Самые популярные в россии торты
Торты на заказ: ТОП-10 вкуснейших тортов
Какие торты на заказ в кондитерских пользуются спросом? Разумеется, те, неповторимый вкус которых невозможно забыть. Предлагаем рейтинг популярнейших десертов, проверенных временем. Их любят во многих странах. Рецепты тортов могут видоизменяться в зависимости от культурных традиций различных народов, а сами десерты носят разные названия, но между ними много общего.
ТОП-10 самых популярных тортов на заказ
Эти торты часто готовят в домашних условиях и заказывают в кондитерских:
1. Пражский торт
У него есть и другое название: торт «Прага». Секрет роскошного вкуса заключается в сочетании шоколада и масляного крема. Классический рецепт основан на высококачественных домашних продуктах, и такой десерт считается одним из самых изысканных. Украшение торта зависит от пожеланий клиента и/или фантазии кондитера.

2. «Графские развалины»
В сети можно найти множество вариаций рецептов торта с фото. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но только профессиональные кондитеры способны из привычных продуктов сотворить настоящее произведение искусства. Изюминка десерта – нарочито небрежное оформление.
Графские развалины3. «Наполеон»
Этот торт заказывают из-за невысокой цены и приятного вкуса. Кондитеры непрестанно экспериментируют с простым рецептом, добавляют новые ингредиенты, и каждый раз десерт радует новыми необычными сочетаниями вкусов. Торт пекут для юбилеев, он уместен на день рождения ребенка.
Торт «Наполеон»4. «Сметанник»
Идеальный выбор на детский день рождения, для дружеских посиделок и в качестве повседневного десерта. Сытный торт с домашней сметаной создает ощущение уюта и семейной интимности. Если просто захотелось сладкого, можно купить торт «Сметанник» и устроить себе праздник в любой день недели.
Торт «Сметанник»5. Медовый торт
Существует множество рецептов медовиков. Крем для торта может быть любым, и это зависит только от личных предпочтений каждого конкретного сладкоежки. Неизменным остается одно – мед в составе коржей. Именно он придает особый вкус десерту.
Торт Медовый6. Бисквитный торт
Бисквитные коржи – классика жанра. Их можно пропитать любимым сиропом или ликером. Главное украшение торта – чередование разноцветных бисквитов. Особый шик – модное оформление с эффектом омбре.
Бисквитный торт7. Торт «Пьяная вишня»
Универсальный торт на день рождения, юбилей или свадьбу. Сочетание шоколада и вишни с легким привкусом хорошего алкоголя нравится практически всем, хотя его вряд ли можно рекомендовать для детского праздника.
Торт «Пьяная вишня»8. Торт «Рафаэлло»
Существует множество рецептов десертов с маскарпоне. «Рафаэлло» — лишь один из них, но у этого торта есть достойные соперники, например, «Тирамису». Воздушные десерты с нежным вкусом идеальны для романтических свиданий.
Торт «Рафаэлло»9. Торт «Муравейник»
Это самый простой и самобытный детский торт. Благодаря оригинальному внешнему виду его обожают маленькие сладкоежки. Каждая мама может сделать торт и фото своего малыша на фоне роскошного десерта. А если нет желания тратить время, всегда есть возможность заказать торт с доставкой.
Торт «Муравейник»10. Радужный торт
Не существует единого рецепта этого торта, зато вариантов и простора для фантазии хватает. Главная особенность радужного торта – разноцветные коржи. А вот как добиться такого эффекта, каждый кондитер решает сам.
Торт «Радужный»В кондитерской «Наслаждение» в Саратове работают мастера с большим опытом. Они готовят не только популярные, но и очень редкие изысканные торты, красиво их декорируют. Закажите торт для себя или в подарок любимому человеку, и мы сами доставим его по нужному адресу. Радуйте себя вкусными десертами!
Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:
11 Аппетитных русских тортов, которые стоит попробовать
Официальный московский торт, состоящий из нескольких слоев грецких орехов и бисквита, покрытых красной глазурью | © Миланчиков Сергей / Shutterstock
Десерты всегда занимали особое место на русском столе, а в национальной кухне есть сладкоежки, покрытые восхитительным ассортиментом тортов. Многие из этих пирожных имеют густой привкус сладкой сметаны и наполнены орехами и фруктами. Все они богатые и декадентские. Попробуйте любой из этих одиннадцати пирожных, и вы не сможете не вернуться ни секунды.
Московский торт
Новое пополнение в российском репертуаре тортов, Москва , было произведено в 2015 году, и теперь его можно найти по всей столице. Торт, всегда покрытый красной глазурью, представляет собой влажный бисквит, прослоенный грецкими орехами и сгущенным молоком. Настоящий народный пирог, он получил свое название после того, как за него проголосовало более 200 000 москвичей, что побудило жителей Москвы принять участие в управлении городом. Торт получил право представлять столицу России более 80 других рецептов тортов, обойдя шоколадно-клюквенный торт и муссовый торт с фисташками и вишней.
Киевский торт
Этот торт, производимый в Советском Союзе с середины 1950-х годов, вскоре стал популярным лакомством по всему СССР. Он состоит из пяти разных видов орехов, разбросанных по слоям бисквита, включая фундук и кешью, которые были редкостью в советской кухне. Несмотря на хроническую нехватку продуктов питания, киевский торт свидетельствует о снисходительном стиле тортов середины двадцатого века: в оригинальном рецепте для одного торта использовалось 600 г заварного крема и 400 г яичных белков.
Домашний киевский торт, торт даккуаз со сливочным кремом и фундуком © Юлия-Богданова / Shutterstock

Пражский торт
Это как густой шоколадный торт, наполненный сгущенкой и семью яйцами. Это также не имеет никакого отношения к Чешской Республике. Торт, сделанный шеф-кондитером известного московского ресторана «Прага» в 1970-х годах, получил свое название от этого ресторана. Ресторан «Прага» славился своим советским шиком и считался вершиной кулинарной культуры того времени.Этот декадентский шоколадный торт был одним из самых желанных десертов.
Птичий молочный пирог
Птичий молочный торт, символ советской строгости, был создан в советские времена как реакция на сладкие пирожные 1950-х годов и очередной триумф пражского ресторана. При создании муссовой начинки потребовалось много проб и ошибок, когда команда кондитеров в течение шести месяцев работала над получением нужной консистенции, смешивая желатин и агар со сгущенным молоком. Также известный как Птичье молоко , это губчатое печенье, покрытое слоем мусса или суфле (а теперь даже зефир) и покрытое шоколадной глазурью.Популярный в советское время, он остается излюбленным лакомством россиян и жителей постсоветских стран.
Торт Птичье молоко © Bystrov / Shutterstock

Муравейник
Этот торт еще называют муравейниковым из-за его бугристой формы. Подобно шоколадному бревну салями, это угощение можно приготовить из битого печенья или старого бисквита, если вы не беспокоитесь о том, чтобы приготовить пропитанное сметаной тесто для печенья. Печенье смешивают с шоколадным сливочным кремом и поджаренными грецкими орехами, а затем складывают в горку.Посыпьте маком или тертым шоколадом, чтобы получился идеальный послеобеденный чай.
Торт Медовик
Русский медовый торт - это мавританское угощение и еще один слоеный пирог, на этот раз покрытый сладкой сметаной или крем-фреш, если вы предпочитаете что-то более легкое. Торт появился еще до советских времен и был приготовлен личным поваром царя Александра I. Мед был традиционным подсластителем в русской кухне и до сих пор добавляется в бисквитное тесто вместе со сгущенным молоком, что придает ему восхитительный карамельный вкус.
Медовик © Insatiablemunch / WikiCommons

Торт «Полет»
Это достойный слюни торт из безе и сливочного крема, появившийся в Советском Союзе в 1950-х годах. Его декаданс, как и киевский торт, свидетельствует о снисходительных десертах, которые были популярны в то время. Традиционно безе готовят из молотого горошка; однако в настоящее время его часто заменяют кешью или фундуком. Хотя вы, вероятно, захотите есть его как можно чаще, его традиционно возили для праздников и особых случаев.
Торт "Сказка"
Сказка , что в переводе означает "сказка", был одним из самых доступных тортов в советское время. Кроме того, его сравнительно легко сделать, и поэтому он сегодня так же популярен, как и в СССР. Печенье, имеющее форму бревна, пропитывается апельсиновым ликером или коньяком, а затем искусно украшается цветами пудры и цукатами.
Торт «Рулад», украшенный яркими цветами сливочного крема © Катерина Белая / Shutterstock

Торт Наполеон
Этот торт получил свое название от партии слоеного теста в форме шляпы Наполеона, сделанного в 1912 году в рамках празднования столетия Победы России над Францией в Отечественной войне.Слои теста покрыты заварным кремом, а затем посыпаны крошками, символизирующими суровую зиму, которая помогла России победить Наполеона. Хотя в советские времена было приготовлено много тортов, торт «Наполеон» не пользовался успехом во время нехватки еды. В результате его стали печь дома, где люди могли экспериментировать с ингредиентами.
Панчо
Еще одно недавнее дополнение к русским пирогам - Панчо, приготовленное по рецептам домашних хозяйок. Он может выглядеть как тающий беспорядок, но его странная форма является частью привлекательности и принесла этому десерту прозвище «пирог вулкана».Слои шоколада и ванили пропитываются ванильным кремом и загружаются орехами и вишней, которые затем покрываются шоколадной глазурью. Если вы хотите получить более плотный торт, используйте подслащенную сметану, чтобы пропитать слои бисквита.
Пирог «Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом» © Татьяна Ворона / Shutterstock

Lemonnik
Это больше кусок, чем кусок торт и намного легче, чем многие сладости и десерты с большим содержанием сметаны и масла. Лимонная начинка идеально подходит для летнего сезона и придает блюду немного терпкости.Он готовится из песочного теста, покрытого слоем измельченных лимонов, смешанных с небольшим количеством сахара.
.10 лучших и 5 худших русских блюд
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.
В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!
Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.
Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:
1.Русский Салат (Оливье)
Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций вокруг: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).
Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки
Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.
Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.
Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.
Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.
3. Блин
Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.
.
Русская кухня
Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.
Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!
Блины
- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее
Сырники
Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша
Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени
Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники
Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее
Пирог
Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее
Борщ
Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка
Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи
Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее
Солянка
Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее
Щавелевый суп
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее
Селедка под шубой
Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее
Салат Оливье
Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее
Винегрет
Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец
Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Соленья
Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее
Бефстроганов
Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски
Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень
Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее
Квас
Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее
Морс
Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее
Варенье
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряники
Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее
.
Популярная русская кухня - Откройте для себя Россию
Популярная русская кухня удивляет и поражает иностранцев.Каша - самая популярная русская еда. В России с утра принято есть каши: гречневую, овсяную, пшенную, манную, рис. Каша готовится на молоке. Особенно приятно варить кашу в глиняном горшочке. Каша заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.
Пироги, булочки, расстегаи - все это выпечка с начинками. Начинка может быть самой разнообразной - сладкой, рыбной, мясной.Тесто - пресное, соленое, сладкое. Все зависит от вкуса шеф-повара. Пироги - излюбленное блюдо на русском праздничном столе, а также на бабушкином столе, когда ее внуки приходят в гости.
Булочки с разной начинкой
Пельмени - мясной фарш разных сортов с добавлением лука и специй - начинка пельменей. Затем начинку заворачивают в тонкое тесто.
Достаточно отварить пельмени в воде и подавать со сливочным маслом или сметаной - очень вкусно и особенно хорошо зимой.
Пельмени - популярная русская кухня на севере из-за долгих зим. Многие хозяйки готовят сразу много пельменей на длительный срок, а потом хранят их в морозилке - это очень удобно.
Шашлык - это куски мяса, нанизанные на металлическую шпажку и приготовленные на раскаленном угле. Это блюдо скорее блюдо с окраины России, блюдо кавказское. Но в средней полосе России рецепт шашлыка изменили. Русские используют уксус или йогурт в качестве маринада к мясу. Мясо получается исключительно мягким и сочным, а главное, после маринования не требует мастерства повара.Поэтому шашлык стал популярным русским блюдом для пикников на природе. В России говорят: «Пойдем шашлык».
Это блюдо - одно из традиционных блюд, которые хранят на зиму в России. До недавнего времени в сентябре-октябре хозяйки нарезали капусту, добавляли в нее немного моркови или северных ягод), обрабатывали и плотно укладывали в кадки под гнетом.
Капуста вышла великолепно. И он сохранил все витамины, плюс во время ферментации он выработал новые витамины.
Перед подачей на стол добавить кусочки лука и немного подсолнечного масла - вкусно.
Борщ - вкусный суп из капусты, свеклы и мяса. Родом из южных регионов России. Подавать со сметаной, обжаренным чесночным ржаным хлебом - что может быть лучше русской зимой!
Русское пиво может быть не лучшим пивом в мире. А вот сочетание сушеной воблы и холодного русского пива - настоящий хит.
Сушеная вобла готовится из свежей рыбы - рыбу сначала выдерживают в растворе соли под прессом, а затем вывешивают на открытом воздухе при небольшом ветре.После того, как рыба подсохнет - это популярное русское блюдо готово к употреблению с пивом. У рыбы может быть специфический запах - не волнуйтесь. Запейте пивом. Если сушеная вобла была правильно приготовлена и правильно хранилась, запаха практически не осталось.
Это хлеб из ржаной муки. Распространенная популярная добавка к такому хлебу - кориандр - делает его бородинским.
Сегодня многие страны начинают заимствовать рецепт черного хлеба - он намного полезнее пшеничного.
Хотя пшеничный хлеб в России тоже очень вкусный!
Главное - выбирайте «фабричный» хлеб, ведь в нем сохранились старые советские традиции выпечки - только натуральные ингредиенты, без разрыхлителей и прочей химии.
Кстати, обычно самый популярный запрос россиян, проживающих за рубежом, на вопрос: «Что я могу вам привезти?» - Это: «Дай мне бородинский хлеб».
Квас - очень приятный напиток в жаркую погоду. Квас имеет кисловатый вкус и прекрасно утоляет жажду.Хороший квас не имеет ни одной вкусовой ноты, но создает особенное, законченное впечатление и дает приятное послевкусие.
Чайных кустов в России не растет. Но чай из Индии нашел свое место и в России - горячий чай отлично согревает в холодную погоду, а кофеин, которого в чае не меньше, чем кофе, бодрит в зимние месяцы в солнечную погоду.
Русский чай называется чаем с лимоном.
Главный критерий: даже если блюдо кажется вам необычным, оно должно быть вкусным!
См. Также:
.