Торт с соленой карамелью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар
430 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый миндаль
150 г
Разрыхлитель
7 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сливочное масло
65 г
Сметана 30%-ная
250 г
Творожный сыр
300 г
Сахарная пудра
250 г
Шоколадный торт с соленой карамелью - Baker by Nature
Этот шоколадный торт с соленой карамелью влажный и греховно декадентский! Так что, если вы любите шоколад и карамель, вам понравится этот простой рецепт приготовления шоколадно-карамельного торта!
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Завтра мой день рождения, и сейчас я испытываю ВСЕ чувства. Также сейчас в машине, едет на пляж, ест гигантский кусок торта и гоняется за ним с кофе со льдом.Если сегодня есть какое-то указание на то, на что будет похоже 29, я думаю, этот год будет чертовски отличным!
Теперь, как вы знаете, я страстный любитель шоколада, поэтому неудивительно, что мой праздничный торт в этом году - это шоколадный торт с соленой карамелью! Это три слоя неба! И на удивление легко запекать.
Я каждый год печь себе праздничный торт и в этом году мне захотелось чего-то грешного декадентского. Сначала я думал, что это будет смерть от шоколадного торта (один из моих любимых), но потом мне захотелось чего-то, пропитанного липкой соленой карамелью…
Наконец, я решил полностью побаловать себя и создать торт, в котором есть ОБЕИ шоколад. и карамель! Почему бы и нет, правда ?!
Итак, без лишних слов, встречайте мой десерт в честь 29-летия: шоколадный торт с соленой карамелью.Разве она не нокаут ?! ↓
Советы и приемы для успеха рецепта:
Этот рецепт требует растительного масла, но вместо него вы можете использовать такое же количество масла канолы или топленого кокосового масла. Я не рекомендую заменять масло сливочным маслом.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан.Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы выпекать все сразу ровным рядом, просто выпекайте их двумя партиями.
Для глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
Шоколадные коржи должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури и соленой карамели.
Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его тонким слоем глазури, затем добавляете карамель, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете.После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл на один час. Как только он застынет, можно закончить глазурь.
Хорошо, ребята, пора мне вытереть крошки своего праздничного платья и начать праздновать! В моем очень ближайшее будущее мимоза и долгий сон на пляже…
↑ А если серьезно, может каждый день быть моим днем рождения ?!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта с соленой карамелью, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Больше рецептов соленой карамели:
Больше рецептов шоколадного торта:
Соленый карамельный шоколадный торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Author bakerbynature
Yield 9 "Layer Cake
Три слоя соленого карамельного шоколадного торта, покрытого домашней шоколадной глазурью. Так декадентски!
Ингредиенты
Для шоколадного торта:
2 стакана сахарного песка
1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
2 и 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки!)
1 и 1/2 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
3 чайных ложки пищевой соды
Разрыхлитель 1 и 1/2 чайных ложки
1 и 1/4 чайные ложки соли
3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
1 a nd 1/2 стакана жирной сметаны
1/3 стакана цельного молока
3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
2 столовые ложки ванильного экстракта
1 и 1/2 стакана горячая вода
Для глазури из соленого карамельного шоколада:
2 стакана несоленого масла (4 палочки, 16 унций), ОЧЕНЬ мягкого
4 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянного
3/4 стакана несладкий какао-порошок, просеянный
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше)
2 столовые ложки соленого карамельного соуса
Гарнир:
1 и 1/4 чашки соленой карамели соус
Морская соль в хлопьях
Инструкции
Для шоколадного торта:
Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага распылены, чтобы ваши торты не застряли. Отложите кастрюли в сторону.
В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой чаше с помощью портативного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль; перемешивайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, сметану, молоко, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом уровне до однородности. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто станет довольно жидким.
Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.Охладите коржи в течение 10 минут на сковороде, прежде чем вынуть из форм и переложить на охлаждающую решетку; полностью остудить коржи перед глазурью.
Для шоколадной глазури:
В стационарном миксере с лопастной насадкой взбить размягченное масло на средней скорости до получения однородной массы; около 3 минут.
Выключите миксер и просейте сахарную пудру и какао в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар / какао не впитаются маслом; около 2 минут.Увеличьте скорость миксера до средней; добавить ванильный экстракт, соль, жирные сливки и соленую карамель; взбивать 3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь должна быть более жидкой, добавляйте жирные сливки, по 1 столовой ложке за раз.
Сборка:
Используя зубчатый нож, аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной и ровной поверхностью. Переложите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта.Сверху намазать тонким слоем глазури, затем добавить 1/2 стакана карамели; Сверху выложите еще один корж и повторите, тонко намазав его слоем глазури, затем добавив 1/2 стакана карамели. Сверху закройте последний корж и поместите его в холодильник на 1 час. После застывания завершаем глазурь верхней и боковых сторон торта. Посыпать морской солью. Нарежьте и подавайте на стол или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Торт можно выпекать за 5 дней и хранить в холодильнике.Незамороженные пироги можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию
% на основе дневной нормы
0 на основе дневной нормы на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.
Ultimate Salted Caramel Cupcakes - Baker by Nature
Если вы любите соленую карамель, вы должны попробовать Ultimate Salted Caramel Cupcakes! Влажный, пушистый и насыщенный привкусом соленой карамели.
Как приготовить кексы с соленой карамелью
Привет друзья, привет выходные, привет карамельные капкейки с морской солью! Здесь, в Нью-Йорке, потрясающая весенняя суббота, поэтому я сделаю этот пост коротким и приятным. Мы собираем небольшое блюдо с мясными закусками и идем в парк, чтобы поваляться на солнышке.Какие-нибудь большие планы с твоей стороны?
Хорошо, пора переходить к делу. К счастью для нас, сегодня мы делаем кексы с соленой карамелью! Поверьте мне, когда я сидел , никто из не может устоять перед этими красотами… 😉
Пушистые кексы из коричневого сахара, начиненные богатым кармашком соленого карамельного соуса (по желанию), затем покрытые домашней глазурью из соленой карамели. Я использовала соленый карамельный соус Fran’s, но подойдет любой густой сорт. Вы также можете пропустить этот шаг, если предпочитаете кексы без фарша.А если серьезно ... кто бы мог пропустить ЭТО ↓
Но я забегаю вперед. Первый шаг в этом рецепте - выпечка сладких и очень пушистых кексов из коричневого сахара. Для их приготовления вам понадобятся: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корица, цельное молоко, сметана, масло, гранулированный И светло-коричневый сахар, яйца и вода.
Несколько важных замечаний по ингредиентам:
В этом рецепте я использовал жирную сметану и цельное молоко, и я рекомендую вам сделать то же самое.Эти кексы получают много влаги из жира в этих ингредиентах. Использование заменителей жира или заменителей жира с пониженным содержанием жира приведет к более сухому конечному результату.
Этот рецепт требует сахарного песка И коричневого сахара. Я не рекомендую заменять все одним или другим. Коричневый сахар добавляет влагу и аромат, в то время как сахарный песок придает пышную консистенцию.
Прежде чем взбивать масло, убедитесь, что у него подходящая температура. Он должен быть комнатной температуры, то есть он должен быть достаточно мягким, чтобы при легком нажатии пальцем оставалось вмятины на палочке масла.Обычно я оставляю масло на прилавке примерно на час, но если у вас действительно мало времени, вы можете разрезать холодный кусок масла на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс оттаивания. Просто оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими на ощупь.
Яйца, яичный желток, молоко и сметана должны быть также комнатной температуры. Холодные ингредиенты не смешаются равномерно, в результате чего кексы станут плотными, поэтому обязательно сделайте дополнительный шаг и доведите их до комнатной температуры.
Вот трюк с яйцами: чтобы довести холодные яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 15 минут. Только убедитесь, что вы не пользуетесь горячей водой!
Говоря о горячей воде, этот рецепт требует 1/4 стакана кипятка! Вы будете смешивать это в самом конце, и это важно для теста. Вода должна быть свежекипяченой, чтобы она была достаточно теплой.
Надеюсь, все эти маленькие подсказки и уловки помогут!
Перехожу к моей любимой части: глазурь из соленой карамели !!! Я чертовски серьезно говорю, когда говорю, что ты хочешь есть все это ложкой.Три важных момента:
НЕ пропускайте соль в этой глазури. Он очень сладкий, и для его баланса нужна соль. Поверьте мне в этом.
Глазурь делает карамель, затем добавляет кондитерский сахар и взбивает. Вы должны взбивать эту глазурь все 5 минут.
Вам нужно будет охладить глазурь в течение 15 минут, прежде чем выкладывать или намазывать. Я не рекомендую больше хранить его в холодильнике, иначе он начнет схватываться. Когда вы достанете глазурь из холодильника, перемешайте ее до однородного состояния, а затем заморозьте! Я использовал этот звездный наконечник, чтобы нанести глазурь на свои кексы, но украсьте как хотите 😉
Чтобы придумать кексы и еще , я покрыл их карамельным соусом, слоистой морской солью и карамельным леденцом.Я использовал морскую соль Maldon, карамельный соус Ghiradelli и свои любимые карамельные конфеты, но не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам нравится! Эти кексы - мечта любителей соленой карамели.
Другие рецепты соленой карамели:
Если вы попробуете этот рецепт лучших кексов с соленой карамелью, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день. ♥
Ultimate Salted Caramel Cupcakes
Prep
Cook
Всего
Author bakerbynature
Только для любителей соленой карамели... Капкейки с коричневым сахаром начинены карамельным кремом и покрыты соленой карамельной глазурью.
Ингредиенты
Для кексов:
2 стакана универсальной муки (обязательно НЕ упаковывайте муку)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана жирной сметаны
1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана упакованного светло-коричневый сахар
2 больших яйца плюс один большой яичный желток, при комнатной температуре
1/4 стакана кипятка (должна быть очень горячей, наливать в мерный стакан сразу после кипячения)
1/2 стакана толщиной, кремообразный карамельный соус (см. ссылки), по желанию
Для глазури:
1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
3/4 чайной ложки соль
3 и 1/4 стакана кондитерского сахара, просеянный
Украшение:
1/4 стакана жидкого карамельного соуса, для поливания, по желанию (см. ссылки)
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
6 жевательных карамельных конфет, разрезанных пополам (ссылки см. в сообщении)
Инструкции
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выстелите форму для кексов с 12 формами бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным спреем, отложив в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. В небольшой миске смешайте молоко и сметану, хорошо перемешайте и отставьте. В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или настольного миксера с лопастной насадкой) взбейте масло и оба сахара до получения легкой и воздушной смеси; около 4 минут (здесь не экономьте на времени!). Вбивайте яйца и яичный желток по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь двумя порциями, чередуя смесь сметаны и молока, начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте горячую воду, взбивая, пока она не смешается.
Заполните подготовленные формы для кексов на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.После охлаждения используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать небольшое отверстие в центре каждого кекса; не выбрасывайте вырезанный кусок торта. Заполните каждое отверстие двумя чайными ложками карамельного соуса, затем снова накройте вырезанным кусочком кекса. Отложите и сделайте соленую карамельную глазурь.
Для соленой карамельной глазури:
В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте масло, сливки, коричневый сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает и смесь не закипит. около 4 минут.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 2 минут, затем переложите смесь в чашу электрического миксера с насадкой для венчика. Добавьте в миску 2 стакана кондитерского сахара и взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Добавьте оставшийся кондитерский сахар и взбивайте, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте полные 5 минут. Поместите глазурь в холодильник на 15 минут, перемешайте, а затем заморозьте охлажденные кексы по желанию.
Украшение:
Сверху на каждый глазированный кекс сбрызнуть карамельный соус, щепотку морской соли и половину карамельного леденца.
Примечания
* Кексы можно замораживать и размораживать до 2 месяцев. * Кексы должны полностью остыть перед замораживанием.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кекс
Количество на порцию
000%
000 на основе дневной нормы
% дневной нормы, в процентах на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях..
Как сделать легкий соленый карамельный соус
Узнайте, как сделать легкий соленый карамельный соус с помощью этого надежного рецепта! Сделано из шести простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне! Не требуется термометр для конфет!
Рецепт соленого карамельного соуса
Как приготовить карамельный соус
В прошлом месяце мы поехали в Лос-Анджелес на мое 30-летие и отпраздновали 5-дневный марафон моего любимого занятия: еды. Ведь все мы знаем, что в день рождения калории не учитываются, верно?
Одним из мест, где мы баловались, была Salt & Straw; Магазин мороженого на Венис-Бич, известный своими креативными вкусами… и длинными очередями.После 45 минут ожидания мы, наконец, добрались до стойки и попробовали множество впечатляющих вкусов. Но больше всего меня покорила морская соль с карамельной лентой. Я знаю ... это звучит довольно просто, но это было невероятно! Естественно, я пытался воссоздать самодельную версию, которая отдала бы должное моей памяти. Первый шаг? Сделайте потрясающе соленый карамельный соус!
Итак, вот что я сделал. И, честно говоря, этот соус настолько хорош, что я почти забыла о мороженом! Поскольку моросить этим продуктом на чашу купленной в магазине ванили - это почти , так же хорошо ♥
И, для справки, этот соленый карамельный соус не только для мороженого! Это намного более универсально, чем это.Он отлично подходит для яблок, пирожных, печенья, тортов и т. Д. И вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих соленого карамельного соуса!
Советы и приемы для успеха рецептов:
Вам нужно использовать кастрюлю с очень высокими стенками, потому что, когда вы добавляете сливки в карамель, она начинает яростно пузыриться!
Говоря о горшке, обязательно используйте высококачественный горшок из тяжелого металла. Самая дешевая посуда очень тонкая и неравномерно нагревается, поэтому не используйте ее для приготовления карамели.Я также не рекомендую сковороды с антипригарным покрытием, так как сильный нагрев может их повредить. Я люблю использовать эту кастрюлю Kitchenaid.
После того, как вы добавили в сковороду сахар и воду, взбейте их вместе до смешивания, а затем не перемешивайте все остальное время. Вместо этого время от времени осторожно наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы ингредиенты готовились равномерно и не пригорели. Этот метод без перемешивания помогает избежать образования кристаллов сахара.
Карамель должна развиться со временем, так что подождите, пока она закипит.Прежде чем снимать с огня, необходимо, чтобы оно приобрело темно-золотисто-коричневый цвет. Если вы удалите его слишком рано, может возникнуть карамель.
Как только вы сняли карамель с огня, сразу же добавьте сливки ! Убедитесь, что вы поместили его в мерный стакан с носиком, чтобы вы могли медленно добавлять его. Как упоминалось ранее, смесь будет агрессивно пузыриться, но пока вы используете кастрюлю с высокими стенками, она не переливается. Обязательно хорошо взбейте смесь после добавления сливок.
Поскольку карамель очень горячая, когда снимается с плиты, она будет выглядеть очень тонкой. Однако как только он остынет, он немного загустеет. Если вы хотите вернуть карамель в жидкую форму, просто разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
Обязательно используйте качественную морскую соль. Я рекомендую Maldon, потому что он слоеный, ароматный и его легко найти!
Наконец, если вы сожжете карамель ... к сожалению, нет способа ее сохранить. Просто брось это и начни заново.
Рецепты соленого карамельного соуса:
Если вы попробуете этот рецепт легкого соленого карамельного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Увидеть свои кухонные творения - мой день
Легкий домашний соленый карамельный соус
Prep
Cook
Всего
Автор Ashley Manila
Выход 1 чашка Это простой и надежный рецепт соленого карамельного соуса! Если у вас есть 20 минут, вы можете это сделать!
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана воды
4 унции (1 палочка) сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок
1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
Инструкции
Взбейте сахарный песок и воду в кастрюле среднего размера с высокими стенками.
Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 3-5 минут, но может быть немного дольше, в зависимости от вашей плиты.
Добавьте сливочное масло и доведите смесь до медленного кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-золотисто-коричневого / медного цвета, примерно 9-10 минут, может быть, дольше, в зависимости от вашей плиты. Во время этого процесса не мешать!
Как только карамель достигнет этого цвета, снимите с огня и сразу же добавьте жирные сливки.Будьте очень осторожны на этом этапе - карамель будет агрессивно шипеть и пузыриться!
Наконец, добавьте ваниль и морскую соль. Энергично взбейте смесь и дайте ей остыть. Храните карамель в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Примечания
Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
Вы можете приготовить этот карамельный соус не позднее, чем за 2 недели. Только не забудьте плотно накрыть его (я люблю хранить свою в каменных банках) и храните в холодильнике.
Густые сливки можно найти в проходе с дневниками в большинстве продуктовых магазинов. Также можно использовать сливки для взбивания. Не используйте молоко!
Все печи работают по-разному, поэтому обязательно следите за развитием карамели и рассчитывайте время соответственно. Возможно, вам придется добавить еще 5 или даже 10 минут ко времени кипения, если ваша плита разряжается.
Десертные блюда
Кухня Конфеты, соусы
.
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Этот торт идеален на каждый день и очень вкусен. В масляном креме из швейцарской безе меньше сахара, чем в обычном масляном креме, поэтому торт получается чудесно шоколадным.
Время подготовки: 1 час | Время приготовления: 50 минут
СЕРВИСОВ
8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для губок
250 г сливочного масла несоленого, комнатной температуры
150 г золотой сахарной пудры
100 г светло-коричневого сахара
4 больших взбитых яйца (взвесьте яйца, чтобы убедиться, что у вас такой же вес, как у сливочного масла: 250 г)
200 г муки самоподъемной
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
40 мл цельного молока
Для соленой карамели
50 г сахарной пудры
100 мл воды
150 мл двойных сливок
15 г несоленого масла
1/2 ванильной пасты
Щепотка морской соли
Для сливочного крема швейцарского безе
Яичный белок 115 мл
200 г золотой сахарной пудры
250 г несоленого масла, охлажденного, но вынутого из холодильника за 30 минут до использования и нарезанного кубиками
1 столовая ложка ванильного экстракта
200 г темного шоколада (70% сухого вещества какао), плавленого
Для декора
МЕТОД
Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
Смажьте и выровняйте основание и стороны двух круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
Чтобы приготовить губки, поместите масло и сахар в большую миску и взбейте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте взбитые яйца понемногу, пока они полностью не смешаются.
Просейте муку, разрыхлитель и какао вместе и добавьте в смесь для выпечки. Добавьте молоко.
Разделить тесто поровну между подготовленными формами и выровнять поверхность тыльной стороной ложки. Выпекайте 20 минут, пока пирожные не испечутся, начнут сжиматься по сторонам форм и отскочить назад при мягком нажатии.
Вынуть из духовки и переложить на решетку. Дайте пирогам остыть в формах на пять минут, прежде чем вынуть их полностью.
Чтобы приготовить соленую карамель для масляного крема безе, поместите сахар и воду в сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Нагрейте, пока сахар не растворится, и продолжайте, пока жидкость не станет темно-янтарной. Пузырьки будут становиться больше, липче и медленнее.
С осторожностью добавить половину сливок и взбить с сахаром.Уменьшите огонь. Тушить две минуты.
Добавьте оставшиеся сливки, масло, ваниль и соль и тушите, пока карамель не загустеет и не станет мутной. Это может занять от пяти до 10 минут. Он внезапно станет более четким и блестящим - это то, что вы ищете! Перелейте в чистую миску или кувшин и дайте остыть. Попробуйте и при необходимости посолите.
Поместите яичные белки и сахар в большую чистую жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой.Взбейте венчиком с воздушным шариком и следите за температурой, пока она не достигнет 61-70 ° C. Это займет около 10 минут.
Снимите с огня и поместите в стационарный миксер с насадкой для венчика. Взбивайте безе, пока оно не загустеет, не увеличится в три раза и не остынет до комнатной температуры.
Замените насадку для взбивания и добавляйте масло небольшими порциями до полного растворения и загустения. Добавьте ванильный экстракт венчиком. Влейте растопленный шоколад и 200 г соленой карамели и перемешайте до однородной массы.
Соберите торт, положив один слой бисквита на подставку для торта. Обильно намазать сливочным кремом и покрыть вторым слоем. Выложите сверху оставшееся сливочное масло и разровняйте мастихином.
Посыпать шоколадными солодовыми шариками и подавать. Такой пирог будет храниться при комнатной температуре от трех до пяти дней.
Подходит для замораживания при хранении в подходящем контейнере с крышкой.
Рецепт от повседневных печенек до тортов-витязей Мич Тернер (Фрэнсис Линкольн, 20 фунтов стерлингов).Закажите копию за 16,99 фунтов стерлингов по адресу books.telegraph.co.uk