Самые известные торты мира рецепт с фото
Знаменитые торты - Рецептов в коллекции: 34
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)для основы:
200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
- 05 октября 2011, 13:02
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- 25 марта 2011, 01:48
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
- 02 апреля 2012, 17:33
выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
80 гр. яиц,
16 гр. муки,
- 16 октября 2012, 15:36
корж:
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
щепотка соли
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
- 09 марта 2011, 06:13
на форму 24см
миндальный бисквит:
яйца - 5шт (большие)
белки - 5шт
сахар - 200 г
миндальная мука - 160 г
- 30 ноября 2011, 23:37
торт получается большой
коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
- 01 марта 2011, 15:15
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
сливочное масло-80 гр.
растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.
спелые персики- 1300 гр.
белый шоколад- 150 гр.
- 18 октября 2010, 22:51
для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный - 125 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо крупное - 3 шт.
мука - 35 г
сахар - 35 г
- 01 апреля 2013, 23:23
для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
- 19 марта 2013, 15:06
120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада темного
6 яиц
120 гр. абрикосового джема
- 22 ноября 2013, 22:40
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 гр. слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
- 09 апреля 2010, 19:39
ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,
- 20 апреля 2012, 23:23
для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла
- 18 февраля 2012, 00:06
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
- 23 сентября 2010, 16:18
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
- 02 января 2009, 04:21
2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье "юбилейное")
150 г. ядер грецкого ореха
100 г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
- 05 октября 2011, 11:49
для основы:
овсяное печенье с миндалём 160 гр.
масло сливочное 60 гр.
для творожной массы:
творожок сливочный или творог 750 гр.
варёная сгущёнка 200 гр.
- 19 августа 2010, 19:12
тесто:
масло сливочное 200 гр.
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка
- 30 декабря 2010, 00:52
коржи
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 ст.л. какао
1.5 ст. муки
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
- 24 марта 2011, 03:48
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
- 20 апреля 2010, 15:32
бисквит:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 гр.
крахмал + какао 25 гр.
сахар 100 гр.
ледяная вода 45 мл.
- 27 августа 2010, 05:16
тесто:
1)корж:
-4яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
крем:
40 гр. желатина
1 ст. молока
150 гр. сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара
- 02 февраля 2010, 08:12
тесто:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
- 24 октября 2009, 17:04
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
- 05 сентября 2010, 16:43
для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
- 24 августа 2013, 15:35
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды
- 09 января 2010, 17:26
10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Через несколько моих ранних постов о тортах в блоге (например, как сделать торт для гитары) я встретил испанца, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.
Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно различаться в разных культурах.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. В Dunn’s представлен широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские или пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте проведем его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.
10 традиционных тортов со всего мира
Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все они одинаково вкусные, но разные по составу.
1. Франция: Galette des Rois

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, покрытого сахарной пудрой, которые покрывают жирный миндальный крем. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджаренных.
2. Германия: вишневый торт Шварцвальд
Этот тип пирожных очень традиционный с юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще немного вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он не имеет ничего общего с оригинальным немецким рецептом, так как сделан из безе и взбитых сливок.
3. Турция / Греция: Ревани
Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.
Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона. Апельсиновый сироп обычно используется для приготовления более гладкого и вкусного блюда из того, что иначе было бы довольно сухим пирогом. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

4. Япония: Моти
Моти - это традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя в течение всего года его можно найти в различных вариантах, таких как мороженое или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: торт Мава
Пироги Мава - это пирожные на молочной основе с нотками кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это замороженное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для мумбайкаров.

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова
Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было источником споров между киви и австралийцами. Павлову готовят по-разному, обычно с гарниром из фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")
Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно из Мексики, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет пропитан тремя видами молока: сгущенным, сгущенным и обычным.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный торт, вкус которого сильно отличается от обычных бисквитных коржей.
8. Южная Африка: Веткук «Жирный торт»
Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «жирные лепешки» стали очень популярны в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Из этого теста формуют маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, чтобы в конце посыпать сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.
9. Шотландия: торт Данди
Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый пирог, приготовленный с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски.Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

10. Италия: Панеттоне
Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что по текстуре он очень похож на хлеб, он считается десертом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Panettone мы находим несколько типов c
.10 самых известных рецептов в мире
hellomagazine.com Эти уникальные и вкусные блюда варьируются от десертов до вегетарианских и мясных блюд, а некоторые из самых известных в мире шеф-поваров делятся своими особыми рецептами и обязательно вызовут у вас трепет!Из Великобритании в Испанию, из Африки в Грецию - ПРИВЕТ! Интернет собрал 10 самых известных рецептов в мире из нового электронного буклета Путешествие вокруг света на 80 тарелках от Kenwood . С некоторыми из самых известных знаменитых поваров земного шара делятся своими особыми рецептами , , включая ирландское тушеное мясо и британский липкий пудинг из ириски, до более экзотического тажина из ягненка из Марокко, традиционного индийского сладкого джамуна гулаб и типичного испанского гаспачо, эти уникальные и Вкусные блюда варьируются от восхитительных десертов до идеальных вегетарианских блюд и мясных блюд, которые обязательно вызовут у вас ощущение покоя.
Любите ли вы кусочек нью-йоркского чизкейка или мясное южноафриканское блюдо под названием bobotie - познакомьтесь с едой со всего мира с этими 10 соблазнительными блюдами.
НАЖМИТЕ НА ФОТО ДЛЯ ПОЛНОЙ ГАЛЕРЕИ ПРОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ
Индийский гулаб джамун, один из рецептов из буклета Kenwood Вокруг света на 80 тарелках
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Пасти, Великобритания.
Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.
Утка по-пекински, Китай.
Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.
Цыпленок тандури, Индия.
Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.
Суши, Япония.
Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль.
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия.
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.
Кимчи, Корея.
Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.
Moules frites, Бельгия.
Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.
Пад Тай, Таиланд.
Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.
с вашего собственного сайта.
.50 наших лучших рецептов на Хэллоуин | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Нарезанный
8 утра | 7c
-
Нарезанный
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
10 вечера | 9c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c