Роспись айсингом на торте
Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
Royal icing (королевская глазурь) – традиционное украшение английских свадебных и крестильных тортов, праздничной выпечки. Название декор получил благодаря способности преображать десерты, придавая поистине царский вид. Высокая прочность и гибкость позволяет лепить съедобные узоры любой сложности вплоть до филиграни.
Рецепты, особенности приготовления и нанесения, идеи кондитерского дизайна – научиться просто по бесплатным видео урокам на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
Консистенция
Кремообразная сахарная масса имеет три возможных вариации: густая, средняя и жидкая. Первую, хорошо сохраняющую форму, берут для выдавливания из кондитерского мешка через насадку. Вторую – для покрытия гладкой или поверхности выпечки, нанесения надписей и мягких линейных рисунков. Третью – при заливке под декор. Убедиться в правильности выбора мастики для каждого вида работ помогает погружение в массу обычной ложки с определением степени твердости/мягкости пиков.
Проверка пиков
Достаточно погрузить шпатель (ложку, венчик) в крем под прямым углом, достать таким же путем и проанализировать результат. Образованный на шпателе и месте погружения устойчивый остроконечный конус из глазури означает «твердый пик» и соответствующий тип продукта. «Мягкие пики» представляют плавно скругленные холмики на поверхности массы и обильно свисающую с инструмента глазурь. В слишком жесткую пасту добавляют белок, в излишне мягкую – сахар.
Секреты идеальной айс-пасты
- Начищенная до блеска кухня. Мельчайшие пылинки, попавшие в миску, могут испортить внешний вид продукта и готового торта.
- Добавление в рецепт лимонного сока. Кислота укрепляет альбумин в свежем яичном белке. Главное не переборщить с дозой, иначе глазурь получится ломкой и шероховатой.
- Поэтапное введение в смесь сахарной пудры. Подсыпая и подмешивая сладость маленькими порциями, можно точно контролировать текстуру, которая по итогу должна быть воздушной и глянцевой.
- Правильное хранение. Уберечь мусс от пересыхания можно перелив и заполнив доверху плотно закрывающийся контейнер или обернув влажной пленкой.
Как взбивать яйца
Для получения белоснежной, пышной, устойчивой пены нужно следовать правилам выбора и подготовки посуды, яиц, последовательности действий. Емкость из меди, металла или стекла – идеальный вариант. Исключение – алюминий (вступает в реакцию с продуктом, придавая серый оттенок). Пластик тоже плохая альтернатива. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
Свежие яйца требуют больше времени взбивания, но дают хороший длительный объём. Белки отделяют от желтков, согревают до комнатной температуры и вспенивают до указанной в рецепте консистенции, постепенно наращивая скорость.
Объемные цветы для оформления пряничных открыток
Для цветов используют самый жесткий вариант айсинга, держащий форму. Залог густоты – сахарная пудра мелкого помола в рецепте. Формировать цветы удобнее посредством кондитерского мешка с фигурной насадкой. Перед чистовой работой нужно выдавить немного крема для проверки качества. Материал должен идти ровно, без прерываний и рваных краев. При наличии дефектов к составу добавляют воды и выбивают пузырьки, добиваясь гладкой текстуры.
Как рисовать кондитерским мешком
Правильное положение мешка в руке и относительно декорируемой поверхности дает аккуратные профессиональные украшения. Под углом наклона в 90 градусов работают при исполнении цветов или звёзд, под 45 градусов украшают края или пишут надписи. Направление работы определяют по условно представленному циферблату. Задний конец мешка, указывающий «на 3» и «на 6» применяется правшами, «на 9» и «на 6» - левшами. Контроль силы нажима на мешок позволит следить за равномерной подачей крема и создать одинаковой толщины элементы.
Шугарвейл
Sugarveil – альтернативная техника ажурного украшения тортов. Смысл заключается в изготовлении тончайшего кружевного полотна путем нанесения специального состава на силиконовый трафарет тонким слоем. В полуфабрикат для шугарвейла добавлены компоненты для придания эластичности (кукурузный крахмал, ксантовая камедь), благодаря чему узоры больше напоминают мягкую ткань. Материал прихотлив и требует сноровки при оформлении изделия.
Перенос рисунка на выпечку
Роспись пряников и имбирного печенья – увлекательное занятие для всей семьи. Даже далекие от изобразительного искусства люди в силах создать простые эффектные рисунки из завитков, капелек и линий. Благодаря трафаретам на сладости можно перенести какой угодно сюжет: смайлики, сказочных героев, словесное пожелание, фантазийный орнамент. Шаблон можно нарисовать собственноручно или распечатать в интернете. Укрыв картинку пищевой пленкой, достаточно обвести по линиям и дать работе просохнуть.
Шоколадный icing
Темный кружевной узор на фоне светлой мастики или белоснежных взбитых сливок смотрится эффектно и изысканно. Кто-то красит классический айсинг в черный, кто-то предпочитает делать заливку и декор из шоколадной версии мусса. Принципы использования аналогичны: формование жидкой массы в фигурки, застывание и последующее украшение изделия либо нанесение заливки прямо на основу.
Способы окрашивания глазури
Для придания ярких оттенков сладкой флористике берут порошковые пищевые красители. Окрашивание лучше выполнять в несколько этапов, по чуть-чуть подсыпая пигмент. Интересный натуралистичный вид готовых бутонов получается при неоднородном окрашивании продукта. Второй способ тонирования – разведенным в воде красителем с помощью мягкой кисти по готовому изделию.
Рецепт королевской глазури доступен каждой хозяйке с любым уровнем подготовки. Сдружиться со сладкой массой и умело управлять корнетиком помогут многочисленные эксперименты на любимой кухне.
глазурь на торте значение, определение, примеры, происхождение, синонимы
глазурь на торте
или глазурь на торте
Значение | Синонимы
- когда что-то хорошее добавляется к другому хорошему, которое у вас уже есть
- дополнительное улучшение
- дополнительное преимущество к уже хорошему
- то, что делает хорошую ситуацию еще лучше
- привлекательным, но часто несущественным дополнением to something
Идиома может использоваться в саркастической манере, означая, что что-то плохое было добавлено к и без того плохой ситуации.
Примеры предложений
- Все ожидали, что он хорошо сдаст экзамены. Первое место получил «Глазурь на торте» .
- Он был счастлив издать свою первую книгу. Все пришедшие поздравительные сообщения и письма от фанатов были , глазурь на торте .
- Спортсмен уже был на высоте после победы на соревнованиях, глазурь на торте было, когда правительство объявило огромную денежную награду за это достижение.
- Он уже был доволен своим повышением зарплаты, глазурь на торте пришел, когда он получил большой бонус.
- Победа в гонке была подвигом сама по себе, установление мирового рекорда - «Глазурь на торте» .
- Отель был очень хорошим, и мы наслаждались нашим пребыванием там. Обледенение на торте было, когда они дали бесплатный ваучер на двухдневное пребывание, которое мы могли обменять на следующий визит.
- То, что моя машина сломалась, было всего лишь вишенкой на торте .Мой день уже был катастрофой.
- После кошмара вечеринки моего сына всюду рвало. Это была глазурь на торте .
Происхождение
Эта фраза относится к сладкой кремовой начинке, называемой глазурью, которую добавляют в торт, чтобы сделать его еще лучше. Он используется с середины 1900-х годов.
Идиома может использоваться как положительно, так и отрицательно, в зависимости от интонации.
Обледенение или глазурь существует уже сотни лет.Первоначально люди любили торт без глазури, потому что рафинированный сахар был очень дорогим. Сам по себе торт уже был угощением. Если бы добавили глазурь, мероприятие было бы еще более особенным. Таким образом, и без того хорошая ситуация была еще больше улучшена. Слово «глазурь» использовалось с 1600-х годов для описания процесса покрытия торта сладкой маслянистой глазурью.
Первый пример использования идиомы в переносном смысле взят из «Греха Пэта Малдуна», написанного драматургом Джоном Маклайамином в 1957 году.
Есть грехи и есть песни, но грехи, о которых я говорю, - это шоколадная глазурь на торте жизни. Et
Торт, Еда, Лед
Я 3 Мысли
К черту корзина ❯❮ свободные руки - инструменты дьявола
.Глазурь на торте - Идиомы по The Free Dictionary
глазурь на торте
Дополнительная выгода или положительный аспект того, что уже считается положительным или полезным. Было действительно замечательно, что все вы здесь на мой день рождения. Этот подарок - глазурь на торте. Сара действительно хотела эту работу, поэтому она сказала, что подписной бонус - это просто вишенка на торте.
Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.
глазурь на торте
Рис. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте! Ваш приезд домой на несколько дней был вишенкой на торте.
Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.
глазурь на торте
Также глазурь на торте . Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему. Например, Все эти поздравительные письма - это глазурь на торте или После того прекрасного восхода солнца радуга просто покрывается глазурью на торте .Это метафорическое выражение относится к сладкому кремовому покрытию, которое используется для украшения торта. [Середина 1900-х годов]
Словарь идиом «Американское наследие®» Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
глазурь на торте
БРИТАНСКАЯ, АМЕРИКАНСКАЯ илиглазурь на торте
АМЕРИКАНСКАЯОБЫЧНАЯ
1. Если вы описываете что-то как глазурь на торте , вы имеете в виду, что это очень хорошая вещь, которая делает хорошая ситуация или деятельность даже лучше.Поездка за свою страну - это незабываемые впечатления. Быть в команде-победителе - это вишенка на торте. Если получается, что он или она становится другом после того, как вы наслаждаетесь хорошими профессиональными отношениями, это глазурь на торте.
2. Вы можете использовать глазурь на торте для обозначения чего-то, что является лишь незначительной частью того, о чем вы говорите. Производство бытовой электроники в Японии сейчас приносит 35 миллиардов долларов в год. Это просто вишенка на торте.Ежегодный объем продаж японских компаний-производителей электроники составляет 200 миллиардов долларов. Министр финансов Вацлав Клаус назвал экологические проблемы глазурью на торте.
Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012
глазурь на торте
привлекательное, но несущественное дополнение или улучшение.Североамериканский вариант этой фразы - глазурь на торте .
1996 Независимое образование Государственное образование уже не всегда является бесплатным.Беспорядочная распродажа и летняя ярмарка, которые раньше служили глазурью на школьном торте, теперь являются основным продуктом питания.
Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
что-то привлекательное, но не необходимое, что добавляется к чему-то уже очень хорошему: еда была идеальной, прекрасный вид из ресторана глазурь на торте.Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017
глазурь на торте
n. - дополнительное улучшение. Ух ты! В моей новой машине полный бак бензина. Это глазурь на торте!
Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.
глазурь на торте
Дополнительная выгода к чему-то уже хорошему.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
глазурь / глазурь на торте,
Дополнительное преимущество или дополнительное преимущество. Этот термин относится к сладкому кремовому покрытию торта и был перенесен с середины 1900-х годов. Рецензия на книгу в The Listener использовала это: «Вся эта теология - вишенка на торте» (3 апреля 1969; цитируется по OED ).
Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013 Кристин Аммер
См. Также: .глазурь на торте
Определение из Викисловаря, бесплатный словарь
Перейти к навигации Перейти к поискуАнглийский [править]
Произношение [править]
Существительное [править]
глазурь на торте
- (идиоматический) То, что усиливает понимание чего-то уже хорошего.
-
Мы пошли пообедать и потанцевать, и глазурь на торте было, когда мой парень сделал мне предложение, когда мы танцевали.
- 2013 , Элисон Кент, Глазурь на торте , Hachette UK (→ ISBN)
- «Я счастлив прямо сейчас. Мне не нужно тестировать кучу лимонов, чтобы добраться туда. Но как долго жить дальше? Это путешествие стоит того. Пьес-де-сопротивление. Крем-де-ла-крем. Это… - Глазурь на торте , - сказала Дана. Мишель подняла бокал, произнеся тост. "В яблочко."
-
Синонимы [править]
Переводы [править]
то, что усиливает понимание чего-то другого
.Icing On The Cake - Играть бесплатно в Игры Icing On The Cake онлайн
Icing On The Cake - это увлекательная и очень сложная игра с глазурью для торта, в которую вы можете играть онлайн и бесплатно на Silvergames.com. Ваша цель в этой классной игре - сделать так, чтобы ваша пекарня выглядела точно так же, как та, что изображена в правом верхнем углу. Можно было бы сказать, что это пустяк, но это может оказаться не так просто, если вы начнете возиться с цветами и пропорциями. Когда вы закончите добавлять глазурь, просто слегка разгладьте ее, чтобы закончить свой шедевр и посмотреть, сколько звезд вы заслуживаете.
Проверьте свои навыки украшения или расслабьтесь и создайте новые узоры глазури. Сделайте идеальный свадебный или праздничный торт. Вращайте, направляйте, украшайте и сглаживайте, чтобы пройти каждый уровень. Вы начнете с простого однослойного торта, чтобы освоить технику. С каждым новым уровнем задача будет усложняться. В этой веселой и расслабляющей игре вас ждут несколько слоев, больше цветов и большие торты. Будьте осторожны и постарайтесь не упустить ни одного места.
Элементы управления: Мышь
.