Узнайте, как приготовить торт из свежих фруктов со взбитыми сливками , из простого видеоруководства в этом посте. Простой влажный бисквит, покрытый свежими сливками и сезонными свежими фруктами, этот рецепт просто необходимо попробовать этим летом.
Как красиво выглядит это украшение для торта со свежими фруктами !!
Торт из свежих фруктов, украшенный этой светящейся каплей и сверкающими свежими ягодами, был не только приятен для моих глаз, но и удивительно приятен для моих вкусовых рецепторов..
Идеальный торт на день рождения из фруктов !! Да, в прошлые выходные у меня был день рождения, и я решил приготовить этот старомодный рецепт фруктового торта, потому что некоторые ароматы всегда вечны .. 😀
Но почему вы должны выбрать это в качестве рецепта фруктового торта на день рождения?
Этот базовый фруктовый торт
Мягкая и пористая основа без яиц - Конечно, вы можете выбрать губку Genoise в качестве основы, но, попробовав ее, вы не поверите, что это рецепт без яиц.
Juicy
Moist - фруктовый торт на масле, вот главный секрет получения влажного пирога 😉
Талая глазурь во рту
Кисло-сладкие свежие фрукты
с декором
Легко и просто собрать.
Некоторые ароматы действительно классические, когда дело доходит до приготовления праздничного торта, будь то настоящий фруктовый рецепт или торт Шварцвальд, ананасовый торт или торт ириски. С этими ароматами никогда нельзя ошибиться.
Ингредиенты для фруктового торта
Для этого рецепта easy Fresh Fruit Cake требуется всего несколько основных ингредиентов
1. Основа торта:
В качестве основы вы можете использовать свой любимый рецепт ванильного или шоколадного торта. На этот раз я не использовал свой любимый ванильный торт без яиц в качестве основы.
Вместо этого я изменил несколько вещей в этом рецепте, чтобы сделать основу торта совершенно другой.
А почему так?
Потому что это был действительно простой рецепт, в котором использовалось только масло и вода. Хотя меня полностью удовлетворил этот рецепт, мало кто из наших читателей сомневался в нем из-за его простоты.
Итак, я подумал о том, чтобы внести несколько основных изменений в этот рецепт и сделать для вас совершенно новый. Изменили количество воды, добавили в нее молоко и йогурт.Также увеличили количество сухой муки.
Какая разница?
На этот раз торт был супервлажным и сравнительно мягким. Думаю, это произошло из-за добавления кефира. Единственное, у меня торт немного потемнел. Все еще пытаюсь выяснить причину того же. Однако рецепт меня полностью устраивает.
Буду ли я использовать этот рецепт в своих будущих тортах?
Да, безусловно. Это того стоило.
При желании можно сделать основу для торта из премикса.
2. Сахарный сироп
Сделать сахарный сироп - это детская игра. Просто смешайте равные части сахара и кипятка.
Очень простой, но важный ингредиент, чтобы торт оставался влажным в течение 2-3 дней 😀
3. Взбитые сливки
Это облако, как тающая глазурь во рту, - просто умереть !!
Здесь я тоже следую своему рецепту стабилизированных взбитых сливок. Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам, ребята, проверить этот пост, в котором полно информации 😀
4.Шоколадный ганаш
Это совершенно не обязательно. Я использовал ганаш из белого шоколада, который сделан из шоколада и сливок, чтобы улучшить внешний вид торта и цвет, чтобы он контрастировал с белым пирогом и ягодами.
5. И, конечно же, свежие фрукты
Чтобы приготовить свежий фруктовый торт, вам, очевидно, понадобятся свежие фрукты.
Вот список фруктов, которые я люблю включать в свой торт из свежих фруктов:
Ананас, яблоки, виноград, все виды ягод, мандарины, апельсины, киви, гранат, абрикосы, персики, манго и т. Д.в зависимости от наличия свежих фруктов. Вы стремитесь к хорошим крепким плодам.
Я стараюсь избегать мягких, мягких и сочных фруктов, таких как арбуз, банан и т. Д. В фруктовом пироге со свежими фруктами.
[click_to_tweet tweet = "Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в пироге из свежих фруктов" quote = "Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в торте из свежих фруктов" theme = "style5"]Я также как правило, добавляют сухие фрукты, такие как клюква, или даже орехи, такие как миндаль, фисташки и т. д., что добавляет текстуры.
6. Фруктовый торт на спирте
Я, например, не делаю торты на спирте. Но если вы предпочитаете при приготовлении торта из свежих фруктов, вы можете пропитать его спиртом. Так вы почувствуете послевкусие алкоголя, которое, я думаю, некоторым из вас понравится.
Вообще говоря, фруктовые кексы на Рождество пропитаны ромом, поэтому они и получили свое название.
Но точно так же, как мы добавляем алкоголь при приготовлении торта «Шварцвальд», можно определенно объединить ароматы алкоголя в пироге со свежим кремом.
Единственная проблема заключается в том, что при приготовлении сахарного сиропа вам придется кипятить спирт, сахар и воду вместе, пока сахар полностью не растворится. Таким образом, весь спирт испарится, и у вас останется только алкоголь. аромат.
Давайте посмотрим, как приготовить рецепт торта из свежих фруктов с нуля
Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему звезду
Пирог из свежих фруктов без яиц со взбитыми сливками
Узнайте, как приготовить свежий фруктовый торт со взбитыми сливками в простой видеоруководстве в этом посте.Простой влажный бисквит, покрытый свежими сливками и сезонными свежими фруктами, этот рецепт просто необходимо попробовать этим летом.
Ингредиенты
Сезонные фрукты на ваш выбор
Инструкции
Для основы торта
-
Просейте вместе сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и отложите в сторону.
-
Налейте молоко в миску. Постоянно взбивая, добавляйте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Затем добавьте йогурт и эссенцию и смешайте вместе.
-
Добавьте просеянные сухие ингредиенты во влажную смесью двумя порциями. Смешайте, чтобы получилось однородное тесто.
-
Равномерно разделите тесто между тремя 6-дюймовыми противнями, смазанными сливочным маслом и выложенными пергаментной бумагой. Примерно 275 г в каждой банке.
-
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 35–45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Выложите форму на решетку и дайте ей полностью остыть.
Начинка для сливок
-
Выложите в миску отмеренные сливки, сахарную пудру и эссенцию.
-
Взбивайте до образования жестких пиков, и он готов к использованию.
Нарежьте выбранные вами сезонные фрукты небольшими кусочками.
Кремовая глазурь
-
Взбейте сливочный сыр до кремообразной консистенции
-
Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте сливки для взбивания. Поскребите миску лопаткой, а затем добавьте сахарную пудру и фруктовую эссенцию.Взбивайте до образования жестких пиков.
Сборка
-
Выложите торт на доску для торта. Обрежьте верх, чтобы торт был ровным.
-
Пирог полностью пропитать приготовленным сахарным сиропом.
-
Добавьте половину кремовой начинки и равномерно распределите.
-
Добавьте компот из манго и маракуйи и свежие фрукты по вашему выбору.
-
Поместите второй корж сверху и повторите шаги.
-
Крошка покройте торт оставшейся кремовой начинкой и дайте ему остыть в течение 30 минут.
-
Через 30 минут торт полностью заморозить со стабилизированной глазурью из взбитых сливок до получения гладкой поверхности по бокам и сверху. Посмотрите видео о том, как заморозить торт, чтобы лучше понять.
-
Дайте ему остыть еще раз в течение 30 минут.
-
А пока начинайте готовить шоколадный ганаш.
Шоколадный ганаш
-
Налейте в кастрюлю взвешенные сливки.Добавьте цвет по вашему выбору. Смешайте и нагрейте, пока он не закипит.
-
Добавьте горячие сливки поверх шоколадных конфет и оставьте на минуту.
-
Затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, пока не получите однородное тесто по консистенции. Процедите ганаш для получения еще более гладкого результата. Оставьте в холодильнике на 10 минут, пока он не загустеет.
Окончательная сборка
-
Достаньте охлажденный торт из холодильника.
-
Переложите утолщенный ганаш на конус из пергаментной бумаги и начните капать по краям торта.
-
Дайте ему полностью застыть в холодильнике, а затем добавьте, украсьте торт свежими фруктами, чтобы получился идеальный фруктовый торт.
Видео
Примечания
- Если у вас нет фруктовой эссенции, вы можете использовать вместо нее ванильную эссенцию.
- Я использовал здесь компот из манго и маракуйи, купленный в магазине, так как сейчас сезон для этих фруктов не сезон.Вы можете полностью его пропустить или приготовить самостоятельно, следуя этому рецепту. Просто замените чернику манго.
- Просто следуйте моему стабилизированному рецепту глазури со взбитыми сливками, чтобы получить очень подробный шаг рецепта, чтобы получить идеально гладкую глазурь.
- Сливочный сыр должен быть размягченным, а не плавленым. После взвешивания сливочного сыра я просто готовлю его в микроволновой печи в течение 10 секунд, а затем продолжаю рецепт.
- Если вы хотите узнать, как легко сделать конус из пергаментной бумаги дома, обязательно посмотрите это видео о том, как писать на тортах, чтобы получить подробное объяснение.
- Вместо конуса пергаментной бумаги обязательно используйте бутылку соуса или простую ложку, если вам это удобно, чтобы капать шоколадный ганаш
Узнайте секрет, чтобы ваши фрукты выглядели свежими часами
На самом деле это довольно просто.Все, что вам нужно сделать, это нанести сверху глазурь, для которой мы будем использовать абрикосовый джем.
Возьмите 1 столовую ложку абрикосового джема и 1 чайную ложку воды. Доведите это до кипения. Наносите его на теплые фрукты.
Если вы начнете наносить продукт после того, как он остынет, на поверхности фруктов могут остаться следы, поэтому рекомендуется наносить глазурь еще теплым.
[click_to_tweet tweet = "Нажмите, чтобы узнать секрет, как сохранить свежесть фруктового украшения на торты, кексы и пироги в течение нескольких часов вместе». quote = "Нажмите, чтобы узнать секрет, как сохранить свежесть фруктовых украшений на тортах, кексах и пирогах в течение нескольких часов."theme =" style5 "]Как хранить этот лучший фруктовый торт?
Поскольку в этом рецепте мы использовали свежие сливки, определенно храните их только в холодильнике.
В холодильнике они остаются хорошими и влажными в течение 3 дней. холодильник 🙂
Цена фруктового торта
Помимо списка фруктов, которые можно использовать в выпечке фруктов торта , я считаю, что есть еще один вопрос, который чаще всего ищут или задают, - это цена на торт из свежих фруктов.
Обычно я не говорю о ценах на торт в постах вроде этого фруктового кремового торта.Но я хотел бы воспользоваться моментом и кратко обсудить или просто коснуться этой темы о ценах на этот восхитительный фруктовый торт.
Вы должны учитывать цену фруктов по сезону. Например, подумайте о добавлении тех фруктов, которые легко доступны, когда вы это делаете.
Вы думаете, что такого особенного в этом здравом смысле?
Что ж, я хотел сказать, что при оценке фруктового торта вы должны учитывать ТРАТЫ. Например, если мы примем во внимание виноград, для приготовления этого 6-дюймового свежего фруктового торта я использовал всего 8 виноградин.
Однако, когда вы идете покупать фрукты, продавец не даст вам только горсть каждого фрукта, а это означает, что вы в конечном итоге купите больше фруктов, чем фактически требуется для приготовления торта.
Таким образом, имеет смысл добавить к торту некоторые расходы на потери, о которых вы можете сообщить клиенту заранее, чтобы он не сомневался.
И не упустите возможность посмотреть видео с рецептом торта из свежих фруктов для ясного и детального понимания.
Если вы домашний пекарь или делаете праздничный торт для близких, подумайте о том, чтобы проверить этот пост о том, как писать на тортах.
Anyways,
Поздравляю себя с Днем Рождения с этим красивым и стильно выглядящим фруктовым тортом !!! хе-хе .. Я знаю, что это глупо, но все же у меня день рождения, так что давайте пошумим в комментариях ниже ..
Поделитесь со мной своими мыслями об этом торте со свежими фруктами внутри и снаружи. Хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Если вам посчастливилось воссоздать этот торт или вам понравилась какая-либо идея, упомянутая в этой простой публикации о влажном фруктовом торте, дайте мне знать, отправив сообщение в Facebook, Twitter или Instagram.
И да, не забудьте закрепить это на своей доске тортов в Pinterest.
Скоро увидимся с еще одним рецептом.
До тех пор
Hugs
Sushma.
.
Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров.Заменитель сметаны: 11 лучших альтернатив
Сметана имеет множество применений, начиная от добавления в ваш любимый тако или салата и заканчивая более кремообразным блюдом. Но что делать, если вы открыли холодильник, а сметаны нигде нет? Не волнуйтесь, мы предложим вам широкий выбор, который вы можете использовать в качестве заменителя сметаны. Так что продолжайте читать и начинайте листинг!
Что такое сметана?
Сметана - это конечный продукт ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки более сметаными. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сметана должна иметь жирность не ниже 18%.
Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:
- Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира от 12 до 16%.
- Обезжиренная сметана: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
- Нежирная сметана: для сохранения этого сорта в сливки добавлены каррагин и кукурузный крахмал.
Что в чашке?
Что касается пищевой ценности, чашка сметаны содержит:
- 170 калорий
- 185,38 грамма воды
- 7,13 грамма белка
- 35,88 грамма углеводов
- 0,9 грамма сахара
- 31,14% фосфора
- 28,80% кальция
- 28,75% витамина B12
- 26.54% витамина B2
- 24% витамина A
- 22,18% селена
- 21,60% натрия
- 10,45% цинка.
История сметаны
Сметана восходит к алкогольному напитку из кобыльего молока, который называется кумыс. Монголы разработали этот напиток, чтобы дольше сохранять молоко, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также делает молоко густым. Молоко становится алкогольным, когда достигает второй стадии брожения.
Поскольку монголы брали с собой кумыс, многие люди познакомились с кисломолочными продуктами. Говорят, что именно русские решили приготовить кумыс из коров и позволить молоку дольше загустеть, а не превращать его в алкоголь.
Сгущенное молоко со слегка кислым вкусом и сливками распространилось по Европе.
Как делают сметану?
Традиционный способ приготовления сметаны - снимать верхнюю часть молока и дать собранным сливкам бродить при умеренной температуре.
Еще один способ приготовления сметаны - использование кислотообразующей бактериальной культуры, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать им кислый вкус, который нам нравится.
Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент - жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, отвечающий за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана может также включать другие эмульгирующие и загустители, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые из примеров других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.
В наши дни мы также можем купить нежирную сметану, в которой меньше жира; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с его обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только из сливок. Также доступна обезжиренная сметана, и она обезжиренная, потому что сделана из обезжиренного молока.
Использование сметаны в кулинарии
Сметана широко используется в кулинарии, а не только в качестве топпинга для печеного картофеля. Люди украшают такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные ассорти, сметаной.
Этот популярный молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начо, буррито до гуакамоле, вы называете это!
Осталась сметана? Попробуйте эти:
- Используйте сметану вместо майонеза в своих яйцах с пряностями.
- Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо него сметану.
- Ранчо и сметана - идеальное сочетание для чипсов.
- Приготовьте себе заправку из французской луковой заправки и остатков сметаны.
- Есть остатки мяса? Они хорошо сочетаются со сметаной для быстрого бутерброда без суеты.
- Хотите, чтобы ваша яичница была более сливочной? Оставшаяся сметана может помочь.
Это лишь некоторые из наших советов, которые помогут вам использовать остатки сметаны. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы ни одна сметана не пропала зря. И не забудьте съесть сметану через три-четыре дня после открытия.
Также мы выяснили, что в Интернете можно купить сметану; это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие партии сметаны.
Использование сметаны в выпечке
Сметана также популярна в выпечке. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство рецептов выпечки, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.
Кремовая текстура сметаны - отличный выбор для выпечки, такой как бисквит, чтобы в итоге получился влажный ломтик. Сметана также может сделать пирожные и кексы более нежными и ароматными.
Если у вас есть остатки сметаны в холодильнике, вы можете добавить пару ложек сметаны в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один интересный трюк, который вы можете сделать - это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный пикантный вкус и сбалансировать сладость.
Можно ли заменить сметану в выпечке?
Выпечка со сметаной - действительно хороший трюк, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером может служить кефирный крем, который идеально подходит в качестве замены сметаны не только в выпечке, но также подойдет для заправок и блинов.
Ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя сметаны
Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.
Пахта
Пахта, широко используемая в Индии и Пакистане, из-за острого вкуса делает ее хорошей альтернативой сметане.
В процессе приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, густые сливки сверху собраны, чтобы получилось масло. Жидкие остатки были использованы для изготовления пахты , пахта получается? Затем естественные молочнокислые бактерии будут сбраживать молочный сахар во время периода покоя, чтобы оставшееся молоко стало острым, образуя конечный продукт - пахту.Ваша коммерческая пахта пастеризуется так же, как сметана, и после нагревания в нее добавляются бактерии.
Совет по увеличению густоты пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, вы можете использовать ее в качестве замены сметаны при выпечке. Добавьте стакана размягченного несоленого масла в 3/4 стакана пахты или простокваши, чтобы сделать его более густым и подходящим для выпечки.
Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы сметанному соусу, чашка творога, смешанная с стакана пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.
Вы также можете приготовить пахту дома, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Дайте смеси постоять пять-десять минут.
Количество: Используйте такое же количество пахты и сметаны, которую вы заменяете.
Можно использовать как для: выпечки, заправок и соусов.
Преимущество перед сметаной: более низкое содержание жира
Срок годности: 2–3 недели
Творог
Творог является мягким и сливочно-молочным продуктом с мягким вкусом, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса изготовления сыра, представляет собой творог.
Чтобы использовать его в качестве альтернативы сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренным молоком - примерно две столовые ложки. Если обезжиренное молоко недоступно, в качестве альтернативы можно растворить сухое молоко в холодной воде. Учтите, что большой творожный творог нужно взбивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.
Другой способ использовать творог в качестве альтернативы сметане - смешать чашку высушенного творога, четыре столовые ложки пахты или нежирного молока и две чайные ложки лимонного сока.Для обезжиренного варианта вы можете смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.
Проверяйте текстуру творога при смешивании, поскольку комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.
Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов и заправок
Преимущество перед сметаной: Менее калорийно и жирно, но с высоким содержанием белка
Срок годности: 7-10 дней
Плавленый сыр
Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что соответствует вкусу сметаны.Просто убедитесь, что смешали их плавно.
Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока с помощью блендера, чтобы приготовить заменитель соуса со сметаной.
Количество: Используйте такое же количество сливочно-сырной смеси с количеством сметаны, которую вы заменяете.
Может использоваться для: соусов и заправок
Преимущество перед сметаной: более густая текстура, но более высокое содержание жира
Срок годности: от 2 до 4 недель
Crème Fraiche
Creme Fraiche буквально означает фраш "свежий крем.«Его получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.
Этот молочный продукт отличается высоким содержанием жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сливки расслаиваются. По этой причине крем-фреш идеально подходит в качестве заменителя сметаны для супов.
Количество: Используйте такое же количество крем-фреш с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, бисквита
Преимущество перед сметаной: имеет большее количество жиров и калорий, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кетогенной диеты.
Срок годности: 8 недель
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко иногда называют «сгущенным молоком без сахара».«Испарение удаляет жидкое содержимое.
Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы также можете увеличить его до двадцати минут.
Вы также можете смешать банку охлажденного сгущенного молока и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.
Количество: Используйте такое же количество сгущенного молока с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.
Может использоваться для: соусов
Преимущество перед сметаной: более низкая жирность
Срок годности: 4-6 дней
Греческий йогурт
Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурт заключается в том, что из него удаляется большая часть сыворотки. Из-за этого греческий йогурт гуще и острее, чем обычный йогурт.
Количество: Используйте такое же количество греческого йогурта со сметаной, которую вы заменяете.
Может использоваться для: соусов, заправок, топингов
Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, высоким содержанием белка
Срок годности: 1-2 недели
Йогурт
Мы упомянули греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.
Если вы хотите, чтобы йогурт загустел, слейте его через сито с марлей над миской в холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет свойство расслаиваться.
Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, потому что он может свернуться при кипячении из-за меньшего количества жира. Однако вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта по приготовленным рецептам.
Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую чашку сметаны, которую вы заменяете. Для соуса вы можете заменить стакан сметаны на стакан слитого йогурта.
Может использоваться для: печеного картофеля
Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира
Срок годности: 1-2 недели
Больше вариантов заменителя сметаны
- Чашка жирных сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока и стаканом жирных сливок
- Стакан жирных сливок в сочетании с стаканом йогурта и майонеза
- ⅔ стакана сухого молока, смешанного с ¾ стакана воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны.
Если вам нужен заменитель с низким содержанием жира…
Вы можете приготовить обезжиренный заменитель в домашних условиях, смешав чашку молока и четыре чайные ложки порошковой пахты в кастрюля.Добавьте полстакана желатина без вкусовых добавок на слабом огне, пока он не растворится. Затем вы можете добавить полстакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не получите желаемую густоту. Этот заменитель сметаны с низким содержанием жира можно хранить до пяти дней.
Веганские варианты: веганский заменитель сметаны
Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе, конечно, и молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются веганской диеты по причинам, связанным со здоровьем, благополучием животных или окружающей средой.Но даже на веганской диете вы все равно можете побаловать себя веганскими заменителями сметаны.
Если вам нужен заменитель без молока…
Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ стакана лимонного сока, зубчик чеснока и одну чайную ложку моря. соль и одну чайную ложку лукового порошка в кухонном комбайне на минуту или две на высокой скорости.
Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив из смеси луковый порошок и чеснок.
Кешью
Поскольку кешью богаты жирами, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.
Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью в уксусе на ночь, пока они не станут мягкими. Затем приготовьте пюре из орехов с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.
Кешью идеально подходит тем, кто не любит сою. Эту сметану нельзя использовать для выпечки, но ее можно использовать для супов и гарниров.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в кухнях Южной Америки и Карибского бассейна. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, которые остались в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Пропорция составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения острого вкуса сметаны.
Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, они будут более жирными. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, и вуаля, получится веганская сметана.
Поскольку кокосовое молоко имеет сладковатый вкус, его нельзя использовать в некоторых рецептах. Однако он идеально подходит для выпечки, печенья и фруктовых тарелок.
Шелковый тофу с лимонным соком
Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанные с Из блендера получится вкусная альтернатива веганской сметане.Лучше всего то, что в чашке всего 12 граммов жира!
Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайных ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.
Йогурт на основе сои или веганская сметана
Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но большинство из них будут иметь такое же количество калорий и жира, что и молочная сметана.
Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти покупные в магазине веганские йогурты можно добавлять сахар и консерванты.
Дополнительная тема: Можно ли приготовить сметану дома?
Ответ - да, определенно можете! Приготовление сметаны самостоятельно может быть веселым и полезным занятием. Вам просто нужно учесть две вещи:
Какой крем вы собираетесь использовать?
Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который необходимо учитывать, потому что от этого будет зависеть консистенция вашей сметаны. Сырые сливки придадут вам густую консистенцию, а пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания - густую консистенцию.Никогда не используйте ультрапастеризованные или ультравысокотемпературные сливки, потому что это дает непостоянную текстуру.
Следует ли использовать закваску или альтернативу?
Вкус и текстура делают сметану больше, чем просто сливки. Выбор закваски принесет вам удовлетворение не только во вкусе, но и с точки зрения здоровья, потому что в нее также добавляются пробиотики.
Вы также можете использовать одну столовую ложку кисломолочного молока на чашку сливок или одну чайную ложку молочного кефира в зернах в качестве альтернативы закваске сметаны.
Как сделать домашнюю сметану гуще?
Можно сделать крем гуще, используя уксус. Комбинация молочных продуктов и уксуса сделает крем густым и острым. Еще один способ загустить сметану - нагреть сливки до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою закваску.
Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого сухого молока и обязательно хорошо его растворите.
Заключение
Поздравляю с тем, что дожили до конца без кислых порций! Теперь вы можете удивить своих близких и друзей этим заменителем сметаны.
Какими бы ни были причины, по которым вы используете сметану, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, используя наши упомянутые безмолочные продукты.
Мы надеемся, что поделились идеями для тех, кто придерживается веганской диеты, и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочными соусами и супом, зная, что есть нежирные заменители сметаны, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Возможность контролировать ингредиенты для сметаны также дает вам контроль над ее вкусом и консистенцией. Выберите один из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс в поиске рецепта.
Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставьте их внизу!
.