Смородиновый торт со сметанным кремом
Торт с черной смородиной: привет из 90-х
Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.
Как называется торт с черной смородиной?
Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.
Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху - ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.Ингредиенты для торта
Для теста:
- Варенье из черной смородины – 1 стакан.
- Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
- Три яйца.
- Сахар – 100 грамм.
- Мука – 2 стакана.
- Сода – 1 ч. ложка.
В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.
Приготовление: пошаговый рецепт с фото
Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.
В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?
Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.
Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.
Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.
Крем для торта
По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:
- Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
- Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
- Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
- Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.
Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.
Как украсить?
На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.
Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.
Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.
Фото торта с черной смородиной в разрезе
Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.
Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает – почему он такого оттенка? По вкусу сразу тоже не всегда понятно, какой ингредиент дает необычный привкус и ягодную нотку. Каково удивление неопытных кондитеров, когда они узнают, что основной составляющий продукт – это варенье из черной смородины.Рецепт кексов из морковного торта (+ ВИДЕО)

Покрытые небесной глазурью из сливочного сыра из коричневого сахара, эти влажные кексы «Морковный пирог» содержат необходимое количество специй и идеально подходят для любых весенних или пасхальных торжеств!
Я твердо уверен, что глазурь из сливочного сыра - идеальный компаньон практически для любого рецепта торта. Убедитесь сами, когда попробуете мой торт с кабачками, тыквенный торт или даже свежие клубничные кексы!

Лучшие кексы CArrot
Морковный торт - один из тех десертов, которые я делаю не очень часто - обязательно на Пасху, а иногда и по случайным случаям.Но каждый раз я вспоминаю, как мне это нравится. Поговорим о вкусном способе получить суточную дозу овощей! 😉
В этот раз я решил делать кексы вместо целого торта. Их было весело подавать, а есть еще веселее!
Эти восхитительные кексы сочные и вкусные, с правильным количеством специй. А консистенция - это идеальная золотая середина между плотным и пушистым. Добавьте к этому домашнюю глазурь из коричневого сахара, и вы получите одно вкусное угощение!
Следует помнить, что морковный торт на самом деле не похож на морковь, но он придает идеальный аромат в сочетании со всеми специями в этом десерте.


Как приготовить кексы из морковного торта
Эти кексы так легко приготовить, что они станут прекрасным дополнением ваших праздников Весны и Пасхи. Они также отлично подходят для кормления толпы.
АККУМУЛЯТОР. Начните с взбивания муки, соды, разрыхлителя, корицы и соли в небольшой миске и отставьте. В большой миске взбейте сахар, яйца и масло до густоты и пены примерно 1-2 минуты. Добавьте сметану, ваниль и морковь и хорошо перемешайте.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
ВЫПЕЧКА. Наполните формочки для кексов, выложенные бумагой, наполовину. Выпекать при 350 ° 18-20 минут. Полностью остыть.
Совет: Не переполняйте вкладыши для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 2/3. Кексы не поднимаются слишком сильно, и это нормально. Так их проще заморозить!
Хотите кексы с морковным пирогом небольшого размера? Просто следуйте рецепту и наполовину заполните вкладыши для мини-кексов (в форму для мини-маффинов).Скорее всего, это будет примерно 2 столовые ложки жидкого теста на каждый мини-кекс. Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут.

Глазурь из коричневого сахара
Вы когда-нибудь пробовали приготовить глазурь из сливочного сыра из коричневого сахара? Это буквально глазурь на торте - или кекс по этому рецепту. 😉
Позвольте мне сказать вам, что это не ваш типичный рецепт глазури из сливочного сыра. Коричневый сахар + сливочный сыр придают глазури насыщенную глубину вкуса. Он был настолько вкусным, что мне захотелось съесть его ложкой.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Взбить сливочный сыр, масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока коричневый сахар полностью не растворится. Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась достаточно густой.
МОРОЗИ. Чтобы заморозить эти кексы, мы использовали большой наконечник в виде звезды, чтобы нанести глазурь, но вы можете использовать любой метод замораживания, который вам больше нравится. Если вы планируете намазывать глазурью, вы можете сократить рецепт вдвое, и у вас все равно будет более чем достаточно.

Надстройки для кексов
ДОБАВЛЕНИЯ: Некоторые популярные продукты, которые добавляют в морковный торт, включают грецкие орехи, орехи пекан и изюм. Вы можете добавить любой из этих ингредиентов в тесто перед выпечкой (всего от ½ до 1 стакана добавок) или добавить измельченные орехи в верхнюю часть глазури!
Для тех из вас, кто любит ананас в морковном пироге , попробуйте уменьшить количество тертой моркови до 1 стакана, а затем добавить 1 стакан измельченного ананаса (слить воду).Он может немного отличаться по консистенции, потому что будет больше влаги.

Наконечники для хранения
ХРАНЕНИЕ: Если вы уже нанесли глазурь на кексы, они не смогут долго просидеть при комнатной температуре, иначе сливочный сыр в глазури испортится. Предпочтительно, хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.
Если вы ждете их заморозки, вы можете хранить простые кексы при комнатной температуре до 3 дней.
Морковь - один из лучших тортов (или кексов), когда дело доходит до замораживания. Он отлично выдержит морозильную камеру. Лучше всего заморозить их до того, как они заморозятся, но глазурь из сливочного сыра тоже хорошо замораживается, поэтому не проблема, если они заморозятся.
В любом случае просто поместите кексы в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки (стараясь не разбить глазурь) и храните в морозильной камере 4-6 месяцев.

Надеюсь, ты попробуешь эти кексы.Они могут стать новым фаворитом после одного укуса!
Для еще больших пасхальных ДЕСЕРТОВ:
Чтобы узнать больше о рецептах кексов, попробуйте:
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 18
Калорий 341 ккал
Автор Lil 'Luna
Кексы:
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 + 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 + 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 стакана мелко натертой моркови
Глазурь:
- 8 унций сливочный сыр размягченный
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- щепотка соли
- 3 стакана сахарной пудры (более или менее, если необходимо)
-
Взбейте в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.Отложите в сторону.
-
В большой миске взбейте сахар, яйца и масло до густоты и пены 1-2 минуты. Добавьте сметану, ваниль и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
-
Формы для кексов с бумажной подкладкой наполовину заполнены. Выпекать при 350 ° 18-20 минут. Полностью остыть.
-
Для глазури взбейте сливочный сыр, масло и коричневый сахар до однородной массы. Оставьте на 5-10 минут, пока коричневый сахар полностью не растворится.Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась достаточно густой. Для заморозки кексов используйте большой наконечник в виде звезды.
Этого достаточно для глазури, чтобы обильно нанести глазурь на кексы. Если вы собираетесь намазывать его, вы можете разрезать рецепт пополам.
Я умираю от этой глазури из сливочного сыра с коричневым сахаром !! Серьезно, это похоже на полную мечту. Спасибо, что поделились с нами, Кара! Они выглядят потрясающе. Чтобы узнать больше о ее рецептах, перейдите в Creations by Kara!
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Морковный торт | С греческим йогуртом
Этот классический рецепт морковного торта - сладкая еда в лучшем виде. С морковью и ананасом, добавленными для сладости, специями, такими как корица и мускатный орех для старомодного вкуса, и греческим йогуртом Cabot для кремообразности и резкости, этот рецепт может стать семейным фаворитом на долгие годы. Предпочитаете кексы? По этому рецепту получится около дюжины - только не забудьте сократить время выпечки. Готовите ли вы торт или кексы, не стесняйтесь делиться рецептом и своими фотографиями с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовый квадратный противень (или форма для кексов на 12 чашек, если вы готовите кексы). Многие из ингредиентов являются основными продуктами кладовой, такими как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, темно-коричневый сахар и чистый экстракт ванили. Вам также понадобятся измельченные ананасы, мелко натертая морковь, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, простой греческий йогурт с низким содержанием жира (или простой греческий йогурт Cabot), растительное масло и яйца. Как только тесто смешано, соскребите его по сковороде и запекайте примерно 35-45 минут (меньше, если вы делаете кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Охладите в течение 10 минут на сковороде, затем переверните на решетку, проведя ножом по краям, чтобы ослабить и дать ему полностью остыть. Подавайте просто или попробуйте эту восхитительную кремовую йогуртовую глазурь для рецепта морковного торта!
Еще один восхитительный рецепт из моркови - это хлеб для завтрака с морковной киноа. Это отличный способ начать свой выходной день крепко и здорово! Cabot - это кооператив, состоящий из более чем 800 фермерских семей, которые работают вместе, чтобы предлагать вам продукцию высочайшего качества.Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом классическом морковном пироге, поэтому, пожалуйста, оцените его и просмотрите после того, как попробуете!
.